Может я, конечно, слишком нервная мамаша. Но мне кажется, моя дочура не доедает. Села за стол - поковырялась в тарелке, пока я рядом сижу, потом ей срочно поиграть нужно, потом вернулась кусочек пожевала - и все. Больше не хочу. А сама вся прозрачная, худенькая. Так что я стала уже экспертом по оптимизации поедания. Я пробовала и грибочки из помидоров и яйца сооружать, и рожицы из овощей выкладвать - ка-то все с переменным успехом. Каши без всего вообще не признает, только если фрукты туда покрошить(при этом кусочки выбираются, а половина каши на тарелке остается). ТОгда у меня следующая хитрость придумалась - добавляю в кашу сок - на ура идет Тропикана GO или Агуша. Разноцветную кашку мы соглашаемся пожевать. Так же поступаю с творогом.
Поделитесь - какие у вас хитрости, чтобы накормить ребенка с плохим аппетитом?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может я, конечно, слишком нервная мамаша
15.03.2006 16:01:10, Добрая Швабра17 комментариев
У меня сыну 5 лет, он раньше очень плохо ел, а бегал-прыгал много. Сейчас ест нормально, но бегает так же, и по-прежнему худой. Я на тарелках картинки никогда не выкладывала, чтобы не превращать еду в игру, и потом, он категорически отказывался есть, например, человечка из сосиски - жалко. Я ему читала книжки: одной рукой страницы переворачиваю, другой ложку в рот пихаю. В результате он съедал все, что положено, и сейчас очень начитанный. Перешли на адаптированные романы для младшего (и среднего) школьного возраста (Остров сокровищ, Три мушкетера, Гулливер и пр.) Так что это очень неплохое средство.
29.03.2006 18:21:31, Мэррри

Катеринка, вот вам статья про Тропикана GO http://www.press-release.ru/branches/agroprom/441abdf3dc5a4/ там все написано что, зачем и откуда.
27.03.2006 08:16:41, Розовый флюид
не морочусь. пусть ест сколько хочет. у нас дед переживает и по всякому скачет. у меня разговор короткий - ешь - ешь, не ешь - брысь :) что заметила, после 5ти лет стал есть гораздо лучше, просит есть сам даже иногда (!!!!). 18,5, сыну 5,5. на ситощенного непохож, шустрый и энергичный
16.03.2006 21:03:29, mara
Одно время я тоже заморачивалась по этому поводу, пока не увидела как едят детдомовские детки. Как отрезало, столько продуктов перестала после детей выбрасывать. Не хочет есть, до свидания. Никаких перекусов. Жди следующего обеда и ещь, то что в тарелке. Очень помогло.
16.03.2006 09:46:36, Глючная авишка
У меня с первым ребенком были приблизительно теже пережевания. А когда появился еще один, то дети сразу поняли - в большой семье клювом не щелкай. Единственный принципиальный момент: НИЧЕГО не давать в перерывах между едой, если плохо покушал, только попить. Если хорошо поел - пожалуйста, и печенье, и конфеты (в разумных пределах кончено).
Недавно, как раз смотрели с детьми мультик про обезьянок и их мамашу. Там тоже за девочкой родители бегали с арбузиком. Когда налетели обезьянки, тут девочка сразу поняла что к чему. 15.03.2006 23:45:25, Инота
Недавно, как раз смотрели с детьми мультик про обезьянок и их мамашу. Там тоже за девочкой родители бегали с арбузиком. Когда налетели обезьянки, тут девочка сразу поняла что к чему. 15.03.2006 23:45:25, Инота
есть еще один способ-готовить,то,что любит ребенок.мои в таких случаях просят пиццу.пеку ее с бужениной или вареным мясом вместо колбасы,свежие помидоры и сыр.
и тд 15.03.2006 16:34:52, вот
и тд 15.03.2006 16:34:52, вот

Моя почти в четыре еле-еле до13 кг дотягивает. Зато ловкая, быстрая, активная. Ест, как птичка, по 5 ложек на завтрак, обед и ужин, ну в перерывах еще фрукты. Я уже не волнуюсь. Зато, когда настанет возраст активного округления все девочки худеть будут, а наши стройняшками останутся!
15.03.2006 16:23:06, Гусь
и мы точно такие же шпендики К:) Бабушка все причитало, что дите анемичное и от голода шатается. Гемоглобин сдали - 140
16.03.2006 00:07:14, Корвина (Агата, уже 4!)
Я тоже нервная мамаша. Моей 5,5, соседка подарила юбку дочкину (ей 12 лет), очень худенькая, так нам на попу еле влезла. Булки любит. Переживаю я за попу.
15.03.2006 17:41:22, XXL

А какого она роста?
15.03.2006 18:12:03, тоже интересно
Я думаю метр с кепкой, точно не мерила. Одежду носим 104 -116.
15.03.2006 18:30:22, Гусь

раньше был такой способ-конфета или что-то вожделенное на другом конце стола.с каждой съеденой ложкой приближается.
сейчас,старшему исполнилось 5,помогают разговоры о пищеварении и пользе еды.но если вижу,что ест через силу не настаиваю,вспоминаю,как сама в детстве рыдала над тарелкой( 15.03.2006 16:18:22, герань
сейчас,старшему исполнилось 5,помогают разговоры о пищеварении и пользе еды.но если вижу,что ест через силу не настаиваю,вспоминаю,как сама в детстве рыдала над тарелкой( 15.03.2006 16:18:22, герань

Никаких, забила я на это дело, она уже большая, сама может решить хочет она есть или нет, сама может сказать что она хочет. Моя забота теперь младшая, но тут я тоже решила что пусть ребенок ест столько сколько хочет, не настаиваю. И так мне от этого хорошоооо. Старшей 3.9, младшей 6 мес. Старшая в три года весила 11500, с тех пор не взвешивала чтобы нервы целее были. Младшей ставят недобор веса...
15.03.2006 16:04:31, Dragonfly
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание