Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ: помогите в медицине, плиз.
по ссылочке... спасибо!
17.03.2006 09:02:46, Взрыв мозга
27 комментариев
а ведь я все еще жду обещанного поликлинического врача на дом... А температура уже 38,6 и морозит меня уже давно не по-детски... Интересно, дождусь ли врача...
17.03.2006 16:08:45, Взрыв мозга
ну дождалась :) вызовов много, так что врач ходит по домам до 20-30... вот в седьмом часу и до меня очередь дошла. Итак, у меня грипп плюс еще что-то через черточку с трахеитом. вот... Арбидол, биопарокс, жаропонижающее по необходимости. Если кашельбудет прогрессировать - сумамед и бактисубтил. Плакал мой бюджет... :) Ну хоть на враче сэкономила - бесплатный он :) Спасибо, девочки, что вправили мне мозги и надоумили таки вызвать врача из районной! Правда, пока я его ждала, намаялась с температурой под 39, плюс ребенок приставал постоянно (ужас... просто кошмар... и чего с детЯми делать, когда мамка в таком состоянии???), но лучше поздно чем никогда. А теперь... тооока я размечталась выпить жаропонидающего и малость передохнуть от такого состояния - как моя температура добровольно спустилась до 38,5... и типа теперь терпеть ее надо, а не понижать... эх... :)
ЗЫ: простите мне мою многословность и возможно наделанные ошибки - все претензии к температуре :) 17.03.2006 18:46:49, Взрыв мозга
ЗЫ: простите мне мою многословность и возможно наделанные ошибки - все претензии к температуре :) 17.03.2006 18:46:49, Взрыв мозга
Девочки, спасибо - ОТБОЙ. Послушалась ваших советов и таки позвонила в районную поликлинику. Обещали врача, жду вот :) СПАСИБО!!! Проо температуру даже не спросили после моих слов, что кашель очень болезненный и уши периодически побаливают (оно все так и есть).
17.03.2006 11:35:55, Взрыв мозга
Я бы вызвала из районной для начала и сказала бы, что темпа 37,5 - 37,7 к примеру. От реальной не сильно отличается, но на такую врач должен прийти. Главное, побольше уверенности в голосе, когда будете вызывать и говорите, что сами не дойдете, очень сильная слабость. А то эти бабули, которые вызовы принимают, так и норовят сказать, мол, приходите сами. Ну а врачу уже все честно расскажете.
17.03.2006 11:21:04, Еся
Может не говори, что тем-ра маленькая, скажи большая, главное, чтобы дохтур прибыл, всегда можно сказать, что уже спала.
17.03.2006 10:03:04, Почти русское чудо
Мне кажется, вы много хотите от районного терапевта. :) У нас районный педиатр при жалобе на кашель спрашивает: а вы что пьете? Помогает? Ну попейте еще. :) А вы диагноза ждете. Тут главное, чтобы пришел, легкие прослушал, простучал. И кашель послушал. Говорите, что 38, сбили, и не задумывайтесь.
17.03.2006 11:14:49, SunFlower
ниже ответила... боюсь пудрить мозги придумыванием несуществующих симптомов... чтобы диагнозх не поставили неверный... не назначили лошадиную дозу лекарств при том, что можно и поменьше... ну и все в таком роде. Может, конечно, я и не права, но вот так мне кажется...
17.03.2006 10:07:54, Взрыв мозга

с температурой 37,2 - не вызывают :) Меня волнует кашель... у меня такой редко, обычно другой немного. Не хочу чтобы в бронхит перешло, потому и врача хочу. А с такими симптомами из районной не придет.
17.03.2006 09:45:59, Взрыв мозга

Я бы выпила сумамед - антибиотик, применяют при фарингитах и проч. воспалениях, грозящих опуститься в бронхи. Дозировки в инструкции. Бронхиты им тоже лечат.
17.03.2006 10:04:09, starka

А во-вторых, стесняться нечего по повду 37,2 - вызывайте и все, называйте высокую температуру и плохое самочувствие ребенка. 17.03.2006 11:51:29, Oazis
Я тоже верила в профессианализм врачей, пока врач из очень хорошей клиники не начала убеждать меня (при здоровом горле и хрюкающих звуках в легких), что это ангина. Ее версия назначения лекарств стоила мне 2-стороннего обширного воспаления легких, последствия которого я ощущаю и 5 месяцев спустя.
17.03.2006 14:02:55, starka

18.03.2006 01:35:35, Oazis
теоретически - да конечно. Но тот факт, что я вовремя начала пить те же лекарства, что ребенку прописали (они же профилактические в том числе) мог повлиять на тяжесть (вернее - легкость) протекания болезни. Вот потому я и озадачена - что у меня такое. И вполне может быть что к вечеру я и буду валяться с 39, кто знает...
17.03.2006 11:33:56, Взрыв мозга
Принимайте параллельно что-то от гриппа. Я не просто так вам сумамед советую - полгода назад у меня был кашель и небольшая температура. Кашель был не типичный, но я тоже боялась, что врач перестрахуется и назначит слишком много антибиотиков. Антибиотики мне не назначили, простуда переросла в пневмонию, которую врачи тоже не сразу увидели. В результате я пила гораздо большее количество антибиотиков в течение 3-х недель в больнице. Еще двое моих коллег по работе в это же время лежали с той же пневмонией дома.
17.03.2006 10:37:28, starka

а потом что мешает сказать что темпа 38 или выше, а потом вы ее сбили и больше она не поднялась 17.03.2006 09:56:41, Надюндель
ну как... как может врач поставить правильный диагноз, если я ему ложные симптомы скажу??? Одно дело когда действительно была темпа высокая - тогда грипп скорее всего, т.к. ребенок только позавчера еще с 39,3 был. Другое дело, когда 37,2 - может быть просто бронхит или еще что... Мне ж не справка нужна (там и приврать можно),а адекватное лечение при постановке ВЕРНОГО диагноза!
17.03.2006 10:05:55, Взрыв мозга
Так Вы врачу об этом не говорите, скажите только в регистратуре, чтобы врач пришел, а когда он придет, то извинитесь, если будет сильно возмущаться (что вряд ли в Вашей ситуации с кашлем и больным ребенком) дадите денежку или коробку конфет.
17.03.2006 11:28:30, граНата
Не обязательно грипп - любая вирусная инфекция. А ребенку что назначали - еЕсли вы от него заразились, то может попить то же самое?
17.03.2006 10:44:08, starka
Я уже пью то что назначили ребенку. Как только он заболел - я стала пить профилактически. А заразилась ли я от него гриппом или у меня что-тодругое - я же не врач... откуда я знаю. Если бы была точно уверена,что у меня грипп (темпа-то низкая!!!), была бы спокойна. А так... врача бы мне.
17.03.2006 10:47:18, Взрыв мозга
Конечно лучше бы к врачу... Но если не удасться найти платного - может все-таки приврать и завтра утром вызвать участкового. Температура - вещь сугубо индивидуальная, разные люди одну и ту же болезнь могут переносить с разной тепературой. А врач ставит диагноз по совокупности симптомов.
Выздоравливайте! 17.03.2006 10:56:17, starka
Выздоравливайте! 17.03.2006 10:56:17, starka

не доеду. у меня у ребенка только второй день нормальная температура, до этого грипп с 39,3... Куда я его потащу... на улицу, в такси, плюс потом в рассадник болезней,с его-то ослабленным гриппом иммунитетом...
17.03.2006 09:44:51, Взрыв мозга
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание