Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема в саду.
Ждала дочку в коридоре во время обеда, услышала, как именно называет няня детей:"Идиоты, какие все идиоты."Это после просьбы мальчика о подливке, которую предлагала раньше.Воспитатель присутствует и молчит.К сожалению, это не открытие, осенью уже был разговор на эту тему и в группе, и у заведующей.Высказывания ещё хуже были, могла и толкнуть ребенка, если он мешал к примеру пыль вытирать.Няня язык придержала, заверили родителей, что будут следить за ситуацией.Сегодня я напомнила об этом воспитателю.Ответ такой, что к ней лично какие претензии, и что она лично ничего сделать не может (и не хочет, т.к. с няней ей легче), и далее о нелегком и низкооплач. труде.Просила перевести в подготов. группу на след. год, но места нет, никто не уходит.Желание забрать дочь из сада.Возможно ли подобное у вас (сад городской, считается хорошим), может кто-то решил похожую проблему,или это только я надумываю,вижу, что остальные родители в группе не реагируют.(Спросила дочку, кого ругали за обедом. Она удивленно:"А разве кого-то ругали?")
15.03.2006 14:07:28, Marge
20 комментариев
Ужас! Сколько уродов в дет садах и школах работают. И я из своего детства таких вспомнить могу и друзья столько ужасных истрой про детство в дет садах рассказывали. Блин. Вот самое ужасное ИМХО, что дети боятся родитям рассказывать. Мне кажется, самое главное объяснить ребенку, что такое поведение ненормально. Объяснить его права. Объяснить какое поведение взрослого допустимо, а какое - нет. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО он должен о любом таком случае рассказывать родителям. Няню менять. Если не получается сменить няню, меняете группу (платите деньги, что угодно, только не оставаться с таким воспитателем), если мест нет, то дет сад.
17.03.2006 19:17:40, Мамусенька

Известный психологический феномен-дети не слышат, когда ругань или крик обращены не к ним лично.
Сколько раз я была свидетелем жутких воплей нашей первой учительницы( моей приятельницы, кстати) от которых и за дверями ломило уши. А указки об парты она ломала не реже раза в неделю. После уроков спрашиваю свою "У вас что-то произошло? Почему Е.Э кричала?"
Моя в жутком недоумении
-нет, не кричала...
И так не один раз и не два.
И не только моя, но и другие тихие, спокойные девочки.
Т.е дети воспринимают взрослых людей целиком, с их манерой общения и если взрослый приятен, его импульсивность или крик воспринимаются органично, как форма носа или очки, например.
Если вашего ребенка не травмирует поведение няни, то форсировать события я бы не стала.
Но и так бы не оставила.
Это няня.Не воспитатель.
Я все поимаю о равенстве профессий, но тем не менее, есть должностные обязанности, которые надо высполлнять. в функцию няни воспитание детей не входит. Уборка, помощь-да. и все.т.е не станете же вы отказываться от своих денег в банке, если там вам нагрубила уборщица?
Бороться в одиночку в госучреждении дело неблагодарное, хорошо бы иметь единомышленников.
Поддаваться на эмоциональные разговоры тоже не стоит, они обычно ни к чему не приводят.побеждают эмоции..
сядьте и написшите заведующей неофициальное личное письммо с перечислением неустраивающих вас моментов. начните с хорошего. Что очень довольны садом,ребенок ходит с удовльствие, и все такое, но есть моменты, которые вас, как родителя очень беспокоят.ю
Ребенок проводлит в саду целый день, сооттвественно попадает под очень сильное влияние взрослых, которые с ним работают.И вас стало беспокоить, что няня вашей группы употребляет по отношению к детям грубые слова, обзывает детей, которые не могут сами себя запщитить, воспитательница не всегда может( или хочет, как вам приятнее) корректировать ее поведение и высказывание. И вы обеспокоены здоровьем совего ребенка , как психическим( не считаете возможным, чтоб ребенка грубо бранили чужие люди), так и физическим( были случаи, что няня толкала детей или грубо с ними обращалась.)
И вы, как родительница, заинтересованная в мирном разрешении возникшего конфликта,и обеспокоенная за своего ребенка, просите заведующую принять меры и напомнить няне о ее должностных обязанностях и нормах поведения в дошкольном учреждении.
Все очень доброжелательно и обеспокоено.
даете это письмо заведующей , говорите, что вы попытались сформулировать проблему без нагнетания и эмоций, очень надетесь на ее помощь и понимание, что вам и ребенку очень нравится сад и вам очень хочется , чтоб возникшие недоразумения были как-то разрешены.
ну и заодно говорите, что очень не хотелось бы выносить этот небольшой конфликт за пределы садика и передавать это письмо куда-то официально.
И уходите , доброжелательно простившись.
Все песенки о низкооплачиваемом труде-смешны. нянечки получают немнеогим меньше воспитателя, отвественности никакой не несут, пьют-едят, спят, заордно подмывают-убирают, получая еще ставку уборщицы, т.е это не то, что нужно жалеть, уверяю вас. и заведующая это замечательно знает.
Не хочет-да. нафига проблемы.
Но когда с появлением письма, проблема няня станет и ее собственной проблемой, она будет вынуждена пошевелиться.
А заведующие очень хорошо умеют строить нянь, уверяю вас.
Просто нужно знать свои права, и не поддаваться на эмоции.Эмоции лишают сил.
16.03.2006 12:16:10, =СветА™=
Спасибо за такой продуманный ответ, действительно эмоции переполняют и даже сформулировать претензии трудно, корректно особенно. Думаю, помогли не только мне.
16.03.2006 19:35:37, Marge
Ой, как знакомо!
Только у нас такая проблема была с воспитателем. Было натуральное издевательство над детьми (как выявилось в последствии). Дети, как правило, молчат об этом, и что самое поразительное считают нормой.
Кричите, стучите во все двери! Няню эту уберут обязательно. Молчать и терпеть в этой ситуации НЕЛЬЗЯ, ибо скажется на вашем родном ребенке.
Нам сначала было жалко воспитателя (так умоляла, так обещала!!!!!!) потом думали: как-же дети останутся без сильного педагога в подготовительной группе!?
Но человека не переделать. Кстати потом выяснилось что это далеко не первое нарекание со стороны родителей в ее адрес (был даже один случай, когда дело дошло до суда!!!!!!!!!!! но она такая актриса!!!)
Факт рукоприкладства по отношению к моему ребенку мне не известен, но если бы я узнала........вот честно! она бы пожалела что вообще на свет появилась. Я - человек мирный, но ребенка моего НЕ ТРОГАТЬ!
А когда выяснилось что она и книжкой (формата А4) могла ребенка запросто по голове ударить просто за то, что он сделал ошибку на занятиях в тетради, и ставила на полу на колени детей в сонный час в одних трусах, а одного мальчика на отпустила в туалет во время дневного сна (а у ребенка крутило живот сильно) и он обкакался! она уверяла, что он просто "заспался"! это в 6-то лет! Короче было оч много случаев! Об оскорбления я вообще молчу. Жутко вспоминать.
В Ваших силах защитить Вашего ребенка.
16.03.2006 02:53:31, galusya
Только у нас такая проблема была с воспитателем. Было натуральное издевательство над детьми (как выявилось в последствии). Дети, как правило, молчат об этом, и что самое поразительное считают нормой.
Кричите, стучите во все двери! Няню эту уберут обязательно. Молчать и терпеть в этой ситуации НЕЛЬЗЯ, ибо скажется на вашем родном ребенке.
Нам сначала было жалко воспитателя (так умоляла, так обещала!!!!!!) потом думали: как-же дети останутся без сильного педагога в подготовительной группе!?
Но человека не переделать. Кстати потом выяснилось что это далеко не первое нарекание со стороны родителей в ее адрес (был даже один случай, когда дело дошло до суда!!!!!!!!!!! но она такая актриса!!!)
Факт рукоприкладства по отношению к моему ребенку мне не известен, но если бы я узнала........вот честно! она бы пожалела что вообще на свет появилась. Я - человек мирный, но ребенка моего НЕ ТРОГАТЬ!
А когда выяснилось что она и книжкой (формата А4) могла ребенка запросто по голове ударить просто за то, что он сделал ошибку на занятиях в тетради, и ставила на полу на колени детей в сонный час в одних трусах, а одного мальчика на отпустила в туалет во время дневного сна (а у ребенка крутило живот сильно) и он обкакался! она уверяла, что он просто "заспался"! это в 6-то лет! Короче было оч много случаев! Об оскорбления я вообще молчу. Жутко вспоминать.
В Ваших силах защитить Вашего ребенка.
16.03.2006 02:53:31, galusya
Ну, не знаю, скажите заведующей, что если ситуация повторится, Вы напишите докладную в РОНО (в общем, выше). Комиссию пришлют, а им это надо? У нас в соседней группе уже двух воспитательниц так "уходили".
15.03.2006 23:24:24, Мама двух
Благодарю за отзывы всех.Посоветовалась с бывшей многоопытной воспитательницей старшей дочери, она подтвердила, что бесполезно пытаться ее убрать.Работник важнее для сада.Так что это только моя проблема, и решает её только наш уход.Да здравствуют няни.
15.03.2006 19:59:31, Marge
Неправда.
Правила нарушать нельзя никому. для урегулирования конфликтов есть вышестояшщщие организации и если ваши требования обосноваты, вы всегда сумеет доказать свою правоту.
Мноопытная воспитатель-обычный работник сада.И ее мнение-на самом деле-просто ее мнение и ничего больше. 16.03.2006 12:27:08, =СветА™=

Правила нарушать нельзя никому. для урегулирования конфликтов есть вышестояшщщие организации и если ваши требования обосноваты, вы всегда сумеет доказать свою правоту.
Мноопытная воспитатель-обычный работник сада.И ее мнение-на самом деле-просто ее мнение и ничего больше. 16.03.2006 12:27:08, =СветА™=

У моего младшего в саду такая одна из воспиталок,орет на всех детей.Мой в какой-то момент даже боятся её стал.
Я к ней подошла и очень спокойно,но твердо сказала,что удивлена ситуацией,тем,что мой (кстати очень спокойный и послушный ребенок) её боится и из-за этого не хочет в сад идти и попросила не кричать на моего ребенка.
На что она льстиво улыбнулась и заверила,что на моего-то точно не за что кричать...При дальнейших расспросах детя поняли,что на него она не кричит,но кричит на других детей.В результате я просто собираюсь его перевести с нового уч.года в другую группу.
Человека не изменишь и никакие РОНО тут точно не помогут,им кадры не хочется терять((( 15.03.2006 17:35:42, мамочка
Я решала -решала, и забрала ребенка год перед школой отлично просидели дома.
15.03.2006 17:27:21, мус
Все к этому и у нас, а ребенок как воспринял? Вы на какие-то занятия пошли? Моя девочка очень активная и общительная, жизнь сейчас насыщенная,друзья все в саду.
15.03.2006 20:05:17, Marge
Ушли с сентября, проходив 2 недели после лета. Ребенка за эти 2 недели "довели" конкретно - надо было жаловаться выше может быть, но мне не захотелось терять время и силы, т.к. сама в тот момент была без работы и могла сидеть. Мы продолжили ходить в кружок " Психологический тренинг" - занятия с психологом+ лепка с рисованием, в бассейн. Много ходили в театры и в музеи( именно тогда я узнала сколько там детских программ и занятий).
У меня ребенок очень общительный и друзей заводит везде - стоит только увидеть ребенка - поэтому проблем не было.
Я не жалею - понятно от всего не убережешь, но у нас няня ругалась матом, а дети потом говорили "все так говорят" - в смысле матом - и не понимали, чего от них хотят - разве они ругаются? ИМХО зато ребенок с нормальной самооценкой и мои нервы остались в порядке. 16.03.2006 08:18:32, мус
У меня ребенок очень общительный и друзей заводит везде - стоит только увидеть ребенка - поэтому проблем не было.
Я не жалею - понятно от всего не убережешь, но у нас няня ругалась матом, а дети потом говорили "все так говорят" - в смысле матом - и не понимали, чего от них хотят - разве они ругаются? ИМХО зато ребенок с нормальной самооценкой и мои нервы остались в порядке. 16.03.2006 08:18:32, мус

Я бы пошла и добилась, чтобы это чудо-женщину изолировали от моего ребенка. 15.03.2006 14:10:28, Christinka
Ходила.Ответ:"Да-да, мы знаем об этом".Вызывает няню, вызывает воспитателей, обещания и разговоры...Вот и еще
год прошел.Я очень неконфликтна, вечно верю в благополучный исход ситуаций мирным путем.Но как мне сегодня плохо стало, просто дышать не могу от обиды.Если бы другие хоть поддерживали, но молчат же!Видела выход в переводе в другую группу,но :( 15.03.2006 14:20:37, Marge
год прошел.Я очень неконфликтна, вечно верю в благополучный исход ситуаций мирным путем.Но как мне сегодня плохо стало, просто дышать не могу от обиды.Если бы другие хоть поддерживали, но молчат же!Видела выход в переводе в другую группу,но :( 15.03.2006 14:20:37, Marge

15.03.2006 15:46:22, gera

Свидетели есть, но никто из них не будет связываться, какие там другие сады, очередь всюду огромная, за места держатся.Вот письменно оформить - хорошая мысль, может это вызовет реакцию заведующей.Но воспитатели защищают
эту няню-хорошо свои обязанности выполняет, чистюля, а то вот (следуют ужасы в результате плохой уборки).А то, что груба с детьми-так это я виновата, слишком нежно обращаюсь с ребенком, другие вон привыкли. 15.03.2006 16:01:01, Marge
эту няню-хорошо свои обязанности выполняет, чистюля, а то вот (следуют ужасы в результате плохой уборки).А то, что груба с детьми-так это я виновата, слишком нежно обращаюсь с ребенком, другие вон привыкли. 15.03.2006 16:01:01, Marge

То, что нужно написать заявление о недопустимом поведение няни,точно нужно.
Смотрим на ситуацию с другой стороны.
Была бы я точно уверена в том, что предпримут какие-либо действия к этой няне- я бы занималась сбором подписей, опрашивала кто что слышал, были ли еще кроме вас свидетели такого поведения .Но поскольку коллектив сада сплочен и защищает няню, то...
Если ребенок не акцентирует внимание на хамство- это хорошо,т.е пропускает мимо себя. Сейчас больше слушайте, общайтесь с другими мамами, спрашивайте, они слышали подобное от няни или нет. В общем собирайте ин-фу.А там уже по ситуации действуйте.
просто еще раз повторюсь, писать письма без доказательной базы в роно-знаете сколько там зявлений--море!!! И нужно одним письмом решить проблему, а не заниматься тягомотиной.Ну приедут проверяющие, опросят- был ли факт грубости- все скажут- нет. И уедут.А вы будете расхлебывать результаты. 16.03.2006 09:16:51, gera

Мы с мужем пошли к заведующей и ее сразу убрали из сада.
Мне кажеться Вам надо переводить ребенка в другой садик. Здесь все воспитатели и заведующая с няней заодно. И у заведующей Вы ничего не добъетесь. 15.03.2006 15:22:22, Christinka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание