Хотелось бы узнать ваше мнение, и насколько это неудобно.
Нашли приятный Д\С, частный, маленькие группы, уютная территория, недалеко парк. В общем, плюсов много, но есть и существенный минус. До этого садика, мы можем добраться только на машине. Машина в семье одна, моя работа недалеко от дома, поэтому на машине ездит муж, чаще всего.
И вот, сижу я и страдаю, что делать? Можно оплатить отвоз-привоз ребёнка, но у меня работа сменная, поэтому я смогу мелкого и в два-три забирать, зачем ему сидеть там допоздна.
Теоретически смогу забирать, а как это устроить на практике?
Или, забыть про этот сад, идти в районный, может, получиться устроить ребёнка в ортопедический, и не мучать сынулю долгим садичным днём?
В общем, в голове сумбур, у кого схожая ситуация, расскажите, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Огромное всем спасибо за отзывы.:-)
Решила ещё раз поехать посмотреть приглянувшийся сад со списком вопросов, сравнить его с районными, и тогда, точно решить, надо ли нам это.
Главное, я поняла, что возить возможно, хоть и заморочисто!:-)
Всем удачи! 20.03.2006 23:56:50, ТАНИК
Решила ещё раз поехать посмотреть приглянувшийся сад со списком вопросов, сравнить его с районными, и тогда, точно решить, надо ли нам это.
Главное, я поняла, что возить возможно, хоть и заморочисто!:-)
Всем удачи! 20.03.2006 23:56:50, ТАНИК

Из минусов - зимой машину пока почистишь-прогреешь, ребёнок рядом мерзнет или в холодной машине сидит.
Все-таки если рядом есть хороший сад - лучше попробовать ближе к дому. А на взятkу проще смотрите. У нас чудесная заведующая, мне было совершенно приятно сделать подарок для д/с в виде небольшого ксерокса. 20.03.2006 23:32:33, Ю-Ю
Да умом-то я понимаю, что проще надо... Но НЕ УМЕЮ я давать взятkи и всё!:-) И с мужем мне не повезло, в этом плане.;-)
20.03.2006 23:49:52, ТАНИК

Вариант такси-частника в ситуации, когда едешь с ребенком, да еще и с утра, считаю неприемлемым - опасно на мой взгляд...
Я тоже села за руль, когда мы нашли наш садик :) Хороший сад найти очень непросто, а менять сады - психологически сложно джля ребенка, имхо 20.03.2006 21:31:17, Marinellia

Это не в Кузьминках садик, часом?
20.03.2006 19:17:19, Мама двух
Нет, в Люберцах.(Вы, наверное, помните мои посты о поиске сада в Жулебино:-))
А у вас , по-моему, детки ходят в ортопедический, и вы довольны, да? 20.03.2006 23:48:26, ТАНИК
А у вас , по-моему, детки ходят в ортопедический, и вы довольны, да? 20.03.2006 23:48:26, ТАНИК
Ой, а как в Люберцах называется, не Светлячок часом? О Светлячке я слышала не очень лестные отзывы, если честно. Насчет нашего сада - с младшей я довольна на все 100%, то есть спокойна так, когда ребенок в саду, как никогда раньше. Но все решают кадры - воспитатели то бишь. В общем сад хороший, ухоженный, много занятий, танцы, теннис, бассейн и т.п.
Насчет того, чтобы возить. Я младшую полгода возила в частный в Кузьминках - ехать минут 20. Несмотря на то, что сама за рулем - замучилась конкретно. Но она еще и невзлюбила этот сад конкретно - в противном случае, глядишь, и помучалась бы. Хотя сейчас, повторюсь, не могу и желать лучшего. Кстати, в ортопедический мы тоже на машине ездим - 7 минут, включая выезд из гаража. Но можно и пешком дойти по хорошей погоде, и на маршрутке доехать. 21.03.2006 00:23:01, Мама двух
Насчет того, чтобы возить. Я младшую полгода возила в частный в Кузьминках - ехать минут 20. Несмотря на то, что сама за рулем - замучилась конкретно. Но она еще и невзлюбила этот сад конкретно - в противном случае, глядишь, и помучалась бы. Хотя сейчас, повторюсь, не могу и желать лучшего. Кстати, в ортопедический мы тоже на машине ездим - 7 минут, включая выезд из гаража. Но можно и пешком дойти по хорошей погоде, и на маршрутке доехать. 21.03.2006 00:23:01, Мама двух
Не знаю я , как он называется. Вот поеду туда и всё уточню. А что не лестного говорят об этом Светлячке.
У нас не очень удобно в ортоп. добираться. Мы живём в начале Миля, а он в конце, ни на чём не подъехать.:-)
А у вас девочка в коммерч. группе, или в обычной? Мы только в среду собираемся пойти, все аспекты обговорить...
В общем, хочу пока, как можно больше инфы собрать...
Поэтому, прошу прощения за назойливость и море вопросов.:-)
21.03.2006 01:07:59, ТАНИК
У нас не очень удобно в ортоп. добираться. Мы живём в начале Миля, а он в конце, ни на чём не подъехать.:-)
А у вас девочка в коммерч. группе, или в обычной? Мы только в среду собираемся пойти, все аспекты обговорить...
В общем, хочу пока, как можно больше инфы собрать...
Поэтому, прошу прощения за назойливость и море вопросов.:-)
21.03.2006 01:07:59, ТАНИК
Мы тоже раньше в начале Миля жили:). Шли пешком до остановки у "Перекрестка", а там - на 89. Я тогда еще машину не водила. Иногда и совсем пешком или на санках (велосипеде). В любом случае машину поймать можно - мы так иногда делали, когда опаздывали. Коммерческих групп в садике нет, правда, в начале года висело объявление о наборе групп кратковременного пребывания (до обеда), может, они платные?
21.03.2006 08:33:21, Мама двух
Кстати, моя соседка записала дочку в платную группу в садике на Лермонтовском проспекте - 250 долларов в месяц. Очень много занятий там за эти деньги. Она тоже не захотела морочиться с нашей заведующей:).
21.03.2006 08:35:33, Мама двух
Мои дети ходили в этот садик (на Лермонтовском), в платную группу. В общем и целом, я была довольна, вот только заведующая там редкостная ..... Несмотря на то , что дети ходили в платную группу, мы постоянно сталкивались с темой о "помощи д/с", а когда отказались, то нам сказали, что отчислят, т.к. у детей не московская, а подмосковная прописка, и по нормативам "не положено" (когда принимали - не было сказано ни слова). Правда после денег - вопрос отпал. К слову, мы туда детей возили 15 мин. из Дзержинского - нормально, а сейчас и в школу тоже возим в Кузьминки.
21.03.2006 14:58:43, тоже мама
Зато там все-таки не 500 долл., как в том же садике в Кузьминках. В итоге все равно экономия:).
Как Вам школа, кстати? Я уже спрашивала в другой теме:). 22.03.2006 00:24:49, Мама двух
Как Вам школа, кстати? Я уже спрашивала в другой теме:). 22.03.2006 00:24:49, Мама двух
На Лермонтовском, за "Копейкой". Номер не помню, что-то на 5 кончается. Еще он называется "Пчелка". Поищите по списку.
21.03.2006 13:59:18, Мама двух
Мы, кстати, всё-таки решили идти в ортопедический.Наверное.;-)
Сегодня был муж у заведущей, сказали мед.карту собирать.(Тем более, что у нас ортопед.диагнозов, как украшений на ёлочке:-()
23.03.2006 00:52:33, ТАНИК
Сегодня был муж у заведущей, сказали мед.карту собирать.(Тем более, что у нас ортопед.диагнозов, как украшений на ёлочке:-()
23.03.2006 00:52:33, ТАНИК
Мы целый год продержались, потом родилась младшая и нашли сад рядом с домом. На машине возила только я.
20.03.2006 18:12:53, Dragonfly
Дорога без пробок занимала 10-15 минут, добирались по часу, тяжело это. Периодически опаздывали на занятия.
20.03.2006 18:14:11, Dragonfly

Мы возим на машине уже второй год. Ехать 15-20 мин. Но у нас работа сразу после сада. да в любом случаи возила бы :)
20.03.2006 17:32:32, ma-ma
Да кстати в саду если он хороший полно занятий и прогулки во второй половине дня. У нас айкидо и танцы занимают 4 раза в неделю. Так что может еще и не захочет мелоч уезжать.
20.03.2006 17:37:14, ma-ma
Я пока этот вариант не рассматриваю.:-)
Мне , кажется, что мой домашний мальчик захочет домой.
Хотя, вполне вероятно, что я ошибаюсь.:-) 20.03.2006 17:40:27, ТАНИК
Мне , кажется, что мой домашний мальчик захочет домой.
Хотя, вполне вероятно, что я ошибаюсь.:-) 20.03.2006 17:40:27, ТАНИК
В начале, конечно да, а теперь я только и слышу "хочу прийти первой и уйти последней", так что все течет и изменяется :)
20.03.2006 17:44:31, ma-ma

Я думаю, это только утром возможно. А в обед, вряд ли получится.
Даже и не расчитываю на этот вариант, хотя, он очень привлекателен.:-) 20.03.2006 17:32:51, ТАНИК
Даже и не расчитываю на этот вариант, хотя, он очень привлекателен.:-) 20.03.2006 17:32:51, ТАНИК

Да, вы всё правильно поняли.
Я уже думаю, об этом варианте.:-)
Надо будет узнать, во сколько примерно это обойдётся.
20.03.2006 17:22:34, ТАНИК
Я уже думаю, об этом варианте.:-)
Надо будет узнать, во сколько примерно это обойдётся.
20.03.2006 17:22:34, ТАНИК

20.03.2006 17:15:04, pelenka
Этот сад тоже предполагает нахождение ребёнка там весь день, и можно доп.оплатить доставку.
Но мне жалко будет держать там ребёнка весь день, если я уже освободилась. 20.03.2006 17:20:18, ТАНИК
Но мне жалко будет держать там ребёнка весь день, если я уже освободилась. 20.03.2006 17:20:18, ТАНИК

Похоже на то.:-)
Я, кстати, не узнавала ещё, когда занятия развивающие будут проходить... 20.03.2006 17:34:04, ТАНИК
Я, кстати, не узнавала ещё, когда занятия развивающие будут проходить... 20.03.2006 17:34:04, ТАНИК

Есть неплохой ортопедический, но меня так угнетает ситуация с дачей взятkи... Мне проще чётко оплачивать и , соотвественно, требовать.
20.03.2006 17:30:03, ТАНИК
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.