Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как совместить нашу няню и дет.сад?
Ребенок в след.году, скорее всего, пойдет в д/с на неполный день (до 12-13 часов). Сейчас с ребенком няня, у нас она уже почти 3 года. Довольны все. Обычно няня работает с 9 до 20. С д/с ее рабочий день сократится на треть. Няню не устроит, если мы ей и з/п сократим на треть. Платить ту же, что и полном рабочем дне нам не очень хочется (д/с государственный, но за занятия набегает приличная сумма). Есть идеи, как найти компромисс? Может, у кого-то были похожие ситуации?
20.03.2006 11:40:29, Rusya
14 комментариев

Мы были в похожей ситуации. С сентября дочь пошла в сад, а я ушла с работы (в ноябре родилась младшая). Няня нам ну совсем не нужна была на ближайшие полгода. Но няня у нас просто ЗОЛОТАЯ, терять мы ее не хотим! Поэтому мы, прогнав всех жаб, оставили ее на полную зарплату. И не жалеем! Старшая в результате ходит в сад 3 дня в неделю, 2 оставшихся дня ходит с няней на развивающие занятия, гуляет подолгу на улице, занимается дома, с апреля добавляем бассейн.
В те дни, когда старшая в саду, няня помогает мне с младшей.
Наша няня зарплату отрабатывает полностью, на мой взгляд. Сама себя нагружает, без дела не сидит: и погладит детские вещи, и в детской приберется, массаж малявке делает, готовит нам ужины, пироги и торты печет :)
По выходным может старшую забрать на прогулку. Может нам с рынка продукты притащить. Вообще, инициативу вовсю проявляет :) Т.е. она уже не няня в чистом виде, а помощница по дому тоже.
Старшая, как пошла в садик, болеть начала. И в этих ситуациях няня нам просто необходима!
С сентября я планирую на работу. Старшая будет по такому же графику - 3 дня сад, 2 дня разные кружки и занятия. Младшая целиком на няне будет. Зарплату няне будем увеличивать.
20.03.2006 12:49:41, Эля (Dollar)
В те дни, когда старшая в саду, няня помогает мне с младшей.
Наша няня зарплату отрабатывает полностью, на мой взгляд. Сама себя нагружает, без дела не сидит: и погладит детские вещи, и в детской приберется, массаж малявке делает, готовит нам ужины, пироги и торты печет :)
По выходным может старшую забрать на прогулку. Может нам с рынка продукты притащить. Вообще, инициативу вовсю проявляет :) Т.е. она уже не няня в чистом виде, а помощница по дому тоже.
Старшая, как пошла в садик, болеть начала. И в этих ситуациях няня нам просто необходима!
С сентября я планирую на работу. Старшая будет по такому же графику - 3 дня сад, 2 дня разные кружки и занятия. Младшая целиком на няне будет. Зарплату няне будем увеличивать.
и у нас, и у нас золотая!!! :)) про второго задумываюсь и так же в перспективе думаю сделать как у вас. старший в школу ходить будет - планирую держать няню по максимому :)) хороших людей не так много :)
20.03.2006 14:33:32, mara
Наша няня живет с нами в одном подъезде, нашли ее совершенно случайно. Сманили с другой работы. Молодая (35 лет), замужем, своих детей пока, к сожалению, нет. Закончила институт физкультуры, работала в санатории тренером по ЛФК, так что с массажем и физкультурой у нас все ОК. Сама из Зап.Украины, но уже давно живет в Москве. Мы ей настолько доверяем, что уже два года летом отправляем Ульку с ней к ее родителям на Украину на месяц. И в этом году тоже отправим :)
А в младшей она вообще души не чает, Полинка из нее веревки вьет. Мы ее пригласили быть крестной у младшей.
Мы нашу няню очень ценим и любим!
Во как я похвасталась :)))))
20.03.2006 15:12:00, Эля (Dollar)
А в младшей она вообще души не чает, Полинка из нее веревки вьет. Мы ее пригласили быть крестной у младшей.
Мы нашу няню очень ценим и любим!
Во как я похвасталась :)))))
Да, были, нашли новую няню. Она старше, на пенсии, до денег не охоча, ребенок присмотрен.
Потомучтоняняна полный день была молодая-красивая-шибко хорошая. Какое-то время она работала на сокращенном дне, пока не нашла подходящую работу. 20.03.2006 12:41:30, Акцент с работы
Потомучтоняняна полный день была молодая-красивая-шибко хорошая. Какое-то время она работала на сокращенном дне, пока не нашла подходящую работу. 20.03.2006 12:41:30, Акцент с работы
у меня такая же ситуация. в итоге как решили. няня с сада забирает в 12,30 - плачу за полный день (играет ли 3 часа эти такую уж разницу? зато периодами я могу подзадержаться с работы - протестов нет, или попросить прийти раньше и тд). если бы мой сын решился в саду и спать - то договорились что буду платить за пол дня (на сколько там выходит по часам). пока сын ходит только до 12,30...и не видно, что будет там спать :( или :)
20.03.2006 11:59:10, mara
Поступили аналогично Mare:
деть в группе сокращенного пребывания на 1 год, не хотелось слишком много всего менять в ее жизни (д/с + новая няня). В итоге как только начался сад, начались и сопли, в д/с не ходили, няня была на полный день, сейчас немного переплачиваем няне, но сами иногда позволяем себе задержаться на работе без оплаты сверхурочных.
На след.год д/с на полный день, тут уж однозначно новая няня на почасовку (забрать из д/с, какие-то кружки + полный день, если деть болеет) 20.03.2006 12:55:12, Женьшень*
деть в группе сокращенного пребывания на 1 год, не хотелось слишком много всего менять в ее жизни (д/с + новая няня). В итоге как только начался сад, начались и сопли, в д/с не ходили, няня была на полный день, сейчас немного переплачиваем няне, но сами иногда позволяем себе задержаться на работе без оплаты сверхурочных.
На след.год д/с на полный день, тут уж однозначно новая няня на почасовку (забрать из д/с, какие-то кружки + полный день, если деть болеет) 20.03.2006 12:55:12, Женьшень*
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.