Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про детский сад
Поделитесь опытом, ребенка стала водить в детский сад в короткую группу по 3 раза в неделю 3 часа, первую неделю ходит хорошо, а сейчас опять начались истерики (нехочу, не пойду, хочу домой, мамочка не уходи ну и т.д.) Это у нас уже вторая попытка, но все повторятся, причем уже поменялась воспитательница, которая с ними и занимается и вообще очень приятная девушка, видно что добрая. Бабушка сидеть все время с ним не может так как часто болеет, да и ездить ей до нас очень далеко. Как поступить, переломить себя и его, продолжать водить даже если он упирается и не хочет идти, или искать безумно дорогой частный сад? Для меня это на данный момент такая острая проблема, что даже и не знаю как поступить. Очень нужен совет. Нянки у нас до этого были, искать новую мне кажется тоже не выход, т.к. ему ведь нужно общение, учиться адаптироваться в обществе. На развивающие занятия мы ходили, но повторяется такая же ситуация что и в саду. А просто общаться во дворе не с кем, т.к. все наши сверстники ходят в сады.
14.03.2006 11:06:39, максима
12 комментариев

В 4 года она пошла с удовольствием в обычную группу, (каждый день), где народу в 2.5 раза больше :)
14.03.2006 18:53:53, LubaM

Это у всех так. Продолжайте водить. И я бы вам посоветовала водить не 3 раза в неделю, а каждый день до обеда. А то у него, возможно возникает мысль, что садик дело необязательное, можно и пропустить :)
Мой младший сын пошел в ясли в 1.8 - плакал до Нового Года, т.е. почти 4 месяца. Сейчас ему уже 4 года, а некоторые детки до сих пор нет-нет, да и всплакнут :)
А частный сад вас не спасет. Единственное, что вам там позволят - сидеть вместе с ним в группе, только смысл тогда в чем? Лучше вместе дома время проводить - бесплатно :) 14.03.2006 12:48:54, Яснотка
Мой младший сын пошел в ясли в 1.8 - плакал до Нового Года, т.е. почти 4 месяца. Сейчас ему уже 4 года, а некоторые детки до сих пор нет-нет, да и всплакнут :)
А частный сад вас не спасет. Единственное, что вам там позволят - сидеть вместе с ним в группе, только смысл тогда в чем? Лучше вместе дома время проводить - бесплатно :) 14.03.2006 12:48:54, Яснотка
В основном все дети через это проходит. У нас в садике по прошествию 6 месяцев до сих пор ор стоит. Водите дальше.
14.03.2006 11:49:38, Глючная авишка
ищите такой сад, в который вы сможете ходить вместе с ребенком пока он не привыкнет. Месяц, два, три...
14.03.2006 11:33:39, Dragonfly

Я бы постаралась понять, каков механизм отказа. Что мальчика нервирует -незнакомая обстановка (то етсь нужно вместе обойти все комнаты, посмотреть их, обговорить права и обязанности с возможностями), новые люди (ну тут уж только время и интересные дела), злые дети (найти таковых, если есть и как-то разрулить проблему), болезнь (может, мальчик просто простужен и ему не до сада), какие-то страхи.
Даже моему, который охотно пошел в сад без проблем, я стараюсь гвоорить не "пошли в садик", а "пошли, сегодня музыка, будете петь" или "гулять", т.е. ориентирую на то, что будет происходить. Ну и сказку по дороге, или сосульку несем, или кусок снега и т.п. 14.03.2006 11:32:42, Oazis

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.