Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в шоке!

Мы живем за границей. Ребенку 5 лет , он одит в подготовишку при школе. Так же с нами в класс ходит девочка с ДЦП . Ее мама привозит в кресле. В прошлом году девочка еще кое-как ходила , в этом уже нет:( Ну ходит и ходит. А тут месяц назад к нам пришел новый мальчик. Приехал из России. Так вот это ... начало закатывать родителям истерики , что он не будет ходить в один класс с такой девочкой. И родители мальчика начали собирать подписи , что бы девочку убрали! ее вид пугает детей ! Мама мальчика никак не могла понять , почему я ее послала куда подальше :( ну вот откуда такое ???
14.03.2006 10:24:51,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас какой! я бы предложила этой мамаше убрать своего ребенка...Я в общем то живу в России, но очень часто сталкивалась с детьми у которых ДЦП, да и у лучшей подруги такой ребеночек. Но убирать ребенка потому что не нравится сыну, это ж дикость какая то. Девочке же нужна социализация и обязательно общение со здоровыми детьми. 14.03.2006 22:03:37, tetka_chari
=СветА™=
А у ребенка разве нет присматривающего взрослого? забыла как это называется, его обязательно положено детям с проблемами, которые в обычном коллективе, чтоб помогал.

Но в любом случее, у вас же не мамы решают судьбы чжих детей?
Ее моральные качества на ее совести, главное, чтоб дети не обижали.

В нашей школе был мальчик с ДЦП,сам ходил, но плохо.Его дети очень опекали. помогали. Хороший такой парень был.
Его любили все.И упорный такой, целеустремленный.

Дочка моей приятельницы на инвалидной коляске. Говорит, что все отзывчивые очень, везде помогают. Она сейчас сама ездит в институт на машине, так ее поднимают парни везде, провозят, где проехать не может.Она играет в теннис на коляске, всегда с кучей молодежи.И встречается со здоровым парнем.

Сейчас, наверное, косые взгляды только от неадекватных бабок, но они у них полюбому поводу косые.
Нормальный народ хоть в Россиии, хоть не в России всегда нормальный, поэтому ваша мама не национальный диагноз, а человеческий.
14.03.2006 21:19:24, =СветА™=
рядом с девочкой постоянно находиться мама . Она одна практически не остается. Либо мама , либо помощник учителя (у нас есть такая должность). 15.03.2006 09:36:17, m....
vishinka
Я думаю что дети с такими серезными отклонениями должны заниматся в специальных для этого заведениях(дет садах или школах) Но не потому что они могут напугать других детей. А потому что в простом дет саду за ними не будет никакого специального досмотра. А им нужны более специалезированные занятия.
Не думаю что дети в 5 лет могут "пугатся" детей с ДЦП.А вот родители могут иметь предвзятое отношение.
Как раз от того отношения пора уже отучиватся. я живу за границей, и у нас никому не приходит в голову изолировать больных детей. Ими занимаются, и они спокойно входйыт в игры на площадках с другими детьми. И никто не "пугается". это нормально.
14.03.2006 18:30:40, vishinka
Еленушка
Просто в России существует система спецшкол для детей-инвалидов. И это правильно. К детям с высокими потребностями должен быть иной подход, другая система образования, психологическая подготовка педагогов. И эта мама возможно по привычке воспринемает данную проблему именно так. Конечно же плюс бескультурье и отсутствие воспитания. Наверное ей следует объяснить, что в вашей стране нет таких спецшкол, что закон на стороне девочки, и ей следует научится жить по этим законам, если она не собирается возвращаться в Россию. 14.03.2006 16:23:51, Еленушка
Девочка посещает школу для общения (как и у масяни) У учителя нет цели дать ей программу на уровне остальных детей. Она писать и рисовать не может, какая программа? она ее только прослушивает . И я же говорила , что мама всегда рядом и ,помогает ребенку она , а не учитель. 14.03.2006 21:25:35, m...
Еленушка
А я этого и не оспаривала.. Я писала про спецшколы у нас в России. И про возможные причины такого поведения той мамы. Вот и все. 14.03.2006 21:39:21, Еленушка
В штатах, когда в классе появляется ребёнок-инвалид на кресле неспособныи передвигаться самостоятельно, вместе с ним появляется и социальныи работник, которыи ПОСТОЯННО за ребёнком присматривает. так что реальных проблем у ребёнка точно нет. У учителя - почти нет. Когда в классе оказывается двое детеи инвалидов класс могут разбить на два даже если детеи там не так много (у старшеи классе в 4 такое сделали, получились классы по 12 человек с одним ребёнокм инвалидом, и при ребёнке был соц. работник). Более того, когда в классе появляется несколько детеи с "отклонениями" (в уровне подготовленности, обуучаемости или в поведении, то дают второго учителя, например, младшеи в класс дали в класс постоянного учителя из-за того, что нескольким детям нужно "доп. внимание" (при том, что в классе 18 человек всего:) Так что позиция мамаши собираюшеи подписи абсолютно дикая и неоправданная 14.03.2006 19:59:18, irina.
Еленушка
Конечно дикая. И неоправданная. Но объяснимая. 14.03.2006 20:31:26, Еленушка
Полностью согласна с Вами.Просто надо быть терпимее как с одной стороны так и с другой.И исходить из специфики страны где находишься. 14.03.2006 17:38:02, TEZ
masyanya
а у меня у младшего в классе тоже есть девочка с ДЦП. тоже на коляске. Но она ходит в школу больше для общения , чем для учебы , т.к. с руками у нее тоже большие проблемы :((( И судя по моему сыну она там ну ничем не мешает ни детям , ни учителю , ни процессу обучения. 14.03.2006 16:58:54, masyanya
Еленушка
Ну если она ходит только для общения, это другое дело. Врядли учитель в этом случае тратит чрезмерно много внимания и времени на эту девочку. Да и вообще, дети с ДЦП - это отдельная категория. Их нельзя причислять к олигофренам. Они вполне адекватны. 14.03.2006 17:07:32, Еленушка
фа
А их никто и не причисляет! ДЦП - диагноз с большим спектром и олигофрения тоже и совсем разные. 15.03.2006 10:37:19, фа
Еленушка
А я в курсе. 15.03.2006 20:07:09, Еленушка
Каждый имеет право на свое мнение....А то что учителя отвлекаются и уделяют больше внимания не совсем здоровым детям это очень часто имеет место.И конечно при возможности такие дети должны учиться отдельно со спец.педагогами 14.03.2006 15:11:33, TEZ
фа
Сто раз не согласна!Все люди разные и граница здоровья и нездоровья не четко очерчена. Если ребенок обучаем, то он должен со всеми вместе учиться. Ему ж потом среди людей жить в обычном мире. Чем на него учитель отвлекается? Помогает коляску перевозить? А вот ребенок, закатывающий истерики, мне нормальным не кажется и ему как раз нужно повышенное внимание. 15.03.2006 10:33:57, фа
Элизабет
Да, каждый имеет право на свое мнение. Может, вообще, их в каком-нибудь загоне закроем, чтоб нам здоровым не мешали и учителя не будут на таких отвлекаться, пусть отвлекаются и тратят нервы на здоровых засранцев, как этот "нежный" мальчик и его мамочку. Извините, если резко, просто мне страшно когда взрослые так рассуждают. 14.03.2006 15:32:43, Элизабет
А откуда озлобленность такая?Не надо из крайности в крайность бросаться.Есть специальные школы есть специальные учителя и что если мой ребенок здоров-то он что засранец?! 14.03.2006 17:35:29, TEZ
Так речь же о другой стране-по словам автора там нет спецшкол и спецучителей))) И опять же по словам автора-ребенок никому не мешает.Собственно против мнения высказанного никто и не возражает,обсуждают именно это мнение,в той стране оно оказалось диковатым.Теперь обсуждают с позиции граждан "этой" страны. 15.03.2006 09:40:11, Линдаа
Когда я училась в школе, в параллельном класе училась девочка с олигофренией. Ее все время водила и как-то оберегала даже одна из одноклассниц (совершенно нормальная девочка). Мы (будучи детьми)смеялись над обеими, но воспринимали наличие ненормальной девочки в классе как совершенно обычное явление. Может родители одноклассников и напрягались по этому поводу, но никого из детей это не пугало и никому не мешало. Хотя учителям, думаю, тоже было не сладко, так как девочка могла встать на уроке и начать гладить учительницу по голове. 14.03.2006 12:14:46, starka
katsy
А тому мальчику тоже пять лет? Вряд ли это тогда от него исходит. Скорее всего это не нравится его родителям и просто эту тему они обсуждают при мальчике. А вообще как мама мальчика мотивирует желание убрать эту девочку из класса? 14.03.2006 11:25:58, katsy
мальчику 5 лет. Наверное в первыедни у него была не адекватная реакция на девочку.
ну мотивирует примерно так:
1. такой ребенок требует более пристального внимания учителя , значит будет отвлекать от здоровых детей. Когда мы узнали , что у ас в классе будет учится Джесика , я тоже задала такой вопрос учительнице. Но когда я узнала , что при ребенке всегда будет находится мама и именно мама , а не учитель, будет ей помогать выполнять задания, все вопросы отпали.
2. вид девочки отвлекает от занятий.....
3.такой ребенок должен учится в спец.школе.
Ну нет у нас таких школ :(((
14.03.2006 11:59:51, m...
Sivilla
И хорошо, Вы бы видели эти резервуации в Москве. 14.03.2006 21:48:22, Sivilla
Может она из тех русских,которые уехав в другую страну считают себя №самыми-самыми" крутыми? И даже мысли не могут допустить что вот рядом с таким их избранным ребенком может находиться совсем не избранный?Может они и школу эту рассматривают как нечто особенное?
Но честно-мне казалось что сейчас уже уезжают совсем другие люди,"те" были лет 10 назад.В любом случае-поживут немного,оглядятся,примут новые порядки.Себя немного переоценят.Ничего страшного.
14.03.2006 11:25:48, Линдаа
А если действительно пугает? 14.03.2006 11:25:32, мус
Kirushka
Если пугает только этого мальчика, то стоит ему нервную систему подлечить, и даже не ему, а родителям его. 14.03.2006 11:33:53, Kirushka
Вы знаете, мой ребенок в 4-х летнем возрасте очень испугался мужчину с тиками. Я думаю это нормальная реакция для ребенка. Я лично не знаю как объяснить ребенку, чтобы не вызвать у него испуга, та мама видимо тоже не знает, но другие-то дети из класса не боятся, значит им как-то объяснили. Как? Может этой маме нужна помощь.
А если ей отвечают так как Вы мне ( не нравится идите нервы лечить, или уходите), то её реакция понятна.
14.03.2006 11:42:18, мус
Ве Ра
кого-то могут пугать тики, кого-то дерматит или какие-нибудь особенности внешности. Но, придя в коллектив, требовать УБРАТЬ ребенка, который тебе не нравится - дикость. 14.03.2006 12:13:12, Ве Ра
А предложить конкретное решение-объяснение кто-нибудь может? ИМХО вполне нормально, что здоровые дети боятся, например, похорон, или человека, необычного вида. И ребенок будет задавать вопросы, а легко ли найти правильный и необидный ни для кого ответ? Тем более, что окружающие сразу начинают отправлять к невропатологу - ах он очень "нежный", он не может смотреть на нормального больного ребенка. Это взрослые понимают, что и почему, а маленький ребенок может боятся, что с ним или его родственниками случиться тоже самое. Может быть всему классу уже объяснили, что с девочкой, а новенькому не стали объяснять - все-то уже привыкли. А если он видит больного ребенка первый раз? Дети, когда первый раз негра увидят тоже удивляются, что ж их теперь в расизме объвинять? Дальнейшее зависит от того кто и как объяснит. 14.03.2006 16:17:33, мус
А как Вы объясняете ребёнку, что негр на улице тоже человек? Или он бежит и покайзывает на него пальцем громко крича "человек-шоколадка"? как объясняете, что старенькии дедушка неспособныи забраться на обледеневшии спуск у магазина это не смешно? Что диатез это не повод не брать в игру? Что некоторые дети втрое толще и не умеют бегать и лазать на площедке? Точно так же и человек с тиком или ДЦП. Когда эти люди не упрятаны в "специальные учереждения", дети с детства привыкают к их существованию, к тому, что люди бывают и такими тоже. 14.03.2006 20:13:02, irina.
А я не знаю как объяснить. Ниже кто-то написал, что мама больного ребенка обиделась на объяснение. 14.03.2006 21:00:41, мус
ИМХО, лучшее объяснение, что этот ребёнок просто вот такои как он есть. Есть дети, которые не могут ходить и выглядят иначе. Почему? Для МЕНЯ и МОИХ детеи объяснение через "заболевание" естественно (они хорошо осведомлены о том, что люди болеют и в клинике бывают регулярно). А ДЦП это именно заболевание. И утверждать обратное - противоречить истине. Просто я бы сказала это так, чтобы больнои ребёнок и его мама не слышали. 14.03.2006 21:49:42, irina.
masyanya
поведение ребенка понятно . Сама напрягалась по такому же поводу в начале года . Совсем не понятно почему мать то так себя повела? почему бы не поговорить сначало с учителем? 14.03.2006 17:05:33, masyanya
Kirushka
Что тут сказать?.. Пусть родители мальчика... отдыхают. А у вас это законно? Такие заявления писать? Нет ли никаких законов о защите прав людей с ограниченными возможностями? 14.03.2006 10:50:16, Kirushka
школа частная. законно или нет я не в курсе. Девочку конечноже оставят - я в этом даже не сомневаюсь. Она там не первый год. У нее огромные проблемы. Она просто все прослушивает и участвует в играх по мере сил - мама ей помогает. Скорее всего родителям мальчика предложат покинуть школу , если их что-то не устраивает. 14.03.2006 10:57:46, m...
Oazis
Я бы проинформировала учителя или завуча, что я на стороне девочки, просто , чтобы они знали. 14.03.2006 11:46:15, Oazis
так и сделали :))) остальных родителей директор уже спрашивал есть ли притензии по этому вопросу. Притензий ни у кого нет :)) 14.03.2006 12:11:41, m...
У меня тут ситуация была пренеприятная. Мы были на съемках детской передачи, и в гримерку привезли мальчика с ДЦП (в тяжелой форме) на коляске. Дети, любопытные создания, стали его рассматривать, а младшая моя громко спросила: "Мама, а что с мальчиком сделали?". Я ей тихонько ответила: "Ничего страшного, просто мальчик болеет..". На что мама ребенка начала кричать: "Не смейте так говорить. Он не болеет!!!" и быстро удалилась... Дети остались в недоумении, мне же очень не хотелось обидеть ни мальчика, ни его маму... и вот как вышло.. 14.03.2006 12:59:21, Мама двух
а мой вот даже не спросил у меня ничего. Видно в классе учительница или мама девочки объяснили что к чему. А вот когда другая одноклассница сломала руку .. разговоров было на целую неделю :))). Видно все очень зависит от отношения самих взрослых. 14.03.2006 13:16:06, m...
Видимо мальчик нипричем, копать надо глубже :(( Если мама пошла собирать подписи, то...Поробуйте с ней поговорить по женски и объяснить, что больны они с сыном, а не та девочка. 14.03.2006 10:39:25, ma-ma
Oazis
Я бы поговорила не по-женски, а по закону. Если закон позволяет образование всем, то этой маме спокойно объяснить, чтобы не рыпалась. Еще лучше найти закон,к оторый наказывает за дискриминацию и объяснить ей еще и это. Что она получит в случае вашего обращения в инстанции, или в прессу. 14.03.2006 11:45:21, Oazis
Anitobus
:(( увы, это из России. Не любят здесь тех, кто выглядет иначе, кто нездоров. Стыдно очень :((((. Это, на самом деле, неизменная политика государства с махровых времен: у нас до сих пор чудом считаются автобусы с подъемниками, лестницы с подъемниками... Нигде больше в мире (кроме разве что развивающихся стран) такого отношения нет :((((. Вот и дети так воспитываются, а потом становятся родителями и воспитывают соответствующим образом своих детей... Если бы дети на улицах часто видели инвалидов, не в переходах или метро милыстыню просящих, а обычных людей - чистых, ухоженных, востребованных обществом, но в креслах, не было бы такой дикости... 14.03.2006 10:36:07, Anitobus
SunFlower
Ну да, в Испании на дискотеки водят подростков с физическими отклонениями, причем даже не всегда психически адекватных. И на улице часто можно встретить инвалидов. На пароме из Кипра в Израиль мы видели много не совсем нормальных детей/подросткой и на креслах в том числе. В Турции на отдыхе летом в немецкоориентированном отеле была масса людей на колясках, я все размышляла, как же они не боятся трудностей при путешествии.
А у нас только в переходе метро или в вагоне, просящих милостыню.
Вот и воспитывается такое отношение.
14.03.2006 12:56:15, SunFlower
Anitobus
Я больная просто из Сеула осенью вернулась: там оборудовано все, что только может быть оборудовано, разметка на улицах сделана таким образом, чтобы незрячий человек почувствовал, что направление дороги поменялось, про лифты в метро и всех общественных заведениях (музеи, рестораны и пр. сюда входят) я уж не говорю. Да и про туалеты для инвалидов везде понатыканных. А инвалидов там совсем не так много. Но для них сделано все!!! А тут ... :(. Меня когда-то много лет назад это в Праге поразило (туалеты и лифты тогда, в 1985 году, здесь даже близко такого не было. Зачем? У нас же здоровая нация, какие инвалиды...). А в Сеуле просто настолько сконцентрированы все эти удобства! И на помощь люди спешат не тогда, когда попросят, а когда просто подошел/подъехал. С этого же и начинается терпимость. Когда люди с ограниченными возможностями не чувствуют себя ущербными в своем городе, когда государством для них созданы максимально комфортные условия, тогда и люди, населяющие это государство воспринимают таких людей нормально, без истерики. 14.03.2006 13:19:30, Anitobus
SunFlower
Ну да, правильно.
Количество инвалидов во всех странах примерно одинаковое, просто у нас они из дома выйти не могут, в каком доме у нас есть возможность спуститься с коляской вниз, въехать в магазин, купит себе что-нибудь и вернуться? Да застрелиться легче. С детской-то коляской не развернешься.
А в какой школе вместе с обычными детьми учатся дети с ДЦП или слабоумием? Есть спецшколы. Их тоже никто не видит. На работе у кого работают инвалиды? Ну максимум диабет.
Не привычные мы. Нет у нас навыка общения с инвалидами.
Вот и реакция такая, чему удивляться-то?
14.03.2006 13:37:14, SunFlower
gera
ну не надо ТАк обобщать. Такие моменты относятся не к национальному воспитанию, а в семье в частности. 14.03.2006 12:21:58, gera
Правильно, только как объяснить маленькому ребенку про инвалида, если он их или практически не видит в повседневной жизни, или видит только инвалидов-маргиналов: бомжей, попрошаек и т.д. 14.03.2006 16:28:53, botva
gera
Все очень просто.Нужно родителю пару извилин, один язык и массу слов! Меня больше даже в этой ситуации убивает не поведение ребенка- он на самом деле как маугли себя ведет, а его мамы.Вот уж точно- человек не имеет воспитания, которого не дает и своему ребенку.

Я помню в детстве была ситуация, которую запомнила на всю жизнь. Во дворе появилась девочка -инвалид, мы,соответственно, проявили к ней особый интерес.Она ходила, но у нее текли слюнки, выражение лица чудное- не знаю какая была болезнь, но она активно желала общаться! И кто-то неудачно подшутил над ней( лет нам было по 5-7), услышала моя мама.....Она не устроила компании детей разгром, а просто собрала нас вместе и разжевала, что эта девочка такая же как мы, но немного другая, мы же не похожи все друг на друга, вот и она отличается от нас.У нее тоже есть носик, глазки, ножки- она умеет играть и т.д. Дискуссия была минут 20.после, мы все дружно играли, общались.И девчушка не чувствовала себя обделенной. Другие родители, напротив, попытались оградить общение своих чад с этим ребенком.Но все равно, даже без разрешения они играли вместе с нами в общей компании:)

Так что все это не от наличия инвалидов на улице, а от содержания человечности и воспитания у отдельно взятых людей.
15.03.2006 09:11:27, gera
pelenka
жуть какая (( 14.03.2006 10:35:16, pelenka
Танжер
имхо это история примерно того же разряда, как недавнее обсуждение в девичьей, где некоторые настаивали на том, что если в бассейне нет специальной детской раздевалки, а мальчик еще не может раздеться сам в мужской, то лучше его в бассейн не брать вообще, так как его присутсвие будет смущать взрослых женщин. примерно так. типично русское представление- если вы отличаетесь от других, или можете доставить кому-то неудобства, то сидите дома и в приичные люди не показывайтесь. 14.03.2006 10:34:51, Танжер
Oazis
Есть разница -доставляете ли вы кому-нибудь неудобства. в данном случае девочка неудобств не доставляет,к ак я поняла. Если бы доставляла, был бы другой разговор.

Как и в случае с раздевалкой. Если мальчик в женской раздевалке ведет себя адекватно -нет проблем. Если мама не может с ним справиться, он показывает пальцем, обсуждает, брызгается или еще что - пардон, маму и мальчика /девочку на выход. Т.е. можно все, пока ты не мешаешь другим.
14.03.2006 11:49:01, Oazis
Танжер
вот в определении этого "мешает" и возникают разногласия. кому-то мешает- это отдернул занавеску душа в поисках мамы, или вот на инвалидном кресле на уроке отвлекает. 14.03.2006 12:01:36, Танжер
Igla
а я считаю, что дома должен сидеть тот, кого это смущает. А тот, кого все устраивает, вообще не заморачиваться. 14.03.2006 10:48:46, Igla
А вы соберите подписи, чтобы этого мальчика изолировать :)))
Если серьезно, всегда убивает отношение в Росии к инвалидам. Если и вспоминают то по праздникам и перед выборами. Очень хотела бы, чтобы мои дети общались с детьми инвалидами.
14.03.2006 10:31:49, Глючная авишка
Helen (Серж)
:((( Грустно... 14.03.2006 10:27:25, Helen (Серж)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!