Ходит сын в бассейн. И там у него завязались более близкие, чем с другими ребятами, отношения с одним мальчиком. Мальчик года на 2-3 старше, но хороший такой мальчик. Самое смешное, я даже не знаю, как они познакомились - они в разных группах, у разных тренеров занимаются и даже, по-моему, время занятий не совсем совпадает. Но как-то познакомились. И вот теперь я не знаю, надо ли искусственно поддерживать зарождающуюся, может быть, дружбу. Т.е. мальчик живет довольно далеко от нас, родителей я его не знаю, интересы у него школьные, словом, ничто, кроме некоторого времени после бассейна, их не связывает. Может быть, мне надо инициировать взаимное хождение в гости (мальчишки бы, знаю, не отказались, но я совершенно не знаю родителей мальчика и не уверена, что их привлечет перспектива ехать куда-то зачем-то к незнакомым людям)? А может быть, помочь наладить телефонную связь? Или все-таки не париться и оставить все, как есть - т.е. пусть встречаются-общаются после тренировок и будя? Но, с другой стороны - а вдруг это шанс приобрести хорошего друга надолго?
Словом, вмешиваться ли, "помогать ли дружить"? Потому как понятно, что в этом возрасте дети еще не в состоянии самостоятельно поддерживать контакты (на большом расстоянии)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ты это... не пропадай давай! :)) 14.02.2006 15:36:40, Musenka

НЕТ! если детям это надо, они сами проявят инициативу, т.е. скажут родителям о том. что они хотели бы встретиться, пригласить друг друга в гости, а вы тогда уже будете решать, насколько это возможно.
У меня как раз наоборот - сын довольно часто выражает желание кого-нибудь из группы (дет сад) пригласить в гости, другие дети тоже. Но у родителей нет такой возможности. Гости у сына были только - на день рождения. 14.02.2006 13:35:10, hanhiss
Да мальчишки, вроде, как раз изъявили желание друг к другу в гости съездить... Далеко мы живем друг от друга, очень не каждый родитель согласится поехать неизвестно куда неизвестно к кому...
14.02.2006 13:52:24, Musenka
У меня как раз наоборот - сын довольно часто выражает желание кого-нибудь из группы (дет сад) пригласить в гости, другие дети тоже. Но у родителей нет такой возможности. Гости у сына были только - на день рождения. 14.02.2006 13:35:10, hanhiss

Я честно объясняю,что пока это невозможно , без причин. Только не ДР.
Я работаю, свободного времни на прием малознакомых мне людей совсем нет. А у всех мальчиков, с которыми он дружит есть младшие-малыши - тем мамам тоже недосуг. 15.02.2006 11:17:02, hanhi
Я работаю, свободного времни на прием малознакомых мне людей совсем нет. А у всех мальчиков, с которыми он дружит есть младшие-малыши - тем мамам тоже недосуг. 15.02.2006 11:17:02, hanhi
Если у него в принципе, кроме этого мальчика дефицита друзей нет, я бы не парилась.
14.02.2006 13:18:54, пани Кёрша
Ну, смотря кого называть друзьями. Приятели в саду есть, конечно, дети моих друзей и знакомых, с которыми он общается довольно давно, с некоторыми чуть ли не с рождения. Сестра, наконец, тоже всегда есть для игр и общения. Но это все как бы "вынужденные" друзья, т.е. он их выбрал из уже предложенного круга детей (садовская группа, мои друзья). А вот это первый довольно самостоятельный, "не заданный" выбор...
14.02.2006 13:49:14, Musenka

Я бы не стала париться, инициативу ребенка поддрежала бы, а специально -нет. 14.02.2006 13:16:53, Oazis
Я бы подсказала насчет телефонов и,может быть пару раз ненавязчиво спросила бы "А ты звонил...?"
14.02.2006 12:30:10, маугленок
Наверное, придется... Т.е. все равно - как ни крути, а инициатива должна от меня исходить, получается...
14.02.2006 12:40:39, Musenka

лучше чтоб все шло так как идет. помню в детстве и меня и мою маму очень раздражали мамочки которые после 2-х лестных слов меня и их детей начинали набиваться в гости или заваливать навязчивыми предложениями нас. так как я любила приятельское общение а друзей был очень узкий круг да и то потом.позже.
14.02.2006 12:20:51, Лида***
Да мне эти гости 100 лет не нужны - дети-то общаться будут, а я что будут с незнакомыми людьми делать? Или пойти погулять на это время, сбагрив своего ребенка на незнакомых (или их отправить)? Мне, в общем, есть, чем заняться и куда в гости пойти... Дело как раз в том, что мальчишки просятся в гости друг к другу...
14.02.2006 12:24:26, Musenka
Вот про семью я ничегошеньки не знаю... Ты ж знаешь, если б я была уверена, что взрослый "созвучен" мне, взгляды хотя бы на некоторые вещи совпадают (а лучше - на многие) - я б с радостью б встретилась ;-) А так...
14.02.2006 12:45:35, Musenka
Мальчик хороший, мне нравится (на моего чем-то похож - может быть, потому они и углядели друг друга :)) Да, наверно, вероятность того, что взрослые приличные-адекватные, судя по мальчику, высока.
Тогда, наверно, действительно начать надо с "нейтральной территории", познакомиться там с родителями поближе (пока дети развлекаться будут), а там и про хождение в гости видно будет... 14.02.2006 12:57:20, Musenka
Не, бассейн у нас довольно поздно заканчивается, в восьмом часу, по будням, а учитывая, что ребенкам завтра в сад-в школу вставать рано, а мальчику тому еще до дома далеко ехать... Только выходные остаются :( А так было бы здорово, конечно...
Все-таки все упирается в то, что маленькие они еще так далеко одни шастать (до них 7-8 остановок на метро с пересадкой+ пешком\автобус) - значит, без родителей, их усилий и желания, никак дружбы не получится. 14.02.2006 14:56:19, Musenka
Да, наверно, когда потеплеет, можно будет предложить совместную прогулку... Правда, сдается мне, что мальчишкам больше хочется в гости по причине совместных игр в игрушки друг друга.
14.02.2006 12:42:26, Musenka

Ну, если не алкоголики-наркоманы, то уже приличные:). Ты кого-нибудь из взрослых видела? Если нет, то ведь можно у мальчика спросить, про маму-папу, да и видно наверное, как одет, как говорит и как ведет себя?
14.02.2006 12:51:50, Умп

Тогда, наверно, действительно начать надо с "нейтральной территории", познакомиться там с родителями поближе (пока дети развлекаться будут), а там и про хождение в гости видно будет... 14.02.2006 12:57:20, Musenka
Да все равно как начать, некоторые 9-летнего и одного могут в гости отпустить. А можно после того же бассейна всем вместе погулять/в кафе зайти и родителям познакомиться, чтоб нестрашно было :).
14.02.2006 14:43:58, Умп

Все-таки все упирается в то, что маленькие они еще так далеко одни шастать (до них 7-8 остановок на метро с пересадкой+ пешком\автобус) - значит, без родителей, их усилий и желания, никак дружбы не получится. 14.02.2006 14:56:19, Musenka
Ну да, но мне кажется разумным - помогать дружить :). Учим же мы их остальному, поэтому и здесь не грех помочь _организовать_ встречу.
14.02.2006 15:03:41, Умп
Можно предложить совместный выход на нейтральную территорию, взоопарк-цирк-парк. Либо кинуть идею ребенку, пусть дети сами обдумают и сами переговорят с родителями, либо созвониться сродителями самой. Все равно же кула-то ходите.
Вообще-то старший друг для ребенка - это здорово, так что разница в возрасте, ИМХО, скорее плюс. 14.02.2006 12:34:09, маугленок
Вообще-то старший друг для ребенка - это здорово, так что разница в возрасте, ИМХО, скорее плюс. 14.02.2006 12:34:09, маугленок

да я и не о Вас говорю:)) но Вы же не оставите их вдвоем на улице гулять....самой придется с родителями мальчика контактировать как то
14.02.2006 12:29:21, Лида***
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.