Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...затрудняюсь выбрать раздел

Дочке 3 года во время сна писает в кровать,а днем нормально просится на горшок.
15.03.2006 22:15:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы спаси в памперсах ночью до 4 лет. Я правда пробовала, снимала, она писалась, одевала опять. А потом сняла в 4,1 и все больше не писаемся, хотя на ночь можем выдуть 200-250 мл. воды. Просто пришло время и оно у каждого свое :) 16.03.2006 16:33:14, ma-ma
Спосибо большое,успокоили.Я тоже счетаю,что всему свое время,правдо меня задолбали,что у ребенка потология. 16.03.2006 21:16:20, юляха
сделайте узи почек.... мы вот поедем, елси все нормально, то будем ждать... 16.03.2006 22:00:21, Dragonfly
Катюшоня
Мы тоже приучаться стали после трех лет,до этого спали в памперсе,он всегдп на утро полный был.
Во-первых мы ночью много пили,в основном сок с водой,воду простую не пили совсем.Начали приучаться с того,что договорились,что в поильник теперь наливаем только просто водичку,все остальное пьем из чашки.То есть он ночью просыпался попить,я давала ему поильник с водой,он пробовал глоток,понимал что вода и поильник выбрасывал:) То есть начали с того,что пить ночью почти перестали.
Сначала я высаживала его ночью три раза 12-4-6 примерно,потом перешли на двухразовое высаживание и тд.Сначала думала никогда не приучимся,несколько раз за ночь еще приходилось пеленку одноразовую менять.Но потом как-то все реже и реже писал на кровать. Сейчас 3,7 не писает всю ночь,да и утром не сразу писать идет.
Правда если перед сном много попьет,то все равно часов в 12 лучше посадить на горшок,тк сам он не просыпается.
16.03.2006 10:40:15, Катюшоня
Та же проблема. Долго не знала как с ней бороться. Ведь существует несколько мнений: одни говорят, что ни в коем случае нельзя будить и высаживать, так ребёнок только травмируется. Другие наоборот советуют будить ночью.
Недавно посмотрела на "Домашнем" советы психолога именно по этому вопросу. Очень понарвилось несколько рекомендаций, которых я теперь стараюсь придерживаться.
Во-первых, надо выяснить причинц мокрой постели. Если не физиологических отклонений, то скорее всего это психологическая проблема. Надо создать в семье спокойную, доброжелательную обстановку. Не ругайте дочку за мокрую постель. Перед сном разговаривайте с ней, настраивайте её, что она обязательно сегодня простнётся сухая. Можете ассоциировать её с собой, что она уже такая же большая, как и вы, поэтому должна писать только на горшок, как делаете это вы :)
Во-вторых. Можете постелить красивое постельное бельё, одеть красивую пижамку. И дать понять ей, что такие вещи жалко пачкать.
В- третьих. Определите время, когда она писается. И чуть раньше высаживайте её на горшок. Постепено время Х должно сдвигаться в большую сторону. Это длительный момент.
Есть ещё разные настои из трав, но я их не помню. Использую пока чисто психологические методы. И есть результаты. Особенно, если высажу её ночью на горшок, то она всегда просыпается сухая. Если раньше мы писались в полночь, то теперь она досыпает до 4 утра. И последнее утешение. Лет до 6-7 мокрая постель допустима.
Успехов.
16.03.2006 09:36:26, Глючная авишка
Саломея
Мокрая постель считается нормой только до 4 лет, а 6-7 - это уже,девочки эжнурез. Вам это любой невропатолог подтвердит. так что если ребенрок еще мокрый после 4-х -с этим уже надо что-то делать. 16.03.2006 22:27:37, Саломея
неа, мне вчера подтвердил что до 6-ти лет. 17.03.2006 08:44:17, Dragonfly
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Может сажать в ночи на горшок? Я например очень поздно ложусь, так я, первое время, перед тем как лечь, поднимала дочу на горшок. А сейчас, бывает, она вдруг садиться в кровати, если спросить, она может и не сказать, что писать хочет, а сажаю и она писает. Так и выруливаем. 15.03.2006 22:41:52, Кисёна ( Дашуля 4года!)
одного раза не достаточно. нам по крайней мере... раза три высадить надо.. и непонятно вот еще что - днем может часов 6 терпеть, а во сне писается, даже во время короткого дневного сна не просыпается сыхой :( 15.03.2006 22:45:40, Dragonfly
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Да! Странно! Мы когда сняли памперсы (в 2 с хвостиком) у нас наоборот было, могла всю ночь проспать и утром не сразу шла писать, но днём могла довольно часто ходить на горшок!
Мне как-то советовали, что надо ребёнку на ночь давать чёрный хлеб с маслом и с солью (соль удерживает жидкость в организме), а ещё говорили, что надо, если ночью сажаешь на горшок, надо разбудить до сознательного состояния, чтобы в голове отложилось, что надо вставать для пописания. Но у нас ничего с пробуждением не выходило, доча отказывалась окончательно просыпаться. Так во сне и писали и писаем.
15.03.2006 23:30:12, Кисёна ( Дашуля 4года!)
и? моя старше и та же фигня :( 15.03.2006 22:16:24, Dragonfly

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!