Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы считаете - это придумано или прав
Как вы считаете - это придумано или правда о престижности районов, а соответственно садов и школ? Слышала мнение, что рыжая ветка престижней серой(юг). Калужская круче Чертановской, Нагатинской и Тульской. Или бред?
14.03.2006 12:08:38, Варантина
29 комментариев

А престижность садов от района не зависит -все меняется очень быстро. 14.03.2006 18:04:28, Oazis

В принципе так и есть, но более конкретно. Например, в Теплом стане (по рыжей ветке) нет ни хороших школ, ни хороших садов, таких, куда бы стило ездить, но говорят есть в Коньково (сведения противоречивы), в Царском селе (Черемушки).
14.03.2006 14:27:06, hanhi
Про престижность районов-конечно правда,это я в общем по Москве.Насчет рыжих-серых веток))) не очень в курсе-но вот есть в голове что серая ветка "плохая".Почему-не скажу))),для меня это больше к северу москвы относится правда-то есть к северной серой ветке.То есть-то что есть такое деление,это не бред,другое дело-откуда взялось,и насколько оно верно.
14.03.2006 12:36:20, Линдаа
Север серой ветки - замечательное место. Нет промышленности, приезжих и есть Тимирязевский парк и Ботанический сад.
16.03.2006 16:06:39, ИркаОК (Тёма 3,5)

Если не ошибаюсь, 15 лет назад этот раион плохим уже не был. Там уже было метро, и в новостроики в этом раионе ехали более охотно, чем во многие другие:) Но у этого раиона была "былая слава". Не только со времен начала века, когда он получил свое назбвание. ОЧЕНь плохим он был 30, а не 15 лет назад. В 70-е и 80е добраться оттуда до города можно было чуть ли не на одном-единственном трамвае, причем километров 5 трамваи шел через какие-то пустыри (у меня там подружка по кружку жила - поездки к неи стали незабываемым впечатлением, хотя в Купчино и на Гражданке я к этому времени уже бывала:). И ни одна питерская семья на квартиры там не соглашалась. ЛЮБОИ раион был лучше. Соответственно, заселяли Веселыи поселок на 95% рабочими получавшими квартиры из обшаг. И контингент был соответствующим.
------------------------------------------------------------------------
14.03.2006 20:35:26, irina.
------------------------------------------------------------------------
14.03.2006 20:35:26, irina.

Да, про несоглашавшихся коренных ленинградцев - немного забавно. Мои родители, видимо, жили в параллельном Ленинграде, где у людей было очень мало возможностей разъехаться из крохотных квартир или коммуналок и варианты "не соглашаться" не рассматривались. Родители, бабушки, пра-пра-бабушки из Питера. До революции жильем были обеспечены. :) И примеры других "коренных" семей, живших там же имеются. Не нада всех жителей Веселого поселка скопом объявлять люмпенами и лимитчиками.
А с транспортом - действительно было нелегко. Но кроме трамваев (не единственного точно) еще автобусы имелись в наличии.
15.03.2006 00:12:53, Ве Ра
У мреня нет теплых чувств ни к однои из Питерских новостроек, так что в предвзятости меня не упрекнуть:) А так - Вы подтвердили мои слова: в Веселыи ехали те, кто не мог "выбрать". Либо в дом от НИИ, фабрики, завода, либо никуда. Дом от НИИ - хорошо, но в подавляющем большинстве это все-таки были дома от заводов, в тои стране у них возможностеи было больше:)
Параллельно в городе шел массовыи ремонт центра, и большинство коренных питерцев получали жильё при расселении на кап. ремонт. На моих глазах ушла на кап. ремонт половина квартала, где я выросла. Разъезжались друзья, родственники, одноклассники. И если вариант остаться в центре был не у всех (хотя даже такои вариант был и многие им пользовались:), выбрать в КАКУЮ новостроику ехать при стандартном расселении дома на кап. ремоны было абсолютно возможно. И народ выбирал места, где практически уже были или должны были вот-вот появиться метро, англииские школы, работа, откуда было удобно ехать на дачу, наконец (пятна застроики в Московском раионе, Купчино, Гражданка, Голодаи) 15.03.2006 20:32:53, irina.
Параллельно в городе шел массовыи ремонт центра, и большинство коренных питерцев получали жильё при расселении на кап. ремонт. На моих глазах ушла на кап. ремонт половина квартала, где я выросла. Разъезжались друзья, родственники, одноклассники. И если вариант остаться в центре был не у всех (хотя даже такои вариант был и многие им пользовались:), выбрать в КАКУЮ новостроику ехать при стандартном расселении дома на кап. ремоны было абсолютно возможно. И народ выбирал места, где практически уже были или должны были вот-вот появиться метро, англииские школы, работа, откуда было удобно ехать на дачу, наконец (пятна застроики в Московском раионе, Купчино, Гражданка, Голодаи) 15.03.2006 20:32:53, irina.
Так это автобус был? А мне почему-то казалось что трамваи ... Но меня это тогда сразило: так долго ехать до города по совсем безлюдным местам.
14.03.2006 23:57:43, irina.
14.03.2006 23:57:43, irina.

У меня осталось впечатление, что тогда (конец 70х) фишка была именно в том, что был какои-то единственныи вид связи с городом вообще. На этом то ли трамвае (то ли автобусе?) почти час до метро Александра Невского, и большую часть пути незастроенными пустырями. Но я не спец. по Веселому Поселку:) После нескольких поездок к подруге в следующии раз я там оказалась лет 10 спустя, когда уже метро туда провели. И это был уже стандартныи спальныи раион.
15.03.2006 02:15:48, irina.

У наших родственников так почти в центре города оказалась дача - новыи раион начали строить "отступив" от старои застрпоки на пару километров. Потом со всех строн потихоньку обстраивалш. Теперь город вокруг них. И десяток старых дач.
15.03.2006 20:46:17, irina.

Я в какой-то степени согласна с таким делением. Если в районе квартиры дорогие, то соответственно и народ хочет детей в хорошие сады-школы водить. Про престиж Калужской и пр. он определяет исторически сложившимися стереотипами, которые на сегодняшний день не всегда работают.
14.03.2006 12:14:08, marinaff
да на Калужской сплошь промзона, завод, автопарк, НИИ, ни садов толком нет. А таже Чертановская- Дорогие квартиры, и сады и спортивный дворец, и магазины, и школы.Вот я и думаю в чем престиж?Что по Беляево куча институтов?
14.03.2006 12:31:20, Варантина
14.03.2006 12:14:08, marinaff

Да нет, это от 70-х годов еще остатки престижа тянутся. В Беляево-Калужской-Коньково строили кооперативы. А Чертаново в те времена - район куда расселяли из комуналок, муниципально жилье строили и пр. Вот и осталось отношение. Беляево - жуть, общаги и наркотики.
14.03.2006 12:42:20, marinaff
14.03.2006 12:42:20, marinaff
Абсолютно правильно! Беляево 30 лет назад и сейчас - это две бо-о-ольшие разницы :)). Свекровь из своего кооперативного дома мечтает сбежать - достали общаги и "девочки" на каждом углу :((
15.03.2006 18:19:36, kicik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.