Девочки, помогите советом. Врачи эти недоделанные сами не знают, чем детей лечить! Заболел сынуля. ПРоснулся утром с осипшим голосом. Тут же начался насмотрк очень сильный! Текло из носа не успевали сморкатться. Температура 37, 5. На третий день температура упала. И чуть кашель появился. Насморк меньше не стал. ПРосто жуть. А сегодня ночью ребенок проснулся от того, что закашлялся - задыхается дыхание перехватило! Всю ночь плакал - спал у меня на руках. Температура 38, 5 поднялась. Жаловался, что живот болит. Утром проснулся жуткий кашель.
ДОктор из поликлиники сказал лечиться - делать ингаляции боржоми с каким-то препаратом гормональным (не делала), и капать в нос капли. Все:(
Я сама ему: полоскала горло ромашкой, промывала нос алое с ромашкой, капала Називин, мазала горло люголем (поскольку было две ангины, то теперь боюсь уже:((), свечи Виферон вствляла, нос мазала Вифероном.
Что посоветуете? Может кто-то недавно болел чем то похожим?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем, девочки. Выше капризульке пишу отчет о вчерашнем визите врачей.
21.03.2006 11:28:53, Маруся:)

Вы не делаете, то что сказал доктор, который видел ребенка, но будете делать то, что Вам посоветуют в инете? :( не нравится врач - зовите другого. С кашлем шутить не надо.
сейчас ходит очень плохая инфекция - у меня много знакомых детей сидит с бронхитами и пневмониями...
Должен слушать врач!!!
То, что Вы описываете может быть и обструктивным бронихитом (тогда ясно почему выписали что-то гормональное) или приступом ложного крупа (тогда тоже иногда гормональное выписывают).
или пневмонией :( - подъем температуры на 4-5 сутки может говорить о присоединении бактериальной инфекции.
Извините если резко, но мне кажется очень легкомысленным Ваше поведение.
Вы уже сталкивались с ангинами и теперь "дуете на молоко", но к счастью не сталкивались с серьезными пульмонологическими проблемами и, видимо, не понимаете, как это может быть страшно.
Выздоравливайте.
20.03.2006 10:59:18, Талисман
сейчас ходит очень плохая инфекция - у меня много знакомых детей сидит с бронхитами и пневмониями...
Должен слушать врач!!!
То, что Вы описываете может быть и обструктивным бронихитом (тогда ясно почему выписали что-то гормональное) или приступом ложного крупа (тогда тоже иногда гормональное выписывают).
или пневмонией :( - подъем температуры на 4-5 сутки может говорить о присоединении бактериальной инфекции.
Извините если резко, но мне кажется очень легкомысленным Ваше поведение.
Вы уже сталкивались с ангинами и теперь "дуете на молоко", но к счастью не сталкивались с серьезными пульмонологическими проблемами и, видимо, не понимаете, как это может быть страшно.
Выздоравливайте.
20.03.2006 10:59:18, Талисман
В том то и дело, что не видел доктор ребенка. Консультировал по телефону. Сказал, что приедет в понедельник. И другого врача я тоже собираюсь вызвать. А делать без оглядки то, что пишут в Инете и заниматься самолечением я не собираюсь. Просто уже проходила, когда врач говорит, нет, не надо ничего давать, организм сам спавится. А в результате у Детя лакунарная ангина и температура 41. Я вообще, врачам мало доверяю :(
20.03.2006 11:14:24, Маруся:)
понятно. извините за излишнюю резкость - кашель - это моя "больная мозоль".
кашель бывает такой разный, что советы давать не видя и не слыша ребенка...
при бронхите лечение одно, при крупе другое, при, не дай бог, пневмонии третье.
ребенка обязательно должен послушать очный врач и гораздо быстрее чем в понедельник.
общее: в комнате должно быть влажно и прохладно, побольше пить и следить за температурой.
ингаляции это хорошо, но ведь ингалятора у вас нет? а в ванной горячие ингаляции делать можно только при отсутсвии температуры, да и не при всяком кашле они подходят.
а какое гормональное лекарство назначил доктор не глядя? 20.03.2006 12:34:11, Талисман
кашель бывает такой разный, что советы давать не видя и не слыша ребенка...
при бронхите лечение одно, при крупе другое, при, не дай бог, пневмонии третье.
ребенка обязательно должен послушать очный врач и гораздо быстрее чем в понедельник.
общее: в комнате должно быть влажно и прохладно, побольше пить и следить за температурой.
ингаляции это хорошо, но ведь ингалятора у вас нет? а в ванной горячие ингаляции делать можно только при отсутсвии температуры, да и не при всяком кашле они подходят.
а какое гормональное лекарство назначил доктор не глядя? 20.03.2006 12:34:11, Талисман

Какая причина кашля? Врач ребенка слушал? Про бронхит и т.п. ничего не сказал?
20.03.2006 10:41:30, Капризулька
не слушал, говорил, что приедет только вечером. собираюсь бежать с работы к дитю, хочу в аптеку зайти. А то ночью оставить сына не скем:( одни мы с ним:( Поэтому и спрашиваю. Говорят сейчас ходит инфекция. Кто болел, симптомы похожие?
20.03.2006 11:16:55, Маруся:)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.