Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто не ходит в детский сад?
Моей дочке четыре года. Я решила в детский сад (муниципальный) ее не водить. После сада она приходит сама вся не своя. Скандалит по пустикам, плачет,ну и так далее... А когда в садик не ходит, то мы с ней прямо душа в душу. Сначало она хорошо ходила, а потом сменилась у нее воспитательница и вот такой результат. У меня вопрос к мамам, которые тоже не водят детей в детский сад. Как вы считаете, каких занятий достаточно для ребенка четырех лет? И где ваши дети общаются со своими сверстниками? У меня, конечно, есть уже сооброжения по этому поводу, но всегда приятно послушать, что и другие мамы скажут.
27.02.2006 23:00:58, Инота
11 комментариев
Всем спасибо, что поделились опытом. Да, с занятиями у нас в районе тоже особых проблем нет. А вот общение... Мне кажется, что даже не общение, а навыки жизни в коллективе сверстников. На площадке поиграть это все-таки не совсем то. А в саду они вместе засыпают, вместе кушают, вместе играют, ссорятся, мирятся, и многое другое. И все это без помощи мамы, которая на площадке рядом, все-таки всегда поможет. Я в раздумье...
28.02.2006 23:30:31, Инота
Митюша в сад не ходит. Занимаемся днем 3 раза в неделю в общеразвивающей группе "гармония" - ритмика, изо, развитие речи, математика. И вечером - танцы 2 раза в неделю по часу. Общаются после занятий, во дворе - конечно, не очень много.
28.02.2006 17:32:34, Umka
Мы ходили в сад полгода в возрасте 3,5 лет. Безуспешно. Через полгода он ревел по утрам точно так же, как в самом начале, да и в группе ему не нравилось. Нашли занятия рядом с домом - 2 раза в неделю у него были развивающие занятия в детском клубе, а два раза в неделю с 4 лет - английский язык. Сейчас мы пошли в школу, и могу сказать, что никаких проблем ни с общением со сверстниками, ни с успеваемостью нет.
28.02.2006 17:22:55, Ping
Негде нам было общаться со сверстниками-в будни только 2 девочки примерно нашего возраста не ходили в сад.На развивалки понятно ходили,но там нет общения,все общение было в течении 5 минут до занятий в игровой комнате-и на полчаса в той же комнате моя застревала после занятий.Но моя очень любит играть,и без детей совсем не может,играла в результате с 2-3-х летками на горке во дворе.Так что пошли в сад в 5 лет,и развивалки забросили совсем.
28.02.2006 11:07:07, Линдаа
А мы ходим в садик, потому как общаться в наших окресностях ну совсем не с кем (((.. только детки до 3х лет встречаются, а нам 5. Развивалки всякие - это не общение, занятия 1-2чася, потом все по своим делам бегут, погулять-общаться никто не остается. А в садике моей нравится! Оч она коллективная.
28.02.2006 10:18:27, N&N
мы перестали ходить в сад по причине постоянных болезней Егора :( И он до сих пор периодически просится в сад... Вот такое несчастье - и ребенок в сад просится, и я с удовольствием его туда водила бы, а - никак :( Ну, ходим на занятия в "Мягкую школу" - 1 раз в неделю, оригами 1 раз в неделю, вокал 2 раза в неделю и детский психолог 1 раз в неделю. Ходим - это значит пытаемся... потому как болеет часто ребенок :((( Пропускаем ооочень много. А в идеале, к этому списку я хотела добюавить бассейн хотя бы раз в неделю (а лучше - 2 :)), рисование и лепку - скорее всего на дом преподавателя вызывать (ИМХО, так лучше), ну и еще му4зыкальных занятий видимо добавлю, т.к. нравится Егору. А общение со сверстниками... не знаю, как организовать :( Если только в гости друг к другу ходить... Ну и в игровых комнатах.
28.02.2006 09:03:59, Взрыв мозга
мы тоже не ходим в детский сад по причине частых болезней и аллергии.Дочери 4 года,сижу с ней дома,посещаем школу чтения,рисование,но недостаток общения со сверстниками есть,и немалый.Подумываю отдать в садик хотя бы на полдня.Она у меня очень общительная,а домашних детей на близлежащих площадках крайне мало.
28.02.2006 00:56:31, skuchun

Занимается дома со мной - считаем, рисуем, лепим, танцует с папой и пытаются заниматься музыкой и конечно, гуляем.
Общение со сверстниками - проходит в нашем лесу за домом, благо таких домашних детей у нас очень много (в сады в нашем районе трудновато попасть), с этими детишками сын знаком где-то с годовалого возраста, а с кем-то и раньше:). Поэтому недостатка в детском общении он не испытывает.
В садик муниципальный не хочу отдавать - будет много болеть, да и для наших аденоидов это не полезно, а еще не хочу, чтобы ребенка пытались "ломать" - но это мой личный таракан уже, а хороший садик в Крылатском не потянем финансово. 28.02.2006 00:37:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Три раза в неделю тренировка(вся вторая половина дня).Два раза в неделю развивалки.
С сентября планируем добавить рисование и музыку(фортепиано с педагогом на дому).Подумаем о языке.
Не подумайте,что я ребенка мучаю.Она сама такая активная.Старшая у меня гораздо меньше занятий посещает. 27.02.2006 23:25:21, мама пимпсиков
А какие у вас тренировки? И сколько идут по времени? И по поводу развивающих занятий тоже напишите, пожалуйста.
27.02.2006 23:35:47, Инота

А развивалки у нас обычные.Что вас именно интересует?Математика по Петерсону,по бунеевской книжке ознакомление с окруж.миром.Музыка как в д/с с утренниками к праздникам.Читать я ее сама учу по букварю Жуковой. 28.02.2006 00:08:20, мама пимпсиков
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.