Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, как вести себя , когда ребен
Подскажите, как вести себя , когда ребенок 3-х лет бьется в истерике?
05.03.2006 21:34:01, Гостья33
14 комментариев

Но бывает, что ребенку трудно самому выйти из этого состояния. Он бы и рад успокоиться, да не может. Тогда ему нужно помочь. Можно крепко-крепко обнять, даже если будет упираться, можно обмыть лицо холодной водичкой, как-то отвлечь, да масса способов. К каждому ребенку нужен свой подход. Главное - не ругать и не выходить из себя. Нужно всегда помнить - ребенок бьется в истерике не потому, что он хочет вывести Вас из себя, а потому, что не может справиться со своими эмоциями. А вообще, если истерики повторяются часто, сходите к хорошому невропатологу. 06.03.2006 11:32:24, Еленушка

Помогает часто - максимально уменьшить количество внешних раздражителей. Это, конечно, в случае, если причины истерик не вызваны избалованностью. 06.03.2006 12:03:46, Musenka

Я привела пример, что, когда у нас было такое, что не помогали эти способы, помог другой. И написала, какой.
Кстати, это и для уменьшения количества и предотвращения истерик вообще действует. 06.03.2006 12:13:46, Musenka

А истерика посреди ночи - это как? Ребенок спит-спит, потом просыпается и начинает плакать? Тогда это вряд ли кризис, потому что кризис - это, по сути, просто конфликт между детьми и родителями вследствие того, что ребенок повзрослел и перешел на новую ступень развития, а родители этого не поняли, "проглядели момент". Скорее всего это неврология, перевозбуждение или вообще соматика. 06.03.2006 13:30:02, Musenka

У моего истерика была один раз - не хотел идти домой с прогулки. Я его уже и домой на руках принесла, и раздела, и в постельку положила, а он все орет "Не хочу домой!". 1,5 часа орал. Я не обращала внимания, но уже стало видно, что он не может сам выйти из нее. Тогда я подошла и спокойно спросила: "Хочешь пить?", он от неожиданности заткнулся, а потом с жадностью высосал пакетик сока (еще бы - горло пересохло) и тотчас уснул. Когда проснулся - все было забыто.
Вывод: никогда не уступать на истерику, иначе он возьмет их на вооружение, но если истерика затянулась, помочь выйти из нее. 06.03.2006 09:25:46, маугленок
Вывод: никогда не уступать на истерику, иначе он возьмет их на вооружение, но если истерика затянулась, помочь выйти из нее. 06.03.2006 09:25:46, маугленок
Совершенно не обращаю внимания или же наоборот подстегиваю. Начинаю говорить: "А что ты так тихо орешь? Тебя плохо слышно, давай погромче. А еще громче можешь?" Ребенок на определенном моменте(очень быстро) говорит, что не может громче. Тут я есму и отвечаю, что, мол, что ж ты так? Тогда вообще не кричи если не можешь очень громко.
06.03.2006 09:24:21, tetka_chari
06.03.2006 09:24:21, tetka_chari
я не советчик, моя не билась.. но я бы не оставила ребенка одного, еще, говорят, на холод можно ребенка вытащить или холодной водой умыть.
05.03.2006 22:10:21, Dragonfly

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.