Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любительница

Девочки! Хелп! Не знаю психология это ил

Девочки! Хелп! Не знаю психология это или что еще поделитесь опытом. Старшему 5 без неск-ких дней. Позавчера поругались, я его наказала (отщлепала больно), а вчера он опять делает то же самое. Это мне назло? Или он уже не помнит, что его наказали?
16.02.2006 10:36:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
это подтверждает то, что телесные наказания неэффективны. Надо искать другие методы воздействия. 16.02.2006 10:44:35, Igla
пионерская зорька
Согласна полностью с Вами.
Здесь несколько методов - "обидеться и не разговаривать"(вместе с тем, это совсем не означает полнейшее игнорирование ребенка и его нужд". Мне в этом плане близки методы доктора Спока, несмотря на всеобщую критику:))
16.02.2006 12:01:06, пионерская зорька
тактика "обидеться и не разговаривать" должна применятся очень редко, грамотно и подходит не всем детям 16.02.2006 16:26:21, Лагуна
Еленушка
Проделывала это как-то раз над своим ребенком.(Обидеться и не разговаривать) Стресс такой!!!, что лучше бы налупила и в угол поставила. Почувствовала себя садисткой. Изуверский метод по-моему. 16.02.2006 16:00:23, Еленушка
У меня свекровь действовала такими методами, муж и его сестра до сих пор с содраганием вспоминают :( Причём, сестра (40 лет) живёт с мамой, и мама до сих пор это практикует. Для меня это дико, ИМХО 16.02.2006 14:02:25, Красавица Пипита
Igla
и у меня это до сих пор мама практикует, а я к психоаналитику пошла с этим, потому что очень угнетающе действует, несмотря на то, что уже давно сама мама...
а есть дети, которым хоть кол на голове теши! не разговаривает - и не надо. И никаких тебе переживаний по этому поводу.
16.02.2006 15:15:08, Igla
Да уж... "обидеться и не разговаривать" - совершенно не способствует налаживанию нормальных отношений. 16.02.2006 14:21:32, пани Кёрша с работы
Танжер
очень смешно:). а все предыдущие пять лет без нескольких дней ваш ребенок всегда-всегда все слушал с первого раза? если так, то это действительно в психологию. поговорка еще такая есть- "повторение мать учения" 16.02.2006 10:41:30, Танжер
Любительница
На этот раз вопрос был принципиальным. Он играл в то, что было опасным для 2-х летнего брата, находящегося рядом. 16.02.2006 10:56:31, Любительница
Oazis
А что именно? Я бы продемонстрировала на нем самом. Не могу придумать, что опасно для двухлетки, и при этом неопасно для 5-летки.
Если чем-то размахивал, я бы его легонько этим же стукнула с вопросом: "Приятно?" и т.п.
17.02.2006 00:15:37, Oazis
Это для вас понятна опасность, пятилетний оценить этого не может, поэтому естественно, с первого раза он тоже запомнить не может. Должен быть постоянный и категоричный запрет на опасные вещи. 16.02.2006 12:06:27, пани Кёрша с работы
Танжер
как вариант- он проверяет серьезность ваших слов и намерений. 16.02.2006 11:19:53, Танжер

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!