Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не ест ничего:(((( целый день
переживаю:((((( ветрянкой болеет, с утра съел 2 груши и выпил 300 мл компота яблоко+лимон. спит уже давно. ужасно переживаю когда он не ест, у нас и так в 3.5 вес 13 кг:(((( а врачи говорят что нормальный вес потому как не от недоедания а от гиперактивности. тем неменее запасов на болезнь нет:((( сейчас разморозила красную смородину сделала пюре с фруктозой развела водой....что то типа морса, кажется так больше витаминов чем в компоте. не хочет ни растишку любимую с печеньем, ни печенья, ни булочки ни даже конфеты! о нормальном супе говорить вообще нечего. даже пробовала тихорецкое мясо пропихнуть - не ест, а обычно любит очень им спасаемся если у него неаппетитный настрой
14.02.2006 13:02:05, Лида***
14 комментариев
Ничего страшного, начнет выздоравливать - наверстает упущенное. Моя после трехдневной голодовки молотила все подряд, даже то, что не особо любила раньше :))) Она у меня тоже худенькая, в апреле четыре года - весит 13,5 кг, хотя кушает хорошо.
14.02.2006 20:03:02, Sinichka
Может кисель? Какое никакое питание. А зуд Финистил-гель хорошо снимает, да и капельки Финистил можно подавать, тоже хорошо при ветрянке. А на счет еды, гомеопаты, например, советуют первые пару дней болезни вообще не кормить (ну если ребенок не просит конечно), а только пить по-больше. Так организму легче справляться с болезнью. Выздоравливайте!
14.02.2006 14:47:19, граНата
Ничего страшного, главное, чтобы пил побольше. Начнет выздоравливать и будет по-тихоньку кушать. Я сама тоже переживаю когда ребенок мало скушал или не хочет, ведь так хочеться, чтобы побольше всего скушал.
14.02.2006 14:06:19, Olesya A.

я не могу его ни намазать толком ни искупать в соде, от ванной он почему то шарахается, от меня с зеленкой убегает, выкручивается, плачет, в результате в зеленке вся я и мебель с полами:(((((
14.02.2006 14:06:47, Лида***
Не волнуйтесь, при ветрянке мазание нужно только маме :) - чтобы отследить последний свежий прыщ. Про купание при ветрянке от врачей же слышала противоположные мнения.
Так что покой, питье, хочет -ест, не хочет - значит ему так лучше. Главное от ковыряния корочек и чесания отвлечь. 14.02.2006 14:41:30, Умп
Так что покой, питье, хочет -ест, не хочет - значит ему так лучше. Главное от ковыряния корочек и чесания отвлечь. 14.02.2006 14:41:30, Умп

Спасибо!:))) да я осознанно водила когда у нас карантин объявили в группе, так как сама помню краснухой болела в 17 лет так тяжелее чем дети. лучше пускай сейчас детскими болезнями отболеет. проблема в том что он упрямо чешет болячки, а у него личико такое гладенькое и красивенькое, что рытвины прям ни к чему:(((((((((
14.02.2006 14:55:57, Лида***
Это нормально. Начнет выздоравливать - начнет есть. Предложите кисель, он легко усваивается и довольно питательный. Или что-то типа молочного коктейля, самодельного или "Мажитель", "Чудо-молоко"
14.02.2006 13:17:45, маугленок
да наоборот, когда ребенок болеет, не надо нагружать его едой. это вам любой врач скажет. организму нужны силы, чтобы с болезнью бороться, ему не до переваривания пищи. ничего с вашим мальчиком не сделается за день-два, главное, что он пьет. а начнет выздоравливать, и аппетит появится.
14.02.2006 13:10:26, Маграт
абсолютно точно. Значит, у вашего мальчика сильная, четкая и правильная реакция на болезнь -мобилизация на борьбу. Я бы тоже готовила много разнообразного питья, причем, насколько помню, оно должно быть теплым -равным по температуре желудку, чтобы не тратить энергию на нагрев или охлаждение. Выздоравливайте!
и кстати, аккуратнее с мясным бульоном. Очень неоднозначная еда, довольно тяжелая для выздоравливающего. 14.02.2006 13:14:24, Oazis (3.9)

и кстати, аккуратнее с мясным бульоном. Очень неоднозначная еда, довольно тяжелая для выздоравливающего. 14.02.2006 13:14:24, Oazis (3.9)
а я их и не ем и не готовлю, хоть врачи участковые советуют выздоравливающих детей ими кормить. я тоже за морсы, кисели, соки. спасибо! успокоили хоть, а то как ни понимай что когда болеешь есть не хочется за ребенка страшно:((((
14.02.2006 13:23:20, Лида***

да и я так же... из за веса его просто страшно, потому и беспокоюсь
14.02.2006 13:24:08, Лида***
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.