Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воспитатель бьет детей
ситуация такая: в наш сад ходим с сентября. сын сад любит очень. он у нас из таких "шило" в одном месте. есть 2 воспитателя. у одной нет своих детей - она детей обожает, никогда у нее нет никаких проблем. у другой же только и слышно"он у вас такой рассякой" и так далее. сегодня пошли первый раз после ветрянки в сад. звонит мне девочка из род. комитета и говорит что оказывается: в туалет в садике покакать детей не пускают, суп она им дает горяченный, они его не едят она сразу выливает.постоянно дает подзатыльники и орет на детей. на тихий час весь уходит из группы и спать кладет их на час раньше положенного. из моих догадок которые теперь подтвердились: Жорка говорил как то "я кусался она мне по губам дала", но на расспросы и повторные вопросы не отвечает а говорит "мам я пошутил"...проблемы туалета для нас нет он утром всегда какает потому не знаю.суп да...говорил "не вкусный не ел, вылили"...я то думала просто не понравился и суп выбросили....сон раньше...один раз пришла в час его забрать - время когда у них сон положен, а мне няня говорит "да они час уже как спят". решили писать заявление и завтра в составе 7 чел. к заведующей. что еще можно сделать?
26.02.2006 11:26:35, Лида***
33 комментария

У нас была похожая ситуация, только дело было в том, что няня ударила ребенка на глазах других родителей, так, что ребенок отлетел. Та женщина была с мужем, и муж сразу пошел к заведующей. Ребенок был одной мамы, работающей воспитателем в нашем саду, ее тоже позвали. Организовалось тоже человек 7-8, подписавших письмо, там еще были жалобы, что она кричит на детей (мой Макс никогда не жаловался, хотя он тоже "шило в одном месте"). Отнесли это письмо заведующей, так оказалось, что другие родители из нашей группы, которым все равно, бьют по попе их детей или нет, орут или нет, написали другое письмо, что няня их всем устраивает... После этого я разговаривала с заведующей, она сказала, что мама мальчика "побитого" претензий никаких к няне не имеет, мол, сына сам виноват, и письмо есть от других родителей, сказала, что взяла нашу группу на контроль, няню оставили.
Так что, если хотите ее убрать, лучше побольше подписей соберите на письме. 27.02.2006 13:33:19, Marimax
Так что, если хотите ее убрать, лучше побольше подписей соберите на письме. 27.02.2006 13:33:19, Marimax

Пишите обязательно. Побольше человек можно набрать и еще в РОНО написать обязательно!
26.02.2006 12:53:49, N&N
Пишите обязательно! И еще в роно позвоните. Нечего всяким мерзавкам "воспитывать" наших детишек
26.02.2006 12:43:50, ЛизАнька

Особенно мне про туалет сомнительно... 26.02.2006 11:52:23, Musenka

Меня бы вот "гавкают" уже не устроило. Слава Богу у нас замечательные воспитатели, и естественную потребность сходить в туалет они понимают и ни когда у нас таких инцидентов не было.
28.02.2006 10:41:45, Мур-р-р
про тихий час разговаривали уже месяц назад какие то родители. единственное что говорит мой сын это что эта воспитательница не дает туалетной бумаги. но повторюсь ребенок у меня сумбурно рассказывает говорил следующее " покакал а бумажек нету...а салфетки не дали взять" у него просто есть свои салфетки в шкафчике...ну вот я как то не обращала особого внимания...один раз спросила у воспитательницы всегда ли у них висит туалетная бумага. теперь оказывается не один мой так говорил, все дети говорят что бумагу она убирает
26.02.2006 12:05:18, Лида***

моего нельзя не пустить. он им как то в машинку накакал, тоже ведь неспроста наверное. он у нас ни разу ни какался ни писался вообще после того как единственный раз сняли подгузник! ни разу с 1.5 лет не наделал никуда кроме горшка!
26.02.2006 12:50:28, Лида***

Это я к тому, что нечетко сформулированная мысль не вызывает уже доверия, хочется проверить, а так ли это на самом деле. 26.02.2006 12:37:09, Musenka

А то знаете сколько раз тут приводились примеры вымыслов детских! Родители бежали "качать права", а оказывалось, что это либо плод детской фантазии, либо кто-то плохо сформулировал или кто-то плохо понял. 26.02.2006 13:05:56, Musenka

Одному ребенку это по барабану. Он и в следующий раз встанет и пойдет. А моей достаточно одного раза, чтобы постоянно сдерживаться. Она лучше обписается, чем будет нарываться на замечания. И для меня это проблема. И не важно как она сформулирована моим ребенком, как он понял - правильно или не правильно. Слава Богу, мы с воспитательницей решили этот вопрос полюбовно. 26.02.2006 13:24:59, Еленушка
не знаю насчет вменяемости...как думаете если на род. собрании она швырнула в род. комитет набор посуды за 2000 руб. сказав "такое [censored]о вы и к себе домой наверное не купите, унижают меня такие подарки"
26.02.2006 13:27:27, Лида***

если б еще дети побольше рассказывали....а то моему все хиханьки да хахоньки...хоть кол на голове теши.
26.02.2006 13:37:22, Лида***
я сама в ужасе....это при том что у нас родители (и я в том числе) салфетки. бумагу и все прочее пачками туда таскаем,и дети у всех сами в состоянии себе попу вытирать. просто сволочь какая то она вот что!
26.02.2006 13:05:23, Лида***

имеет место, потому как выяснилось: мама одна работает няней в соседней группе и рассказала тоже самое, где то заглянула - увидела, где то кто то из воспитателей обмолвился. про туалет мне бы тоже было сомнительно если бы не все дети в группе кроме моего это говорили. но у меня ребенок такой: ему все равно, и к тому же его ругай не ругай - толку нет, потому на попреки за туалет он может вообще не реагировать.
26.02.2006 11:59:56, Лида***

вот только что еще с двумя мамами говорила....да у всех все показания сходятся:(
26.02.2006 12:01:05, Лида***

И максимум как наказывают детей это - на улице ходит за руку с воспитателем, в группе - сидит на диване и не играет. 26.02.2006 11:32:34, Любительница
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.