Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
болит ушко
У ребенка (4.7) заболело ушко.Сначала было горло,небольшой насморк,теперь вот ухо.Кто сталкивался?Какие компрессы лучше делать?Педиатр выписала капли, к ЛОРУ через 2 дня.
13.02.2006 16:29:34, umchena
8 комментариев
Спасибо всем большое.Компрессы делать не стали,капли вроде помогают,сначала была сильная боль в ухе,говорит что стреляло,после капель через час где-то ребенок ожил, говорит что болит совсем чуть-чуть.Сегодня поедем к врачу.
14.02.2006 08:42:45, umchena
При отите важно что дышал нос-обязательно в нос отривин/називин/ксимелин-любые с/с капли - чтоы уменишить давление жидкости на барабанную перепонку. Закапать-минут через 10 высморкаться.Компрессы-нельзя!Т.е. можно, но после назначения врача,так как природа отита может быть разная.В ухо-отипакс, теплый, по 2 капли 2 раза в день.
И я бы не дожидалсь ЛОРа-можно съездить в приемное ЛОР отделение любой больницы-Филатовки, Морозовской, там всегда есть врач, посмотрит и назначит лечение. 14.02.2006 00:01:14, хемуленок
И я бы не дожидалсь ЛОРа-можно съездить в приемное ЛОР отделение любой больницы-Филатовки, Морозовской, там всегда есть врач, посмотрит и назначит лечение. 14.02.2006 00:01:14, хемуленок

насчет компрессов согласна. Мой сын недавно переболел отитом. Два дня жаловался на боль в ухе и то эпизодически. Лор врач выявил гнойный отит и назначил лечение(врач был удивлен, что у ребенка не было тепературы и при этом он мало жаловался на боли в ухе. А компрессы при гнойном отите делать нельзя. Так что вперед к врачу! И выздоравливайте!
13.02.2006 18:57:07, Чертович
Лор скорее всего назначит антибиотики, я бы до похода к нему пока перекантовалась Отипаксом или Отинумом.
13.02.2006 17:05:07, Почти русское чудо

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.