Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос о ДРожденьи

Подскажите! У нас скоро ДР, ребенку 3года. Будем отмечать дома, придут 3 ребенка. Квартира однокомнатная, в общей сложности нас всех будет 8 человек.
Чем можно накормить детей и их мам?
Так ли обязательно устраивать застолье, с картошкой, мясов , со всевозможными салатами?
Или просто купить конфет, фруктов, тортика, коктелей, соков, печенья или это будет как то так...люди прийдут и не поймут. Просто мы в дестве всега накрывали столы (уже в более старшем возрасте)
14.03.2006 10:10:44,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленушка
Мы, когда Санька была маленькая, делали шведский стол. И для детей и для взрослых.
Детям - маленькие бутербродики с колбаской, ветчиной, сыром, паштетом, канапе (дети это почему-то особенно любят), кусочки фруктов, маленькие пироженые, конфетки, соки и конечно же торт со свечками.
Взрослым - все то же + бутерброды с рыбой, тарталетки с салатом и какое-нибудь горячее блюдо, которое удобно есть руками. Я делала запеченый картофель по-американски и куриные крылышки барбекю. Голодными не остались:)
14.03.2006 17:20:41, Еленушка
masyanya
мне очень понравился такой вариант.Пара салатов - оливье и еще какой-нибудь . покупаются не сладкие трубочки для мороженного , и в эти трубочки напихиваются салаты. плюс бутерроды , канапе . 14.03.2006 12:41:10, masyanya
SunFlower
А можно не трубочки, а такой тонкий лаваш, салат в него заворачивается и потом все это разрезается как рулет на порции. Тоже прикольно. 14.03.2006 12:46:19, SunFlower
Я делала кучу разных бутербродов (канапе). И взрослые ели и дети. фрукты, торт (главное чтобы со свечками). ИМХО Конфеты и пр не стоит, олбычно это деткам в ограниченных количествах дают. 14.03.2006 12:04:12, marinaff
А вот для трех леток какие канапе подойдут?
Кроме с варено калбасой в голову ничего не приходит?
14.03.2006 16:12:09, мамочка2
Наверно с колбасой не стоит. Я делала: сыр+огурец, вареное мясо (тонко порезанное)+ соленый огурец или помидор, красная рыба+яйцо, плавленный сыр+ яблоко, мягкий творог+яблоко. Можно еще на шпажку нанизать виноград и в шоколад с одной стороны макнуть - шоколаду мало, а выглядит очень эффектно. Можно на ту же шпажкку сыр и помидоры черри нанизать. Я на Новый год на шпажки нанизывала кусочки курицы+разноцветный макароны - смели в момент. Детки любят всякое красиво-необычное. 14.03.2006 17:58:16, marinaff
Musenka
Как показывает опыт, дети вообще редко едят на таких сборищах - некогда, да и перевозбуждены. Вот пить обычно хотят много. Поэтому для детей хватит шведского стола (порезанные фрукты-овощи, маленькие, на один укус бутербродики, печенье, сок). Торт тоже обычно нужен только для того, чтобы было куда свечки воткнуть :))

Ну а для особо голодных взрослых можно запастись одним-двумя блюдами (скажем, салат и\или мясо), а так - те же фрукты-бутерброды-торт. ИМХО.
14.03.2006 10:17:05, Musenka
Спасибо! Так и сделаю! 14.03.2006 11:09:59, мамочка2
Anitobus
А уж таким маленьким вообще, ИМХО, достаточно фруктов порезанных. И питья. 14.03.2006 10:19:58, Anitobus
Musenka
Ты что, Маш - а как же печенье? Для малышков печенье - это святое, мне кажется! :))) 14.03.2006 10:23:58, Musenka
Anitobus
Я имела в виду, что бутерброды нафиг не нужны. А вот печенюшки и фрукты с соком - самое то. Торт - для свечки (согласна абсолютно :)) и для мам. Они играть будут, не есть. 14.03.2006 10:28:16, Anitobus
А по моему, для них святое картошка фри :) 14.03.2006 10:26:50, Почти русское чудо
Anitobus
Для трехлетних?! 14.03.2006 10:40:03, Anitobus
pelenka
ага, Маш.. для трехлетних тоже... моя случайно узнала, что это такое .. это самое любимое ее теперь (( тока благо еще не понимает, где она продается... поэтому редко-редко-редко ее получает... 14.03.2006 10:45:20, pelenka
Anitobus
Моя до 3 лет сидела на жесткой диете, так что плоды цивилизации начала получать около 4 с лишним лет, не раньше. Сейчас, кстати, картошку фри МакДональдсовскую не ест :). Никакую. А вот гамбургер али чизбургер, увы, съедет в минуту и счастья нет предела. Но в 3 года - это экстрим, на мой взгляд. 14.03.2006 10:49:05, Anitobus
pelenka
Маш, экстрим , полностью согласна. НО есть старший брат , если он ест - то младшей не давать??? Я считаю, что это неправильно.. Кстати, гамбургеры, чизбургеры она не ест 14.03.2006 10:51:49, pelenka
Anitobus
Ты знаешь, у меня Анька четко знала, что есть еда, которую можно ей, и еда, которую можно остальным. Для нее это была аксиома и никаких проблем не возникало. И сейчас при вынужденной диете, она легко переходит на ограниченный доступ к продуктам. И при ней маленькой мы ели все что угодно, она просто уточняла "а мне это нельзя?", получала ответ и м.б. то, что ей можно (как замена, что ли), а иногда и ничего не получала. НО. она с этим выросла, в этом, наверное, все дело. 14.03.2006 10:57:12, Anitobus
pelenka
Маш, ну просто не считаю я, что в 2 года нельзя раз в полгода съесть 10 палочек картошек фри... Мне проще дать, чем объяснять ребенку, что этого нельзя ей. Ей тут пиво захотелось.. я ей объяснила, что это невкусно и маленькие детки это не пьют, не поверила.. решила понюхать - понюхала, опять не поверила, решила попробовать - я решила ей дать попробовать, до губ пиво дошло, дальше нет.. она не захотела ))) мне вот так проще.. я ж не говорю, что норма давать картошку фри, НЕТ - это не норма, но это и не страшно в редких случаях. Если ребенок не сидит при этом на жесточайшей диете. 14.03.2006 11:12:29, pelenka
SunFlower
Ну да, у меня племянница в 2 года ела щедро удобренный специями шашлык с кетчупом, а ее родители в ответ на мой изумленный взгляд говорили - да это же самый полезный, в нем ничего кроме помидоров. :) И ест она его не так уж часто. :) Действительно.
Моему 4,5 и он не ел еще ни кетчупа, ни майонеза, не пил газировки и т.д. И не спешу я его приобщить к этому. И даже уверена, что и картошка фри ему ни к чему совсем.
14.03.2006 11:34:12, SunFlower
pelenka
у вас сын один, моя до двух лет, пока сидела со мной только ничего не ела, зато в 2 года увидела, что ест 8 летний мальчик.. я тоже не собиралась ее знакомить с дарами цивилизации, это происходит само собой. Но и в 4,5 года не есть и не пить всего, что вы перечислили тоже уже слишком как-то.. все имхо, имхастое... 14.03.2006 11:42:04, pelenka
SunFlower
Вы считаете, я что-то упустила в его рационе? :)))) Начать срочно наверстывать? ::))) Он-то один, но не в вакууме же, дети есть вокруг. ::)))) Ну а если папа водку пьет, а она тоже захочет? Есть же правила, что можно взрослым, а что нельзя. Просты вы сами к этому легче к этому относитесь, а вовсе не она сама это хочет есть, так что с ней не справиться. 14.03.2006 11:55:01, SunFlower
pelenka
что вы, что вы ))) ни в коем случае )) рацион более, чем правильный у вас! ))) это мы такие ужасные, что кормим ребенка черти чем... 14.03.2006 12:04:11, pelenka
Не черти чем, а вкуснятиной, которую каждую день не дают эти родители, пользуются преимуществом в росте, весе и толщине кошелька :) Что может быть лучше - сидишь на празднике, вокруг взрослые дети топчут вредности и тебе тоже никто не запрещает. Кайф! Я с тобой в этом вопросе абсолютна солидарна. А когда у Алехи аллергия он прекрасно сидит на диетпродуктах и утверждает, что ему ну ТАК вкусно! :) 14.03.2006 13:10:12, Почти русское чудо
pelenka
:)))))) спасибки ))) 14.03.2006 13:53:48, pelenka
SunFlower
::))) Ну ладно хоть раз в полгода и строго по 10 штучек. ::))) 14.03.2006 12:20:50, SunFlower
pelenka
гыы))) обычно много реже )))))) и много меньше ))) она вообще мало ест )) 14.03.2006 13:54:26, pelenka
SunFlower
А, я поняла, то есть так мало ест, что и картошка фри за счастье? :))) Все, все свои обвинения снимаю. :))) Приношу свои извинения. :))) 14.03.2006 14:15:20, SunFlower
pelenka
нее )) она у меня всеядная ))) любит все, просто в очень маленьких дозах ))) видимо по своей какой-то внутренней диете сидит ))) 14.03.2006 15:16:16, pelenka
Anitobus
Я не спорю ;). У всех свои пути воспитания и взращивания :). Мне было проще изначально разделить на можно-нельзя, тебе это неудобно, я же не говорю, что низзззя ни в коем случае, я только об себе любимой, т.е., скорее, о дочке любимой, говорю ;). 14.03.2006 11:23:10, Anitobus
pelenka
Маш, я так думаю, что это еще и от детей зависит ))) Хотя, я вот уже ниже написала, что у нас есть свои запреты и слово "нет" она знает и понимает ))) 14.03.2006 11:30:15, pelenka
Musenka
Ну, если здоровье ребенка отличное... Хотя могу рассказать, как здоровый и уже не двух-трехлетний, а пятилетний ребенок среагировал на жирное. Конечно, организм справился, последствий, вроде, не было, но... Было бы ради чего рисковать... ИМХО, лучше все-таки напрячься самой, чтобы донести до ребенка мысль, что нельзя, чем напрягать совершенно несформированный организм ребенка. 14.03.2006 11:20:51, Musenka
pelenka
такое ощущение, что идет разговор о серной кислоте... и что значит жирное в вашем примере? у нас вот сейчас есть пару запретных продуктов (до 1 года ребенок был аллергик), она знает, что их нельзя есть - она их и не ест. Но я не вижу ничего ужасного в картошке фри в тех количествах, что я описала. И кстати в макдональдс мы по определению не ходим вообще. 14.03.2006 11:25:12, pelenka
Musenka
В нашем примере "жирное" было всего-навсего жирной рыбой - вовсе не сало ломтями и не масло-крем ложками. Ничто, как говорится, не предвещало: ребенок здоровый (ТТТЧНС), ему уже 5 лет, рыба - продукт полезный, а вот поди ж ты... Печень и поджелудочная у ребенка все-таки не сформированы, возможны, как говорится, варианты.

Я не писала, что картошка и иже с ней - ужас-ужас, я высказала мнение, что это, безусловно, риск, потому как совершенно не знаешь, как и чем это может "аукнуться", и риск, которого, в общем-то, легко можно избежать.

А дальше - дело родителей.
14.03.2006 12:21:24, Musenka
pelenka
согласна.. никто не знает..

но и живем мы при этом не в Раю... а живет у меня ребенок в самом центре Москвы ижить в другом месте ей пока не светит...

и всего всегда должно быть в меру
14.03.2006 13:52:46, pelenka
Musenka
Мои хоть ни дня и не сидели ни на какой диете, а в качестве одного из первых прикормов Савва получил от бабушки... селедочный хвостик, но я считаю, что пока еще в моих силах регулировать и контролировать процесс "пищепринятия", потому дома у нас пищи типа картошки фри не будет, даже несмотря на то, что дети не трехлетки. Все-таки пищевые пристрастия формируются в детстве, в семье. Конечно, наверняка они всего этого налопаются, когда придет время (а может быть и нет), но в данном случае как раз очень верен принцип "лучше позже и меньше, чем раньше и больше" 14.03.2006 11:04:51, Musenka
Еленушка
Хорошо, если позже и МЕНЬШЕ. А если больше? Всякое случается. Бывает, что ребенок, родители которого свято оберегают его от всяких неполезностей, все-таки оказывается в детском коллективе один, без родителей. И распробовав какую-нибудь запретную вкусность, наедается по полной программе. А реакция неготового к этому продукту организма может быть непредсказуемой: от несварения желудка до аллергии.
Именно из этих соображений я даю дочке в маленьких колличествах попробовать все, что не безусловно вредно (как спиртное, например. Да и трудно предположить, что где-то на дне рождения дети будут пить водку:)).
14.03.2006 20:48:28, Еленушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!