Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда в саду
Вот думаю. Унас одежда есть симпатичная, но висит в шкафу и одевается редко по причине наличия пуговиц, кнопок и подобного рода "тяжелых"застежек для ребенка. А закомплексовала меня фраза одной родительницы в саду, которая одевала ребенка. Говорит одела шапку без завязок, чтобы воспитательнице меньше мороки было, каждому застегнуть, завязать... И теперь каждую кофту, юбку, свитер и т.д. верчу и вспоминаю ее слова. Скажите очень это важно:поменьше застежек или забить и ходить красивыми.
16.02.2006 10:03:22, Варантина
17 комментариев

Все это такие мелочи жизни - застежки, кнопки, молнии. Я вожу свою дочурку в ясли. С самого начала не стала никого слушать по поводу тужель на липучках и купила сандалики на застежкая. Сейчас Катюша сама застегивает их, а ей всего 2,8. Застегивает пуговицы, молнию и вообще старется сама раздеваться и одеваться. Ни одного дня не выбирала между удобной и красивой одежной. Всегда выбирала, что наравится Кате и мне. Просто несколько раз заставала ее с незастегнутыми туфлями или пуговицами. Кофта часто бывала одета задом наперед. Но это ничто, по сравнению с радостью ребенка, которому одевают любимую вещь, отправляя на целый день в сад.
16.02.2006 16:12:25, Талия73
Лишние застежки и ребенку неудобны - детки ведь в подвижные игры играют, а в застежках не очень-то подвигаешься! Я в сад на ребенка надеваю то, в чем бы мне самой было удобно ходить дома. Причем, не в ущерб красоте - трикотажные вещи есть очень красивые, не обязательно ведь пуговками украшать, может быть красивый цвет или вышивка!
16.02.2006 15:54:13, ТатьянаЛ

Всякие ахи и бантики я могу в другие места на ребенка надевать.
в сад-на голову шлемак-никаких завязок и шарфов.
Комбинезон-лучше слитный.
На ноги-куому или сапоги на липучках.
В группе-босоножки только на липучке, сарафаны-юбки-трикотажные на резинке или одеваются через голову.Никаких леточек, пуговичек, бантиков, молний сзади и прочих прелестей.
Зачем мне осложнять жить и ребенку и людям, не пойму?
Мой ребенок в удобную одежду может одеваться сам уже давно.
Кстати, удобная одежда не значит некрасивая.
По крайней мере, в нашей семье. 16.02.2006 15:35:32, =СветА™=

И группа у нас на 1 этаже, одетых выставляют в холодный тамбур. 16.02.2006 18:32:09, =СветА™=

Одев человек трех, я поняла как воспитателям трудно. У кого-то ноги в сапоги не лезли - были малы в подъеме; у кого-то - очень узкие штанины, рукава; у кого-то штаны на кнопках постоянно расстегиваются, у кого-то куртка и все в таком стиле. Плюс еще кому-то варежки (краги) надо одевать принципиально под куртку, кому-то на куртку. У кого-то под зимний комбез (в -5 градусов!!) надо еще надеть рейтузы и кофту. И все в таком стиле. А группа - ясельная и детей - человек 15-20.
Теперь я на дочку никогда не одеваю узких вещей (юбок-сарафанов). Ну, а верхнюю одежду я сразу же покупала такую, которую удобно надевать (сапоги на липучках, комбез, шлем).
А на счет красивости - удобно одеваемые вещи тоже ведь могут быть красивыми!
16.02.2006 13:33:18, GalkaPo
Вот-вот,прозрение наступило как одевать ребенка в сад тоже после того как воспитателям помогла.В раздевалке в этот момент-содом и гоморра!А еще надо чтоб дети не вспотели пока другие одеваются.А сейчас мой подрос и им нужно одеваться самим, вот и приходится красотой жертвовать.Например,нормальные колготки с рисунком которые не собираются на коленках ему трудно одевать и его ругают что он самый последний,приходится одевать какие попроще.Ну у меня хоть мальчик,представляю как трудно сдержаться когда хочется девочку нарядить покрасивше
16.02.2006 15:52:26, umchena

я, конечно, стараюсь покупать красивую и легко одевающуюся одежду. но иногда есть и с завязками-пуговицами. У нас все оденут, поправят, завяжут. Я даже договаривалась с воспитателем в саду что косы будут дочке заплетать пока я в роддоме, правда, муж сам отлично справился :)
16.02.2006 10:54:55, Dragonfly
У нас в группе 20 трехлеток. Тех, кто умеет полностью САМ одеваться - нету. Поэтому я пока одеваю ребенка так, чтобы и у нее, и у воспитателя проблем было поменьше: сарафаны, футболки, водолазки (все без пуговок-кнопок), шапку-шлем, чтоб гарантировано и уши и шея были закрыты. Ботинки на липучках. Весной начну вводить "сложности", чтоб училась.
На следующий год так заморачиваться уже не планирую, предполагаю, что будет все уметь одевать.
16.02.2006 10:51:58, Эля (Dollar)
На следующий год так заморачиваться уже не планирую, предполагаю, что будет все уметь одевать.

Умение завязывать бантики-шнурки лично у нас идет совершенно параллельной дорогой. Она узлы плетет, бабрям прически ваяет, шнуры завязывает-все делает хорошо. без подгоняний и стрессовой обстановки.
шапка под подбородком, ботинки на шнуровке-лишнее неудобство всем.
Кстати, мой рецепт освоения застежек-домашняя костюмерная.У моего ребенка масса костюмов-целый сунду, переодевается она по 115 раз в день, то ягуаром, то русалко, осваивает попутно массу застежек.
Но в сад-упаси боже, только максимально удобные. 16.02.2006 15:38:55, =СветА™=

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.