Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Что есть глицин?

Помнится, в "юности" сыну его прописывали, и наша педиатр (довольно вменяемая дама) как-то обмолвилась, что сама по весне курсик глицина пропивает. Кто-нибудь может мне сказать, что, собссно, такое - этот глицин?
20.02.2006 09:35:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аминокислота. Самая маленькая и самая простая из возможных. Входит практически во все белки и помимо этого участвует в куче разных процессов и реакции. Употреблять внутрь за исключением некоторых конкретных ситуации не рекомендуется (это типичныи случаи стрельбы из пушки по воробьям не прицеливаясь:) 20.02.2006 20:47:01, irina.
SunFlower
Нам как-то в детстве его прописывали. Невролог объяснила, что глицин - это аминокислота, которая поддерживает мозг в спокойном состоянии, особенно активно она тратится мозгом во время стрессовых ситуаций, умственных наприжениях и т.д. Если количество этой аминокислоты поддержать извне, то не получается эффекта снежного кома - человек нервничает, аминокислота тратится, стресс усиливается, т.к мозг сам не успевает восстановить ее количество, тратит еще больше, стресс еще усиливается, и если стрессовая ситуация не улучшается, то можно получить достаточно сильное нервное расстройство. Соответственно, можно принимать его во время стресса, а можно профилактически для избежания того же стресса, например когда ребенок начинает ходить в садик, школу, когда к весне уже накапливается зимняя усталость и авитаминоз. Опять же не нужно принимать его бесконтрольно, чтобы мозг все же не расслаблялся, но месячный курс раз в год - это вроде не много. Опять же люди/дети разные, у кого-то и так психика устойчивая, они сами пока успеют расстроиться, а мозг ее уже выработал, им глицин просто ни к чему. А бывают как спички: стресс - а они еще сами себя доведут до ручки, копаясь и ковыряясь в ситуации. Вот это для них. Я и сама его пила. Мне очень помогло. Ну я потому что из второго варианта. ::))) 20.02.2006 10:52:48, SunFlower
Anitobus
ОФФ. Нина, твоя почта отбрыкивается и не желает пополняться новыми письмами :(. 20.02.2006 13:17:07, Anitobus
SunFlower
Маш, ну я же помню времена, когда я получала от тебя письма! Не так давно это и было. Что-то глючит она последнее время. Если так дальше будет, придется поменять адрес. Жаль, потому что на нем много завязано. А торчать сразу в двух почтах - это работать точно некогда будет. А мои к тебе идут? 20.02.2006 14:16:08, SunFlower
Anitobus
Идут. Попробую на подник написать. 20.02.2006 15:11:22, Anitobus
Musenka
Спасибо большое, Нин, очень подробно и полно. Судя по тому, что я, вроде, не из второй группы (или я ошибаюсь?),это не надо тогда :(( Жаль :((

Или попробовать все-таки? :)))
20.02.2006 11:06:12, Musenka
SunFlower
::))) Я бы знаешь, как сказала, если стресс и ты чувствуешь контроль теряется - пора! Или если чувствуешь срываешься, на детей чаще кричишь, наезжаешь на всех не по теме, на работе фигня, в автобусе(метро) у людей увеличенное количество локтей - тоже пора. А если размышляешь, попить что ли или нет :) то наверное не надо.
Но если соберешься пить - не меньше двух недель. Для эффекта.
А тетенька твоя потому и спокойная такая, что у нее стресс раз в году видимо - весной, она его с помощью глицинчика тихонечко переживет - и все супер. ::)))
20.02.2006 11:15:32, SunFlower
Musenka
Да на работе, вроде, ничего; особо не срываюсь; опять же, с локтями вообще просто - я пешком как-то больше... Вот слова что-то порой не вспоминаются :(, типа "как это по-русски?.." - вот и подумала, что, мож, мозгам помощь нужна... 20.02.2006 12:08:16, Musenka
SunFlower
Тогда это точно не про тебя. ::))) Счастливый человек в глицине не нуждается! ::))) 20.02.2006 12:17:42, SunFlower
Tess
Нам выписал окулист – снять напряжение с глазного нерва – месяц по таблетки под язык два раза в день, но только во второй половине дня – после занятий - может вызвать замедленную реакцию, пьем уже почти месяц, иногда забывает правде, – сын сказал что видеть стал лучше, а то уже хотели очки надевать, но окулист выписал еще кучу всего и теперь в конце месяца на очередной прием, будут отропин капать и все как следует рассматривать…. 20.02.2006 10:34:35, Tess
Знаю только, что для мозга полезно (стимулирует его деятельность + нервы успокаивает что-ли), и возрастных ограничений нет и масявкам и взрослым можно. Правда сами мы им ни когда не пользовались. 20.02.2006 10:23:17, Мур-р-р
это аминикислота. 20.02.2006 09:50:47, мус
Musenka
А чуть-чуть подробнее можно? Очень интересует, на что она действует, действительно ли можно вот так по весне курсик пропить и есть ли побочка... Если знаете, конечно. 20.02.2006 09:56:31, Musenka
Действует на тех, кому этой аминокислоты не хватает. Я ее месяц сама пила, для улучшения памяти и внимания, безрезультатно:) 20.02.2006 12:22:49, Иллика
Musenka
:((((((

Мож, выспаться тогда ?!!.. Для улучшения памяти и внимания?
20.02.2006 12:34:39, Musenka
Andrjusha
На разных детей действует по разному. На многих успокаивающе, но на некоторых возбуждающе. 20.02.2006 10:13:30, Andrjusha
А на что она только не действует.И успокаивает и память улучшает.Я не верю. А так...Пить можно,особенно тем,кто без таблеток в принципе не может -типа витамина или БАД,только аллергия(из хрящей делают). 20.02.2006 10:07:57, мус
Helen (Серж)
Это успокаивающее. Моему ребенку и мне самой тоже назначали. 20.02.2006 09:49:40, Helen (Серж)
Musenka
Вот сдается мне, что это не только успокаивающее - вроде как наша педиатр очень спокойная, зачем она-то тогда его пьет? 20.02.2006 09:57:33, Musenka
может потому и спокойная. :) 20.02.2006 10:40:58, Мур-р-р
Musenka
:)) Ну, спокойная и адекватная она всегда, а пьет глицин только по весне :)) Неужели на весь год курса хватает ?!! :)) 20.02.2006 10:44:53, Musenka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!