Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shangri-la

Вчера муж с ребенком обходили врачей для

Вчера муж с ребенком обходили врачей для комиссии в логопедическую группу. Пришли к невропатологу. Ну сначала, разумеется, сын побегал немного в коридоре, посмеялся. (ну понятно где ему бегать еще? Дома места нет, в саду не дают). Врач даже вышла и сделала ему замечание. Затем ушла в кабинет, оставив дверь открытой. Когда муж зашел и спросил ее, можно ли заходить, в ответ получил: "Я же сказала: "Заходите". Может она и говорила, но муж не слышал. Вообщем женщина явно была не в духе и не очень-то себя контролировала. "Он у вас очевидно очень возбудимый?". Муж говорит: "Да нет". (Ребнок у нас очень живой, обожает побегать, но возбудимость у него в норме).Уткнувшись в стол, она буркнула: "Как зовут?". Ну папа, разумеется, назвал имя и фамилию. Она: Я не Вас спрашиваю, а ребенка". Обычно очень общительный ребенок сильно оробел (впрочем как и папа) и назвал свою фамилию. Она: "А имя?". Ну он назвал и имя. Спрашивает: "Сколько тебе лет?". Причем всё не глядя, записывая в карточку. Он стал показывать на пальцах. (Обычно он потом еще и добавляет, что ему 4 года). Она сразу бурно начала что-то писать, как будто обрадовалась, что вот оно отклонение! Потом говорит: "Расскажи стишок". Сын блестяще рассказал "В лесу родилась елочка". Она стала также поспешно замазывать то, что написала. Все общение заняло 4 минуты. В диагнозе теперь записано ММД. Как я прочитала в Интернете - "У детей с данным диагнозом обычно наблюдаются недостатки внимания, памяти, повышенная отвлекаемость и умственная утомляемость, слабость самоуправления.". Насчет последнего ничего не могу сказать, управляет он собой или нет, а вот остального у нас нет. Он довольно усидчив. Память замечательная - мне бы такую. Серию "Смешариков" про мед смотрел всего раз 10. Так цитирует без ошибок. Вот я и думаю, может все-таки это ошибочный диагноз? Что скажете? Можно ли доверять заключениям специалистов после 4 минут пробывания в кабинете?
28.02.2006 14:00:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, такой диагноз надо этому невропатологу поставить. Это не диагностика, а профанация. 04.03.2006 16:48:01, Lentoчka
Васена
ММД ставят после обследования, например, после ЭЭГ (электроэнцефаллограмы)
:))))
01.03.2006 03:09:38, Васена
Skorpiona
ну и врачи... у нас тож такие :(
в начале говорят - "вашему ребенку не нужен логопедический сад", чуть позже - "вашему ребенку нужно "ОСОБОЕ заведение" (это типа логопедический сад)"
Вот пришла к логопеду, думала походить буковки поставить, а мне говорят - "Ваш ребенок вообще разговоривать не умеет!" Он не захотел с ней разговаривать... ну и как выяснилось, нарочно отвечал и считал неправильно. Тетя ему непонравилась :(
28.02.2006 22:11:10, Skorpiona
Я бы не обращала на это внимание, если бы моего ребёнка взяли в логогруппу. У сына тоже стоит ММД, пытаюсь его устроить в логогруппу, но сейчас мы пролетаем. На данный момент набирают такую в нашем садике, а он не проходит по возросту (ему будет три года, там берут с 4 лет), а потом группа будет набираться только через 4 года. А вообще диагноз очень распространнёный и его очень любят ставить наши врачи. 28.02.2006 16:06:14, Глючная авишка
Shangri-la
Я вот смотрю все так рвутся в логогруппу, а у нас многие отказываются. Мы на нее согласились, т.к. фонетических нарушений у нас довольно много. А кроме занятий по логопедии чем лучше такая группа? Ну народу, наверное, в ней поменьше будет - в нынешней 25 человек. Но в нашей группе воспитатели сильные в плане подготовки к школе, будет ли такая же подготовка в логогруппе я не знаю... Друзья, воспитатели, игрушки, вложенные нами деньги - всё остается в старой группе... Приведите мне аргументы, чтобы мысли эти ушли :) 28.02.2006 17:23:31, Shangri-la
XXL
Да не берите вы в голову. Когда ребенку моей подруге было около 3 месяцев, они пошли к невропатологу в нашей поликлинике (известная дама всей нашей округе). Ребенок поел и крепко спал. Она поставила диагноз - недостаточно активен + все этому сопутствующее. А через короткое время она к ней пришла, а ребенок как раз хотел спать и есть и сильно плакал. Она ставит диагноз - слишком возбудим + все этому соответствующее. Ну что тут скажешь? 28.02.2006 15:14:44, XXL
Shangri-la
Знакомая картина. Меня не сами диагнозы как таковые даже пугают, а клеймо, которое на детях ставят. 28.02.2006 17:14:57, Shangri-la
Да, у нас от диагноза отмыться сложно... Не расстраивайтесь! Медицинские карты имеют способность теряться, да и спустя несколько лет это будет уже неважно. А если вдруг понадобиться справка об абсолютном здоровье ребенка, то возьмете в поликлинике справки о прививках и оформите документы где-нибудь в платной клинике.
Если же вы беспокоитесь, что у ребенка на самом деле повышеная возбудимость и проч. (я, извиняюсь, не знаю что такое ММД), то скажу, что из всех моих знакомых (одноклассников, однокурсников) сейчас больше всего преуспевают в жизни именно те, кого по современным меркам в детстве надо было кормить антидепрессантами.
28.02.2006 17:37:36, starka
ММД за четыре минуты не ставят, а в группу с таким д-зом возьмут. 28.02.2006 15:00:43, мус
Filia
Надо же, а нас никогда невропатолог не просил рассказать стишок, только логопед. 28.02.2006 14:42:56, Filia
Да, странная просьба для невропатолога. Знание стихов для невропатолога вовсе не должно быть определяющим. У нас очень хорошая невропатолог, она какие-то вопросы, поределяющие уровень развития (ну цвета там, формы и т.д.) задает, но стихи-то уровень развития никак не определяют 28.02.2006 15:43:41, граНата
Надюндель
а вам в логогруппу попасть то надо? с такой записью возьмут?
если берут - то не парьтесь. тем более ММД - ставят довольно часто, ничего особенного в этом нет, ничего страшного. и ММД снимают, как ПЭП к примеру.
видимо надо уже привыкнуть, что в районной п-ке требовать что-то от специалистов бесмысленно. Если есть вопросы и сомнения - искать платного врача. если нужна чистая карта - стараться избегать таких записей, а может это вам и пригодиться потом ( в плане поводов отмазки от армии, например, чего только не выискивают). А ребенок - молодец. Моему тоже 4, вот фамилию и имя назовет конечно ( и то сначала всегда имя называет), а вот со стихами у нас вообще туго - не любит он их. да и рассказывать кому попало не станет.
28.02.2006 14:38:46, Надюндель
Shangri-la
Садик у нас как раз с логопедической группой. И нас туда переводят. Вообщем-то мы смирились, т.к. занятия с логопедом ему нужны, хотя нам очень нравились занятия в нынешней группе. Меня испугал сам диагноз. На первом году у нас было повышенное внутричерепное давление. Пропили мы весь курс как и положено. В год проверили и сняли с учета. В три, когда в садик устраивались, тоже всё нормально. А тут вдруг такой диагноз всплыл. Не будет ли потом проблем со школой из-за таких диагнозов? Нам уже один раз поставили неверный диагноз с Манту (проверили на сутки позже) и теперь заставляют Манту делать 2 раза в год, хотя у всех остальных проверок нормальные показатели. Хотя закосить от армии это неплохо было бы. 28.02.2006 17:13:32, Shangri-la
Надюндель
смотря какая школа. с обычной - проблем быть не должно. А так - все поправимо, что написано. 01.03.2006 10:00:34, Надюндель
Manibu
Пойдите-ка к другому невропатологу! 28.02.2006 14:20:18, Manibu
Насколько я понимаю, ММД ставится не по результатам беседы а по результатам клинических исследований. 28.02.2006 14:13:25, ЮлияС

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!