Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите мне о крапивнице :(

В воскресенье у Алехи появилась сыпь. Никаких на ощупь ни шершавостей, ни пузырьков, ни прыщиков. Вот типа как в бане после парилки - бело-красная кожа в разводы. Везде, включая ножки, ручки, попу, щеки, не говоря уже о животе и спине. Дерматолог сказала, что это не по их части, педиатр краснуху исключила и сказала, что это крапивница. Начала стращать отеком Квинке и вообще... если кто то в этом что то понимает, может поделитесь - что это еще могло бы быть, что такое Зиртек (где то вычитала при крапивнице), что можно лопать кроме картошки, сухариков и гречневой каши, сколько по времени она может держаться, правильно ли нам назначили супрастин, линекс и уголь? В общем, любой инфе буду признательна.
28.02.2006 14:26:22,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И про кефир, который все советовали пить... Это же квасится на кефирных грибках, на которые у очень многих людей есть аллергия. В плане кисломолочных продуктов безопаснее пить то, что квасится смесями бактерий. 01.03.2006 09:46:07, Тоже плавали...
А с чего вы взяли, что картошка - самый безопасный продукт. Какую она аллергию вызывает - это просто мама дорогая. Там же крахмала немеренно. 01.03.2006 09:43:51, Тоже плавали...
Ирулевна
Сходите по ссылке... и поменьше слушайте дилетантов. А еще полезно научиться пользоваться поисковиками (яндексом, например) Там, набрав *аллергия*, *лечение крапивницы* и тп можно найти много информации, в том числе интернет-версии профессиональных журналов для аллергологов (да, такой доктор тоже есть)И про антигистаминные препараты 1 и 2 поколений там тоже есть вся инфа, в том числе - чем зиртек (кларитин и тп) отличается от Супрастина: например, тахикардией, тошнотой, повышением АД и тп
28.02.2006 22:30:26, Ирулевна
:) яндексом пользоваться любой дурак умеет :) а эта конфа дорога именно опытом мамским :) по ссылке обязательно схожу, спасибо. 01.03.2006 12:30:27, Почти русское чудо
гм... не по теме, конечно, ибо я не ребенок давно уже)) однако несколько лет назад покрылась такой вот бякой практически безо всяких причин (хотя думаю, что выпила Фанты, которая неделю в холодильнике простояла). В результате неделю пила уголь, валерьянку и кларитин (можно супрастин)... не ела всего красного и цитрусовых... В общем во всей остальной натуральной пище себя не ограничивала... Как побочный эффект потом год (дело было 4 года назад) была температурная аллергия, т.е. не могла парится в бане, принимать горячий душ и загорать...(но это какая-то очень редкая форма).
Стаху натерпелась по полной норме)) т.к. всей этой пакостью покрылась ближе к ночи, и всю ночь она на мне переливалась - то в одном месте больше, то в другом.... ))
28.02.2006 18:10:23, Пантя
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Назначили всё верно + мы ещё , кажется, кларитин пили, он хорош при кожных аллергиях. Проходило у нас быстро, буквально на следующий день уже НАМНОГО было лучше. А причина у нас была - обсосанный мобильный телефон! Дочке тогда было месяцев 8. На диете сколько сидели не помню, но у нас не совсем пищевая была. И симптомы у вас именно крапивницы - пятна крснобелые, причём ещё могут форму менять, как бы перетекать из одного в другое. 28.02.2006 17:07:08, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Anitobus
Если уже пьют какой-то антигистаминный препарат, то Кларитин совсем лишний. Тут либо одно, либо другое. 28.02.2006 17:11:42, Anitobus
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Это верно, но нам врач говорил, что кларитин как раз именно с кожными проблемами справляется хорошо. Но это же всё индивидуально. Я просто написала, что у нас было. 28.02.2006 17:31:59, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Я бы вообще с кларитином не торопилась - он сильнодействующий и после него другие препараты менее эффективны, а от крапивницы до отека квинке имхо как до луны пешком. 28.02.2006 17:29:52, starka
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Ой! Ну про отёк я вообще не говорю, а вот про то что он такой сильный не знала. Нам врачи всегда его рекомендовали и при крапивнице, и при подготовке к привикам, и когда аденоиды поставили в III степени, для снятия остроты. А что правда такой уж сильный? А что тогда? 28.02.2006 17:34:04, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Anitobus
Поскольку крапивница была неотъемлимой частью нашей жизни до 3 дочкиных лет, могу поделиться, т.с. опытом. Ела она доооолго вареный кабачек/патисон/брокколи/цветную капусту/картошку вареную. Без молока, естественно. Из свежих овощей - огурец (снимала кожицу верхнюю), из фруктов - зеленые чищенные яблоки. Каши... Не помню :(, думаю, не ела вообще. Творог, кефир - да, ела/пила. Т.е. сценарий такой: первый день - оставляете минимум гипоаллергенных продуктов (ничего с ним не будет, проголоается и вареные овощи есть будет, главное, не зацикливайтесь сами на его еде/не еде). Если проявления тускнеют, прибавляйте на след. день новый продукт и внимательно смотрите за кожей. Ну вот так постепенно и выявите, на что он так славно отреагировал. Аллергические пробы мы не делали, т.к. моя тетушка-аллерголог объясняла, что до 3 лет часты ложно-положительные результаты. А после 3 лет у нас все практически сошло на нет. 28.02.2006 16:21:41, Anitobus
А что она вдруг-то? 4.5 года ел что хотел и все нормально, а тут... а может крапивница быть на пыль? Мы переехали неделю назад, пыль столбом. 28.02.2006 16:32:46, Почти русское чудо
Musenka
Где-то когда-то читала, что иногда бывает аллергическая предрасположенность, которая может долго не проявляться (а может и вообще не проявиться), а потом вдруг, при неблагоприятных обстоятельствах, когда аллерген, с которым раньше организм на пределе сил, но справлялся, совпадает во времени с сильным стрессом, например, или ослабленностью организма, то и получается вот внезапная аллергия.

В верности этого утверждения, увы, убедилась совсем недавно :(( И тоже дочери 4,5 :((
28.02.2006 17:11:16, Musenka
Меня вот сейчас смущает именно отсутствие какого бы ни было прогресса - уже третий день пошел все таки. И вчера все было чинно-гипоаллергенно... 28.02.2006 17:35:10, Почти русское чудо
Anitobus
Бывает, что долго от отравы организм лечится :(. Тогда я бы меняла антигистаминный препарат. Сначала. А потом искала другие причины. 28.02.2006 17:38:54, Anitobus
Anitobus
А в 55 лет как тебе? У деда моего именно в этом возрасте проявилась во всей красе. И бабушка к старости только с этой гадостью столкнулась. Папа около 30. Я вот с рождения аалергик, сестрица моя в меньшей степени, но тоже с рождения. Теперь вон Анька... 28.02.2006 17:14:29, Anitobus
Musenka
Ну, у вас-то хоть понятно и привычно все более или менее, а у нас - НИКОГДА-НИ У КОГО-НИЧЕГО... Ильинична вон первая :(( 28.02.2006 17:23:01, Musenka
Anitobus
У нас у Андрея на ровном месте, с ничего... Именно крапивница. Мама его в шоке была, она и слова-то такого знать-не знала ;).
Экология, блин... У Вари на что-то конкретное? Ты поняла? У Аньки на антибиотик вдруг проявилась в больнице :(((. Вот лекарственную боюсь ужасно.
28.02.2006 17:28:31, Anitobus
Musenka
Канэшна, поняла: на мандарины Может быть, конечно, и вообще на цитрусовые, но я проверять не стала :))

А знаешь, что явилось пусковым механизмом? Когда Савка голову пробил, она-то все хорошо, в отличие он него, видела, весь его затылок - кровищу, дырку. Орала громче его :(( И через час - готово дело, пошла розоветь :(( Стресс :(((
28.02.2006 17:37:27, Musenka
Anitobus
ох ты бедняга! Ндаа. А может, попробовать ей одну дольку дать и посмотреть? Может, не на мандарины вовсе, а просто нервная реакция? 28.02.2006 17:41:48, Anitobus
Musenka
(в сомнении): думаешь?
(деловито): а одной дольки-то хватит? :)))

Хотя, что по мне (я, правда, совсем-совсем не в теме), вряд ли такие шершавые красные щеки были нервной реакцией.
Но попробовать можно. Ильинична будет счастлива - она эти мандарины как другие люди хлеб всю жизнь лопала, ежедневно и кучами, а тут вдруг уже недели 3 - ни долечки :))
28.02.2006 17:47:26, Musenka
Anitobus
Ты понимаешь, если это аллерген, то хватит и капли. Если снялось все быстро, то можно попытаться. У меня, кстати, была как-то реакция на цитрусовые. Не ела некоторое время. А сейчас ем и все нормально. Эта зараза мигрирует. А на нервной почве чего только не бывает :(((. Как боец-то? 28.02.2006 17:54:34, Anitobus
Musenka
Боец продолжает зажигать :(( В ночь с субботы на воскресенье мы с ним с мигалками по Москве прокатились. Развлекуха у нас такая, уже почти традиционная - вечер последнего выходного перед новой рабочей неделей проводить "с медицинским уклоном" :)) Ильинична получила дополнительный стресс, правда, не такой сильный. 28.02.2006 18:10:13, Musenka
Anitobus
Пишу мыло :(( 28.02.2006 21:48:26, Anitobus
Anitobus
И на пыль мог, и в новом саду что-то лизнул... Вообще, к аллергологу хорошему бы... Во! Вспомнила. Есть гениальный препарат - ЭнтеросГель - сухой порошок, разводить водой надо, гадость жуткая, но выводит всю дрянь из организма гораздо эффективнее угля. Кстати, и при отравлениях он хорош, и при передозе алкоголя, как мне рассказывали ;).
Еще вспомнила, с т.зр. еды, можно крольчатину и индюшку. Остальные мясЫ более аллергичны.
28.02.2006 17:01:14, Anitobus
Musenka
Только он ЭнТерос... А что гадость - точно. И что замечательно помогает - дважды точно :)) 28.02.2006 17:05:24, Musenka
Anitobus
А я как написала? Пошла смотреть :). Хотела именно так написать. А ты куда пропала? Наташа тебя с утра искала, прямо даже переживала и нервничала ;). 28.02.2006 17:09:26, Anitobus
Musenka
Да тута я, не пропала никуда. Я думаю, а это процесс долгий и трудный, требует сосредоточенности и мобилизации всех сил :)))

Че нервничать-то? 28 еще не кончилось :)) И еще не скоро кончится :(((
28.02.2006 17:14:04, Musenka
Anitobus
Последнюю фразу не поняла. Ты сегодня, что до ночи на работе? Или я чего-то не знаю? Что не так с 28-м? 28.02.2006 17:19:02, Anitobus
Musenka
Просто Наталья нервничала и искала меня, главным образом, для того, чтобы я дала ответ насчет Пушкинского... А я думаю... А срок ответа - 28 февраля... А оно еще продолжается... :))) 28.02.2006 17:25:01, Musenka
Anitobus
Можешь дальше думать - билетов пока нет :). 28.02.2006 17:30:34, Anitobus
Musenka
Да-а??! А когда будут? (это в смысле - сколько еще я могу думать:))) 28.02.2006 17:33:28, Musenka
Anitobus
Усе вопросы к Наталье :) 28.02.2006 17:35:24, Anitobus
Musenka
Ага, ее саму еще найти надо :((

(вздыхая) тяжелые времена настали, то ли дело - раньше :))
28.02.2006 17:39:52, Musenka
Anitobus
она, пока надеялась тебя найти, тут наведывалась, кто ж знал, что вы сегодня в противофазе :) выползаете в сеть 28.02.2006 17:44:15, Anitobus
Musenka
Что-то я не вижу здесь следов ее "выползов" :)) 28.02.2006 17:48:44, Musenka
Anitobus
дык не на что было реагировать :) 28.02.2006 17:56:10, Anitobus
pelenka
может... может и на воздух, воду и т.д... на все может (( 28.02.2006 16:47:44, pelenka
стало быть, практически невозможно выявить аллерген :( 28.02.2006 16:51:58, Почти русское чудо
ДА! Еще скажите, пожалуйста, как обычно протекает болезнь? Когда уже улучшение может быть видно? А то на второй день хуже, чем в первый, это нормально? 28.02.2006 15:47:33, Почти русское чудо
pelenka
если даете таблетки уже, то посмотреть, что будет завтра - если есть ухудшения дальше, то явно что-то не так.. я уже сейчас всего не помню, мы до года все это проходили.. Но таблетки должны помочь точно! Если все же усиливаются проявления крапивницы - то явно едите аллерген... 28.02.2006 15:56:01, pelenka
ну вот :((( тогда, наверное, это действительно гречка, причем нам дохтур ее разрешила с овсянкой и рисом которые он не ест :( 28.02.2006 16:08:11, Почти русское чудо
pelenka
согласна с Машей, только я бы еще и гречку отменила - она тоже вызывает аллергию. 28.02.2006 15:24:23, pelenka
А что ж ему жрать-то?!? Макароны хоть можно? 28.02.2006 15:41:55, Почти русское чудо
Макароны можно, наверное. Еще можно цветную капусту, кабачок, яблоки зеленые (лучше вообще печеные наверное), груши, банан, индейку 28.02.2006 16:11:09, граНата
Кефир еще можно 28.02.2006 16:17:50, граНата
Запретили молочное и сырые овощи-фрукты. 28.02.2006 16:33:19, Почти русское чудо
Anitobus
Кефир - это не молочное, а кисломолочное. При аллергии кефир можно. Еще квасят специальные "простокваши", типа Витафлор, Нарине. Это сухие порошки, к ним инструкция дается.Получается типа биойогурта, чуть кислее. Почитайте в Инете про них. С Витафлором были проблемы в Москве когда-то, не знаю как сейчас... 28.02.2006 17:25:37, Anitobus
Ну значит печеные яблоки и бананы, печеный банан - самый гипоаллергенный фрукт. А кефир он ведь кисло-молочный. Странно, что его тоже запретили. Молоко-то понятно, что нельзя 28.02.2006 16:49:50, граНата
pelenka
вполне обосновано.... Держитесь! Все наладится! 28.02.2006 16:45:18, pelenka
да блин, в новый садик пошли, я так была довольна, что никаких тебе соплей, и вот... свинство. а в пятницу утренник :( спасибо за поддержку! конечно, по большому счету грех жаловаться. 28.02.2006 16:53:56, Почти русское чудо
pelenka
поверь, все пройдет! кстати, у меня у знакомых крапивница кажись на нервной почве была... 28.02.2006 17:03:23, pelenka
А сегодня уже лучше!!!Спасибо за поддержку :))) 01.03.2006 09:38:56, Почти русское чудо
pelenka
выздоравливайте скорее! ) 01.03.2006 10:49:33, pelenka
pelenka
еслив семье были/есть аллергики - исключить из рациона все продукты, на которые у них есть аллергия/была в детстве.

Можно все зеленые/белые/немного желтые овощи, мясо (кролик, индейка, конина), зеленые/желтые фрукты и все это в умеренном количестве. Пока не пройдут покраснения, ничего не давать из другого. Прошли покраснения, вводить по одному продукту через два/три дня...

Кстати, на крупы тоже бывают аллергии ((( Самая безопасная кашка - геркулесовая, рисовая, потом кукурузную можно попробовать
28.02.2006 15:51:08, pelenka
Геркулесовая кашка в плане аллергии как раз самая опасная - там много глютена, который часто вызывает аллергию. Самй безопасный рис (но лучше брать детскую кашку растворимую, т.к там рис специально обработан и не вызывает запоров), еще можно гречку. 28.02.2006 15:54:47, граНата
pelenka
гречку нельзя! на гречку бывает аллергия! очень сильная! про овсянку - да.. забыла глютен - у нас не было просто на глютен аллергии.. сорри.. точно - нельзя 28.02.2006 16:00:22, pelenka
Ну значит рис и кукуруза остается. Причем опять же лучше детские, по-моему 28.02.2006 16:01:36, граНата
pelenka
согласна, детские 28.02.2006 16:04:23, pelenka
Anitobus
что значит "детские"? При аллергии не стоит есть "готовые питания". Здоровее самой сварить обычную крупу. В детские каши добавляют много лишнего, что аллергикам совсем не полезно. Поскольку сама такая и дочка, увы, с пеленок такая, ни разу не давала ей ни банок, ни растворимых каш. Сделать самой не сложно и точно известно, из чего что сделано. А про сахар, который, как правило, входит в детские каши, я уже писала (в теме о сиропах). 28.02.2006 18:08:55, Anitobus
pelenka
Маш, нам врач, наоборот, настоятельно советовала каши детские покупать... Моя их правда не ела, ела только те. которые я готовила 28.02.2006 18:29:04, pelenka
Anitobus
ничего себе... Я просто пуганная ворона, всего боялась, а уж неизвестных добавок кашных!.. Ну, тут уж кто во что горазд ;(. С другой стороны, у Хуманы (не факт, что так пишется) были каши строго по диетам разбитые, но это было ТАК давно... И потом там что-то нашли и попытались эту марку вообще запретить... В общем, я решила что много безопаснее самой еду ребенку готовить и понимать, что там :). 28.02.2006 21:54:13, Anitobus
pelenka
еще бы при этом знать, где та самая крупа выросла ))))))))) а с Хуманы у нас и началась жуткая аллергия.. врачи настоятельно советовали именно эту смеесь - прибила бы их... блин 01.03.2006 10:49:13, pelenka
Anitobus
Вооо. Но вообще, не Хумана, так нашлось бы еще что-то из-за чего она возникла бы :(. Тут, увы, если есть предрасположенность, то выстрелить от чего угодно может. А иногда и когда предрасположенности никакой, казалось бы, нет :(. 01.03.2006 11:17:21, Anitobus
Anitobus
Крапивница - одно из проявлений аллергии. Все Вам правильно назначили. Только уголь принимайте не одновременно с супрастином (Зиртек - аналогичный препарат, только дороже и более современный, лучше или нет - не знаю, мы Кларитин пользуем). Линекс - восстановить флору кишечника. Я этот препарат нежно люблю.
Диету держать, пока проявления кожные не уйдут. Проанализируйте, на что могла быть такая реакция. Кроме того, что Вы перечислили, можно есть любые зеленые фрукты/овощи, крупы. Минус сладкое, острое, соленое.
28.02.2006 14:43:12, Anitobus
Зиртек очень быстро снимает проявления аллергии. У нас в больнице была жуткая и непонятно на что. Чесался и плакал (ночью просыпался). Один раз дали, сразу стало лучше, прмо на глазах краснота пропала. А еще Фенистил хорошо капли. Наш педиатор его любит. 28.02.2006 15:50:59, Маруся:)
Супрастин противный очень на вкус. Мы при аллергии Фенистилом пользуемся. Еще мне очень понравился сироп Эриус. Вот у него седативного эффекта нет совсем и пить надо всего один раз в сутки 28.02.2006 15:40:06, граНата
Anitobus
А зачем пробовать на зуб таблетки? :) У меня ребенок только в виде таблеток лекарства потребляет. А сиропы боюсь страшно, т.к. там может быть лишней химии быть намешано (сахар/заменитель/краситель и пр.). Да и на сахар тоже бывает аллергия :(. Так что в нашей жизни есть только Нурофен из сиропов. Все остальное - чистое вещество в таблетках. 28.02.2006 17:05:18, Anitobus
А солить кашки-картошки можно, или тоже воздержаться? (это ж в рот не возьмешь:() 28.02.2006 15:29:48, Почти русское чудо
Можно конечно солить 28.02.2006 15:38:30, граНата
rushka
ппкс
у супрастина седативный эффект присутствует, а в современгных его нет
его назначают всегда при аллергии, просто современные препараты не прописывают почему-то, можно любой антигистамин вместо него
28.02.2006 15:19:40, rushka
дико извиняюсь за невежество, седативный эффект это хорошо или плохо? 28.02.2006 15:30:39, Почти русское чудо
Седативный - это успокаивающий, снотворный 28.02.2006 15:38:59, граНата
ага, стало быть, супрастин это хорошо. Спасибочка :)Или плохо??? 28.02.2006 15:40:37, Почти русское чудо
Anitobus
Супрастин - хороший, но его очень активно подделывают :(. Нам по этой причине врач перестала его предлагать. Вот мы на Кларитин и перешли. Его, что приятно, раз в день нужно принимать. 28.02.2006 18:02:33, Anitobus

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!