Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите придумать слова.

Девочки, нужен ваш совет!
Данька (4,5) спросил зачем ему (сорри) яички. Хочу грамотно без лишних слов объяснить ему. Я начала объяснять, что там у мальчиков специальные клеточки хранятся. Данька выпучил глаза и дрожащим, испуганным голосом сказал "КЛЕТОЧКИ?" Блин... я как всегда не готова отвечать на каверзные вопросы. :) Я пообещала, что подумаю, как ему лучше объяснить и вечером расскажу. Вобщем SOS нужны ваши светлые головы. :) Может просто объяснить, что такая вот у мужчин анатомия. Но тогда он спросит почему. :) Кстати, я пыталась отправить его к папе, но он вдруг застеснялся, и сказал "Только папе не говори!!!" Ну, я естессно сказала, когда ребенок спал уже... Но папины варианты думаю тоже не покатят. :)
16.03.2006 10:43:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне было проще. Вопрос бы: "мам, а отчего у меня яички, я же яйца не ем?" 17.03.2006 12:27:17, hanhi
Саломея
Здравствуйте!
У меня тоже Данька! видимо поэтому я остановилась на вашем вопросе. Мы с мужем тут немного посовещались и решили ,что для мальчишки вполне может быть доступно понимание того ,что "Яички -это мужская сила!" (это вариант мужа, я с ним согласилась)
16.03.2006 22:22:08, Саломея
Скажите, что для красоты :) 16.03.2006 21:43:40, Лоло
ПУФФ
а если демонстрировать красоту захочет? 17.03.2006 09:36:41, ПУФФ
ОФФ. Решив заранее подготовиться к таким вопросам я заблаговременно начала объяснять ребенку про размножение растений. Для наглядности купила лилию (там тычинки и пестики хорошо видны) и отложила разговор до следующего дня. Вечером прихожу с работы, а дедушка аккуратно срезал со всех цветов тычинки: "чтобы пыльца на стол не сыпалась"! 16.03.2006 17:55:52, starka
у нас было в 4 года, спросил - я объяснила про детей. На следующий день озвучил : "/радостно/ Значит у меня двое детей будет? /с сочувствием и вздохом/ А у вас с папой только одно яичко..." 16.03.2006 16:56:52, Умп
Дождик
уМЕРЕТЬ МОЖНО:)) 16.03.2006 23:35:31, Дождик
:) 16.03.2006 17:00:43, Мур-р-р
Надюндель
я говорила, что так у всех мальчиков, что бы потом он мог стать папой. да и про клеточки, кот потом соединившись с женской клеточкой разовьются в ребенка. только у девочек и женщин все эти клеточки внутри, а вот у мальчиков снаружи, и повела разговор в сторону того что надо беречь себя, не ударяться этим местом ( и никому туда не стукать), не переохлаждаться и тп.
как-то он у меня нормально относиться ко всему, что у него есть (руки-ноги, и яички в том числе)
16.03.2006 10:58:34, Надюндель
Тык у меня тоже нормально относится, только вот интересно парню зачем ему яички. :) Руки ноги то и так понятно. :) 16.03.2006 11:03:23, Мур-р-р
Танжер
мне кажется, что я ему что-то бормотала на счет того, что когда он вырастет, у него тоже будут дети, вот для этого ему яйца и нужны. без уточнения про клеточки, тем более хвостатые. мне кажется мало приятно представлять себе, что внутри живет выводок шевелящихся головастиков:) хотя недавно он вогнал бабушку в ступор, сказав- я писать не хочу, у меня яйца пустые. на вопросы отетил, что так ему папа сказал. очная ставка этого не подтвердила:) 16.03.2006 10:51:45, Танжер
Oazis
по-моему, вполне корректное и простое объяснение у вас. Насчет детей в будущем. 16.03.2006 23:14:44, Oazis
ха-а, супер. 16.03.2006 11:01:58, Мур-р-р

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!