Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rushka

задумалась

навеяно нижними топиками про одежду в саду.
вот скажите, действительно это так необходимо, специально покупать одежду/обувь со сложными застужками, чтоб ребенок учился? я как-то вот не вижу особого смысла в том, чтоб покупать туфли на застежке вместо липучек, чтоб она умела застегивать этот замок. ну и пусть не умеет, это в нашем детстве липучек не было. а сейчас есть возможность выбора и можно купить с липучкой и следующую пару, и проблем не будет... а если столкнется лет например в 10 с тем, что надо застегнуть замок, так сообразит в один момент, как это делается, и все. Утрирую, конечно. Само собой это не относится к завязыванию узлов и бантиков, они в нашей жизни встречаются слишком часто. А вы как думаете?
16.02.2006 11:00:22,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Развитие мелкой моторики очень связано с дальнейшим умственным развитием .. А дальше решайте сами. 16.02.2006 17:08:00, Andrjusha
=СветА™=
:-)
звон хорошо расслышали.Осталось понять, где он. :-))
17.02.2006 09:22:13, =СветА™=
Oazis
Ага, и других способов развить моторику нету... 17.02.2006 00:27:51, Oazis
Manibu
Так же думаю.Мы так зациклились на этой моторике,что уже и непонятно-то ли важнее она,то ли псих.здоровье и душ.равновесие ребенка!Причем удивительное дело-рано или поздно бантики-шнурочки научиваются завязывать ВСЕ! 16.02.2006 13:35:20, Manibu
у меня сын до 14 лет носил обувь только на липучках. на его умственном развитии это никак не скзалось :)

а вот сколько детей в школе падают (особенно опасно - на лестницах), когда на развязанные шнурки наступают...
16.02.2006 13:19:56, Маграт
За 6 лет санькиной жизни бантики мы завязываем _только_ на коньках... Конеяно, что проще, то и надо носить в сад. Зачем лишний раз воспитательницу напрягать. 16.02.2006 12:47:51, Иллика
Я покупаю то, что нравится не глядя на застежки. Мой в 3.3 умеет одеть любую одежду. Ему надо только ботинки завязять и неоторые толстовки застягнуть с кнопками на плече.
ИМХО Зачем что-то специально делать? Вы видели взрослых не умеющих одеваться?
16.02.2006 12:38:48, marinaff
Filia
То же самое у дочки. Застежки на спине меня не смущают в саду, думаю застегнуть 2 пуговки не так уж и сложно, косы наши дольше плести, хотя у нас они еще короткие :) 16.02.2006 14:06:32, Filia
Надюндель
покупаю ту обувь, кот мне нравиться и стараюсь попроще в плане застежек. моторику развиваеть стараемся в играх. ну не умеет шнурки завязывать в 4 года, а я умела. зато он сейчас знает то, что я не знала в 4 года (и про компы, позвонить по телефону может и печку-кофеварку включить, если я разрешу) 16.02.2006 12:34:06, Надюндель
Anitobus
У меня иная точка зрения. Малышам важна мелкая моторика, чем чаще тренирует пальчики и координацию движений, тем мозги лучше работают. Это аксиома. Вот исходя из этого я провоцировала ее учиться перебирать пальчиками :). Никто ребенка не насиловал - не справилась- помогали: и в саду, и дома. Нам повезло с первой воспитательницей - малышей у нее в группе было не 20 человек, меньше гораздо и Аньку она обожала просто, так что проблем с помочь не было. Я старалась закладывать на подготовку к выходу из дома больше времени, чем надо для того, чтобы спокойно учиться. И потом у нас не вся обувь на шнурках была, просто потому, что у меня - девочка :), босоножек на шнурках не бывает. Вот на застежках у нас были и, кстати, очень быстро она освоила их. И потом, как же она радовалась, когда ЭТО получилось! 16.02.2006 12:24:59, Anitobus
Еленушка
Поддерживаю. Мелкая моторика действительно важна. Вот правда в сад стараюсь более удобную обувь покупать, чтобы не нервничала там. Особенно это касается шнурков: завязывать-то она давно их умеет, а вот сил зантянуть потуже еще не хватает. Вот и развязываются они у нее постоянно. На воспитательницу надежды мало, сама видела, как дети у нее бегают на улице с развязанными шнурками, а это еще и опасно. 16.02.2006 12:37:58, Еленушка
Tatulya
Я наобарот ищу удобную для ребенка. Моя очень нервничает, если не может застегнуть, завязать. Зачем нам ненужные слёзы? 16.02.2006 12:04:22, Tatulya
pelenka
все максимально удобное для застегивания. надо будет - научиться сама )) 16.02.2006 11:54:11, pelenka
Никогда об этом не задумывалась. В конце концов, чтобы научить завязывать узлы, можно купить игрушку-шнуровку, а обувь на липучках носить удобнее, не развяжется на ходу. У нас обуви на липучках и шнурках, наверно, поровну. 16.02.2006 11:44:50, маугленок
Разделяю Ваше мнение. Тоже пытаюсь не усложнить, а облегчить быт ребенка, причем на всех уровнях. 16.02.2006 11:43:34, Безобразная Эльза
Любительница
Когда настал момент научился, а так не заморачиваюсь. Мало у них проблем по жизни 16.02.2006 11:19:50, Любительница
так же, при этом могу добавить что моя в 3 года сама застегивает туфли, мы не учили, просто у нас были такие туфли и она научилась. А покупаю то что нравится. Сама не сможет одеть-застегнуть - поможем или мы, или воспитатели в саду. 16.02.2006 11:07:27, Dragonfly
У нас раньше была обувь на шнурках, но ребёнок так и не научился их завязывать... Плюнула, покупаю на липучках .А ему в школу, кеды на шнурках все... 16.02.2006 11:14:25, Красавица Пипита
я сама завязываю :) научится когда время придет... 16.02.2006 11:16:34, Dragonfly
А когда оно придёт?:) 6,5 лет уже, однако.... 16.02.2006 11:17:13, Красавица Пипита
Filia
Обнадеживает, что не одни мы такие :)
Сыну тоже 6,5, со шнурками не дружим.
Кеду покупать не буду :), куплю кроссовки на липучках.
16.02.2006 11:40:19, Filia
да хоть в 10 :) у меня муж вообще прикол как завязывает - делает две петельки и одну в другую протаскивает :) уже за тридцать ему... 16.02.2006 11:18:47, Dragonfly
Гы-Гы. Мой такой же. Это не мешает вполне успешной работе на руководящей должности 16.02.2006 14:31:44, marinaff
Вы меня успокоили:) Женится, пусть его жена научит:))))) 16.02.2006 11:31:05, Красавица Пипита

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!