моя девица вчера уперлась, дайте ей ответ!
говорит: "мамочка, а лето холодней зимы?"
я - вааще теплее, а что?
Милка - а почему зимой при нуле все тает, а летом при нуле вода замерзает?
коллектривный разум, ну и ....???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вода может находиться в трех состояниях - твердом, жидком и газообразном. Если температура ниже 0, то вода из жидкого состояния переходит в твердое. Вот и все. Как только темпераура становится большей или равной нулю - лед тает.
А в природе состояние воды еще очень сильно зависит от температуры земли, потому как она охлаждается и нагревается медленней воды. 17.03.2006 18:19:49, Мамусенька
А в природе состояние воды еще очень сильно зависит от температуры земли, потому как она охлаждается и нагревается медленней воды. 17.03.2006 18:19:49, Мамусенька
:))))
потому что зимой УЖЕ все замерзло обычная температура ниже нуля, поэтому и начинает таять, окгда ПОДНИМАЕТСЯ до нуля.
а летом - из тепла в холод переходит, ОПУСКАЕТСЯ до нуля, вода начинает замерзать. 17.03.2006 15:55:22, Маграт
потому что зимой УЖЕ все замерзло обычная температура ниже нуля, поэтому и начинает таять, окгда ПОДНИМАЕТСЯ до нуля.
а летом - из тепла в холод переходит, ОПУСКАЕТСЯ до нуля, вода начинает замерзать. 17.03.2006 15:55:22, Маграт

А весной и осенью какраз все правильно осенью 0 - это холоно, а весной 0 - это тепло.
Если предположить, что 0 был действительно летом (заморозки) и зимой - оттепель, то объяснение можно дать такое:
при нуле достигается равновесие: а замерзание и таяние происходит при температуре чуть выше нуля и чуть ниже нуля. Психологически люди в холодное время нулем называют то что чуть выше нуля (тепла хочется), а в теплое время то, что чуть ниже нуля (не то чтобы холода хочется, но типа "надежда умирает последней").
Или такое: 0 - он всегда 0. НО
лето жаркое, поэтому 0 кажется, по сравнению с +20 - холодным - вроде как все к теплу привыкли, а тут - БАЦ! и 0.
зима холодная, поэтому 0 кажется, по сравнению с -20 - теплым - привыкли к холоду, а тут - БАЦ! и 0. Конечно он будет казаться теплым.
17.03.2006 12:06:28, Kirushka
Я в школе мучилась подобным вопросом - если при нуле вода замерзает, а лед тает, то как должна вести себя смесь воды и льда? Папа обогатил меня понятиями "плюс ноль" и "минус ноль", и это обьяснение меня до сих пор вполне устраивает :)))
17.03.2006 09:47:13, маугленок
Я для себя тоже пользуюсь этими понятиями -плюс ноль и минус ноль. :)))))))))
17.03.2006 11:49:55, Oazis

Так и скажите, что за 0 градусов (по шкале Цельсия)принята такая температура, при которой вода переходит из одного агрегатного состояния в другое (из твердого, снега-льда, в жидкое, воду, и обратно). Значит, если температура хоть на чуть-чуть выше или ниже 0, то начинает происходить этот процесс. В городе эксперимент чистым быть не может, т.к. на таяние снега, например, сильно влияют теплотрассы под землей, другие пустоты (метро, например, подземные гаражи), загрязненность снега и то, что его постоянно посыпают реагентами. Так что в городе и в -10, бывает, лужи встречаются.
Посмотрела в регу... А вы точно в Москве живете? У нас лето, конечно, бывает фиговое, но 0 градусов летом - это все-таки перебор. Где это ребенок летом 0 видел?
17.03.2006 09:38:34, Musenka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.