Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите деть заболел!

Девочки, помогите советом. Врачи эти недоделанные сами не знают, чем детей лечить! Заболел сынуля. ПРоснулся утром с осипшим голосом. Тут же начался насмотрк очень сильный! Текло из носа не успевали сморкатться. Температура 37, 5. На третий день температура упала. И чуть кашель появился. Насморк меньше не стал. ПРосто жуть. А сегодня ночью ребенок проснулся от того, что закашлялся - задыхается дыхание перехватило! Всю ночь плакал - спал у меня на руках. Температура 38, 5 поднялась. Жаловался, что живот болит. Утром проснулся жуткий кашель.
ДОктор из поликлиники сказал лечиться - делать ингаляции боржоми с каким-то препаратом гормональным (не делала), и капать в нос капли. Все:(
Я сама ему: полоскала горло ромашкой, промывала нос алое с ромашкой, капала Називин, мазала горло люголем (поскольку было две ангины, то теперь боюсь уже:((), свечи Виферон вствляла, нос мазала Вифероном.
Что посоветуете? Может кто-то недавно болел чем то похожим?
20.03.2006 09:02:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем, девочки. Выше капризульке пишу отчет о вчерашнем визите врачей. 21.03.2006 11:28:53, Маруся:)
аноли
вы нижние топики читаете - когда отказываетесь с радостью от больницы7 20.03.2006 23:15:34, аноли
Еленушка
Не хочу пугать, но.. У нас похоже начинался ложный круп. Кашель лающий, сильный. Температура под 40. Приходила участковая, прослушала и сказала: ОРВИ, ничем не лечить, температуру не сбивать. Вечером уже вызвали скорую, т.к. начался стеноз. А потом еще и пневмания добавилась. Хорошо, что у нас был частный врач классный. Она пневмонию в самом зачатке выслушала. Удалось избежать больницы. Мой Вам совет: пусть ребенка прослушает не один врач. Лучше перестраховаться. Тем более, что высокая температура на 4й день не слишком типично для вируса. Всякое, конечно бывает, но вдруг какая-нибудь бактериальная инфекция подсела (не дай Бог, ттт) 20.03.2006 16:30:52, Еленушка
LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Ой, сходите к другому врачу, пожалуйста.Пусть послушает, рентген сделает. А то опасно все это. 20.03.2006 13:08:49, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Вы не делаете, то что сказал доктор, который видел ребенка, но будете делать то, что Вам посоветуют в инете? :( не нравится врач - зовите другого. С кашлем шутить не надо.
сейчас ходит очень плохая инфекция - у меня много знакомых детей сидит с бронхитами и пневмониями...
Должен слушать врач!!!
То, что Вы описываете может быть и обструктивным бронихитом (тогда ясно почему выписали что-то гормональное) или приступом ложного крупа (тогда тоже иногда гормональное выписывают).
или пневмонией :( - подъем температуры на 4-5 сутки может говорить о присоединении бактериальной инфекции.
Извините если резко, но мне кажется очень легкомысленным Ваше поведение.
Вы уже сталкивались с ангинами и теперь "дуете на молоко", но к счастью не сталкивались с серьезными пульмонологическими проблемами и, видимо, не понимаете, как это может быть страшно.
Выздоравливайте.
20.03.2006 10:59:18, Талисман
В том то и дело, что не видел доктор ребенка. Консультировал по телефону. Сказал, что приедет в понедельник. И другого врача я тоже собираюсь вызвать. А делать без оглядки то, что пишут в Инете и заниматься самолечением я не собираюсь. Просто уже проходила, когда врач говорит, нет, не надо ничего давать, организм сам спавится. А в результате у Детя лакунарная ангина и температура 41. Я вообще, врачам мало доверяю :( 20.03.2006 11:14:24, Маруся:)
понятно. извините за излишнюю резкость - кашель - это моя "больная мозоль".
кашель бывает такой разный, что советы давать не видя и не слыша ребенка...
при бронхите лечение одно, при крупе другое, при, не дай бог, пневмонии третье.
ребенка обязательно должен послушать очный врач и гораздо быстрее чем в понедельник.
общее: в комнате должно быть влажно и прохладно, побольше пить и следить за температурой.
ингаляции это хорошо, но ведь ингалятора у вас нет? а в ванной горячие ингаляции делать можно только при отсутсвии температуры, да и не при всяком кашле они подходят.
а какое гормональное лекарство назначил доктор не глядя?
20.03.2006 12:34:11, Талисман
ой :)
сегодня же понедельник
это хорошо.
20.03.2006 12:39:48, Талисман
Трубодурочка
Если дыхание действительно перехватило, не плохо бы иметь ампулу эуфилина. Пару капель в горячую в воду с содой. Хотя я пользуюсь ингалятором. Эриспал как вам внизу написали помоогает. Сами сидим дома с похожими симптомами, хотя я в первые часы дала ремонтадин, но мой ребенок старше. 20.03.2006 10:43:19, Трубодурочка
а каким ингалятором? помогает? 20.03.2006 11:18:07, Маруся:)
Трубодурочка
У меня Муссон, но у моего ребенка с рождения узкие дыхательные пути. Но ребенка надо бы послушать. 20.03.2006 12:46:00, Трубодурочка
Какая причина кашля? Врач ребенка слушал? Про бронхит и т.п. ничего не сказал? 20.03.2006 10:41:30, Капризулька
не слушал, говорил, что приедет только вечером. собираюсь бежать с работы к дитю, хочу в аптеку зайти. А то ночью оставить сына не скем:( одни мы с ним:( Поэтому и спрашиваю. Говорят сейчас ходит инфекция. Кто болел, симптомы похожие? 20.03.2006 11:16:55, Маруся:)
Порядочная стерва (ex Lynac)
У нас у 80% нашей группы в саду те же симптомы и течение болезни! Вирус, однако. От кашля мы пили Эреспал, Анаферон как противовирусное, с носом у нас вообще отдельная песня. Больше теплого питья. 20.03.2006 09:59:11, Порядочная стерва (ex Lynac)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!