Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про обзывалки
Дочка стала обзываться(3,5). Если что-то не сделаешь или не выполнишь ее просьбу - обзывается, слова как на подбор -поганая, плохая, дружить с тобой не буду, ничего тебе не дам,заразина и т.п. Не знаю как ПРАВИЛЬНО реагировать, или не реагировать. может кто сталкивался или мысли есть по этому поводу?
14.03.2006 10:42:35, Варантина
14 комментариев
a moja kak-to zajavila mne posle togo, kak ja nakazala ejo za chto-to,: "takojo tvojo povedenie, mama, ne pozvoljaet mne tebja ljubitj!" )))
krasivo formuliruet... )))))) 16.03.2006 12:59:09, klj
krasivo formuliruet... )))))) 16.03.2006 12:59:09, klj

Только обзывание "Ты плохая (плохой)".
Она сама из садика приходит и говорит, что мальчик обзивает Жопка.
Я объясняю ей, что это не хорошо.
Ну еще говорю, если я плохая, пусть папа найдет хорошую маму. На что она говорит, что она просто пошутила. Я думаю, что в таком возрасте они просто не разбираються в словах. 14.03.2006 12:10:24, Christinka
У нас это тоже было.Сейчас уже реже.Тьфу-тьфу.Просто у них эмоции сильнее и слова обидные вылетают только так.У нас это прекратилось,когда я сказала,что от таких некрасивых слов могут появиться микробы .Правда сейчас он все время спрашивает ,не появится ли у него микроб от такого или такого то слова.Пришлось сказать,что он таких слов просто не знает и микробы у него появятся только от немытых рук .Не знаю ,права или нет.
14.03.2006 12:48:16, Лесечка

Наш говорит так: "не пойду с тобой в сад", "папу не люблю, потому что он меня бьет" (по попе), и так далее. Нормально, по-моему, учится выражать свою волю.. 14.03.2006 11:38:00, Oazis (3,9 ВАне)
Мы как только слышали плохое слово напоминали о том, что вроде как договорились плохое слово не употреблять, так только ведут себя невоспитанные мальчики/девочки.
Если это не действовало, то отправляли в комнату свою и говорили, чтоб подумала, что так вести не красиво. Минут через 5 заходила к ней вкомнату и снова в миллионный раз объясняла...что люди так себя ведут, но я не хочу чтобы и ты была такой же....
Короче сечас ей 3г. вроде бы все нормализовалось. 14.03.2006 11:16:19, семечка
Если это не действовало, то отправляли в комнату свою и говорили, чтоб подумала, что так вести не красиво. Минут через 5 заходила к ней вкомнату и снова в миллионный раз объясняла...что люди так себя ведут, но я не хочу чтобы и ты была такой же....
Короче сечас ей 3г. вроде бы все нормализовалось. 14.03.2006 11:16:19, семечка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание