Интересует вопрос.
Как часто вы воплощаете в жизнь советы, полученные на детских конференциях?
Является ли чужой опыт, прочитанный тут для вас важным?
Следуете ли вы рекомендациям ни разу не виденных мам?
Имеют ли какие-то люди в этой конференции влияние на ваш образ мыслей и почему, ведь вы о них ничего, кроме слов, не знаете?
Не подписываюсь для чистоты эксперимента.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересует вопрос. Как часто вы воплоща
07.03.2006 12:10:32, чистота эксперимента30 комментариев

Свой конечно всегда важнее, но чужой бывает поучителен.
Можно прочесть, например много книг, и даже совершенно не представляя как выглядят их авторы, сильно изменить даже свой взгляд на жизнь! Если человек говорит дело, какая разница видела я его или не видела? :))
Вы - визуал:)? а я нет. Для мыслей мне "только слов" достаточно. 08.03.2006 01:17:34, 4ernika М (4,11) & S (3!)
Конкретных советов, кажется, не спрашивала, соответственно, не воплощала, а мнения очень важны. Почему важны, см более подробные ответы ниже.
Добавлю, что с интересом читаю и чужие вопросы, даже если они на первый взгляд не актуальны - заставляют покопаться в своём опыте и кое-что обдумать.
Имена некоторых авторов узнаю, так как не то чтобы доверяю, но ожидаю от них особенно интересных и толково сформулированных ответов. 07.03.2006 19:05:30, Учитель каллиграфии
Добавлю, что с интересом читаю и чужие вопросы, даже если они на первый взгляд не актуальны - заставляют покопаться в своём опыте и кое-что обдумать.
Имена некоторых авторов узнаю, так как не то чтобы доверяю, но ожидаю от них особенно интересных и толково сформулированных ответов. 07.03.2006 19:05:30, Учитель каллиграфии
Вот из последнего. Спрашивала про отучение от ночного памперса. Я больше склонялась к тому чтобы пока оставить памперс, но большинство высказалось за то чтобы снять. Дали конкретные советы. Памперс сняли, советы используем - горшок около кровати, кровать застелена слоями, купила большую непромокаемую простынь, высаживаю несколько раз за ночь на горшок...
07.03.2006 15:05:20, Dragonfly

Разнообразие чужого опыта помогает утвердиться в мысли, что не бывает единственных решений, что "и вот так бывает", что ты не одинок в своих исканиях. Т.е. помогает быть более демократичным, гибким и лояльным к чужому мнению и опыту. ИМХО 07.03.2006 13:31:04, Musenka
согласна. я обычно просто читаю, и это расширяет мой кругозор в детских вопросах.
07.03.2006 20:58:17, Nastasja

Я думаю, что всегда нужно обращать внимание на сам совет,а не на то, от кого он исходит или в какой форме высказан. Если,к онечно, мама хочет получить ответ на свой вопрос, а не просто потрепаться. И "никогда не виденность советчиков" перестает мешать восприятию.
Поддержка конференции для меня важна тем , что она:
1. свежа, современна.
2. передает разнообразие точек зрения, нередко мне незнакомых, которые я сама не придумаю.
3. морально может поддержать либо остудить, отрезвить.
4. содержит ценный жизненный опыт в неограниченном количестве.
%))))))))))))))))))) 07.03.2006 13:05:12, Oazis
Буквально - нет, конечно, это же касается и книг. Но иногда разные точки зрения помогают по-другому взглянуть на проблему, переосмыслить ее, сделать свои собственные выводы. Советы и точки зрения реальных людей, с которыми я общаюсь мне совершенно не могут помочь,т.к. во-первых, у знакомых нет и не может быть тех же проблем, что и у меня (например, у всех знакомых 1 ребенок (или 0), у меня 2), во-вторых после N лет общения с человеком я и без вопросов знаю его точку зрения, которая чаще всего не совпадает с моей.
07.03.2006 12:41:14, hanhi
07.03.2006 12:41:14, hanhi
Авторов книг по воспитанию детей мы то же не знаем, но .... Я думаю что все хоть одну книгу на эту тему прочитали, а наши родители все читали Спока.
Чем конфа хуже? тем более, что советы привязаны к действительности 07.03.2006 12:33:33, marinaff
Чем конфа хуже? тем более, что советы привязаны к действительности 07.03.2006 12:33:33, marinaff

Они мне очень помогли. Огромное значение. 07.03.2006 12:23:53, Салли Аллан
Скажи, вот отчего?
Люди, которых ты не знала, может при встрече вообще бы передернулась, настолько не твои. а тут читаешь и веришь. Вера в печатное слово?
и всем веришь?
Кстати, чем младше конференция, тем процент доверия больше. Гормоны? Мне раньше помогли , сейчас нет. Не авторитет. Как и детские журналы. 07.03.2006 12:32:10, а.
Люди, которых ты не знала, может при встрече вообще бы передернулась, настолько не твои. а тут читаешь и веришь. Вера в печатное слово?
и всем веришь?
Кстати, чем младше конференция, тем процент доверия больше. Гормоны? Мне раньше помогли , сейчас нет. Не авторитет. Как и детские журналы. 07.03.2006 12:32:10, а.

И если поверить в то, что зубы должны появляться в таком-то возрасте, а первым прикормом должно быть то-то - проще, то уже в вопросах воспитания не может быть такого единообразия мнений. Потому и доверия меньше.
Ну и опыт свой приходит, конечно, уверенность появляется в своих силах. 07.03.2006 14:04:13, Musenka

А потому что появляется свой опыт. И если первоначально, мы все неопытные мамы, о потом растем вместе с детьми уму разуму набираемся, то потом сами кого хошь научим. А конференции, на мой взгляд, возможность общаться с людьми у кого такие же проблемы и заботы как и у тебя.
07.03.2006 12:38:58, HR
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.