Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может я, конечно, слишком нервная мамаша

Может я, конечно, слишком нервная мамаша. Но мне кажется, моя дочура не доедает. Села за стол - поковырялась в тарелке, пока я рядом сижу, потом ей срочно поиграть нужно, потом вернулась кусочек пожевала - и все. Больше не хочу. А сама вся прозрачная, худенькая. Так что я стала уже экспертом по оптимизации поедания. Я пробовала и грибочки из помидоров и яйца сооружать, и рожицы из овощей выкладвать - ка-то все с переменным успехом. Каши без всего вообще не признает, только если фрукты туда покрошить(при этом кусочки выбираются, а половина каши на тарелке остается). ТОгда у меня следующая хитрость придумалась - добавляю в кашу сок - на ура идет Тропикана GO или Агуша. Разноцветную кашку мы соглашаемся пожевать. Так же поступаю с творогом.
Поделитесь - какие у вас хитрости, чтобы накормить ребенка с плохим аппетитом?
15.03.2006 16:01:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сыну 5 лет, он раньше очень плохо ел, а бегал-прыгал много. Сейчас ест нормально, но бегает так же, и по-прежнему худой. Я на тарелках картинки никогда не выкладывала, чтобы не превращать еду в игру, и потом, он категорически отказывался есть, например, человечка из сосиски - жалко. Я ему читала книжки: одной рукой страницы переворачиваю, другой ложку в рот пихаю. В результате он съедал все, что положено, и сейчас очень начитанный. Перешли на адаптированные романы для младшего (и среднего) школьного возраста (Остров сокровищ, Три мушкетера, Гулливер и пр.) Так что это очень неплохое средство. 29.03.2006 18:21:31, Мэррри
lady_katerinka
С кашей это вы здорово придумали! соком ее разбавлять :)) надо будет попробовать - а то мой с кашей любит только играться - по тарелке размажет или замки строит :)) А я вот про сок Тропикану у вас хотела спросить: я только рекламу видела "100 мультифруктовый", но еще не пробовала, как он? и сколько стоит? 24.03.2006 16:29:58, lady_katerinka
Катеринка, вот вам статья про Тропикана GO http://www.press-release.ru/branches/agroprom/441abdf3dc5a4/ там все написано что, зачем и откуда. 27.03.2006 08:16:41, Розовый флюид
не морочусь. пусть ест сколько хочет. у нас дед переживает и по всякому скачет. у меня разговор короткий - ешь - ешь, не ешь - брысь :) что заметила, после 5ти лет стал есть гораздо лучше, просит есть сам даже иногда (!!!!). 18,5, сыну 5,5. на ситощенного непохож, шустрый и энергичный 16.03.2006 21:03:29, mara
the same 17.03.2006 19:09:59, Мамусенька
Одно время я тоже заморачивалась по этому поводу, пока не увидела как едят детдомовские детки. Как отрезало, столько продуктов перестала после детей выбрасывать. Не хочет есть, до свидания. Никаких перекусов. Жди следующего обеда и ещь, то что в тарелке. Очень помогло. 16.03.2006 09:46:36, Глючная авишка
У меня с первым ребенком были приблизительно теже пережевания. А когда появился еще один, то дети сразу поняли - в большой семье клювом не щелкай. Единственный принципиальный момент: НИЧЕГО не давать в перерывах между едой, если плохо покушал, только попить. Если хорошо поел - пожалуйста, и печенье, и конфеты (в разумных пределах кончено).
Недавно, как раз смотрели с детьми мультик про обезьянок и их мамашу. Там тоже за девочкой родители бегали с арбузиком. Когда налетели обезьянки, тут девочка сразу поняла что к чему.
15.03.2006 23:45:25, Инота
есть еще один способ-готовить,то,что любит ребенок.мои в таких случаях просят пиццу.пеку ее с бужениной или вареным мясом вместо колбасы,свежие помидоры и сыр.
и тд
15.03.2006 16:34:52, вот
Олеся и котята
Моя в 3 с половиной весит примерно 13. Дома вообще ничего не ест, так изредка что-то перехватит. В саду не жалуются и в гостях ест аж по две порции. 15.03.2006 16:32:45, Олеся и котята
Моя почти в четыре еле-еле до13 кг дотягивает. Зато ловкая, быстрая, активная. Ест, как птичка, по 5 ложек на завтрак, обед и ужин, ну в перерывах еще фрукты. Я уже не волнуюсь. Зато, когда настанет возраст активного округления все девочки худеть будут, а наши стройняшками останутся! 15.03.2006 16:23:06, Гусь
Корвина (Агата, уже 4!)
и мы точно такие же шпендики К:) Бабушка все причитало, что дите анемичное и от голода шатается. Гемоглобин сдали - 140 16.03.2006 00:07:14, Корвина (Агата, уже 4!)
А какого она роста? 15.03.2006 18:12:03, тоже интересно
Я думаю метр с кепкой, точно не мерила. Одежду носим 104 -116. 15.03.2006 18:30:22, Гусь
XXL
Я тоже нервная мамаша. Моей 5,5, соседка подарила юбку дочкину (ей 12 лет), очень худенькая, так нам на попу еле влезла. Булки любит. Переживаю я за попу. 15.03.2006 17:41:22, XXL
раньше был такой способ-конфета или что-то вожделенное на другом конце стола.с каждой съеденой ложкой приближается.
сейчас,старшему исполнилось 5,помогают разговоры о пищеварении и пользе еды.но если вижу,что ест через силу не настаиваю,вспоминаю,как сама в детстве рыдала над тарелкой(
15.03.2006 16:18:22, герань
masyanya
у нас было правило : плохо поел - никаких сладостей джо ужина. только фрукты. когда помогало , когда нет . 15.03.2006 16:12:59, masyanya
Никаких, забила я на это дело, она уже большая, сама может решить хочет она есть или нет, сама может сказать что она хочет. Моя забота теперь младшая, но тут я тоже решила что пусть ребенок ест столько сколько хочет, не настаиваю. И так мне от этого хорошоооо. Старшей 3.9, младшей 6 мес. Старшая в три года весила 11500, с тех пор не взвешивала чтобы нервы целее были. Младшей ставят недобор веса... 15.03.2006 16:04:31, Dragonfly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!