Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про одежду вопрос.

А скажите, пожалуйста, у ваших детей есть одежда повседневная и одежда для выхода? т.е. не ПРАЗДНИЧАЯ, а именно для выхода...в гости/магазин/кафе?
Разговаривали мы с приятельницей, она говорит, что никогда не поведёт ребёнка в магазин, например, если он одет не "в выходные" босоножки. она из сада ведёт его домой, он переодевается в другую одежду и обувь и только тогда идёт на улицу.
Её сильно удивило, что я сразу после сада остаюсь с детьми на улице, в том,в чём были в саду:) Ну нет у меня разделения сад/улица. Да и честно, они иногда из сада в таком виде выходят, что переодевать их нет смысла:)
А у Вас есть?
13.02.2006 14:44:04,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
melek
kakoj horoshij vopros.ranshe ya zaparivalas po jetomu povodu,a sejchas plyunula.u nas:1.odezhda dlya doma;2.odezhda dlya magazinov,v gosti,bolnicy;3.dlya osobyh prazdnikov(svadby,dni rozhdeniya i t.d.).kstati a u vas v shkole forma ili kto v chem?u nas v shkole forma,pojetomu mnogo odezhdy pokupat net smysla.dochka etu ne uspevaet snashivat.razdayu odezhdu pochti novuyu. 14.02.2006 12:09:42, melek
Надюндель
Из праздничных - только белая рубашка. а так есть 3-4 вещи (рубашки и джемперо), кот носим не каждый день, а в гости, театр. А вот магазин-то причем? чего туда одеваться особенно. У меня ребенок и в садике нормально одет, удобно (штанишки-кофточки мягкие), но так можно и на улице ходить. вот летом мы в садиковских шортиках гуляли. единственно разделяю одежду на даче - в одних шортах-футболках мы ходим на участке, а вот если идти на площадку, то переодеваемся, но это так же как и дома - домашняя одежда и на улицу одеваем другое. 14.02.2006 11:06:04, Надюндель
А у нас все нарядное. Даже пижама и та нарядная. Зачем не нарядную-то покупать? И на фигурном катании мы спортивные, но очень нарядные. И на горке в белом пальто - нарядные. А "принцессные" платья самое-то дома носить. А то неизнашиваются заразы совсем. 14.02.2006 01:41:59, Dinaniaa
4ernika М (4,10) & S (2,11)
У нас одна соседская мамочка так сына одевает: когда он один гуляет, одно, а как с ней выходит -его тАк наряжают, даже для пешей прогулки спортивный костюм специальный - модный:)
Вопрос наверное больше для девочек..
У моих мальчишек есть вещи
1.для занятий, прогулок, праздников и гостей
2.для сада (футболки, шорты, водолазки)
3.домашняя
4.для дачи (б/у или просто старые, от детей 80-х оставшиеся)
Есть ещё редконадеваемые классические брюки и рубашки с галстуками для особых случаев:)
14.02.2006 01:05:28, 4ernika М (4,10) & S (2,11)
Лягушка
- домашняя (для дома :))
- повседневная (для садика, для гуляния "на горке", во дворе)
- спортивная (для тренировок)
- повседневная более нарядная (для школы, для выходов в гости или еще куда)
- праздничная
13.02.2006 18:38:06, Лягушка
Мусулунга
Нет. Во всяком случае не до такой степени. Есть "выходные" наряды, но она в них и в сад каждый день не ходит. 13.02.2006 17:20:51, Мусулунга
Еленушка
Раньше у меня было такое разделение. А потом, когда стала убирать в чемодан практически новые вещи, из которых она выросла, сделалось как-то грустно. Теперь одеваю в сад во все подряд, хотя сердце кровью иногда обливается, когда на новом, красивом платье обнаруживаю жирные пятна от борьща! А с другой стороны - ну и что? На то они и дети. Правда 1-2 вещички выходные все таки припасаю - для гостей, театра, парка и т.д. 13.02.2006 17:18:29, Еленушка
у Жоры (3.5) так называемая парадная как раз для сада:))))) ну в маечке с пятнышком или в зашитой рубашке не пойдет, а вот дома ходит в тех вещах которые в сад не носит, чтоб не убивать нормальные вещи 13.02.2006 17:15:56, Лида***
Igla
парадная она для парада, а не для магазина. -)) Когда гости приходят, ну и на каждый день рождения новое платье. В магазин только в спецодежде, потому что по пути нам встретятся и горки, и качельки и всему нашему параду будет капут! а если я не дам ей покататься, то она мне не даст походить по магазину. -)) Чего зря ребенка дергать из-за шмотья? в конце концов мы для своей радости их наряжаем, а детям это нафиг не надо. 13.02.2006 17:12:42, Igla
Есть "парадная", носит ее дома, да пусть носит, а то так и вырастет одев один раз.. даже платья эти с кринолином использует как домашнюю одежду... 13.02.2006 16:26:08, Dragonfly
Я уже неоднократно писала тут, что у нас в качестве "домашнего" фрак используется:) 13.02.2006 16:27:21, Красавица Пипита
У моей дочки есть:
1. "принцессная" одежда для утренников, театров и т.п. Как правило, покупается новое платье на НГ и так и отдается друзьям/знакомым после 1 раза использования (или висит в шкафу долго-долго).
2. красивая повседневная одежда.
3. одежда, в которой можно кататься на попе с горки и плюхаться в песке и лужах.
4. одежда для поездок к морю.
5. одежда для дачи.

У нас в саду испачкаться трудно (площадка скудная), непосредственно в группе они ходят в особой одежде, в которой по улице ходить нельзя (т.е. нельзя придти утром и оставить ту же одежду, в которой только что шли по улице, нужно переодеть дочку).

Поэтому "садиковская" одежда - одежда для того, чтобы дойти до сада, поиграть во время прогулок на улице и вернуться домой. И она у нас очень красивая, модная и, увы, светлая - потянуло дочку с 5 лет на все розовое и белое.

Да, я из тех, кто не разрешает в белых или розовых брюках кататься на попе с горки, по лужам на велике и в песочнице. Потому что я не первый год знаю свою дочку - извозится по уши.

Да, мне жалко, когда красивая и качественная вещь после первой же прогулки и последующей стирки превращается в тряпку (не убеждайте меня в том, что качественные вещи "неубиваемые" - убиваемые еще больше, чем некачественные).

Да, мне не лень зайти домой и переодеть ребенка, если она хочет после сада посидеть в песочнице или покататься с горки.

Вот так...
13.02.2006 16:12:46, Polett
Oazis
Раз не лень -то полная гармония. :) 13.02.2006 22:32:08, Oazis
Мама дорогая, как всё серьёзно:))))
У нас вся одежда в постоянном ходу(кроме домашней - в этой одежде дети сами никогда не пойдут на улицу потому, что она для дома): что-то ушло в сад на сменку, потом вернулось и дети в этом пошли гулять, потом опять постиралось и мы поехали в гости... Конечно, я не надену на ребёнка джинсы с вытертыми коленями в гости, но только потому, что я их просто вообще больше не надену на него.
13.02.2006 16:26:23, Красавица Пипита
Стало все серьезно, как только обнаружилось, что дочка - свинка :-) А я люблю, когда все чисто и красиво :-) 13.02.2006 18:08:48, Polett
Oazis (3,9)
сад/улица нет, а выходная одежда есть, как правило одеваемая редко... Есть и домашняя одежда, носимая только дома в силу некоторой застиранности. 13.02.2006 16:07:27, Oazis (3,9)
У нас нет. Единственное , что пришло на ум - это новогодние костюмы (зверячьи!). В чем на занятия ходим -в том и гуляем. К тому же магазины - по пути, и полно детских площадок по дороге. Как можно это обойти??? :-)).Ну и есть домашняя одежда. 13.02.2006 16:03:14, Umka
Девочки, спасибо за ответы. Теперь я за себя спокойна:)Я не одна такая!
Вспомнилось:
Приехала сестра мужа из Польши, с девочками 8 и 10 лет. пошли гулять на Красную площадь. Девочки в велосипедках и футболках, на ногах босоножки, т.е. повседневная одежда польских девочек:)
А в центре все девочки, которых мы встретили, были практически в вечерних платьях. На улице день, жара. И тут маленькие полякини начали пытать свою маму: "Скажи, а что, в Москве какой-то праздник, раз все дети(да и большинство взрослых) так нарядно одеты?"
Тяжко пришлось той маме:)
13.02.2006 15:55:54, Красавица Пипита
У нас в далеком младенчистве было 2 праздничных костюма, которые одели по 1 разу. С тех пор вся одежда и в сад и гулять и в гости одна и та же. Деть растет как на дрожжах, и сносить не успевает 13.02.2006 15:55:15, marinaff
Фру Снорк
Есть домашняя, есть для гуляния и сада, а есть для гостей и театров. 13.02.2006 15:45:49, Фру Снорк
есть домашняя одежда, есть нарядное платье, есть одежда "для песочницы" - она вся вполне приличная и в ней не стыдно зайти в магазин, а есть такая, которую надеваем, когда едем в гости, в город погулять, на выход, короче. В основном, кстати, штаны отличаются, ну и пара кофт таких было, от которых в песочнице быстро ничего не осталось. А так, все футболки-кофты, в основном, не разделяются на выходные-проходные:) Зимний комбез, ессно, один, на все случаи жизни:) 13.02.2006 15:38:20, marigal
КляксА
У нас похоже - есть совсем нарядная - 2 платья, есть домашняя - недорогие футболочки, шортики, леггинсы. Есть хорошая и симпатичная - в сад-магазин-гулять, после сада не переодеваемся. И есть хорошая и совсем новая и симпатичная - поездки-кафе-парки аттракционов, гости. Из этой категории шмотье плавно перелезает в сад-гулять-магазин :) 13.02.2006 20:14:32, КляксА
нет такого деления.не вижу смысла 13.02.2006 15:12:37, Рене
Люля и Лици
А у меня как раз разделение сад\ и все остальное. Т.е. в сад одеваю более простую одежду, то, что можно заляпать, в чем можно валяться в грязи :) и т.д. соответственно и после сада не жалко одежду на горку или еще куда. А во все остальные места, кроме сада, мы всегда как нибудь красиво и нарядно одеты :) 13.02.2006 15:10:57, Люля и Лици
а куда нарядную одежду хранить?:) Вот у нас она практически вся нарядная получается. Да и не часто мы куда-то ходим, кроме сада. На улицу только:) Дети так быстро растут! ну, наденешь один раз вещь, он вырос, а потом -то её куда? Жалко ведь:) 13.02.2006 16:01:32, Красавица Пипита
Люля и Лици
Хм, у нас почему то каждый день помимо сада на выход получается: развивающие занятия, бассейн,поликлиника, гости и т.д. и т.п. 13.02.2006 17:48:01, Люля и Лици
Elen
Это в какой же одежде нужно водить ребенка в сад, чтобы потом в магазин зайти неудобно было? У нас есть пара совсем домашних маек, а так - вся одежда и в сад, и на улицу подходит. Кроме совсем нарядным платьев, ест-но. 13.02.2006 15:10:04, Elen
Anitobus
Есть платье для театра или какого-то торжества. Из сада гулять идет в том же, в чем и в саду ходит (какая разница?). Вообще, большой разницы между "домашней" и садовской одежды у нас и нет, одежда используется и дома, и в саду, и на занятиях одна и та же. Кроме вот этого платья. Собираюсь на д/р еще одно платье посмотреть, но исключительно потому, что у Деда Мороза она постоянно просила (или загадывала) новое платье :). 13.02.2006 15:08:19, Anitobus
Naomi
Да уж, загадывала :-)))) 13.02.2006 15:46:07, Naomi
Musenka
И тебе привет! :)) 13.02.2006 16:00:47, Musenka
Anitobus
Ты куда исчезла? 13.02.2006 15:57:00, Anitobus
Christinka
У моей девочки есть пару платье и пару костюмчиков, которые на выход.
А в сад и гулять в одном этом же.
Еще у меня подруга весной и осень в сад относит совсем старые вещи, чтобы ее сын в них там гулял. Т.е. привела чистенького и увела такого же.
13.02.2006 15:08:02, Christinka
Хорошая мысль, кстати:) 13.02.2006 15:44:37, Красавица Пипита
Есть платье праздниное, а остальное - делится на домашнее-недомашне:)), после сада идем гулять, а потом уже домой.
13.02.2006 15:06:40, Иртим
ПУФФ
отдельно только для театра-ресторана-др 13.02.2006 15:04:10, ПУФФ
Есть нарядное платье, для торжественных случаев или театра, но чтобы переодеваться для магазина, это по-моему перебор 13.02.2006 14:58:40, граНата
SvetLelya
Есть нарядные вещи, в которых я во двор ее не выведу. просто в них неудобно гулять, бегать, лазить. Вот платье, например, с пышной юбкой, ну разве в нем удобно гулять? Обувь тоже есть нарядная. Красивые туфельки - в них гулять тоже неудобно, потому что они для помещения, а не для двора. Так что получается, что есть одежда повседневная и нарядная. 13.02.2006 14:57:06, SvetLelya
покупаю детям только красивую,качественную одежку(для дома и прогулок в саду в том числе)дети быстро из всего вырастают,поэтому не вижу смысла беречь одежду и не ходить в ней гулять(есть ведь стиральные машины,сушки и пятновыводители).соответственно нет проблемы-переодеть ребенка "что бы было красиво".
не терплю замечания (не ползать на коленках или не кататься с горки,тк испачкаешь,а маме стирать и новое покупать)от посторонних моим детям
13.02.2006 14:56:38, не сочтите за хваст
Так вот и я о том же:) Я больше жалею о том, что одежду не успели поносить, чем о том, что её испачкали/замызгали/порвали:) 13.02.2006 15:47:42, Красавица Пипита
Есть на выход - есть на дачу и влужу, больше делений нет. В магазин-кафе идем в че придется, в сад моя сама выбирает - когда нарядно, когда неочень, а когда вообще караул :-). 13.02.2006 14:53:53, N&N
У нас есть домашняя и более нарядная, дома мы ходим в колготках или в штанишках и футболке, ну более чтоли потрепанные. А так, из сада мы сразу идем гулять, в тех же штанишках и ботиночках. Ну, износится она раньше срока, я по этому поводу не переживаю. 13.02.2006 14:51:43, Olesya A.
pelenka
нет, у нас есть только старенькая одежда для дома ))) для всего остального нет разделения, есть только что-то праздничное - и то очень мало 13.02.2006 14:50:45, pelenka
У нас до старенького не доживает - мало становится 13.02.2006 15:57:39, marinaff
pelenka
у нас тоже.. но я иногда вещи покрашу случайно - вотоно автоматом становится стареньким ))) 13.02.2006 16:28:23, pelenka
Есть, у нас вообще одежды много, люблю детку наряжать. 13.02.2006 14:50:41, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!