навеяно нижними топиками про одежду в саду.
вот скажите, действительно это так необходимо, специально покупать одежду/обувь со сложными застужками, чтоб ребенок учился? я как-то вот не вижу особого смысла в том, чтоб покупать туфли на застежке вместо липучек, чтоб она умела застегивать этот замок. ну и пусть не умеет, это в нашем детстве липучек не было. а сейчас есть возможность выбора и можно купить с липучкой и следующую пару, и проблем не будет... а если столкнется лет например в 10 с тем, что надо застегнуть замок, так сообразит в один момент, как это делается, и все. Утрирую, конечно. Само собой это не относится к завязыванию узлов и бантиков, они в нашей жизни встречаются слишком часто. А вы как думаете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня сын до 14 лет носил обувь только на липучках. на его умственном развитии это никак не скзалось :)
а вот сколько детей в школе падают (особенно опасно - на лестницах), когда на развязанные шнурки наступают... 16.02.2006 13:19:56, Маграт
а вот сколько детей в школе падают (особенно опасно - на лестницах), когда на развязанные шнурки наступают... 16.02.2006 13:19:56, Маграт
За 6 лет санькиной жизни бантики мы завязываем _только_ на коньках... Конеяно, что проще, то и надо носить в сад. Зачем лишний раз воспитательницу напрягать.
16.02.2006 12:47:51, Иллика
Я покупаю то, что нравится не глядя на застежки. Мой в 3.3 умеет одеть любую одежду. Ему надо только ботинки завязять и неоторые толстовки застягнуть с кнопками на плече.
ИМХО Зачем что-то специально делать? Вы видели взрослых не умеющих одеваться? 16.02.2006 12:38:48, marinaff
То же самое у дочки. Застежки на спине меня не смущают в саду, думаю застегнуть 2 пуговки не так уж и сложно, косы наши дольше плести, хотя у нас они еще короткие :)
16.02.2006 14:06:32, Filia
ИМХО Зачем что-то специально делать? Вы видели взрослых не умеющих одеваться? 16.02.2006 12:38:48, marinaff

Никогда об этом не задумывалась. В конце концов, чтобы научить завязывать узлы, можно купить игрушку-шнуровку, а обувь на липучках носить удобнее, не развяжется на ходу. У нас обуви на липучках и шнурках, наверно, поровну.
16.02.2006 11:44:50, маугленок
Разделяю Ваше мнение. Тоже пытаюсь не усложнить, а облегчить быт ребенка, причем на всех уровнях.
16.02.2006 11:43:34, Безобразная Эльза

так же, при этом могу добавить что моя в 3 года сама застегивает туфли, мы не учили, просто у нас были такие туфли и она научилась. А покупаю то что нравится. Сама не сможет одеть-застегнуть - поможем или мы, или воспитатели в саду.
16.02.2006 11:07:27, Dragonfly
Обнадеживает, что не одни мы такие :)
Сыну тоже 6,5, со шнурками не дружим.
Кеду покупать не буду :), куплю кроссовки на липучках. 16.02.2006 11:40:19, Filia
У нас раньше была обувь на шнурках, но ребёнок так и не научился их завязывать... Плюнула, покупаю на липучках .А ему в школу, кеды на шнурках все...
16.02.2006 11:14:25, Красавица Пипита

Сыну тоже 6,5, со шнурками не дружим.
Кеду покупать не буду :), куплю кроссовки на липучках. 16.02.2006 11:40:19, Filia
да хоть в 10 :) у меня муж вообще прикол как завязывает - делает две петельки и одну в другую протаскивает :) уже за тридцать ему...
16.02.2006 11:18:47, Dragonfly
Гы-Гы. Мой такой же. Это не мешает вполне успешной работе на руководящей должности
16.02.2006 14:31:44, marinaff
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.