Навеяно одноименной вчерашней темой от Миски.
Мы еще маленькие - 2.5 года, но обращаюсь к вам, т.к. в нашей конфе в сад мало кто ходит...Так вот, в нашей группе в яслях есть один мальчик 1.8 - он самый маленький, ходит еще в памперсе, не говорит еще ни слова - но уже ВСЕХ БЬЕТ. Один раз я лично наблюдала сцену: он повалил девочку на пол и БИЛ НОГАМИ. Я понимаю, что мама, видимо, с ним ничего поделать не сможет, просить ее бесполезно (просили уже). Но его одногруппникам-то что делать? Ребенка в сад пускать страшно - маленький "террорист" одного укусит, другому разобьет нос, третьего толкнет на лестнице и разорвет губу. Причем, от этого мальчика всем в группе достается - у него нет явнях любимчиков...
ЧТО ДЕЛАТЬ пострадавшим???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попогите советом про садик - 2
16.02.2006 16:19:37, ТатьянаЛ26 комментариев

Версия, которая мне кажется наиболее вероятной. Мальчику в саду некомфортно. И таким образом он выражает свой протест. Тут только воспитателю постоянно "стеречь", а всем ждать, пока пройдет. Если мама работает, и никак не может забрать ребенка из сада. 18.02.2006 08:58:30, Морриган

С такими малышами только воспитатель может разобраться-ведь тому,которому 1.8 еще толком не объяснить что так не надо,и те,которым 2.5 еще ничего поделать не могут-сами не очень разумные.Когда дети постарше они хоть сдачи могут дать,могут поругать,могут воспитателю пожаловаться,могут просто держаться подальше.Моя 5-летка такого вот драчливого 3-х летку всегда к земле прижимала,и держала так.И говорила при этом-ну он маленький,дурак еще,вот и дерется)))А так,они часто на горке играли вместе,хоть тот и драчун был.
17.02.2006 09:56:44, Линдаа

Кстати, если воспитатель такой тупой, что допускает повторения безобразий -писать жалобы. 17.02.2006 00:06:34, Oazis

Провела опрос среди своего детя: "Что ты будешь делать, еслиСаша тебя опять стукнет?" - "Я его поцарапаю" - "Правильно, а еще можно воспитательнице пожаловаться. Как ты думаешь, что она сделает?" - "Даст ему по попе."
Вот так у нас! 16.02.2006 21:49:34, маугленок
нифига себе. ну если воспитатель даст по попе, то что требовать от детей.
маленькие часто дерутся, т к. просто воспринимаю других детей как куклу и может он просто не понимает, что другому больно. Тут надо обязать воспитателя следить за драчуном, занимать его. и уж не надо ставить клеймо и вешать ярлык на полуторагодовалого ребенка - драчун, хулиган и т.п.
17.02.2006 10:01:30, Надюндель
Вот так у нас! 16.02.2006 21:49:34, маугленок

маленькие часто дерутся, т к. просто воспринимаю других детей как куклу и может он просто не понимает, что другому больно. Тут надо обязать воспитателя следить за драчуном, занимать его. и уж не надо ставить клеймо и вешать ярлык на полуторагодовалого ребенка - драчун, хулиган и т.п.
17.02.2006 10:01:30, Надюндель
Легкий шлепок - это не наказание, а "материализованное"
выражение недовольства. Я своего ребенка шлепаю, да я в игре, в ласке ему болнее делаю! Если радость и любовь телесна (обьятия, ласки), почему не быть телесным обиде, недовольству?
А этот самый Саша тоже из тех, кто всех обижает, причем не со зла, а потому что остановиться не может, да только из-за него мой одно время в садик ходить отказывался, ревел до истерики: "Меня Саша бьет!"
А если "не понимает, что другому больно" - может, поймет, когда другому больно станет? 17.02.2006 14:11:06, маугленок
выражение недовольства. Я своего ребенка шлепаю, да я в игре, в ласке ему болнее делаю! Если радость и любовь телесна (обьятия, ласки), почему не быть телесным обиде, недовольству?
А этот самый Саша тоже из тех, кто всех обижает, причем не со зла, а потому что остановиться не может, да только из-за него мой одно время в садик ходить отказывался, ревел до истерики: "Меня Саша бьет!"
А если "не понимает, что другому больно" - может, поймет, когда другому больно станет? 17.02.2006 14:11:06, маугленок
У нас на площадке гулял такой мальчик,абсолютно бесконтрольный ,бил и обижал всех,мама его ничего не могла с ним поделать.Ему тогда тоже было где-то около 2-х.Дошло до того,что его стали приводить на прогулку,когда все расходились по домам.В итоге мама обратилась к детскому психологу,теперь ребенка не узнать,спокоен,вменяем,общается со сверстниками как нормальный ребенок.Ему сейчас 5-6 лет.Я думаю,маме этого мальчика тоже неплохо было бы пообщаться с детским психологом.Само это не проходит,наоборот,может усугубиться,пока не поздно,ребенку надо помочь.А своих детей надо учить умению за себя постоять,если надо дать сдачи.Потому как такие дети зачастую понимают принцип другого лома...или не понимают,но по крайней мере могут прочувствовать,что такое боль и обида от пинков и укусов.ИМХО.
16.02.2006 20:04:04, жесик
Поговорить с воспитателем, чтобы следила и пресекала, вообще-то это ее обязанность. Поговорить с врачом садика, может, тому ребенку показано неврологическое обследование.
16.02.2006 19:43:25, маугленок

Он видимо слишком мал, чтобы ему что-то можно было объяснить, но это не значит, что другие должны страдать.
В первую очередь это проблема мамы этого мальчика.
Но у нас была в компании такая девочка (правда несколько старше), так вот у неё было проблемы по неврологии. 16.02.2006 19:04:54, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Вы знаете, по-моему в каждой группе есть такие хулиганы. И судя по нашему опыту, то эти хулиганчики перерастают, т.е. проходит время, и уже этот мальчик перестает со всеми драться, зато ему на смену приходит другой.
А по существу, то в таких случаях огромную роль играют воспитатели и нянечки, пусть пристальней следят именно за этим драчуном. 16.02.2006 18:11:20, Чертович
А по существу, то в таких случаях огромную роль играют воспитатели и нянечки, пусть пристальней следят именно за этим драчуном. 16.02.2006 18:11:20, Чертович

Я учу сдачи давать. В понедельник в сад пойдем, там и проверим:-))), а вообще в Турции прошлым летом один заяц лет 3-х напал на моего Арсения - не смогли игруху поделить, так вот мы с родителями "прротивника" наблюдали - Петушиные бои отдыхают, никто не сдавался, оба рыдали и орали, захлебываясь слезами и соплями но видимо, решили биться до победы:-)) и если бы не растащили неизвестно чем бы дело закончилось. А по теме - не знаю, страшно - такой малявка может так толкнуть - мало не покажется. ИМХО - давать сдачи и учить уметь за себя постоять.
16.02.2006 16:34:25, Martisha (ex Ника нет)

он маленький и просто не умеет по-другому... надо чтобы воспитательница за ним постоянно следила.
16.02.2006 16:26:16, Dragonfly
Вот именно, что не научили!:( И еще я знаю родителей, совершенно без мозгов, которые воспитывают своих детей в агрессии. И не в смысле - давай сдачи, а в смысле - нападай, бей, добивайся всего кулаками. У нас во дворе был мальчик 3 лет с неуровновешенной психикой. Он толкал и бил всех малышей (именно малышей, больших он боялся). Так при мне однажды его отец наклонился потихоньку к сыну и сказал: иди толкни ее (девочку 2х лет). И это просто потому, что он не ладил с ее родителями. Ну что здесь поделаешь?!! Больной тип. И если мы своих детей не будем учить постоять за себя, то им будет доставаться всю жизнь, потому что, к сожалению, не все взрослые придерживаются миролюбивых взглядов. А встречаются и просто психи.
16.02.2006 17:24:04, Еленушка
У подруги сын в 1 классе, так вот у них одноклассник есть - одному мальчику ухо оторвал, другого толкнул - он руку сломал, нос девочке сломал... Родители пошли к директору с просьбой оградить их детей от этого монстрика. Но тут пришел его папа и сказал, что мой сын будет учиться именно в этои классе именно этой школы....И идите все нафинг - это ваши проблемы. Вот так. Наверное тоже в садике всех бил...
16.02.2006 16:59:20, Martisha (ex Ника нет)
Наверное :( жаль что его не научили по-другому выражать свои мысли и чувства...
16.02.2006 17:17:09, Dragonfly

а если вашей четырехлетней даст сдачи семилетний???
17.02.2006 15:51:00, ?
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.