Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

максима

И снова про детский сад

Поделитесь опытом, ребенка стала водить в детский сад в короткую группу по 3 раза в неделю 3 часа, первую неделю ходит хорошо, а сейчас опять начались истерики (нехочу, не пойду, хочу домой, мамочка не уходи ну и т.д.) Это у нас уже вторая попытка, но все повторятся, причем уже поменялась воспитательница, которая с ними и занимается и вообще очень приятная девушка, видно что добрая. Бабушка сидеть все время с ним не может так как часто болеет, да и ездить ей до нас очень далеко. Как поступить, переломить себя и его, продолжать водить даже если он упирается и не хочет идти, или искать безумно дорогой частный сад? Для меня это на данный момент такая острая проблема, что даже и не знаю как поступить. Очень нужен совет. Нянки у нас до этого были, искать новую мне кажется тоже не выход, т.к. ему ведь нужно общение, учиться адаптироваться в обществе. На развивающие занятия мы ходили, но повторяется такая же ситуация что и в саду. А просто общаться во дворе не с кем, т.к. все наши сверстники ходят в сады.
14.03.2006 11:06:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LubaM
Точно такая же картина была - дочь отказалась ходить в три года в такую группу (3 раза в неделю по 3 часа), месяц ходила - потом наотрез. Я не мучала ни себя, ни ребенка. Не настаивала.
В 4 года она пошла с удовольствием в обычную группу, (каждый день), где народу в 2.5 раза больше :)
14.03.2006 18:53:53, LubaM
Еленушка
А нет никакой возможности сидеть с ним в группе первое время? Постепенно сокращая интервал. И совсем необязательно для этого нужен именно частный сад. У нас был самый обычный государственный садик и воспитатели сами предложили мне сидеть с дочкой, когда она плакала, привыкая. 14.03.2006 15:59:50, Еленушка
максима
Спасибо девочки за советы и поддержку, значит я сегодня интуитивно поступила правильно решив для себя что даже через его слезы и свои переживания мы будем ходить в сад. 14.03.2006 13:42:30, максима
Это у всех так. Продолжайте водить. И я бы вам посоветовала водить не 3 раза в неделю, а каждый день до обеда. А то у него, возможно возникает мысль, что садик дело необязательное, можно и пропустить :)
Мой младший сын пошел в ясли в 1.8 - плакал до Нового Года, т.е. почти 4 месяца. Сейчас ему уже 4 года, а некоторые детки до сих пор нет-нет, да и всплакнут :)
А частный сад вас не спасет. Единственное, что вам там позволят - сидеть вместе с ним в группе, только смысл тогда в чем? Лучше вместе дома время проводить - бесплатно :)
14.03.2006 12:48:54, Яснотка
В основном все дети через это проходит. У нас в садике по прошествию 6 месяцев до сих пор ор стоит. Водите дальше. 14.03.2006 11:49:38, Глючная авишка
ищите такой сад, в который вы сможете ходить вместе с ребенком пока он не привыкнет. Месяц, два, три... 14.03.2006 11:33:39, Dragonfly
Oazis
Ему сейчас 3,4. В принципе, возраст на грани готовности и неготовности, как мне кажется. То есть может быть элементарно рано именно для него.

Я бы постаралась понять, каков механизм отказа. Что мальчика нервирует -незнакомая обстановка (то етсь нужно вместе обойти все комнаты, посмотреть их, обговорить права и обязанности с возможностями), новые люди (ну тут уж только время и интересные дела), злые дети (найти таковых, если есть и как-то разрулить проблему), болезнь (может, мальчик просто простужен и ему не до сада), какие-то страхи.

Даже моему, который охотно пошел в сад без проблем, я стараюсь гвоорить не "пошли в садик", а "пошли, сегодня музыка, будете петь" или "гулять", т.е. ориентирую на то, что будет происходить. Ну и сказку по дороге, или сосульку несем, или кусок снега и т.п.
14.03.2006 11:32:42, Oazis
Мама Поли
Не думаю, что частный детский сад может изменить отношение ребенка в принципе к саду. Пройдет, периода такие у всех бывают. У нас ведь тоже так бывает. то мы бежим на работу, рвемся и хотим работать, то посылаем ее к черту и ненавидим. И здесь также. Настроение всякое, а тем более весной. 14.03.2006 11:31:55, Мама Поли
pelenka
у нас тоже самое было... как ни странно, но помогли нам болезни:она с сентября по декабрь постоянно в болезнях была, зато в январе пошла с радостью и больше ТТТ не болеет, то есть просто выросли, она как бы переросла свои нехочухи... и еще - она очень боялась, что я не приеду за ней, хотя я постоянно твердила ей, что приеду, что заберу, но видимо как-то неубедительно... 14.03.2006 11:21:44, pelenka
Варантина
Это банальная адаптация, обычно длиться 1-2 месяца. У нас в саду мальчик долго плакал, а по прошествии времени просыпается утром сам и с радостью идет в сад. Даже в выходные порывается, его маме больших трудов стоит объяснить, что в выходной сад не работает. По своему опыту скажу, что пока точно ребенок не будет знать все события дня попорядку- будет страшно, особенно без мамы. Я проговаривала все- вот вы все вместе позавтракаете, потом поиграете, потом погуляете, потом пообедаете (у тебя свое полотенце - руки вытиреть), если захочешь в туалет - иди, тебе никто ничего не скажет и т. д. Как только становится все знакомым и понятным - все плаки заканчиваются. Нет ни одного ребенка в группе, кто плакал больше месяца. 14.03.2006 11:21:06, Варантина
Oazis
Согласна, нужно все проговаривать и по возможности показывать. 14.03.2006 11:33:50, Oazis
Musenka
А чем безумно дорогой детский сад отличается от не безумно дорогого? Там точно так же надо оставаться одному, без мамы... У вас же, как я поняла, проблема в том, чтобы в саду остаться, а не в том, что сад плохой и воспитательница злая? 14.03.2006 11:11:34, Musenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!