Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

болит ушко

У ребенка (4.7) заболело ушко.Сначала было горло,небольшой насморк,теперь вот ухо.Кто сталкивался?Какие компрессы лучше делать?Педиатр выписала капли, к ЛОРУ через 2 дня.
13.02.2006 16:29:34,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое.Компрессы делать не стали,капли вроде помогают,сначала была сильная боль в ухе,говорит что стреляло,после капель через час где-то ребенок ожил, говорит что болит совсем чуть-чуть.Сегодня поедем к врачу. 14.02.2006 08:42:45, umchena
При отите важно что дышал нос-обязательно в нос отривин/називин/ксимелин-любые с/с капли - чтоы уменишить давление жидкости на барабанную перепонку. Закапать-минут через 10 высморкаться.Компрессы-нельзя!Т.е. можно, но после назначения врача,так как природа отита может быть разная.В ухо-отипакс, теплый, по 2 капли 2 раза в день.
И я бы не дожидалсь ЛОРа-можно съездить в приемное ЛОР отделение любой больницы-Филатовки, Морозовской, там всегда есть врач, посмотрит и назначит лечение.
14.02.2006 00:01:14, хемуленок
Anitobus
Если болит, то без очереди к врачу и чем быстрее, тем лучше. Компрессы зависят от того, что именно случилось с ухом. Не дай Бог, не туда поставить, не то греть (а в некоторых случаях и греть-то нельзя). Компресс - врач должен определить. Если в районной пол-ке нет ЛОРа так, чтобы срочно посмотрел, есть Семашко (ой, не люблю, но в экстренном случае, наверное, нормально), или в Морозовку, Филатовку съездить самостоятельно (если в ночи сильно разболится), есть еще платная скорая, там выезжают специалисты, в т.ч. ЛОРы детские (у меня дома координаты). Т.е. самолечением не стоит заниматься. Отипакс покапайте, но все равно обязательно к врачу, не дожидаясь 2 дней. С острой болью не может быть, чтобы не приняли. 13.02.2006 18:05:14, Anitobus
Люля и Лици
Отипакс по 3 капли 2 раза в день. 13.02.2006 17:46:16, Люля и Лици
Еленушка
Компрессы лучше без совета врача не делайте. Отиты бывают разные. А Отипакс не повредит, по-моему. Еще мы делали турундочки с борным спиртом. 13.02.2006 17:21:42, Еленушка
насчет компрессов согласна. Мой сын недавно переболел отитом. Два дня жаловался на боль в ухе и то эпизодически. Лор врач выявил гнойный отит и назначил лечение(врач был удивлен, что у ребенка не было тепературы и при этом он мало жаловался на боли в ухе. А компрессы при гнойном отите делать нельзя. Так что вперед к врачу! И выздоравливайте! 13.02.2006 18:57:07, Чертович
Лор скорее всего назначит антибиотики, я бы до похода к нему пока перекантовалась Отипаксом или Отинумом. 13.02.2006 17:05:07, Почти русское чудо
Ирулевна
Отипакс в ухо капают.. если отит - антибиотики прописывают. Компрессы не делали. 13.02.2006 17:00:47, Ирулевна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!