Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про директора дет. сада

Вот скажите мне пожалуйста.
Я с директором садика, куда ходит мой ребенок за этот год ругалась около 4х раз. Я прихожу с ней поговорить ...а ее пофигистское отношение аж бесит, и начинаю ругаться. Вот например сегодня? у нас ясли. в группе 28 человек, а она все набирает и набирает. Открыла платную группу 3000руб, и якобы обещала всех новеньких перевести (я с ней разговаривала 2нед. назад), сегодня выясняется, что все кто пришел к нам в группу этой зимой остаются - они не хотят переходить. На вопрос зачем набрали - говорит что это дети сотрудников , ну не 6 человек-то?
иДти ли жаловаться ввысшие инстанции?или это бесполезно, детей то уж не выгонит она
Если я туда пойду, то она поймет кто туда ходил. И может ли она нас выгнать из садика?
14.03.2006 09:17:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
katsy
Все очень просто. Звоните в департамент образования и сообщаете свою проблему. Там не спрашивают фамилию, а только номер садика. По вашему звонку они будут разбираться с заведующей. У нас такая проблема недавно была в соседнем садике. Одна мамаша позвонила в департамент и куратор садика такое устроил заведующей, что мало не показалось. 14.03.2006 11:29:57, katsy
Лично обращалась в УО со своей проблемой-мне нужно было устроить ребенка в сад,вне очереди,и вне всяких мест.Несмотря на отсутствие мест-ребенка взяли.Как я поняла из разговора РОНО с заведующими садов-РОНО само часто посылает "внеплановых" детей к ним.А уж "устроить заведующей сада так,что мало не покажется"из-за перенабора детей-это вообще странно слышать.Садов сейчас сильно не хватает,а уж тем более яслей.По крайней мере из моего опыта-с заведующими как минимум 4-х садов в нашем районе у РОНО были прекрасные отношения,дружеские можно сказать.Кста,выходя из кабинета-видела как минимум еще 2-х мамаш с детьми,в очереди-тоже с целью внеплановой пристройки в сад.а уж сколько звонков было в кабинете за 40 минут моего сидения там-и не передать,и все по поводу отсутствия мест в садах. 14.03.2006 11:42:28, Линдаа
gera
да, согласна 14.03.2006 12:22:56, gera
Да я тоже думала про такое, НО как мне сказала одна мама, что детей то из этой группы ведь не выгонят? А перевести их некуда. Все все останется по прежнему((( 14.03.2006 11:37:58, семечка
Орлуша
Это в противовес топикам "Сколько денег надо дать, чтобы взяли в сад"/"заведующая не берет, наверное денег хочет" и т.п. Вам не нравится, а родители, чьих детей она взяла в ясли рады, что пристроили своего ребенка. Люди, которые всеми правдами и неправдами пытаются своего ребенка в сад запихнуть частенько не понимают, что физически нет больше места для их ребенка. Что тут говорить. При ситуации, которая сложилась в Москве с д/с могу только посочувствовать - и Вам, которая отдавала ребенка в сад и думала, что он там будет в нормальных условиях, и тем людям, которые с трудом уломали эту заведующую (с пониманием, видимо, тетка), и тем, кто так и не смог никуда своего ребенка устроить. 14.03.2006 11:26:05, Орлуша
XXL
Мне кажется. что не все так трагично. Заведующие д/садов бояться жалоб! Для них любой сигнал из РОНО, проверки там разные очень не желательны. А что они могут вам сделать? заставить поспитателя плохо относится к вашему ребенку? Сомневаюсь. У нас в групее очень осторожно относятся к скандальным мамашам, лишний раз их стараются не нервировать. Был инцендент проверки из СЭС, а последствий для ребенка никаких. Не добивается результата только тот, кто ничего не делает 14.03.2006 11:01:01, XXL
Я спрашивала почему они не хотят пойти поговорить с заведующей - они мне что не хотят портить отношения с заведущей
...и понеслось..и другая не хочет. Так чего тогда возмущаться-то?
А что дает собственно хорошее отношение с заведующей? Группу лучше что ли она даст нашим детям или что?
Мне говорят типа выпроводить может из сада, но как Вы сказали не имеют права.
Чужая душа потемки
14.03.2006 11:07:21, семечка
У вас всего 28 человек! :) У на в группе 32 человека по списку. Кроватей в наличие меньше. Шкафчиков 30. На мой вопрос как дети спать будут, меня успокоили, что все сразу наверняка ходить не будут - будет кто-то болеть. Столов и стульев также не хватает, кушают по очереди.
Если учесть мизерную зарплату, нехватку дотаций и т.д. Я понимаю заведующую. Ведь работать идут в основном, у кого дети. Если вы пожалуетесь в выше стоящие инстанции, то вряд ли что измениться. Но выгнать вас из садика не имеют права.
В моём случае я закрываю глаза на все недочеты садика из-за хорошего отношения к моим детям.
С другой стороны, если вас не устраивает, то ищите другой садик. Скорее всего вы получите именно такой ответ.
Не совсем понятно из-за чего вы конкретно ругаетесь?...
14.03.2006 10:48:59, Глючная авишка
Я ей начинаю что-ниб. говорить, она молчит, а потом все когда я скажу что хотела, начинает таким тоном все высказывать, типа много я знаю, уж больно хорошо обо всем осведомлена...мне это становится неприятно..так слово за слово... 14.03.2006 10:57:54, семечка
А у вас в ясли все 28 человек ходят? У нас в ясли больше 6 человек не ходили, а иногда и двое было (при списочной больше 20 человек). Дети болеют, мамы еще не все работают. 14.03.2006 10:19:42, Ирина@
нас вчера было 23 человека.. а так 18-20 ходят стабильно 14.03.2006 10:58:42, семечка
gera
А как реагируют другие родители? Есть нормы в садиках по кол-ву человек.Если детей больше положенного, то проблемс.

Ругаться вам не стоит в любом случае! что за базар-вокзал? Неужели нельзя находить слова, чтобы объяснить свои намерения не оставлять всю ситуацию на самотек.Вы уже заведомо начинаете себя накручивать, т.к она вас бесит.

Но выход как всегда есть.
1. Бороться с руководством таких учреждений либо просто бесполезно, либо чревато для вас самой(ребенка)

2.Не нравится- искать другой сад.

3.Писать коллективное письмо в вышестоящие инстанции.Но готовьтесь к тому, что не все родители будут готовы себя подставлять под удар, а вы будите как зачинщик-последствия понятны.
Думайте.
14.03.2006 09:42:30, gera
Ну пара мамочек ходили к ней...толку как видно нет. А в общем все боятся. ну вот не понимаю, как можно возмущаться друг перед другом и бояться заведущей что-то сказать. Все сидят и молчат. Якобы не хотят с ней отношения портить.
"Но готовьтесь к тому, что не все родители будут готовы себя подставлять под удар, а вы будите как зачинщик-последствия понятны."
Какие последствия? Вот я и спрашивала у аудитории, за такое разве могут выгнать из сада? Да на каком основании?
Бесит. все сидят молчат и за...цы свии прикрывают. Я предлагала собраться и поговорить с заведующей...зрелище жалкое. Аж противно. Все трясутся, да мы не хотим отношения портить. Так и будут в д...ме по жизне!
14.03.2006 09:53:54, семечка
Dash
о, прям мои мысли... и мое же отношение. только толку получается только себе нервы портить :( 14.03.2006 10:34:51, Dash
Cat-S
Когда меня не устроила ситуация в яслях - я организовала родительское собрание. И там подняла интересующие меня вопросы. Попробуйте и Вы так, "официальным" путем. 14.03.2006 10:18:44, Cat-S
Dash
а можно уточнить, каким образом Вы его собирали-организовывали? актуально. Спасибо. 14.03.2006 10:35:36, Dash
Cat-S
Через воспитательницу просила назначить дату собрания, я в родительском коммитете. Администрация с воспитателями недeльки полторы время тянули, а потом дату назначили и все. Но у нас на собраниях человек 12 из 18 всегда, т.е. 2/3 группы. Для увеличения численности я всех родителей тогда лично обзванивала 14.03.2006 17:18:51, Cat-S
pelenka
у нас просто подходишь к заведующей и просишь назначить собрание по таким-то и таким-то вопросам.. она скорее всего назначит дату. 14.03.2006 10:48:32, pelenka
Зная всех наших мамашек...прийдут в лучшем случае 5 человек. Какое же это собрание. А все остальные как всегда будут отмазываться... у меня работа, я забыла, заболел ребенок. Проходили уже.
Вот недавно назначали ген. уборку...ведь для своих же детей..И что вы думаете пришла я с мужем и еще одна мамашка.((
14.03.2006 11:02:05, семечка
gera
Ну а какой тогда вы сами видите выход? Если все не хотят в середине года поднимать скандал,вы одна носитесь и пытаетесь организовать свержение заведующей. Я бы тоже сейчас не пошла: не из-за страха-чихать я хотела на чьи-либо предрассудки, а в иду ничтожности аргументов и власти с моей стороны.Раз пошла такая "пьянка",спокойно доходили бы в этот сад, но вместо пустых разговоров и ругани искала новый,с более вменяемыми правилами и руководством.
Вы же сейчас словно завелись и не хотите искать выход, а лишь бы поругаться. Рациональней нужно быть!
Тем более вы все же опасаетесь, что вас могут исключить из сада.Могут. Тогда зачем вы нарываетесь?
14.03.2006 12:19:46, gera
katsy
Знаете, у нас тоже на собрание приходит немного людей, так это от того, что собрания назначаются на 16-00. Вы назначьте на 18-30 и увидите, что будет гораздо больше 5 человек:)) 14.03.2006 11:33:48, katsy
pelenka
тогда просто в собрании нет смысла.. может попробовать подписис пособирать под заявкой коллективной. что столько человек в группе - это неправильно... 14.03.2006 11:15:39, pelenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!