Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.03.2006 09:08:52

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Ну а может накладывается ревность и общее беспокойство по поводу подрастающей сестры? То есть надо снять доп.стрессы и ждать? Терпеливо ждать и все пройдет. Мой старший до 4,5 спал в памперсе , потом в один день сняли и больше никогда не писался. Просто уже был готов. Средняя до 3,5 спала в памперсе и потом все в одночасье. А младший в 2, 5 уже без памперса обходился. Прям прогресс:) 03.03.2006 23:20:10, МВСН
у нас нет ревности, ттт 03.03.2006 23:21:51, Dragonfly
У меня тоже сын, ровесник Вашей дочки, спит в подгузнике. Днём он уже больше двух лет без него ходит, а вот спать, вернее просыпаться, сухим без подгузника не получается пока. Причём я точно знаю, когда он писает: когда уже проснулся или почти проснулся. Год назад он сам просил не надевать подгузник, так неделями просыпался в луже. Вот мы и решили снова вернуться к подгузнику. Если подгузник остаётся сухим, то я сына хвалю за то, что встал и сам сразу пошёл пописал. Он знает, что скоро научится так делать каждый день, но я его не тороплю. 03.03.2006 19:18:05, Учитель каллиграфии
Little Iva
Сразу честно: все советы не просмотрела, так что, может, повторюсь.
Мне, чтобы детика не особо беспокоить перестиланием постели, было удобно делать "слоеный пирог": клеенка - простынка, клеенка - простынка, клеенка - простынка. Одно описывыается - просто снимаешь, а под ним уже застеленный второй слой.
03.03.2006 16:18:51, Little Iva
Идея! спасибо! 03.03.2006 16:19:37, Dragonfly
Спасибо всем ответившим. План действий готов, я поняла что снимать памперс сейчас самое время, а то мы никогда не дождемя сухих ночей. С неврологом как раз вчера говорила, тоже считает что надо снимать. Кстати, дочка у меня может достаточно долго не пИсать (часов 6 - это нормально? но она и пьет мало). Завтра я еду искать нужного размера клеенку, уже поняла что нужно, но в интернет-магазине нет такой в наличии, будем высаживаться ночью, горшок принесу в комнату. 03.03.2006 15:34:59, Dragonfly
Вместо клеенки можно использовать скатерть-клеенку, они обычно здоровые. У нас горшок ночует в нашей комнате: дочь либо спит всю ночь у себя, не просыпаясь; либо идет к нам, если проснулась. Чтобы наша кровать уж наверняка не пострадала, ребенок к нам залазит только после горшка. Полет нормальный! (это значит, наша кровать с лета ни разу не страдала, ее раза 2-3, наверное, но там скатерть, так что матрас всегда сухой был) 06.03.2006 14:03:43, Rusya
и начните все же с дневного сна! 03.03.2006 18:03:26, marigal
Я бы тоже так сделала. 03.03.2006 19:22:23, Учитель каллиграфии
Терпения и терпения!
Касательно мало пьет - я на этом собаку съела. У меня дочь малопьющая. Сколько за сутки выпивает? Сколько выписывает?
У Вас есть аська? могу много чего рассказать про "маловодных" детей.
03.03.2006 16:04:46, Безобразная Эльза
[пусто] 03.03.2006 16:09:46
стирайте. Постучала. 03.03.2006 16:14:00, Безобразная Эльза
Дашук
Во-первых, клеенка должна закрывать весь матрац и загибаться под него, чтоб не сползать, во-вторых, проще относитесь к мокрым простыням и пижамам - стиралка есть? В третьих, посоветуйтесь с неврологом. 03.03.2006 14:22:38, Дашук
Терпения вам огромного хочу пожелать!
Все дети индивидуальны, я старшему в год сняла памперс и он ни разу мокрым не проснулся, а младшей в 2 сняла до сих пор между 12-1 ночи встаю и сажаю на горшок устала до ужаса(уже 2 года как) и никаких изменений нет-не посажу проснется мокрой. Удачи Вам! Когда-нибудь и ваша встанет сухой.
03.03.2006 13:51:41, лел
Светик, спокойно! Все не так уж критично! Расскажу про нас, может чего полезного извлечешь. Отучали поздновато, в 2,8, причем во время отдыха в Турции. Пьет она у меня литрами и в основном перед сном. От питья отучить было нереально, что сильно осложняло задачу.
Итак, сначала было 2-3 дня серьезных бесед на данную тему, с примерами ("в ход" пошли все авторитеты: троюродные братики, подружка со двора, герои из книжек).
Потом много-много раз рассказали "план действий": захотела пописать, проснулась, вот горшок (раз 20 показали, как удобно горшок стоит прямо около кроватки), слезла, села, пописала. Предложили облегченный вариант - если что звать маму!
Улька прониклась. Перед сном еще раза 3 порепетировала сцену с горшком (ей показалось, что это новая игра, поэтому все было с удовольствием)
Для начала был дневной сон. Сухо. Причем Улька даже как-то расстроилась, что ей не захотелось пописать и не пришлось "действовать по плану".
Ночью не рискнули, сонную сажали на горшок. Она исправно писала. И мы ее аккуратненько укладывали обратно.
Ну, собственно, проколов было всего 2 с тех пор...
А Женька у тебя вполне сознательный человечек. Ее и дрессировать не надо, имхо, просто попробовать достучаться.
03.03.2006 13:38:11, Эля (Dollar)
много написали тут, добавлю как я бы делала, собстно и делала, только в районе 2,5-3 лет:
я сняла бы для начала на дневной сон только (ночью оставила бы памперс, пока), клееенку большую или одноразовую тоже большую, горшок под кровать, ну и беседу с ребенком.
из моего опыта: некоторое время просыпался мокрым, терпели - выхода другого нет, потом начал просыпаться, и только через несколько месяцев стал спать всю ночь. У нас количество выпитого никакой роли не играло и не играет, если не литрами конечно.
Еще на кровать можено по типу бутерброда стелить - клеенка-пеленка, потом опять клеенка-пеленка, одну замочила, убираем, нижний слой остается. старый бабушкин рецепт)))))
03.03.2006 13:37:19, Lynx
мама пимпсиков
Вы можете меня ругать,но памперс в 3,9-это уж слишком.Мне кажется вы создали проблему и себе и ребенку.Убирайте это безобразие хотя бы для начала на дневной сон.Пописать непосредственно перед укладыванием и баиньки.Если с мочевым пузырем все в норме,то за 1,5-2 часа ребенок останется сухим.
А вот интересно,кто-нибудь из мам пробывал спать в мокрых ватных штанах?А летом-страшно представить.Мои с года это дело не любили.Пыталась натягивать во время болезни,ну чтобы не беспокоить ребенка,так они обе плакали:Сними это!Неудобно им было.
03.03.2006 13:02:13, мама пимпсиков
Свет, Женя уже большая и я бы провела прежде всего бесседу - во время сна писают в горшок и уже вместе с ней обустроить место для горшка - горшок сам, свет, ну и что еще дочка предложит приготовить.
А еще терзаться сейчас - поздно - не поздно точно не стоит, надо просто идти к цели и не расстраиваться:)))
03.03.2006 12:39:41, Иртим
Когда мы Егора переводили на беспамперсный сон, то перед тем как свами спать укладывались (а мы с мужем укладывались около 12 ночи, ребенок же - в 8 вечера) обязательно каждый раз высаживали сонного Егора на горшок. Так продолжалось...ммм... даже не знаю сколько... мы сроков не ставили... просто в какой-то момент показалось, что можно уже не будить человека для высадки :) С тех пор прошло уже много-много времени, за все это время ребенок писался ночью в кровать ну может раза три. Один раз сие обнаружилось утром, другие пару раз ребенок просыпался "в процессе", бежал закончить дело в туалет, потом будил меня или мужа и мы меняли ему пижаму и постель. Вообще не обращали на это внимание, просто меняли и все. И говорили - ну с кем не бывает. И дальше спать :)

Вывод и совет :)
Может для начала пару раз за ночь в одно и то же время будить и высаживать ее? Потом перейти на 1 раз. Потом сама уже будет просыпаться либо спать до утра.
03.03.2006 12:12:51, Взрыв мозга
Вам уже посоветовали, но ятоже скажу: успокойтесь - все в детсве пимаются. На мой взгляд, пора рребенка переодить спать без памперса. Горшок под кровать, высаживат часа 2 после засыпания, потом еще через 2 потом поймаете ее режим.
Я свою высаживала прямо в кровати, горшок на кровать, ее сонную на горшок, ну и соответствующие звуки, стимулирующие :))))
у нас очень быстро приучилась, у вас тоже так будет. она у вас девочка умная? Все получится
побольше уверенности в своей позиции
все таки я бы на вашем месте не откладывала это
кста! м.б. она ревнует к маленькому? может быть такое?
нам 3.7
03.03.2006 11:41:39, Кола
ой, извините за такое количество опечаток :/
Что-то перечитала :/
03.03.2006 11:44:54, Кола
Da'iline
Да ладно, все пройдет! не расстраивайтесь.
С первого раза никто не остается сухим.
Всю кровать застелите клеенкой, так, чтобы ее можно было подвернуть под матрас.
В свою кровать я бы тоже припасла небольшую клеенку, если ребенок придет - ну она же привыкла!
Будить раза два за ночь, больше не имеет смысла.
Я ставила горшок около кровати и сажала ребенка сонного - свет не включала, ребенок даже не просыпался...
03.03.2006 11:38:17, Da'iline
Еленушка
Света, а может Вам для начала убрать памперс на дневной сон? Естественно она будет писаться какое-то время, но зато у вас не будет бессонных, нервных ночей. А днем у нее начнут вырабатываться условные рефлексы (без памперса они вырабатываются гораздо быстрее).
И насчет высаживания ночью: мы, когда начинали высаживать, ставили горшок около кровати. Никаких ночных хождений в туалет и включение света. Ребенку так намного легче. А если он будет знать, что нужно полностью проснуться, встать, идти куда-то, да еще и свет включать - точно в постель писать будет, так же удобней:) Да я и сама, честно говоря, если ночью встаю, свет не включаю, глаза режет:))
03.03.2006 11:35:35, Еленушка
У всех по-разному. Ничего страшного и необычного в вашем вопросе нет. И только вам решать, когда вы и ваш ребенок готовы начать отучение от памперса. Я сняла памперс с сына на ночь в 2 года, сейчас ему 3,8. Первое время я вставала раза 3-4 за ночь, поднимала его в туалет... Часто не успевала "уловить", меняла простынки, переодевала иногда и по 2 раза за ночь. Переживала, что спит мокрый и никак не реагирует. С дневным сном тоже были проблемы, правда в садике. Дома я его поднимала в туалет, а в саду это редко делали и пеленки были мокрые очень часто. И говорила с ним, и убеждала, что надо самому просыпаться и проситься, что он уже большой... Бестолку, ребенок спал беспробудно, и в туалет ходит тоже в полусне (так что не вижу разницы в памперсе и хождением в горшок во сне, т.к. ребенок спит и не думаю, что осознает важность процесса :)) И вот уже только недавно (около месяца) ребенок дозрел до того, чтобы достаточно долго удерживаться и мокрых простыней почти не бывает. Так что хоть с года начни "дрессировку", но пока мочевой пузырь не созрел (а это обычно к 3-4, иногда 5 годам) - писаться будет. Летом я бы на вашем месте памперс уже сняла, проще отучаться летом: и спят дети в трусиках (меньше стирать и сохнет все быстро), и пеленочку можно положить одноразовую впитывающую первое время. Ну и еще один момент: пока ссоритесь, устали и есть проблемы - не начинайте важных дел (а отучение от памперсов важное дело). Успокоитесь, настроетесь, подождете теплого времени года и все само собой получится. Удачи! (Еще замечено мной, что когда сын оставался с бабушками он был ответсвеннее к походу в туалет, сам просыпался и просился, а со мной - расслаблялся и доверял "ночной дозор" мне. :))) 03.03.2006 11:30:44, Ностальжи
еще вопрос - как ночью высаживать? мы несем в туалет где горшок, включаем свет, соответственно.... 03.03.2006 11:19:49, Dragonfly
Kirushka
А зачем? Нести куда-то, свет включать? Конечно она проснется и будет переживать. Горшок он для того и есть, чтобы можно было в конмате пописать, а в туалете унитаз есть ;)))))) А свет для пописа совсем не нужен... 03.03.2006 13:43:28, Kirushka
Горшок оставить в комнате, свет лучше не включать, потихоньку поднимете и сажаете, моя иногда даже не полностью просыпается. Я иногда высаживаю ночью, если слышу, что сильно вертиться, так она до утра обычно терпит, но просыпается рано, если ночью высадить, то на час-полтора дольше проспит 03.03.2006 11:32:54, граНата
горшок ставила на кровать, сажала невключая света. 03.03.2006 11:32:11, Безобразная Эльза
Тяка
Ага 03.03.2006 11:57:20, Тяка
NatashaNN
Я бы горшок к кроватке поставила, зачем ребенку тормошить... Сажаешь потихоньку, если спали крепко, я еще что-то сладкое на ушко шептала. Они даже почти не просыпались. Вот если сами приходили к нам, тогда уде спрашивали, надо ли в туалет. 03.03.2006 11:27:07, NatashaNN
Марусик
Горшок под кровать с вечера, свет не включать. 03.03.2006 11:23:16, Марусик
NatashaNN
Привет :).
Про клеенки - посмотри бебеконфорт, голубенькие такие. Не могу сейчас сказать про размер, но огромные. Но, имхо, удобнее все-таки одноразовые простынки или пеленки. И когда к вам приходит, просто стелите ей такую же одноразовую пеленку, в случае прокола ваша постель сухая останется.
Про мужа - не выспался он, ты переживаешь, дети капризничают, ему от этого неспокойно, еще же целый день работать. Сейчас поработает немножко, остынет :), еще, может, и извиняться будет )).
Про высаживать - мы сами поздно ложимся, поэтому у нас проблемы особой не было, поднимали сонного, он даже не просыпался. Ну и если к нам приход под утро, тоже предлагали в туалет сходить, недели через две сам вставал. В каком возрасте - сейчас уже не скажу точно, но двух ему еще не было. Вот у Машки этот процесс более затяжной был, думаю, до трех с небольшим мы ее каждую ночь высаживали, но тогда памперсов еще не было :). Племяшка вообще лет до четырех с половиной-пяти в памперсах спала и в памперсы же, пардон, какала, только в садике отучили.
03.03.2006 11:16:16, NatashaNN
Марусик
ДОброе утро, Свет. Не расстраивайся, два дня в любом случае не показатель. Мое твердое мнение, что пока памперс не снимешь, будет писаться. С Димой я тоже все ждала, что созреет - перестал писать ночью только после того, как сняли памперс. Попробуй закрыть матрас хорошей клеенкой и положить такую впитывающую одноразовую пеленку.
И еще - моих обоих детей нельзя было будить ночью, чтобы принудительно на горшок высадить - они плакали и злились.
03.03.2006 11:06:24, Марусик
Орлуша
Света, прежде всего уберите питье на ночь. Иначе все бесполезно. Если уж совсем невмоготу, то пару глоточков, чтобы горло смочить. И успокойся, не надо так себя мучать. У тебя еще младшая, тебе зачем эти нервы? Надевай на обратно на Женю памперс и не мучайся. 03.03.2006 10:56:34, Орлуша
Она не пьет, она у нас вообще и днем пьет мало. 03.03.2006 10:57:07, Dragonfly
NatashaNN
Свет, а может, ей холодно, поэтому писается? Да, я прочитала, что дома тепло. Но это твои субъективные ощущения, а ей спать холодно? 03.03.2006 11:20:43, NatashaNN
неа, ей именно тепло... не мерзнет абсолютно точно. 03.03.2006 11:31:52, Dragonfly
Орлуша
Тогда смирись с памперсом до поры до времени. Тебе самой как больше понравилось - с ним или без него? :)) Еще попробуйте отмечать в календаре "сухие" ночи. Говорят, что помогает. 03.03.2006 10:58:14, Орлуша
SunFlower
Может, подождать все же до лета? Летом как-то все памперсы быстрее снимаются.
Я в свое время и высаживала и разговаривала, но пока в голове у него не перещелкнуло (правда это в два года было), все равно спали в памперсах. Или писались.
А как перещелкнуло, так и высаживать стало ни к чему, сам ходит, когда нужно. И ночью просыпается и зовет (у нас кровать-чердак), если хочет (но это очень редко бывает, хотя я его в питье на ночь не огрничиваю никак).
Мне кажется, ребенок должен сам дозреть в первую очередь. И пока это не так критично, хотя казалось бы пора уже.
А каждую ночь нервничать, менять простыни, 2-3 раза высаживать, ругаться с мужем, мне кажется, все же не стоит. А спать-то когда? Я бы подождала еще несколько месяцев.
03.03.2006 10:31:31, SunFlower
мы скоро уезжаем, в лето.. я не смогу там одна биться с высаживаниями... 03.03.2006 10:34:20, Dragonfly
SunFlower
Если мы говорим о дозревании, то высаживать уже и не придется, она же сама уже будет себя контролировать.
А если о каких-то нарушениях, то какой смысл в высаживаниях? Тогда лечение потребуется. Но об этом пока еще рано говорить.
Мне кажется, надо пока все же успокоиться и наблюдать за ней.
У нас это шло именно по такому сценарию - сначала сняли на день бодрствования, стал просыпаться днем сухой, сняли на дневной сон, практически сразу стал просыпаться и утром сухой, сняли на ночь. Потом, если бабушки опять его законопачивали в памперс, мог и в памперс пописать, но без памперса просился в любом случае. Все оставшиеся прописы можно было посчитать как случайности. Ну и сошли на нет в конце концов.
03.03.2006 10:54:42, SunFlower
нет, моя не готова к такому :( совершенно :( она себя не контролирует, мокрая не просыпается, дальше спит... 03.03.2006 10:55:44, Dragonfly
SunFlower
Это сейчас не готова. Так ведь и не лето еще. Мы же о чем говорим - о том, что нужно подождать. Мы сняли памперсы полностью практически за месяц-два.
03.03.2006 11:01:28, SunFlower
мы через полтора месяца уедем в лето :) в идеале до этого времени хотела снять... 03.03.2006 11:09:49, Dragonfly
Тяка
А вам надо всем вместе биться?
У нас я просыпалась ночью, спокойно сажала ребенка на горшок, ребенок писал(часто до конца не просыпаясь)и дальше спать. Муж даже не просыпался.
03.03.2006 10:39:44, Тяка
я одна с детьми уеду, иу меян полугодовалая еще на руках со своими проблемами - зубы, плохой ночной сон, болезни постоянные.. вот и буду биться с двумя. 03.03.2006 10:56:26, Dragonfly
Тяка
Ну т.е.вам спокойно спать не предется. Вот и высажывайте старшую на горшок. Сорри, если грубовато.
Кстате, моя дочька бывает и сейчас может описаться ночью(нам 5,5 лет), если очень устала за день и спит без задних ног(днём мы не спим).
Главное, спокойнее к этому относиться. Успели поднять, посадить на горшок-хорошо, не успели, описалась-не страшно, бывает.
А вообще, тот факт спит ребенок мокрым или сразу просыпается как написает о чём-то говорит, в смысле о том, как скоро отучиться от памперса.
03.03.2006 11:09:09, Тяка
:) ага, а потом укладывать сразу двоих? в ночи ? :) 03.03.2006 11:11:17, Dragonfly
Тяка
А то, что ребенок в памперсе спит не нравиться только вам? Если всё так сложно, не надо начинать, оставьте так, как вам сейчас удобно. Дальше видно будет. 03.03.2006 11:44:03, Тяка
SunFlower
Сразу обеих высаживать! Младшая тоже пусть уже втягивается! ::)))) Или она еще не сидит? 03.03.2006 11:27:13, SunFlower
не сидит, рано ей :) и горшок один будет у нас :) 03.03.2006 11:32:51, Dragonfly
Мама Поли
Мы сняли летом, когда нам исполниловь 4 года. Причем, сняли, несмотря на то, что памперс редко был сухой. Первой время, когда высаживать начнете ночью некоторой нервозности всё равно не избежать. Но потом всё проходит. Главное, начать. Но думаю до лета можно Вам подождать. мне кажется летом всё как-то легче получается.
Спим сейчас и редко даже высаживаю, т.к лень. Писается редко, у 1-2 раза в месяц и то из-за моей лени.
03.03.2006 09:59:36, Мама Поли
Успокойтесь, пока ничего ужасного не произошло. Памперс нужно снимать, и пережить такие неприятности просто придется, по факту. Эльза все правильно написала. И разговаривайте побольше с ней о том, что она уже большая, что мокрой просыпаться просто неприятно и т.п. , не ругать а именно разговаривать. Я, каюсь, ругала, т.к у меня просто "забывал" на горшок попроситься. И мог написать просто утром, глядя мне в глаза, так сказать. Причем на мои предложения пописать говорил что не хочу. 03.03.2006 09:50:06, Martisha (ex Ника нет)
Первый совет - успокоиться.
Второй - купить клеенки, которые покрывают всю площадь кровати.
Третье - нормально относиться к тому, что дочь будет писаться.
Четвертое - купить клеенку под свою простынь на то место, где приходит спать ребенок.
Пятое - не давать пить на ночь и ночью.
Шестое - высаживать 1-2 раза ночью, но делать это спокойно.
Седьмое - постараться убедить мужа, что этот процесс естественнен, не так быстр как хотелось бы, требует максимального терпения.
Удачи Вам, непросто это для многих.
03.03.2006 09:15:54, Безобразная Эльза
Спасибо. начну с клеенок. Где купить клеенку 90*200? может кто подскажет? я чуть позже в интернет-магазинах искать буду... 03.03.2006 09:57:14, Dragonfly
в аптеках, любого размера есть. У нас и на детской кровати лежит, и на нашем диване тоже, большая 03.03.2006 12:12:40, Lynx
Kirushka
А не хотите попробовать одноразовые пеленки? Они, правда, максимально 90Х90. Я делаю так: стелю одноразовую пеленку, а сверху -простынку. Простыня не дает сбиваться пеленке, а одноразовая впитывает, не дает промокать, матрасу, и не дает луже растекаться, в отличие от обычной клеенки. Верхнюю, конечно стирать придется, в случае "прокола".
Про "упустили/пропустили время". Раньше бы я точно сказала, что вы поздно решили снять памперс и от этого все ваши проблемы. Теперь мне кажется, что дозревание ребенка не связано с ношением памперсов, потому что младшей я сняла его на ночь именно тогда, когда она стала просыпаться в сухом памперсе. То есть памперс не мешал ей просыпаться сухой.
03.03.2006 10:28:21, Kirushka
на одноразовых ей жарко :(
про "упустили".. нет у нас никакого прогресса, надо как-то поторопить что ли.. ей хорошо, комфортно в памперсах.. она сама с ними сроднилась и снимать не собирается никогда :)
03.03.2006 10:35:51, Dragonfly
Kirushka
Так для того, чтобы жарко не было и надо на одноразовую класть простынку. Или все равно жарко? 03.03.2006 13:39:04, Kirushka
Купите лучше одноразовые простыни, непромокаемые. Для взрослых которые. 03.03.2006 10:12:42, Martisha (ex Ника нет)
Мама Поли
Быть может в аптеке? Наверняка для мед.целей такие есть 03.03.2006 10:09:43, Мама Поли
Не нервничайте! Мой в 3.4 спит в памперсе и снимать мы не собираемся. Пытались снять ночной памперс, но это привело к неврозу у всех членов семьи. Деть просыпался каждый час, т.к нервничал что описается. Я ходила к 2 разным неврологам (традиционному и не традиционному) Оба единодушно заявили, что до 5 лет дети могут быть в памперсе на сон!!!!!. Можно снять памперс только если 9 из 10 ночей сухие. А поднимание ночью и пр. - идевательство над сосбой и ребенком. 03.03.2006 09:24:35, marinaff
Я не буду спорить, я базировалась на собственном опыте. Я высаживала. Причем очень недолго. Никакой нервотрепки не было. Наверное это очень зависит от особенностей ребенка. Да и мамы тоже. 03.03.2006 09:35:57, Безобразная Эльза
Filia
А мы вынужденно отучались, срочно, после больницы. Пришлось в два этапа: сначала от питья большого кол-во воды ночью и потом от памперса. Но у нас в 1,7 был пиелонефрит и гинеколог с нефрологом настояли на срочном отучении. Помучались, конечно, но сейчас дочке 4 года и мы и проблем не знаем. ( тьфу три раза :)) 03.03.2006 15:37:16, Filia
Наш мокрый не спит, тут же просыпается. Прсыпается - ревет - просыпаемся мы с мужем - нам утром на работу, детю в сад. На день и дневной сон сняли памперс в 1.7. Днем иногда проколы случались до 2.5. Врач говорит что это норма, и советует мне от ребенка отстать с глупостями. 03.03.2006 11:04:50, marinaff
Тяка
Полностью поддержу.
Надо только самим настроиться на то, что спать будете без памперса и придерживаться этого.
Мы тоже начинали ближе к лету, когда тепло, на тот случай если будет писать, чтоб не мерзла, если я прозеваю.
03.03.2006 10:34:22, Тяка
так дома то сейчас тепло :) мы окно закрыли на ночь.. 03.03.2006 10:37:05, Dragonfly
Тяка
Ну у нас не очень, мы спим с открытой форточкой. 03.03.2006 10:41:42, Тяка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!