Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сад :(

Забираю ребенка на прошлой неделе - он в слезах. Воспитатель сообщает, что мой сын плачет уже час (!) и жалуется на боль в животе (!!!). При этом бодрым тоном говорит, что температуры вроде нет. Я трогаю лоб - голова горит (пришли домой - померяли - за 39).
У меня тогда были мысли только о том, что с ребенком делать - выговаривать ничего не стала.
Сейчас все в порядке, выздоровили (ТТТ).
Завтра идем в сад - буду говорить об этой ситуации с ней. Сама думаю - блин, отношения с персоналом ДС у меня хорошие, восптателем всегда была довольна, сама в родительском комитете, но что, так сложно было позвонить мне тогда и хоть что-то предпринять? Страшно как-то становится там ребенка оставлять...
20.03.2006 14:23:54,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
Я с самого начала хождения в сад - говорю воспитателям - чтобы звонили в случае чего (не обязательно температуры, а просто даже если им кажется, что, что-то не так) и напоминаю об этом иногда раз в неделю, иногда 2 раза - так, на всякий случай - но у нас точно всегда звонят, даже если ребенок сильно кашляет, без темпы. 21.03.2006 01:01:14, Anka
Боль в животе даже при отсутствии температуры может быть серьезным симптомом! Я бы попросила впредь всегда мне сообщать о любых жалобах моего ребенка незамедлительно, для этого есть куча телефонов - и домашний, и мобильные всех членов семьи. 20.03.2006 16:10:34, Бараш
:( Я тоже уже сталкивалась с аналогичной ситуацией.
Теоретически температура могла подняться и после того, как воспитатель потрогала лоб, а практически... Склоняюсь к тому, что она и не подходила к нему,и зная, что мама придет в ближайшее время, ничего не предпринимала. Я бы сказала после выздоровления, когда мы пришли в сад, что у ребенка в тот вечер поднялась очень высокая температура,врач сказала, что это очень опасно, поэтому я прошу, что если когда-либо воспитатели заметят, что ребенок вялый, плачет, жалуется на недомогание, непременно звонили мне, чтобы я могла его забрать и он не мучался.
20.03.2006 14:56:59, Ненд
Elen
Да, согласна. Тем более видела сама пару раз как мой ребенок заболевал на глазах по дороге домой, за пару часов дома после сада. Т.е. дочь психологически держится, пока одна. Как только видит родителей - все, можно болеть). 20.03.2006 16:01:39, Elen
Я попрошу воспитательницу, чтобы мне звонили сразу.
Но появился дополнительный повод для беспокойства - оговаривали мы вопросы и об оказании мед.помощи. Заведующая кстати была в курсе о самочувствии ребенка. Подошла ко мне со словами, что это однозначно не отравление, у них все очень качественное. Получается, что они хотели эту ситуацию замять, может из бозни иметь неприятности для садика (СЭС или что еще). Как я понимаю, отравление - повод для проверки садика.
20.03.2006 15:20:18, Mamaxa
Именно так, а если такой случай не единственный, то 100% проверка СЭС. Но сейчас маловероятно, т.к. даже судя по форуму много случаев у детей с болями в животе, температурой, рвотой, поносом. И не на всякий случай придет проверка. Я тут вот месяц назад я с сыном была в больнице. Слава богу в выходной день все произошло. У него внезапно заболел живот. Без температуры и поноса. Потом прравда рвота была. Через час вызвала скорую, т.к. ребенок орал на весь дом, ничего не помогало. Врач внимательно осмотрел, сделал укол ношпы и назначил повторный приезд скорой через 2 часа. Я первый раз с таким встретилась, обычно врачи смотрят на наших детей как на помеху в работе. Через 2 часа ничего не изменилось, ребенок плакал, жаловался, приехала другая бригада, потрогала животик и спросив не желаю ли я больницу ( с упором на НЕ) собрались уезжать, и тут позвонил врач из первой скорой и убедил их, потом меня, что лучше понаблюдаться в больнице и исключить вероятность аппендицита. Вот это я понимаю ВРАЧ. Я даже поспорить с ним не смогла и молча собралась в больницу. Слава Богу, все обошлось, диагноз -колика, обследование ничего не выявило. Так что равнодушие одних может выйти боком нашим детям, придется напугать воспитателя, чтоб всегда была внимательнее. И я так и сказала в садике, что если какая жалоба ребенка - обращать на это внимание и вызывать меня. Правда говорила не при нем, а то войдет в привычку. :) 20.03.2006 15:37:38, Ненд
gera
знаете, болезнь не проходит за одну неделю, тем более, как говорите, тем-ра за 39.Нужно выявлять причину, такого скачка.Тем более вроде на ровном месте, без явных признаков и симптомов с утра, когда вели в сад. 20.03.2006 14:43:12, gera
Может пройти. У моего однажды была "солнечная простуда" - сутки 39, наутро абсолютно здоров. А уж за неделю - как правило, и ОСОБЕННО если с высокой температурой (а вот если просто насморк да чуть подкашливает - так можно и месяц проболеть). 20.03.2006 21:57:29, маугленок
Da'iline
У многих детей бывает резкое повышение температуры, на несколько часов-два дня. Потом проходит бесследно. У нас такое было раз, причины не нашли, диагноз ставили "парагрипп". 20.03.2006 15:36:34, Da'iline
аноли
у нас было такое повышение на фоне нервного стресса и переутомления - не сразу поняли. 20.03.2006 23:08:02, аноли
=СветА™=
?? А если проходит за неделю, это не болезнь?
Масса детских недомоганий проходит и за день и за два и за три. а уж за неделю до полного выздоровления проходят практически все неосложненные детские болезни.
20.03.2006 15:00:20, =СветА™=
gera
Свет, с температурой больше 39 ты полагаешь фигня??? и за одну неделю как рукой сняло..Я бы задумалась и более пристально следила за самочувствием ребенка. 20.03.2006 17:22:53, gera
=СветА™=
Я не полагаю. Я очень хорошо знаю, что бывает. :-))
Другое бывает тоже, но статистически гораздо реже.

Моя старшая была с рождения до двух лет с постоянной 37,2-37,5 и на фоне этого каждый месяц-полтора температура 39-40 и больше от трех до 10 дней.
бывало, что вообще без симптомов-температура , падает и все.

Кстати, таких высокотемпературных детей оказалось немало. Кузькина мать вот такой персонаж достаточно старинный на конференциях, у нее старший сын примерно такой же, как моя.

Такие особенности организма-на каждую мелочь-сильная температурная реакция вообще для детей обычна.
Т.е для меня высокая температура ребенка, действительно, волнительно , но по сути не страшно. :-)

Конечно, есть и другие дети, у которых не бывает температуры больше 38,5 их мамам высокие температуры кажется чуть ли не смертельными.
20.03.2006 19:05:23, =СветА™=
МВСН
Вот у моего младшего темп. выше 38 и 5 не бывает. Я радуюсь, когда хоть такая поднимается. Иначе это признак плохого иммунитета. 20.03.2006 21:49:32, МВСН
Da'iline
Далеко не всегда. Это просто свойство организма...не всегда это говорит о низком иммунинете. У меня наследственное такое свойство, однако с иммунитетом ттт все ок, и у моих родственников, и у меня. Для меня и 37.5 - событие. 38 было 2 раза в жизни. 20.03.2006 23:30:49, Da'iline
katsy
У нас была простуда с температурой 40,2. Температура держалась сутки, больше ее не было, а насморк как раз за неделю лечится. 20.03.2006 17:31:35, katsy
Задумалась еще больше :(

Врач нас сегодня выписал - ставили ОРВИ - у него на след. день появился насморк, кашель. Правда, все это в легкой форме.
20.03.2006 14:57:50, Mamaxa
Christinka
У нас утром в пятницу типа панос и рвота. Температуры нету.
Привожу в сад. Мне говорят, не беспокойтесь присмотрим за ребенком. если что позвоним.
И говорят по Москве вирус ходит. Температуры нету, понос и рвота.
Забираю ее в пятницу, ребенок как огурчик. И в выходные все нормально. Что было так и не поняла.
20.03.2006 14:52:35, Christinka
В нашем д/с ребенка с такими симптомами не приняли бы. Ну и я сама бы не повела. 20.03.2006 16:09:23, ННННИна (дипломатично)
Я тоже слышала про вирус. Высокая температура и рвота. Что у нас и было. Правда у нас еще и небольшой насморк с кашлем добавились. Но все очень быстро прошло. Не знаю, то ли это оциллококцинум все-таки помог, то ли одно на другое наложилось. 20.03.2006 15:05:32, Mamaxa
И приняли:(((( Тут за сопли така война идет... а ведь понос и рвота покруче соплей. Нормально. 20.03.2006 15:00:03, Иллика
Christinka
Я им объяснила, что вроде понос, а вроде нет. И рвота также.
Приняли. И совершенно спокойно приняли.
20.03.2006 15:02:37, Christinka
Странные какие-то воспитатели... 20.03.2006 15:11:22, граНата
SunFlower
А на следующий день полгруппы не слегло с аналогичными симптомами? Или вы не интересовались? 20.03.2006 15:09:10, SunFlower
Интересовалась - официально никто не болеет. В группе из 22 присутствует 16. Отстутствующие - по причине личного характера. Впрочем, у нас образцовая группа - официально дети не болеют практически (ну пропустят, дня 2-3 без справки) - не все могут брать больничный.
Родителей я тихонечко поспрашиваю, конечно...
20.03.2006 15:25:06, Mamaxa
christinka
Моя была четвертая. И у всех одинаковые симптомы.
Сегодня все дети на месте.
20.03.2006 15:21:01, christinka
Dash
да.... а я вот свою с ротавирусом в сад не повела, ждали полного выздоровления (пока понос не исчезнет), потому что в этот период дети заразные для других... вот наив-то... Знаете, у вас в легкой форме, так радуйтесь, а если у кого-то из-за вас потом в тяжелой будет - ничего? да понимаю, понимаю, ваша совсеть чиста, вам же на работу... остальным же - нет, видимо. Так что пусть потом со своими заболевшими сами дома сидят, ага. 20.03.2006 17:48:52, Dash
SunFlower
А вот просто интересно - вы отводите утром в сад, говорите, что у ребенка вроде как рвота и понос, а потом чего? А если бы ей там плохо стало? Тем более она четвертая уже, значит уже не случайное отравление. А доброжелательная воспитательница что, берет на себя ответственность за вашего ребенка? А вы звоните каждые полчаса и спрашиваете, ну как, ну что? Или все это было настолько в легкой форме, что вы такому и значения обычно не придаете? Отводите и забываете? То есть позиция mamaxи мне как-то понятна и близка. А вам хочется вопросов позадавать. 20.03.2006 15:50:22, SunFlower
Christinka
А у Вас бывает такое, что кровь из носа, а надо на работу. Причем Вам и Вашему мужу. Бабушки далеко. Няни нету.
Да, пусть я несознательная мамаша.
Во-первых, это не было отравление. Плохо ей бы и дома могло бы случиться. А воспитатели, у нас их два. Очень нормальные и понимающие тети.
Во-вторых, это все как вы сказали в легкой форме. У нас и так переодически болит живот. Проверяесь на УЗИ, у нас такое бывает. А отвела я ее и не забыла. Тут же через три часа прилетела.
20.03.2006 16:42:31, Christinka
katsy
А вы не думали о других детях? 20.03.2006 16:50:37, katsy
Christinka
Думала.
А вообще, много детей о моем ребенке думают. Как здесь было сказано. Приведут ребенка а у него сопли поколена. И кашель. А мамашки так просто не взначай, не кашлей здесь. Это нормально?
20.03.2006 16:55:30, Christinka
Детский сад... "А чего я? А вот Валька тоже так делает!"
С себя начинать надо, с себя, остальные подтянутся...
20.03.2006 19:58:57, Джен
SunFlower
Да не об этом же речь. А о том, что ваш ребенок себя плохо чувствует и может почувствовать еще хуже, ведь у детей все это очень быстро может нарастать. А воспитательницы как мы здесь видим только после ваших слов могут обнаружить, что у ребенка температура 39.
Но если позарез надо было и через три часа прибежали, тогда ладно, прощаем. :)
20.03.2006 17:33:17, SunFlower
christinka
Спасибо. Но я все равно поняла, что Вы меня не понимаете.
В воспитатели у всех разные.
20.03.2006 20:15:44, christinka
Christinka
Задавайте, задавайте. 20.03.2006 16:12:59, Christinka
SunFlower
Уже назадавала. Еще позадавать? А ответы? Не предусмотрены? 20.03.2006 16:22:55, SunFlower
Musenka
Отравление? 20.03.2006 14:54:26, Musenka
Musenka
:)) Ой, ща помидоров огребу!
Проходит, даже, бывает, за 2 дня проходит! И неоднократно так бывало... Болезни - они разные бывают.
А тут, я так понимаю, люди честно дома неделю просидели, наверняка врача вызывали...
20.03.2006 14:48:01, Musenka
gera
Ну разве что прыЩ на попе за пару дней, но не болезнь!:) Что за болезни такие, которые проходят за два дня....перечень, плиз!;)
20.03.2006 17:45:33, gera
Musenka
Да как уже Света наверху написала - очень многие неосложненные. Кстати, температура выше 38,5 вообще предпочтительнее, чем 37 с копейками - при такой температуре все "сгорает", да и сразу видно, что организм борется. За все время мои дети только пару-тройку раз с температурой меньше 37,7-37,5 болели - вот эти-то разы как раз самыми сложными и длительными и были.

Честно говоря, мои дети почти всегда болеют по 2-3 дня (ну, может быть, еще пару дней физически их сильно не нагружаю). А еще летом бывает у нас необъяснимый подъем температуры на 2 дня как раз (около 39 градусов и без других каких-либо симптомов). Одна педиатр назвала это "двухдневной лихорадкой", говорит, бывает такое. А еще были раз боли в животе - скорая с подозрением на аппендицит - диагноз не подтвердился - следующие два дня температура 39 без каких-либо других симптомов - через 2 дня - ничего, на четвертый день - тренировка в бассейне и все в норме до сих пор.

Так что мне скорее удивительно читать про то, как дети по месяцу дома сидят и болеют, а 2-3 дня - это гораздо понятнее.
20.03.2006 18:05:35, Musenka
SunFlower
Помидоров-помидоров... Письмо давай! Обещала... :) 20.03.2006 15:51:26, SunFlower
Musenka
Дык... я тебе и на подник уже давно отправила :-0 20.03.2006 16:04:40, Musenka
SunFlower
Сегодня не мой день. Ничего в почте вообще нет. Сейчас сама тебе напишу. 20.03.2006 16:24:22, SunFlower
Musenka
Давай так попробуем, я тебе тогда реплаем пошлю... Я еще Наташу попросила тебе форварднуть мое письмо к ней - может быть, от нее дойдет? 20.03.2006 16:30:12, Musenka
SunFlower
От нее-то пришло только что. Сейчас напишу. 20.03.2006 16:34:05, SunFlower

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!