Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.02.2006 09:59:52

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Мы не играли, лежит на балконе. Играет в Барби и в куклу подаренную на 1 годик(внутри как будто рис:))А все Боны и Шу-Шу лежат:(( 24.02.2006 00:08:10, Дождик
Вообще-то я полностью согласна с аргументами вашего мужа, но если остальные девочки играют, то имхо лучше беби борна купить. Для детей иногда важно быть такими, как все. Дети играют в то, во что играют их приятели. Если такой возможности нет - ребенок чувствует себя белой вороной. Вспомните "Цветик-семицветик" - Женя вышла во двор без куклы и девочки не взяли ее в свою компанию!
Посмотрите - во что играют именно те девочки, с которыми дружит ваша? И будет ли она действительно играть с такой куклой? У меня, например, ребенка играет только с маленькими куколками (мини бэби борнами), а куклы крупнее барби лежат в коробке(хотя в сначала она очень уговаривала их купить).
22.02.2006 16:23:34, starka
Дашук
Мы вот недавно в гости ходили - там у девочки Бэби Бон была. Я в ужасе подумала - все, вляпались, теперь моя будет просить. Ничего подобного! Забыла тут же и дома стала с удовольствием обычных раздевать-кормить. Так что в первую очередь дочь надо спросить и желательно сходить к кому нибудь - пусть поиграет, сравнит и поймет действительно ли ей эта кукла нужна.
И потом, они ж совершенствуются со страшной силой! Может еще годик подождать - и более совершенную модель купить?
22.02.2006 15:18:45, Дашук
В том, то и дело, что она хочет ее только в магазине, в крайнем случае, когда кто-то из девочек в саду приносит. А просто кукол разных у нас полно, она играет только с одной. Остальные просто сидят. Она болше с плюшевым зайцем играет. И спать его укладывает и кормит. То есть если бы я была однозначно уверена, что никакой пользы в этих куклах нет, одно выкачивание денег, но если уж очень просит - то можно, я бы не стала, покупать, поскольку не очень она ее просит. Когда не видит и не слышит, то и не вспоминеат вообще. 22.02.2006 15:23:59, Pansy
Ну да, ну да...

<<В-третьих, он почему-то считает, что чем больше игрушка приближается к оригиналу, тем менне интересно и полезно (!) в нее играть. >>

Интересно, какой же тогда должна быть кукла вообще в его понимании... Про машинку и паровозик я вообще не говорю. Наверно, в понимании такого мужчины конструктор - лучший друг ребенка, чего хочу, то и сделаю, да еще и с фантазией...
22.02.2006 14:05:09, Polett
marigal
а в моем понимании так и есть:) я почти не покупаю ребенку игрушки, потому что лучше всего она играет в кубики, которые могут изображать все что угодно, и в конструкторы. Например, надо ей по сценарию рыбу пожарить - сложила из кубиков сковородку и жарит:) Я считаю, что это очень хорошо развивает фантазию и не стремлюсь покупать что-то приближенное к реальности. 22.02.2006 14:38:50, marigal
Скажу честно, что до покупкт беби бона моя в куклы не играла вообще. А тут как купили вообще с рук ее не спускает. И видно, что в ребенке просыпаются совершенно новые качества к игрушке -любовь, забота. Я очень довольна. И ребенок опять же сам играет. Вообщем я не вижу ничего плохого. 22.02.2006 13:34:09, Зяблик
Oazis
Не про ваш случай. Эти же чувства просыпались, просыпаются и будут просыпаться по отношению к тряпочке, палочке, соломенной куколке, зайчику и т.юп.... Вспомните Козетту...Она пеленала сломанную сабельку.. 22.02.2006 17:59:21, Oazis
Я считаю, что глупо вообще задавать вопросы какому бы то ни было мужчине насчет кукол, а уж тем более, принимать во внимание его мнение.
Но я также не понмаю, когда муж присутствует на родах, например. По-моему: я же не лезу в его железки-провода и он не лезет ко мне советами как суп варить.
22.02.2006 13:09:19, hanhi
для меня обсуждать с мужем кукол все равно , что советоваться насчет какие прокладки купить. Но наш-то как раз ничего против кукол, любых, не имеет, даже подыграть может и чинит регулярно.
22.02.2006 14:52:56, hanhi
А что тогда вообще обсуждать с мужчинами...
У нас нет разделения - это для мальчиков - это для девочек. Я сама очень активно интересуюсь всякими хозяйственными делами типа железки-провода. А уж если Ксюхе не дадут в руки отвертку, когда папа что-то чинит - то будет скандал.
И мы всегда обсуждаем все вопросы, которые касаются развития ребенка, а игрушки касаются этого напрямую. Разве папы только для мальчиков, а мамы только для девочек? Отец имеет такое же право принимать участие в воспитании ребенка любого пола, как и мать. И я очень рада, что его это интересует.
Естественно, я делаю скидку на то, что он не девочка, и ей никогда не был, и психологическую составляющую может не понимать. Я стараюсь ему объяснить, как могу.
22.02.2006 13:47:13, Pansy
SunFlower
Н-да. Я как-то считала, что мужей надо наоборот вовлекать, а тут... А если полезет все же со своим советом - сковородкой по голове? 22.02.2006 13:37:38, SunFlower
Anitobus
от отношений с мужем зависит очень. От умения и желания разговаривать и слышать друг друга. Тогда и не надо будет разделять - "железки - твое", "суп-мое". Не представляю, как можно не обсуждать и железки, и куклы, и роды, и... жизнь. Мдааа. Параллельный мир. 22.02.2006 13:19:43, Anitobus
Oazis (Ване 3,9)
Целиком с вашим мужем согласна. Его аргументы логичны и последовательны, кроме писания-какания куклы. Интересно это или нет, пусть решает девочка.

Пока я не увидела достойного мотива для покупки. Подражание другим в группе я не поощряю (у нас пока проявляется редко, только в отношении еды).

По всем остальным пунктам согласна с вашим мужем, и про фантазию, и про продвижение, и про радиоуправляемую машину. Сама вижу, что самые интересные игрухи для самого Вани в его 3,9 -те, с которыми можно что-то делать (нажимать, щелкать,в ставлять, разбирать, собирать, раздевать). Радиоуправляемой машиной можно только радиоуправлять по заданномй другими сценарию. Либо играть с нею, как с обычными, но тогда радиоуправляемость не нужна.

Имхо, когда наши дети вступают в пору придумывания игр, то придуманные "за них", другими взрослыми (!) дядями игры, имхо, не являются необходимыми.
22.02.2006 12:25:43, Oazis (Ване 3,9)
Танжер
просто интересно, а почему муж вообще так серьезно вникает в вопросы покупки куклы? максимум, что я согласую с мужем, это "бюджет сделки", и это при подарке мальчику. 22.02.2006 12:18:40, Танжер
советуюсь с мужем только когда покупаю серьезную игрушку сыну.что купить доче-это наши с ней девичьи дела.и не важно совместный или раздельный бюджет в семье.
от беби бона я сама отказалась-не нравится( купили дуньке аннабель-она довольна.еще хочу купить вот эту,она мне больше нравится
22.02.2006 12:14:03, герань
еще ссылка 22.02.2006 12:22:57, герань
Igla
еще хотела уточнить... ОН именно Беби Бона не хочет? или вообще всех младенчиков? может можно прийти к консенсусу, уговорив и его, и дочку на Анабель или чу-чу? -)) 22.02.2006 11:51:54, Igla
Радистка Кэт.
:) Муж что ли играть в нее будет? Так прямо серьезно анализирует...:)
Я бы купила то, что дочка хочет и что она выберет.
22.02.2006 11:47:52, Радистка Кэт.
Орлуша
Есть у нас Бэби Борн. Какая-то она деревянная :(( Но считаю, что девочкам полезно поиграть с младенцами. Барби ведь в одеялко не завернешь и в коляску не положишь :))
Может найти куклу-малыша, который не писает и не какает? Как компромисс :))
22.02.2006 11:25:57, Орлуша
Зато Барби у нас является мамой для других кукол :)
у Барби много нарядов и есть целый дом для нее. Но любимая кукла - все равно младенец Лисси :)
22.02.2006 11:37:19, Dragonfly
Орлуша
Да, как мама она очень хороша :)) 22.02.2006 11:53:07, Орлуша
У нас тоже одна Барби (мама) и куча разнокалиберных пупсов(её дети).Теперь вот обнаружилось,что в семье не хватает папы:-)) 22.02.2006 11:44:20, Ксенина
кстати, я бы купила дочке пупса-мальчика, но не нашла пока :( 22.02.2006 11:45:44, Dragonfly
Пупс,в смысле,малыш? Или пупсик не больше 10см ростом? 22.02.2006 12:02:37, Ксенина
Малыш, ага, но чтобы был именно мальчик (не в мальчуковом наряде, а вот прямо чтобы видно было что мальчик) :) 22.02.2006 12:49:43, Dragonfly
rushka
у нас есть такой, правда, без всяких наворотов, просто кукла с достоинством :)) еще у него выражение лица такое, как будто заплакать хочет. Производителя тоже не помню, но описать могу примерно, это точно в Москве куплено было. Розовая корзинка и там два младенчика: мальчик и девочка (она с нормальным выражением лица), в разного цвета костюмчиках 22.02.2006 17:55:57, rushka
так я раньше видела таких мальчиков, а сейчас, когда понадобился, не встречается :( 22.02.2006 18:02:54, Dragonfly
Свет, я видела таких пупсов-мальчиков в детском мире, прям как Бэбиборн:) 22.02.2006 17:26:22, Marimax
в центральном? и когда видела? :) 22.02.2006 17:30:41, Dragonfly
Не, не в центральном, в ДМ на Братиславской, но в центральном, думаю, ассортимент побольше будет:)Видела недели 2 назад 23.02.2006 15:03:26, Marimax
Ох,ну и желания у вас:-)) Я как-то даже и не задумывалась пока над различиями полов у кукол до такой степени:-) А это ты сама хочешь или Женя интересуется? Моя пока не вникает.Во всяком случае,вопросов не задавала:-) 22.02.2006 15:00:25, Ксенина
моя в курсе :) 22.02.2006 15:32:05, Dragonfly
:-)) 22.02.2006 15:54:27, Ксенина
У нас такой есть, испанский. Производителя не помню. Классный очень, выглядит как настоящий малыш, пухленький такой. И с мужским "достоинством". Его кстати папа на годик подарил, сам выбирал. Но вот не любит его дочка почему-то 22.02.2006 13:44:04, граНата
К нас кукол много, а самая любимая одна - старая Катя :) А еще дочь хочет чтобы у нее сынок родился :) вот я бы ей и подарила такого "сынка" 22.02.2006 14:15:18, Dragonfly
А у моей вот только проснулся "материнский" инстинкт, до этого все Барби были и ее дочки. А пупсп этого покупали в детском мире на Алексеевской, правда это давно было, но там столько кукол!! Неужели ни одного мальчика нет? Если хотите, могу посмотреть производителя и после выходных написать, может это облегчит поиск. 22.02.2006 14:32:54, граНата
вот не могу найти и все :( уж сколько магазинов объехала.. Ага, если не сложно и не забудете - то напишите мне производителя, может где в интернете найду. Спасибо! :) 22.02.2006 14:40:04, Dragonfly
Я не забуду, но в инете буду не раньше понедельника 22.02.2006 14:42:36, граНата
ОК, спасибо! 22.02.2006 15:32:24, Dragonfly
Орлуша
Среди всяких малышек типа "Шелли" есть мальчик Томми. Хорошенький такой, в принцессном, точнее, в принцном :)) наряде. 22.02.2006 11:55:18, Орлуша
Так у них не выражена вроде половая принадлежность? Только нарядом... 22.02.2006 12:55:25, Dragonfly
Орлуша
И прической! 22.02.2006 16:10:41, Орлуша
у нас есть мальчик-пупс:) очень хорошенький :) МИТЯ. испанская фирма .я в вырастайке покупала:))) 22.02.2006 11:47:20, ~Черныш~
через интеренет? ссылкой не поделитесь? конкретно на этого мальчика? я искала, так и не нашла :( 22.02.2006 11:49:57, Dragonfly
Вообще-то с точки зрения науки он прав. Совсем недавно читала: по мнению психологов, "правильная" кукла должна иметь "малышовые" пропорции (наже если изображает барышню), спокойно-индифферентное выражение лица, не иметь явных признаков пола... И мне тоже не прикольно, чтобы кукла писала и какала, на горшок кукол дети сажали и века назад. 22.02.2006 11:20:08, маугленок
Igla
странный он все таки! когда он машину покупает, то сам ее выбирает, какую ему хочется, а не какая теще нравится. Ребенку ж играть! надо все таки прислушиваться к желаниям ребенка. Нельзя за него решать во что ему играть, а во что нет. Прям диктатура! -)) 22.02.2006 11:09:08, Igla
[пусто] 22.02.2006 11:27:00
Igla
ну это тоже не очень сравнимые истории... Эротика - эротикой, а это... Да и с ужастиками я б поспорила. У детей так агрессия выходит, своего рода разрядка. Ну да ладно, не об этом.
вот например грядет 8-е марта. Что вы подарите дочке? ведь все равно будет подарок. Так почему бы не подарить то, что она просит и хочет? А хочет она вполне нормальные вещи, а не запредельные, на поводу у которых нельзя идти. И объяснение ее желанию есть вполне рациональное ( "у всех есть!"). И это тоже повод.
Ведь когда вы идете ко взрослым на ДР и вас просят подарить что-то конкретное или вообще отдать деньгами - вы идете на встречу или тоже рассматриваете просьбу через призму своего отношения к данной вещи? я считаю, что надо дарить то, что человек просит. И деть ничем не отличается.
наша попросила на НГ у деда мороза Маленькую пони (реклама шла по телеку). Она ей бредила! Она так визжала, когда ее увидела под елкой, что я прослезилась. А теперь она заброшена и никому не нужна. Я сама в трансе, потому что эта "пони" стоит как целый жеребец. Мне до сих пор жалко денег. Но я все равно считаю, что поступила правильно. Потому что если речь идет о подарке - то это все таки, в моем понимании, осуществление желаний и надежд данного человека.
22.02.2006 11:47:26, Igla
Oazis
Если бы дочка сказала что-то типа: мама,я ее купать буду, в коляске возить, ты для нее платье сошьешь -я бы поняла, что у девочки в голове сложилась игра. А пока у автора написано только желание купить "такую же куклу, как у". Т.е. просто подражание. Для меня это неправильный мотив покупки.

думаю, можно попробовать разговорить дочку и узнать, в чем действительно дело: не хватает кукол в группе на всех и она остается вне игры, не пускают девочки в игру (есть проблемы общения), тычут ей отсутствием куклы по наущению взрослых (ну типа она бедная, ты с ней не водись) и т.д. Настоящая ппричина просьбы может быть совсем другой, нежели озвученная сейчас... и тогда решать нужно будет совсем другой вопрос. :)
22.02.2006 12:32:24, Oazis
Igla
нам, взрослым, трудно понять мечты и желания детей.
Моя не купает и не играет в куклами в дочки матери. НО она их хочет. Значит мне надо сказать, что пока ты, дорогая моя, не научишься с ними играть, не получишь? ДЛя нее игра с ними сводится к чему то другому, мне не понятному...
Как может сложится игра, если самой игрушки еще нет? и обязательное ли это условие "наличие сценария"?
22.02.2006 12:55:27, Igla
Oazis
Что значит "сводится к чему-то непонятному"? Вы не видели, как она играет? Думаю, понаблюдав, становится все понятно или большая часть.
Может,я такая ососбенная хвастунья, но я свои детские годы и ощущения прекрасно помню. Конечно, дети,как и взрослые, разные. Но и нового под луной ничего не происходит.
Игра складывается в целом до появления игрушки, именно в этом случае берется палочка/бумажка/тряпочка и вперед. Почему мой гимнастическим мячом любит все лупить, а вовсе не кататься на нем или прыгать? никто ему этого не показывал и не рассказывал. Тем не менее, что тут непонятного? Я же вижу,как он играет с этим и другими мячами. И делаю вывод: супер-пупер кожаный мяч повышенной прыгучести ему сейчас НЕ НУЖЕН, потому что от других мячей он этого не требует. То же с машинами. ну не нужны ему машины, которые хорошо катаются -не катает те 6 штук, которые есть. А мой брат катал, в стенку, с отскоком, портил отцовы модельные именно потому, что у них был легкий ход и рессоры.

Наблюдение и анализ, и все ясно становится. :)
24.02.2006 01:36:03, Oazis
А дочке обязательно,чтобы кукла писала-какала? Я вот не хочу,чтобы такая кукла была у моей дочки.Но дочь у меня немного брезгливая,поэтому убеждать в ненужности такой куклы её не надо.У неё есть интерактивная,если можно так сказать,кукла.Она только плачет,если вынуть соску изо рта.Нам всем такого счастья вполне достаточно.При этом есть две другие куклы,не интерактивные.Но в них она тоже играет.Есть много разнообразной одежды(в том числе и сшитой-связанной мной специально для кукол),всякие аксессуары,коляски-кроватки.Мне кажется,что лучше чаще переодевать куклу,расчёсывать ей волосы,делать прически,купать-кормить(причём,моя дочь благополучно кормит понарошку),чем вытирать попу и выбрасывать содержимое горшка.К тому же,покупка такой куклы повлечет за собой покупку памперсов и специальной еды.Это недешево даже по оптовым ценам.Оно Вам надо?Я вообще не сторонница исполнения прихотей и капризов по принципу "у всех есть-и у меня должно быть".Хотя,с доводами Вашего мужа я не совсем согласна.Что он,кстати,ответил на сравнение деревянной и радиоуправляемой машинок? 22.02.2006 10:30:21, Ксенина
[пусто] 22.02.2006 10:43:55
Посмотрите по ссылке. Я часто пользуюсь этим каталогом. Мне кажется,что эта кукла лучше и симпатичнее.И не нужно выдавать других кукол за Беби Борна.У них у всех разные функции.Не зацикливайтесь на Беби Борне. Есть много других замечательных кукол.Опять же,дочь будет отличаться от садовских подружек,у неё будет другая кукла. 22.02.2006 11:35:53, Ксенина
Стомчик
по мне - так важнее внешнее сходство с симпатичным малышом, соизмеримый размер, приятный материал, закрывающиеся глазки.. а интерактивность.. прикольно.. но я бы ей предпочла обилие разнообразных одежек, хорошую коляски и т.п. 22.02.2006 10:12:55, Стомчик
rushka
ППКС :)) 22.02.2006 18:09:06, rushka
Musenka
Я вот отлично понимаю (и разделяю) аргументы вашего мужа. Я тоже не люблю покупать то, что мне активно навязывают, только потому, что это есть у всех и это "круто", "модно" и "последние разработки". У моей дочери нет и, скорее всего, не будет ни Беби Борна, ни Аннабель, ни Барби, ни еще каких-то модных раскрученных кукол. Просто потому, что она действительно в них не нуждается, она играет с куклами по-другому, ей вовсе не обязательно, чтобы кукла писала-какала, а "брендовой болезнью" дочка не заражена. Вашей дочери тоже не нужны эти куклы как таковые, а нужны бренды, нужны предметы-игрушки просто потому, что они у всех есть (судя по тому, что вы написали). Скорее всего, она не будет в них играть, а просит просто "чтобы было". При этом стоят эти куклы довольно дорого. Так что я понимаю вашего мужа и согласна почти со всеми его аргументами (кроме Барби :))
22.02.2006 10:11:31, Musenka
=СветА™=
а у меня совершенно другие мотивы и мысли.

У моей дочери нет Анабели и Беби Борна, хоть она иногда и вяло просит.

Нет, потому что я знаю, что это не ее.Не любит она младенцев в любых видах и эти просьбы, действительно,не несут в себе желания. Большая кукла младенец, которая и пищит и говорит, лежит у нас невостребованная. Не играет. Покупать игрушку- мертвый груз я просто не хочу. и рекламируют ее или нет мне неважно.И сама ее не хочу-не нравится.
зато сколько у нас Барби я даже не знаю. Есть все диснеевские принцессы и ихние мужики,самих Барби от первой до распоследней -десятки.Последняя из последней коллекции подарена другом на Новый год стоит вообще тучу денег.Но мы покупаем и будем покупать еще.

И насколько они раскручены для меня вообще 125 дело. Не этим руководствуюясь я при выборе игрушек. И высокие воспитательные цели я в других местах применяю.Не в игрушках, которые хочется.

Для меня "хочется" вообще очень важный аргумент, самый важный. и даже если эту игрушку хочется мне самой, я тоже ее покупаю.Чего уж говорить о ребенке.
Ей вот Братц очень хотелось. А были мне эти олигофреничные братцы крайне омерзительны.
Но я подумала, что это нечестно вообще-то. И купила. к счастью, она в нее не играет и эта бедолага спрятана подальше в ожидании лучшей доли.Зато теперь мимо полок с этими крокодилами она проходит совершенно равнодушно.

Для своего ребенка я купила в сад отвратительную мне розовую барби мебель.Почти всю мыслимую. Чтобы там ей было интересно.Для нее вобщем, а не для всеобщего блага. В нее все девочки запоем играют.

А в нашей группе есть девочка Алиса, мама которой категорически против всяких там барби.
И эта Алиса ТАК просит подержать эту косматую палку или поиграть,пока хозяйка одевается или отвлеклась. И такое благоговение на лице, что я сама почла за благо купить в садик две недорогие куклы. Для тех кому не могут или не хотят купить дома.
Как возникло это хочется- из рекламы или от любви с первого взгляда, для меня тоже не суть важно.

И " есть у всех" для меня тоже очень весомый аргумент.

И это все не отменяет ни самошитых, ни самодельных, ни просто офигенных игр и игрушек, которые мы круглосуточно мастерим, которые она теперь делает сама и которые я просто обжаю. даже вот выставку хочу ей в библиотеке городской устроить, столько она их наплодила.
Вобщем, не мешают бренды жизни. :-)

Кстати, моя старшая не играла в куклы вообще. В руки не брала ни в каком возрасте, а в совсем малышовом плакала даже при виде самых красивых.
Вот я не покупала. без идеологической базы, а просто потому что ей не было это нужно.
22.02.2006 11:04:44, =СветА™=
Musenka
Хм.. Цитирую себя: "У моей дочери нет и, скорее всего, не будет ни Беби Борна, ни Аннабель, ни Барби, ни еще каких-то модных раскрученных кукол. Просто потому, что она действительно в них не нуждается, она играет с куклами по-другому, ей вовсе не обязательно, чтобы кукла писала-какала, а "брендовой болезнью" дочка не заражена." Т.е. я не покупаю не по причине того, что это бренды, а по причине того, что она ИГРАЕТ В ИГРУШКИ ПО-ДРУГОМУ, она нуждается в других игрушках. Т.е. она не просит, ей это не надо, а мне не надо беспокоиться, что "у всех есть, а у моей - нет, надо прикупить, чтобы было, а то как же - девочка же, должна в куклы играть, и у всех в саду есть такие куклы, и в конференции что ни неделя - выбирают, какую лучше прикупить" 22.02.2006 11:24:37, Musenka
=СветА™=
Я верю. :-)
Просто "нет и скорее не будет Барби и Беби-бона", я бы не говорила. :-) потому что я не знаю, что будет с моим ребенком через неделю, в какую сторону сместятся ее увлечения.
И не будет ли мое отрицание брендов отравлять ей жизнь. да по простой причне, что у всех это есть.

Моя старшая не играла в кулы, а Браби у нее была. даже две.Она не играла в нее, даже брезговала чуток брать в руки.Но хотела. В какой-то момент это для нее было важно.И не у нас просила, у Деда Мороза.

Но она вообще ничего не просилоа никогда. был даже ужасный случай, как мы в большом МД поглазели на игрушки, а купить не было денег и чтоб совсем не уйти с пустыми руками, купили коппечную такую пластмассовую пружинку.Мноргоцветную, раньше играли все.
Она взялала ее в руки и..заплакала. Сказала "спасибо, я так давно о ней мечтала..."
Я чуть с лестницы не свалилась, а муж чуть не пришиб ее от горя. мы оба взвыли в один голос: " А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ХОЧЕШЬ????????"

Не говорила. не погнммала наших возможностей, стеснялоась, считала лишним, не знаю уж чего она там себе понимала. и не просила..

Я , упаси Боже, ни под какое сомнение не ставлю именно вашу позицию , уверена, что она для вашего ребенка единственно правильная.

Но у меня другая. :-) И я не в плане спора, а в плане озвучки другой стороны. :-)
22.02.2006 13:38:15, =СветА™=
Musenka
Я бы была ... не скажу, что счастлива, но рада, если бы моя дочь высказала желание иметь хоть какую-то куклу, поскольку проблема подарка для нее у меня стоит всегда... Девочка она... специфическая, игрушки делает себе чаще всего сама, на других детей внимание не больно-то обращает, и что-то подсказывает мне, что вряд ли она кардинально изменится. Потому я и написала, что "скорее всего - не будет".

Про кукольные бренды (в отличие от мальчишеских) я как раз при ней даже не заикаюсь - она б хоть что-нибудь попросила, хоть у Деда Мороза, но нет - самодостаточна и автономна. А вот сын активно потребляет в больших количествах, слава Богу, выбрал только одно направление, Лего. Все это на глазах у сестры, но на нее это не действует :( На Новый год попросила у ДМ... яблочко. Единственная постоянна просьба ее - еще одна, очередная коробка пластилина. Им и питается :))

А я... я еще года 2-3 назад выбрала куклу, которую хотела купить своей дочери (а на самом деле - о которой сама мечтала в детстве)... Ладно, может быть, внучке куплю :))
22.02.2006 14:04:45, Musenka
А какая, если не секрет? Просто очень любопытно. 22.02.2006 14:34:18, граНата
Musenka
Gotz.
Тэйлор http://www.marttoys.ru/images/gotz/dolls/0308039.jpg

или Маффин
http://www.marttoys.ru/images/gotz/dolls/0420980.jpg
22.02.2006 14:58:18, Musenka
SunFlower
Ты похоже уже скоро накаркаешь себе внучку. ::))) Так активно ждут внуков, когда свои уже большие, а маленького еще хочется. А у тебя и дети-то еще маленькие... :) Но это конечно совсем off. 22.02.2006 14:16:24, SunFlower
Musenka
Нин, так я и не скрываю, что хочу еще одну маленькую девочку (и даже не одну) :)) Но так как реально оцениваю ситуацию и понимаю, что мне это уже, похоже, не светит, то активно о внучке мечтаю :)) 22.02.2006 14:21:22, Musenka
SunFlower
Даже кукол уже покупаешь? А приданое не собираешь? ::))) У моей мамы лежал на антресолях чемодан, куда она простынки/наволочки/одеяла складывала мне в приданое. Так и лежит, бедный там же...
А моей куклой Наташей сейчас мой ребенок играет, она у него по очереди то Золушка, то Белоснежка, то Элли. Правда нога уже выпадает и глаз вывернулся, но кукла еще ничего, держится, настоящее немецкое качество. ::))))
Твоя-то продержится столько лет?
22.02.2006 14:32:34, SunFlower
Musenka
Так я как раз немецкую и выбрала, Gotz, потому что у меня в детстве немецкой не было, а я о ней так мечтала... 22.02.2006 15:01:00, Musenka
Igla
Лен, но дело ж не именно в Беби-боне и в том, что твоя не играет в них... А в том, что родители не разделяют выбора ребенка и поступают авторитарно.
У вас будет похожая ситуация с чем то другим и ты тоже не купишь, если не будешь считать, что это надо?
22.02.2006 11:50:04, Igla
Musenka
Насколько я поняла из топика, ребенок не очень активно просит именно эту куклу, не так, чтобы дни напролет мечтает о ней. И мама сама сомневается, что ребенок будет с куклой играть, и для девочки главный аргумент не "нравится", а "у всех есть", т.е. ситуация не однозначна, а папа просто смотрит на это дело немножко со стороны, рассуждает, убрав немного эмоции и добавив чуток логики. Вот, собственно, поэтому я и написала, что понимаю папу, его аргументы мне близки.

Я уже несколько раз здесь писала (правда, не по поводу кукол, а про фильмы-мультики и все, что с ними связано), что мне многие вещи не нравятся и я стараюсь, по-возможности, заменить их чем-то более интеллектуальным, но если встанет вопрос, что ребенку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется ну прям очень-очень или обладание этой вещью будет необходимо для его психологического комфорта (в группе, классе) - куплю однозначно.

Вот, кстати, у Светы дочь тоже просит этих Борнов, но как-то вяло - и мама вполне считает себя в праве куклу, которая не является предметом МЕЧТЫ, но в которую заведомо ребенок играть не будет, не покупать.
22.02.2006 12:04:33, Musenka
Моя дочка тоже обожает Барби, постоянно играет в них и меня тоже совершенно не смущает, что это раскрученный брэнд. У ее подружки тоже есть Барби (мама купили, глядя на мою), но там она соверщенно не пользуется спросом, зато подаренный на Новый год Бэби Борн идет на ура и в основном потому, что его можно купать, т.к. намучавшись с лужами на полу, ребенок стал кормить ее понарошку. Моя была к пупсам совершеннно равнодушна, у нас их и нет, вернее есть один, которого папа подарил не годик. Но вот сейчас, играя вместе с подружкой в борна, моя тоже заинтересовалась пупсами. И я вижу, что она действительно его хочет, что созрела. Но именно Борн мне не нравиться тем, что у него не закрываются глазки и писает он по своему усмотрению. Я присмотрела куклу Лилу (Смоби), ее тоже можно купать, но у нее закрываются глазки и писает она только если нажать на животик. Вот ее видимо и куплю в ближайшем будущем. 22.02.2006 11:16:29, граНата

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!