Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поход к стоматологу
Предварительные итоги за два посещения - 4 пломбы + один выдранный зуб. Планируются еще три пломбы. 3 года ребенку!!! Ужас :((((
21.03.2006 09:45:17, Best
17 комментариев

В 4 года 5 дырок залечили, вчера последнюю. Врач сказала, чтоб карамельки, чупачупсы и т.д. не ели, лимонады не пили. Если хочется сладкого, лучше дать шоколадную конфетку или мороженое. Поговорите с врачом, может, ребенку кальция не хватает или фторовые таблеточки пососать стоит.
21.03.2006 11:32:01, Капризулька

И тоже будем к зубному пробираться - у мелкого кариес разъел дырку между передними зубками :((
Расскажи как вы выбирали врача и как Аська дает зубки-то лечить? 21.03.2006 11:29:13, Лумира
привет-привет :)) выбирать не выбирали, поехали в стоматологию, где мы все лечимся, у меня там подруга работает, она посоветовала, кто из детских врачей у них хорош. Аська лечить дает нормально, ттт. я думала, хуже будет. она иногда поскуливает-повизгивает, но в целом сидит тихо сама :)) когда рвали вот орала :((
21.03.2006 11:42:33, Best

зубы чистим, начали года в полтора, но несистематично, только с трех лет утром и вечером четко
21.03.2006 17:27:01, Best
Эх, наш рекорд 6 пломб в 4 года(((((
21.03.2006 10:53:49, KotikSv

При этом вырисовывается такая тенденция – чем раньше в младенчестве зубы появились. Тем больше с ними проблем.
У моих детей зубы появились до 4 месяцев, как и у папы – стоматолог – дежурный доктор.
У меня и детей друзей первый зуб появился к году – профилактические осмотры раз в год….
21.03.2006 10:15:58, Tess
ага :(( почему бы вот наследство от папы бы не взять, который раза два был у стоматологов за свою жизнь :(( нет, взяла у мамы, а у меня в 28 лет 3 коронки и почти нет зубов без пломб.
21.03.2006 10:00:14, Best
Ты знаешь у меня тоже зубы не важнецкие,а у мужа чудные. Так вот мне кажется это еще и от питания зависит. Если он все детсво питался очень хорошо,в деревне проводил много времени,а там пасека, свое хозяйство,овощи-фрукты не переводились. Он говорил что зубы лет в 8 начал чистить:)) А у стоматолога один раз был-молочный зуб выдергивал. У моих мелких тоже зубы хорошие. Много едят молочного,просто суппер много, мед обязательно каждый день( свой),конечно не покупаю чупа-чупс и другие леденцы.И всегда после сладкого предлагаю попить водички простой.У Максы летом были поврежденны зубы,съехал с горки,ударился подбородком, два коренных зуба повредил. Стоматолог сказал придется лечить пломбировать(нерв вроде оголен),но он не жаловался,недавно проверяли,все само затянулось. Так что мое мнение НАСЛЕДСТВЕННОЕ+ПИТАНИЕ!
21.03.2006 12:02:33, Дождик

Вечно эти папы не тем делятся :) Может все таки коренные получше будут...
21.03.2006 10:02:10, Почти русское чудо
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.