Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисёна ( Дашуля 3г11м)

Трудности с засыпанием!

Мамочки, добрый день! Вот опять я с вопросом! Скажите пожалуйста, а как у вас детки засыпают на дневнолй сон (кто не в саду) и на ночной?
У нас просто кошмар с этоим делом. И днём и на ночь доча может по часу, а иногда и по два лежать о своём о детском беседовать. Я при этом должна непременно лежать рядом (на ночь кровати сдвигаем, днём боремся). Если я буду поддерживать беседы, то она вообще не будет спать (днём), если уйду - тем болеее, вот и лежу как змея шиплю на неё, хмыкаю, цокаю. После каждого моего звука она закрывает глаза, чтобы открыть их почти сразу, но постепенно устаёт и засыпает. На ночь вообще, то попить, то пописать, то перекусить, то какать..... Ассортимент наибогатейший!
Режим у нас не ахти, но всё же есть
Подъём 9-30 - 10-00
Дневной сон 15-00
На ночь 23-00
Каждый раз зарекаюсь начать поднимать её раньше и сдвигать режим, но пока не получается.
Если пните меня!
27.02.2006 16:27:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Найдите в интернете книгу испанского врача "Спим спокойно" с методикой отучения от укладывания с мамой и жестко ей следуйте. Почитайте Спока: не подходите, будет плакать, потом поймет, что шантаж не удался, будет в дальнейшем засыпать, как сурок. 28.02.2006 16:39:44, Innulya
Nessie
>:-/ 28.02.2006 23:50:13, Nessie
Мы просто не спим днем с 2 лет,зато ложиться 21,30-22,00 и встает в 9,30-10,00,т.е. положенные 12 часов в сутки,она высыпает! 28.02.2006 16:32:54, Svetik_anik
Днем засыпает иногда со скандалом, но все-таки засыпает (долго крутится в постели, может встать и переодеться во что-то более подходящее с ее точки зрения, может разложить рядом всю свою кукольную "банду").
А вечером без проблем. Укладываем в 21:00: искупали, в пижаму одели, одеялом накрыли, почитали минут 3-5 и ушли. Она пару раз вскакивает (попить, пописать и т.п.), потом лежит болтает вслух (стихи читает), а потом засыпает. Дверь в ее комнату просит оставить открытой, мы мелькаем, она на нас смотрит (заодно и мы на нее), и засыпает... Процесс от "положили" до "заснула" занимает минут 25-30 (наше участие от силы минут 10)
28.02.2006 09:10:03, Эля (Dollar)
Nessie
Хм. Старший мой не спит с 1.10 и что? Значит ребенку сон не нужен, зачем насиловать то? 28.02.2006 01:40:31, Nessie
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Лучшее лекарство для засыпания - активный выгул детя:), это работает на моем сыне очень хорошо:). Если же мы не гуляем из-за болезни или чего-то другого, то его не уложить и днем, а к ночи так вообще второе дыхание открывается и он активно резвится до половины первого:)
Просыпаемся поздно утром, в 10-11, в 12 выходим гулять, гуляем до 3 где-то, иногда меньше на полчаса и идем домой обедать, потом иногда спим, иногда нет и часов в 6- половине седьмого идем по второму кругу до 20.00. Если не гуляем, то папа час-полтора играет с сыном в футбол, чтобы его ухандакать:).
28.02.2006 00:42:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Oazis (3.9 г Ване)
А гуляете вы каждый день? Моего гуляние очень хорошо "укатывает". А вообще 3 раза из 7 он днем не спит, а лежит или тихо играет. Но -он давно спит в своей комнате за закрытой дверью. Если уж совсем не хочет -тихо выходит. говорим -еще полчаса отдыхай, уходит обратно.

думаю, вам еще это не надоело, раз вы каждый раз с ней развлекаетесь на одной кровати. А самой ей тоже хорошо. Может, ничего не менять?
режим - в 8 подъем, в 14-15 -сон, в 21-30 или 22 спать. Ходит в сад, а в выходные именно так.
27.02.2006 23:10:57, Oazis (3.9 г Ване)
Кисен,наверно такая проблема в той или иной мере у всех детей присутствует.У меня дочь перестала днем спать в 3,5,зато падала в кровать в 9 вечера без пульса.А в этом году стала ходить в группу полного дня,и дневной сон вернулся.Но,т.к. встает она в 7 утра,то к часу дня ессно устает и спит там.Зато вечером не уложишь,тоже 330 дел находится,правда я с ней не лежу и не сижу,а ставлю сказку на сидюк и ухожу,а сказки ее убалтывают,только иногда держу ее за ручку минуты 2.Ничего,засыпает,поболтает с игрушками на сон грядущий и все,привет родителям.Но ходьба с 9 до пол-десятого все равно есть.А утром не поднять.Но что поделаешь... 27.02.2006 22:51:08, жесик
У нас такая же ерунда, засыпаем точно как и вы, мы для себя нашли выход-поесть, пописать, воды попить-пожалуйста, а если начинает болтать говорю ротик на замочек, он обнимает мишку и видимо от скуки засыпает, главное самим родителям молчать и не особо говорить с ребенком, они хитрецы знают как нужно себя вести. Еще конечно нужно режим менять, будете раньше вставать, раньше сможете уложить ребенка. Мой до сада вообще не спал в обед, я думала как же там будет, он же не спит у нас-какой там...задрых, правда не в первый день но после нескольких дней стал спать там без проблем. Ребенок которого рано подняли к обеду примерно 13.00 успевает устать, его можно уже уложить, и после сна обеденного просыпается раньше, а значит вечером легче уложить.Даже когда сопротивляется и говорит не хочу спать все равно можно лечь, сказать давай полежим отдохнем-уснет, у нас иногда когда устает сам говорит давай полежим с открытыми глазками, сначала с открытыми, потом мама говорит что чуть чуть устала, закрываю глаза, и засыпаем... правда иногда вместе. Иной раз столько ждешь пока уснет, что у самой сил не остается. А еще нам хорошо помогает папин храп, ребенок отключается моментально :) 27.02.2006 22:20:02, такая же мама
Люля и Лици
По моему вы кладете ребенка, раньше чем ему это надо. Мою тоже если класть тогда когда "надо", а она еще не "готова", то не то что час , 2 придется с ней лежать, поэтому мы не заставляем , я ложу тогда, когда вижу что ребенок утомился, устал, стал вялый. Вот сегодня 1,5 часа днем пыталась уложить, и толку то, читала книжку, просто лежала, ну не хочет спать ребенок, так и не заснула, а чего насиловать я не понимаю. Вот режим у нас почти как у вас, с одним но, ребенок тоже встает в 10, но днем если она сама не ложится, то я не заставляю спать, и вечером она ложится в 20.30-21 спать сама, устает к вечеру и засыпает, а вот если как у вас удается днем уложить ребенка в 15 спать, то потом так же как у вас ребенок ложиться в 23-24. 27.02.2006 20:40:24, Люля и Лици
солощ
выход один: Записать ребенка в спорт секцию или на общеразвивающие занятия. Мозги тогда быстро устают, и дневной сон по крайне мере должен быть без проблемным. 27.02.2006 20:11:42, солощ
мама пимпсиков
Как бы ни так!3 часа тренировки и до 23.00 ни в одном глазу!Дневной сон уже год как задвинут.Я честно пыталась бороться за сон днем(сказки,книжки,поглаживания)-по 2-3 часа барахтанья в кровати и вечером вообще не уложить.А старшую дочь я отучала спать днем перед школой... 27.02.2006 23:32:30, мама пимпсиков
На моего ребенка это никак не повлияло.Ни бассейн,ни развивающие занятия.Как не спал днем,так и не стал спать.Как засыпал поздно,так и продолжал это делать. 27.02.2006 21:27:25, margaret
Фламинго
днем очень давно не спит, лет с 2, а вечером засыпает, когда упадет:) 27.02.2006 19:37:08, Фламинго
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
пинаю. не устаёт она! у нас так в том году было. а сечас встаёт в 7 в садик и ложитса в 8 как миленькая. и ей уже никто не нужет, кроме подушки
27.02.2006 19:27:38, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Орлуша
Если Мишка хочет днем спать, то он заснет. Если не хочет, то через час лежания я его поднимаю. Считается, что отдохнул-полежал чуть-чуть и хорошо :)). На ночь укладывается сам. Положила, поцеловала, "спокойной ночи", ушла. 27.02.2006 18:33:57, Орлуша
Ложится и засыпает. Я периодически заглядываю в комнату и шикаю на нее чтобы глаза закрыла, иногда прячусь в комнате - только она глаза откроет -я ей показываюсь и она сразу их закрывает :) Но я укладываю спать если ей это надо, если она рано проснулась, если в саду была (до обеда), если гуляла долго и устала.. если вижу что она спать не хочет, днем не укладываю. но начь папа укладывает ее, ложится с ней, сказку рассказывает и сам засыпает. Дочь засыпает глядя на него :) 27.02.2006 17:59:42, Dragonfly
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Ну наш папа засыпает как только видит подушку, поэтому он нам в этом делене помощник. А мне приходится лежать рядом и уговаривать и цыкать и шикать. 27.02.2006 18:05:57, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
вот что я знаю про сон - надо дать ребенку самостоятельно заснуть. пусть это будет долго в первый раз, но пусть она попробует уснуть сама. Вы подходите, успокаивайте или сидите рядом на стуле (молча)... 27.02.2006 18:19:05, Dragonfly
Моей дочке 4,4. Днем не спит с 2,6 вообще. Встает в 7,00-7,30,укладываться начинаем в 20.30, занимет этот процесс минут 40, сначала лежа на моем диване читаем, потом переходим на ее диван, раскладываем вокруг любимых мишек, обнимаемся, иногда начинаются разговоры "за жизнь", которые я мягко стараюсь пресекать. Попить и пописать - это святое, горшок и кружка всегда рядом с кроватью, чтобы не ходить далеко. Я не шиплю, уже смирилась с этим своего рода ритуалом. 27.02.2006 17:47:25, граНата
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Да! Всё знакомо! У нас не мишки, а собачки, а так всё также! Причём вода требуется именно в ту минуту, когда я наконец забираюсь под одеяло и удобно укладываюсь, как будто ждёт специально, я уже не сержусь, мне смешно даже. 27.02.2006 17:53:05, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
У меня сына 2.9. Засыпает только со мной и со сказками, песнями, обниманиями. Но заметила, что если буду на него шипеть и сердится, то это длиться дольше. А если расскажу сказку, ласково пошепчусь с ним о том как я его люблю. То успокаивается и спит.
Пробовала его не укладывать днем. Очень тяжело ему. Становится плаксивым, капризным и вечером вообще трудно уложить. Мне кажется нельзя отказываться от дневного сна. Слишком большая нагрузка на нервную систему. Ну и режим конечно нужно менять мне кажется ближе к садиковскому. И родителям удобно, когда сын спит уже в 21.30. Можно свои дела поделать.
27.02.2006 17:33:50, Маруся:)
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Это точно! Мы, конечно, без сада, вот и расслабляемся, но мы при этом не совпадаем со своими садовскими приятелями и нам часто не с кем гулять, тоже не GOOD! 27.02.2006 17:48:19, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Мой никак не засыпает и не спит, с 3 лет. И в садике не спит. Режим примерно такой, и в рабочие дни, и в выходные:
подъем 8:00
сон между 22 и 23, раньше ооочень редко, и тоже надо с ним рядом лежать, сам заснуть не может.
когда Саша начинал отказываться от дневного сна, реально помогло раньше его поднимать, какое-то время протянули, а потом все равно перестал спать днем, а позже вставать не стал(((
27.02.2006 17:30:42, Lynx
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Да, видно, пора завязывать со сном или вставать намного раньше. 27.02.2006 17:43:50, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Little Iva
Мы так мучились до тех пор, пока умный ребенок просто не перестал спать днем. Теперь все в порядке - днем часик лежит тихонько с парой игрушек, отдыхает. Ночью спит примерно с 21 до 9. Конечно, бывают исключения - например, если встал очень рано или плохо себя чувствует. В таком режиме существуем уже несколько месяцев, а нам 3 года. В сад не ходим. 27.02.2006 17:26:56, Little Iva
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Т.е. днём всё-таки ложитесь, но не спите,а просто лежите? 27.02.2006 17:42:25, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Little Iva
Совершенно верно. Причем в зависимости от состояния детика он или действительно лежит отдыхает, или я ему разрешаю тихонько играть или книжки смотреть - но в постели и чтобы его не было ни видно не слышно. Это МОЕ святое время!!! :-))) 28.02.2006 15:18:58, Little Iva
katsy
Аналогичный случай:) Днем теперь вообще не спим, вечером укладываемся в 21-00 и быстро засыпает. Утром просыпается в выходные в 8-00 - 8-30. Нам 3г. 7м. 27.02.2006 17:12:19, katsy
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Да я вот думаю, что если вставать пораньше может и со сном не будет таких проблем, но пока её уложишь так запаришься, что утром раньше вставать не хочется. 27.02.2006 17:45:25, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Мама Поли
В выходные, когда не в саду, засыпает только в том случае, если ложишься с ней. Причем, не разговоры вести, а спать. Усиленно делаю вид, что сплу. Сквозь зубы шиплю, что сплю уже и прошу ее тоже засыпать. Ковыряется немного, но засыпает. Если с ней не ложиться - не заснет никогда. Нам 4,7. Но вот в саду спят как миленькие ВСЕ! 27.02.2006 17:09:43, Мама Поли
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Ой! Всё также! И шиплю, и делаю вид, что сплю, прошу не мешать мне спать! Всё то же, но только мы не саду, поэтому я уже слегка ошалела от этого! Каждый день! 27.02.2006 17:26:04, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Мама Поли
А в сад встаем рано, потому и спят видимо в саду. Вам может реально вставать пораньше 27.02.2006 17:36:27, Мама Поли
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Да вот всё себя не заставлю, хотя это, наверное, правильнее будет. По крайней мере хоть попробовать и посмотреть, может и засыпать лучше будем. 27.02.2006 17:46:46, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Евушка
У нас было тоже самое с почти таким же режимом пока дневной сон вообще не убрали. Причем она сама от него отказалась, говорит, что тогда ночью не может заснуть:(
А на ночь можно будет пораньше класть:) Нам 4 года.
27.02.2006 16:50:42, Евушка
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Да вот я сомневаюсь, не повредит ли дочке (нам 3года11мес.) отказ от дневного сна. Она же в итоге засыпает. Мне, чего греха таить, тоже удобно, когда она спит она что-то делаю, вот сейчас в конфе сижу.
Но главное, чтобы доче не было тяжело без сна.
27.02.2006 17:01:45, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Евушка
Моя тоже в итоге засыпала, но по часу как Вы говорите, и я видела как это было мучительно для нее:( И мне тоже было удобно когда она спала, можно хоть что-то сделать:) Но что поделать жизнь не стоит на месте:))) 27.02.2006 17:16:53, Евушка
Christinka
У меня много знакомых детей в таком возрасте отказались сами от дневного сна.
А Вы ее выгуливайте хорошо.
Вот моя если не устает, днем тяжело засыпает. А как выматаеться, так сама в кровать бежит.
27.02.2006 17:08:22, Christinka
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Наверное, действительно, придётся отказаться от сна! У нас для гуляния и компании почти нет сейчас! Зимой как-то большинство по своим норкам, многие в саду. Трудно каждый день организовывать ей активные и весёлые прогулки, к тому же иногда приходится делать закупки с дочкой вместе (хотя я это очень не люблю, сопли там разные, но на рынок ходим). 27.02.2006 17:29:00, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Поставьте дочку на коньки. Веселый "выгул" обеспечен даже без компании. И уставать опять же будет 27.02.2006 17:51:58, граНата
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
А где каток? У нас поблизости нет, а ездим плохо (укачивает). Вон муж машину подарил, а я не представляю как мы с ней куда-то поедем. 27.02.2006 17:56:23, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Евушка
Согласна:) Моя тоже когда нагуляется, набегается, так сама говорит, что хочет отдохнуть:) 27.02.2006 17:17:41, Евушка
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
У нас когда как. Обычно самые активные прогулки с папой по выходным, но даже после этого она далеко не всегда нормально засыпает, мы тут сами с мужем заснули, а она - нет. Я глаза открываю (отключилась на 35мин., по часам видела), а моя красавица лежит и трещит о своём тихонечко! 27.02.2006 17:31:12, Кисёна ( Дашуля 3г11м)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!