Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитатель бьет детей

ситуация такая: в наш сад ходим с сентября. сын сад любит очень. он у нас из таких "шило" в одном месте. есть 2 воспитателя. у одной нет своих детей - она детей обожает, никогда у нее нет никаких проблем. у другой же только и слышно"он у вас такой рассякой" и так далее. сегодня пошли первый раз после ветрянки в сад. звонит мне девочка из род. комитета и говорит что оказывается: в туалет в садике покакать детей не пускают, суп она им дает горяченный, они его не едят она сразу выливает.постоянно дает подзатыльники и орет на детей. на тихий час весь уходит из группы и спать кладет их на час раньше положенного. из моих догадок которые теперь подтвердились: Жорка говорил как то "я кусался она мне по губам дала", но на расспросы и повторные вопросы не отвечает а говорит "мам я пошутил"...проблемы туалета для нас нет он утром всегда какает потому не знаю.суп да...говорил "не вкусный не ел, вылили"...я то думала просто не понравился и суп выбросили....сон раньше...один раз пришла в час его забрать - время когда у них сон положен, а мне няня говорит "да они час уже как спят". решили писать заявление и завтра в составе 7 чел. к заведующей. что еще можно сделать?
26.02.2006 11:26:35,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
аноли
А мы в аналогичной ситуации ходили к зав. - на что она сказала - не нравт- свободны , на Ваше место за воротами 20 человек стоит. и она права , так как мест нет , а слава , что садик хороший есть ( старая слава !) а какой ГАДЮШНИК на самом деле - понимаешь когда вникнешь во все. Теперь надемся на бога - может быть он накажет тварей этих. Больной вопрос 28.02.2006 00:16:59, аноли
Дождик
Пишите. Я просто забрала дочку из сада в такой ситуации,перешли в другой ....я просто была в таком состоянии когда узнала, что даже слово сказать не смогла:((( через год узнала ,что ее выгнали и именно за битье детей:(( 27.02.2006 14:57:33, Дождик
У нас была похожая ситуация, только дело было в том, что няня ударила ребенка на глазах других родителей, так, что ребенок отлетел. Та женщина была с мужем, и муж сразу пошел к заведующей. Ребенок был одной мамы, работающей воспитателем в нашем саду, ее тоже позвали. Организовалось тоже человек 7-8, подписавших письмо, там еще были жалобы, что она кричит на детей (мой Макс никогда не жаловался, хотя он тоже "шило в одном месте"). Отнесли это письмо заведующей, так оказалось, что другие родители из нашей группы, которым все равно, бьют по попе их детей или нет, орут или нет, написали другое письмо, что няня их всем устраивает... После этого я разговаривала с заведующей, она сказала, что мама мальчика "побитого" претензий никаких к няне не имеет, мол, сына сам виноват, и письмо есть от других родителей, сказала, что взяла нашу группу на контроль, няню оставили.
Так что, если хотите ее убрать, лучше побольше подписей соберите на письме.
27.02.2006 13:33:19, Marimax
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
я бы кй на голову кипятку плеснула. и в полицию первым делом побежала бы! 26.02.2006 16:17:55, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Пишите обязательно. Побольше человек можно набрать и еще в РОНО написать обязательно! 26.02.2006 12:53:49, N&N
Пишите обязательно! И еще в роно позвоните. Нечего всяким мерзавкам "воспитывать" наших детишек 26.02.2006 12:43:50, ЛизАнька
Tiffany
заведующую предупредите, что если неправомочные действия со стороны воспитателя не будут пресечены, то в роно будете писать, чтобы пришли с проверкой. но мое имхо - 100 раз скажи халва, а во рту слаще не станет. есть люди абсолютно не пригодные к воспитательской работе. таких только убирать нужно, а все остальные полумеры - им трын трава. 26.02.2006 12:37:12, Tiffany
Musenka
Для начала я бы все-таки убедилась в том, что все перечисленное имеет место быть, а уж потом стала думать, какие меры принимать.

Особенно мне про туалет сомнительно...
26.02.2006 11:52:23, Musenka
Еленушка
А про туалет очень может быть следующее: во время тихого часа воспитатели "гавкают" на тех детей, которые просятся. В следующий раз ребенок просто побоится попросится в туалет и скажет маме - не пускают. У нас в прошлом саду так было. Дочка терпела весь тихий час, спать не могла естественно. Пока я не узнала и не поговорила с воспитательницей. 26.02.2006 12:00:34, Еленушка
Меня бы вот "гавкают" уже не устроило. Слава Богу у нас замечательные воспитатели, и естественную потребность сходить в туалет они понимают и ни когда у нас таких инцидентов не было. 28.02.2006 10:41:45, Мур-р-р
про тихий час разговаривали уже месяц назад какие то родители. единственное что говорит мой сын это что эта воспитательница не дает туалетной бумаги. но повторюсь ребенок у меня сумбурно рассказывает говорил следующее " покакал а бумажек нету...а салфетки не дали взять" у него просто есть свои салфетки в шкафчике...ну вот я как то не обращала особого внимания...один раз спросила у воспитательницы всегда ли у них висит туалетная бумага. теперь оказывается не один мой так говорил, все дети говорят что бумагу она убирает 26.02.2006 12:05:18, Лида***
Musenka
"Не пускают в туалет какать" и "не дает туалетную бумагу" ведь не одно и то же, правда? Потому я и написала, что сомнительно это как-то, что в туалет не пускают. 26.02.2006 12:28:56, Musenka
моего нельзя не пустить. он им как то в машинку накакал, тоже ведь неспроста наверное. он у нас ни разу ни какался ни писался вообще после того как единственный раз сняли подгузник! ни разу с 1.5 лет не наделал никуда кроме горшка! 26.02.2006 12:50:28, Лида***
Надюндель
для ребенка - почти одно и то же. можно отпускать в туалет, но таким образом, что еще раз попросить будет страшно. 26.02.2006 12:31:10, Надюндель
Согласна 28.02.2006 10:43:07, Мур-р-р
Musenka
Но тогда бы и прозвучало "не пускают в туалет", а тут - "не пускают покакать". Это я к тому, что писают все-таки чаще, если б вообще с туалетом проблемы были, там полгруппы с мокрыми штанами бы ходили. Или воспитательнице пришлось бы стоять над каждым и смотреть, что именно он собрался делать: если писать - разрешать, а если какать - тут же прерывать... :((

Это я к тому, что нечетко сформулированная мысль не вызывает уже доверия, хочется проверить, а так ли это на самом деле.
26.02.2006 12:37:09, Musenka
Еленушка
Да вопрос не в том, как сформулирована проблема, четко или не четко, вопрос в том, что эта проблема сформулированна вообще, она есть. Не должен ребенок в саду даже задумываться над такими вещами, как пускают - не пускают, дают туал.бумагу - не дают. Ребенок должен ходить в туалет в любое время, когда ему это необходимо, не сжимаясь внутренне, что на него прикрикнут(как во время тихого часа) или не думая о наличии туалетной бумаги. Если бы моя дочь знала, что туал. бумаги нет, она ни за что не пошла бы, а значит сдерживалась. А это уже проблема. И ее нужно решать. 26.02.2006 12:57:42, Еленушка
Musenka
Если проблема сформулирована нечетко, то лично у меня возникает сомнение в ее существовании, поэтому я и написала, что хорошо бы сначала убедиться в том, что проблема существует, а потом уже определяться с действиями. Вот, собственно, и все.

А то знаете сколько раз тут приводились примеры вымыслов детских! Родители бежали "качать права", а оказывалось, что это либо плод детской фантазии, либо кто-то плохо сформулировал или кто-то плохо понял.
26.02.2006 13:05:56, Musenka
Еленушка
Ну так здесь же многие дети так говорили. Не будут же они все выдумывать. А насчет плохо понял - да, такое бывает и выяснять конечно нужно прежде с воспитателем, если есть уверенность, что он вменяем. Мой пример: дочка приходит домой и как-то жалуется:" А нас воспитательница во время тихого часа в туалет не пускает!" - "Как не пускает??!!" Выясняется: воспитательница прикрикивает на тех детей, которые встают с постели в туалет примерно так - куда встал?! Быстро ложись! - Я в туалет хочу - Ну иди бЫстро!! Почему не сходил до сна?!
Одному ребенку это по барабану. Он и в следующий раз встанет и пойдет. А моей достаточно одного раза, чтобы постоянно сдерживаться. Она лучше обписается, чем будет нарываться на замечания. И для меня это проблема. И не важно как она сформулирована моим ребенком, как он понял - правильно или не правильно. Слава Богу, мы с воспитательницей решили этот вопрос полюбовно.
26.02.2006 13:24:59, Еленушка
не знаю насчет вменяемости...как думаете если на род. собрании она швырнула в род. комитет набор посуды за 2000 руб. сказав "такое [censored]о вы и к себе домой наверное не купите, унижают меня такие подарки" 26.02.2006 13:27:27, Лида***
Ирокез
Тогда бесполезняк ее перевоспитывать, забирайте лучше скорее ребенка от нее. В роно можно обратиться только в плане собственного морального удовлетворения. 26.02.2006 13:37:43, Ирокез
да нам то ее уволить надо. сад и вторая воспитательница нас устраивают 26.02.2006 13:39:26, Лида***
Ирокез
А-а-а, тогда другое дело, тогда конечно, катите на нее как можно больше баллонов. Я сначала так поняла, что вы ее вразумить хотите. 26.02.2006 13:43:22, Ирокез
ааа...нет, что вы...это нереально:( 26.02.2006 13:44:59, Лида***
Еленушка
Слушайте, чем дальше в лес, тем толще партизаны...:) 26.02.2006 13:33:13, Еленушка
если б еще дети побольше рассказывали....а то моему все хиханьки да хахоньки...хоть кол на голове теши. 26.02.2006 13:37:22, Лида***
я сама в ужасе....это при том что у нас родители (и я в том числе) салфетки. бумагу и все прочее пачками туда таскаем,и дети у всех сами в состоянии себе попу вытирать. просто сволочь какая то она вот что! 26.02.2006 13:05:23, Лида***
Еленушка
Слов нет.. Конечно нужно принимать меры! И если заведующая заортачится, нужно намекнуть ей, что будете писать жалобу в вышестоящую инстанцию. В какую, не подскажу, к сожалению, не приходилось сталкиваться никогда ттт. Но здесь у нас народ грамотный, подскажет что-нибудь. 26.02.2006 12:11:35, Еленушка
Мама Поли
Вышестоящие инстанции - это гороно, роно, короче, департаменты по образованию и дошкольному воспитанию 26.02.2006 12:28:38, Мама Поли
имеет место, потому как выяснилось: мама одна работает няней в соседней группе и рассказала тоже самое, где то заглянула - увидела, где то кто то из воспитателей обмолвился. про туалет мне бы тоже было сомнительно если бы не все дети в группе кроме моего это говорили. но у меня ребенок такой: ему все равно, и к тому же его ругай не ругай - толку нет, потому на попреки за туалет он может вообще не реагировать. 26.02.2006 11:59:56, Лида***
Мама Поли
И может у других родителей поинтересоваться. У них есть какая то информация по её поведению? Что говорят другие детки? Если это всё так и есть....шок 26.02.2006 11:58:52, Мама Поли
вот только что еще с двумя мамами говорила....да у всех все показания сходятся:( 26.02.2006 12:01:05, Лида***
Любительница
На данный момент ничего.. Сначала сходите к заведующей, но Вы имеете право отказаться от воспитателя. И пусть не говорят, что заменить не кем. У нас мамы в сад идут работать, чтобы детей взяли.
И максимум как наказывают детей это - на улице ходит за руку с воспитателем, в группе - сидит на диване и не играет.
26.02.2006 11:32:34, Любительница

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!