Забираю ребенка на прошлой неделе - он в слезах. Воспитатель сообщает, что мой сын плачет уже час (!) и жалуется на боль в животе (!!!). При этом бодрым тоном говорит, что температуры вроде нет. Я трогаю лоб - голова горит (пришли домой - померяли - за 39).
У меня тогда были мысли только о том, что с ребенком делать - выговаривать ничего не стала.
Сейчас все в порядке, выздоровили (ТТТ).
Завтра идем в сад - буду говорить об этой ситуации с ней. Сама думаю - блин, отношения с персоналом ДС у меня хорошие, восптателем всегда была довольна, сама в родительском комитете, но что, так сложно было позвонить мне тогда и хоть что-то предпринять? Страшно как-то становится там ребенка оставлять...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боль в животе даже при отсутствии температуры может быть серьезным симптомом! Я бы попросила впредь всегда мне сообщать о любых жалобах моего ребенка незамедлительно, для этого есть куча телефонов - и домашний, и мобильные всех членов семьи.
20.03.2006 16:10:34, Бараш
:( Я тоже уже сталкивалась с аналогичной ситуацией.
Теоретически температура могла подняться и после того, как воспитатель потрогала лоб, а практически... Склоняюсь к тому, что она и не подходила к нему,и зная, что мама придет в ближайшее время, ничего не предпринимала. Я бы сказала после выздоровления, когда мы пришли в сад, что у ребенка в тот вечер поднялась очень высокая температура,врач сказала, что это очень опасно, поэтому я прошу, что если когда-либо воспитатели заметят, что ребенок вялый, плачет, жалуется на недомогание, непременно звонили мне, чтобы я могла его забрать и он не мучался. 20.03.2006 14:56:59, Ненд
Да, согласна. Тем более видела сама пару раз как мой ребенок заболевал на глазах по дороге домой, за пару часов дома после сада. Т.е. дочь психологически держится, пока одна. Как только видит родителей - все, можно болеть).
20.03.2006 16:01:39, Elen
Теоретически температура могла подняться и после того, как воспитатель потрогала лоб, а практически... Склоняюсь к тому, что она и не подходила к нему,и зная, что мама придет в ближайшее время, ничего не предпринимала. Я бы сказала после выздоровления, когда мы пришли в сад, что у ребенка в тот вечер поднялась очень высокая температура,врач сказала, что это очень опасно, поэтому я прошу, что если когда-либо воспитатели заметят, что ребенок вялый, плачет, жалуется на недомогание, непременно звонили мне, чтобы я могла его забрать и он не мучался. 20.03.2006 14:56:59, Ненд

Я попрошу воспитательницу, чтобы мне звонили сразу.
Но появился дополнительный повод для беспокойства - оговаривали мы вопросы и об оказании мед.помощи. Заведующая кстати была в курсе о самочувствии ребенка. Подошла ко мне со словами, что это однозначно не отравление, у них все очень качественное. Получается, что они хотели эту ситуацию замять, может из бозни иметь неприятности для садика (СЭС или что еще). Как я понимаю, отравление - повод для проверки садика. 20.03.2006 15:20:18, Mamaxa
Но появился дополнительный повод для беспокойства - оговаривали мы вопросы и об оказании мед.помощи. Заведующая кстати была в курсе о самочувствии ребенка. Подошла ко мне со словами, что это однозначно не отравление, у них все очень качественное. Получается, что они хотели эту ситуацию замять, может из бозни иметь неприятности для садика (СЭС или что еще). Как я понимаю, отравление - повод для проверки садика. 20.03.2006 15:20:18, Mamaxa
Именно так, а если такой случай не единственный, то 100% проверка СЭС. Но сейчас маловероятно, т.к. даже судя по форуму много случаев у детей с болями в животе, температурой, рвотой, поносом. И не на всякий случай придет проверка. Я тут вот месяц назад я с сыном была в больнице. Слава богу в выходной день все произошло. У него внезапно заболел живот. Без температуры и поноса. Потом прравда рвота была. Через час вызвала скорую, т.к. ребенок орал на весь дом, ничего не помогало. Врач внимательно осмотрел, сделал укол ношпы и назначил повторный приезд скорой через 2 часа. Я первый раз с таким встретилась, обычно врачи смотрят на наших детей как на помеху в работе. Через 2 часа ничего не изменилось, ребенок плакал, жаловался, приехала другая бригада, потрогала животик и спросив не желаю ли я больницу ( с упором на НЕ) собрались уезжать, и тут позвонил врач из первой скорой и убедил их, потом меня, что лучше понаблюдаться в больнице и исключить вероятность аппендицита. Вот это я понимаю ВРАЧ. Я даже поспорить с ним не смогла и молча собралась в больницу. Слава Богу, все обошлось, диагноз -колика, обследование ничего не выявило. Так что равнодушие одних может выйти боком нашим детям, придется напугать воспитателя, чтоб всегда была внимательнее. И я так и сказала в садике, что если какая жалоба ребенка - обращать на это внимание и вызывать меня. Правда говорила не при нем, а то войдет в привычку. :)
20.03.2006 15:37:38, Ненд

Может пройти. У моего однажды была "солнечная простуда" - сутки 39, наутро абсолютно здоров. А уж за неделю - как правило, и ОСОБЕННО если с высокой температурой (а вот если просто насморк да чуть подкашливает - так можно и месяц проболеть).
20.03.2006 21:57:29, маугленок

Масса детских недомоганий проходит и за день и за два и за три. а уж за неделю до полного выздоровления проходят практически все неосложненные детские болезни. 20.03.2006 15:00:20, =СветА™=

Другое бывает тоже, но статистически гораздо реже.
Моя старшая была с рождения до двух лет с постоянной 37,2-37,5 и на фоне этого каждый месяц-полтора температура 39-40 и больше от трех до 10 дней.
бывало, что вообще без симптомов-температура , падает и все.
Кстати, таких высокотемпературных детей оказалось немало. Кузькина мать вот такой персонаж достаточно старинный на конференциях, у нее старший сын примерно такой же, как моя.
Такие особенности организма-на каждую мелочь-сильная температурная реакция вообще для детей обычна.
Т.е для меня высокая температура ребенка, действительно, волнительно , но по сути не страшно. :-)
Конечно, есть и другие дети, у которых не бывает температуры больше 38,5 их мамам высокие температуры кажется чуть ли не смертельными. 20.03.2006 19:05:23, =СветА™=

Задумалась еще больше :(
Врач нас сегодня выписал - ставили ОРВИ - у него на след. день появился насморк, кашель. Правда, все это в легкой форме.
20.03.2006 14:57:50, Mamaxa
Врач нас сегодня выписал - ставили ОРВИ - у него на след. день появился насморк, кашель. Правда, все это в легкой форме.
20.03.2006 14:57:50, Mamaxa

Привожу в сад. Мне говорят, не беспокойтесь присмотрим за ребенком. если что позвоним.
И говорят по Москве вирус ходит. Температуры нету, понос и рвота.
Забираю ее в пятницу, ребенок как огурчик. И в выходные все нормально. Что было так и не поняла. 20.03.2006 14:52:35, Christinka
В нашем д/с ребенка с такими симптомами не приняли бы. Ну и я сама бы не повела.
20.03.2006 16:09:23, ННННИна (дипломатично)
Я тоже слышала про вирус. Высокая температура и рвота. Что у нас и было. Правда у нас еще и небольшой насморк с кашлем добавились. Но все очень быстро прошло. Не знаю, то ли это оциллококцинум все-таки помог, то ли одно на другое наложилось.
20.03.2006 15:05:32, Mamaxa
И приняли:(((( Тут за сопли така война идет... а ведь понос и рвота покруче соплей. Нормально.
20.03.2006 15:00:03, Иллика

Приняли. И совершенно спокойно приняли. 20.03.2006 15:02:37, Christinka

Интересовалась - официально никто не болеет. В группе из 22 присутствует 16. Отстутствующие - по причине личного характера. Впрочем, у нас образцовая группа - официально дети не болеют практически (ну пропустят, дня 2-3 без справки) - не все могут брать больничный.
Родителей я тихонечко поспрашиваю, конечно... 20.03.2006 15:25:06, Mamaxa
Родителей я тихонечко поспрашиваю, конечно... 20.03.2006 15:25:06, Mamaxa
Сегодня все дети на месте.
20.03.2006 15:21:01, christinka

Да, пусть я несознательная мамаша.
Во-первых, это не было отравление. Плохо ей бы и дома могло бы случиться. А воспитатели, у нас их два. Очень нормальные и понимающие тети.
Во-вторых, это все как вы сказали в легкой форме. У нас и так переодически болит живот. Проверяесь на УЗИ, у нас такое бывает. А отвела я ее и не забыла. Тут же через три часа прилетела. 20.03.2006 16:42:31, Christinka

А вообще, много детей о моем ребенке думают. Как здесь было сказано. Приведут ребенка а у него сопли поколена. И кашель. А мамашки так просто не взначай, не кашлей здесь. Это нормально? 20.03.2006 16:55:30, Christinka
Детский сад... "А чего я? А вот Валька тоже так делает!"
С себя начинать надо, с себя, остальные подтянутся... 20.03.2006 19:58:57, Джен
С себя начинать надо, с себя, остальные подтянутся... 20.03.2006 19:58:57, Джен

Но если позарез надо было и через три часа прибежали, тогда ладно, прощаем. :) 20.03.2006 17:33:17, SunFlower

В воспитатели у всех разные. 20.03.2006 20:15:44, christinka

Проходит, даже, бывает, за 2 дня проходит! И неоднократно так бывало... Болезни - они разные бывают.
А тут, я так понимаю, люди честно дома неделю просидели, наверняка врача вызывали... 20.03.2006 14:48:01, Musenka

20.03.2006 17:45:33, gera

Честно говоря, мои дети почти всегда болеют по 2-3 дня (ну, может быть, еще пару дней физически их сильно не нагружаю). А еще летом бывает у нас необъяснимый подъем температуры на 2 дня как раз (около 39 градусов и без других каких-либо симптомов). Одна педиатр назвала это "двухдневной лихорадкой", говорит, бывает такое. А еще были раз боли в животе - скорая с подозрением на аппендицит - диагноз не подтвердился - следующие два дня температура 39 без каких-либо других симптомов - через 2 дня - ничего, на четвертый день - тренировка в бассейне и все в норме до сих пор.
Так что мне скорее удивительно читать про то, как дети по месяцу дома сидят и болеют, а 2-3 дня - это гораздо понятнее.
20.03.2006 18:05:35, Musenka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.