А скажите, пожалуйста, у ваших детей есть одежда повседневная и одежда для выхода? т.е. не ПРАЗДНИЧАЯ, а именно для выхода...в гости/магазин/кафе?
Разговаривали мы с приятельницей, она говорит, что никогда не поведёт ребёнка в магазин, например, если он одет не "в выходные" босоножки. она из сада ведёт его домой, он переодевается в другую одежду и обувь и только тогда идёт на улицу.
Её сильно удивило, что я сразу после сада остаюсь с детьми на улице, в том,в чём были в саду:) Ну нет у меня разделения сад/улица. Да и честно, они иногда из сада в таком виде выходят, что переодевать их нет смысла:)
А у Вас есть?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас все нарядное. Даже пижама и та нарядная. Зачем не нарядную-то покупать? И на фигурном катании мы спортивные, но очень нарядные. И на горке в белом пальто - нарядные. А "принцессные" платья самое-то дома носить. А то неизнашиваются заразы совсем.
14.02.2006 01:41:59, Dinaniaa

Вопрос наверное больше для девочек..
У моих мальчишек есть вещи
1.для занятий, прогулок, праздников и гостей
2.для сада (футболки, шорты, водолазки)
3.домашняя
4.для дачи (б/у или просто старые, от детей 80-х оставшиеся)
Есть ещё редконадеваемые классические брюки и рубашки с галстуками для особых случаев:)
14.02.2006 01:05:28, 4ernika М (4,10) & S (2,11)

- повседневная (для садика, для гуляния "на горке", во дворе)
- спортивная (для тренировок)
- повседневная более нарядная (для школы, для выходов в гости или еще куда)
- праздничная 13.02.2006 18:38:06, Лягушка

у Жоры (3.5) так называемая парадная как раз для сада:))))) ну в маечке с пятнышком или в зашитой рубашке не пойдет, а вот дома ходит в тех вещах которые в сад не носит, чтоб не убивать нормальные вещи
13.02.2006 17:15:56, Лида***

Есть "парадная", носит ее дома, да пусть носит, а то так и вырастет одев один раз.. даже платья эти с кринолином использует как домашнюю одежду...
13.02.2006 16:26:08, Dragonfly
Я уже неоднократно писала тут, что у нас в качестве "домашнего" фрак используется:)
13.02.2006 16:27:21, Красавица Пипита
У моей дочки есть:
1. "принцессная" одежда для утренников, театров и т.п. Как правило, покупается новое платье на НГ и так и отдается друзьям/знакомым после 1 раза использования (или висит в шкафу долго-долго).
2. красивая повседневная одежда.
3. одежда, в которой можно кататься на попе с горки и плюхаться в песке и лужах.
4. одежда для поездок к морю.
5. одежда для дачи.
У нас в саду испачкаться трудно (площадка скудная), непосредственно в группе они ходят в особой одежде, в которой по улице ходить нельзя (т.е. нельзя придти утром и оставить ту же одежду, в которой только что шли по улице, нужно переодеть дочку).
Поэтому "садиковская" одежда - одежда для того, чтобы дойти до сада, поиграть во время прогулок на улице и вернуться домой. И она у нас очень красивая, модная и, увы, светлая - потянуло дочку с 5 лет на все розовое и белое.
Да, я из тех, кто не разрешает в белых или розовых брюках кататься на попе с горки, по лужам на велике и в песочнице. Потому что я не первый год знаю свою дочку - извозится по уши.
Да, мне жалко, когда красивая и качественная вещь после первой же прогулки и последующей стирки превращается в тряпку (не убеждайте меня в том, что качественные вещи "неубиваемые" - убиваемые еще больше, чем некачественные).
Да, мне не лень зайти домой и переодеть ребенка, если она хочет после сада посидеть в песочнице или покататься с горки.
Вот так... 13.02.2006 16:12:46, Polett
1. "принцессная" одежда для утренников, театров и т.п. Как правило, покупается новое платье на НГ и так и отдается друзьям/знакомым после 1 раза использования (или висит в шкафу долго-долго).
2. красивая повседневная одежда.
3. одежда, в которой можно кататься на попе с горки и плюхаться в песке и лужах.
4. одежда для поездок к морю.
5. одежда для дачи.
У нас в саду испачкаться трудно (площадка скудная), непосредственно в группе они ходят в особой одежде, в которой по улице ходить нельзя (т.е. нельзя придти утром и оставить ту же одежду, в которой только что шли по улице, нужно переодеть дочку).
Поэтому "садиковская" одежда - одежда для того, чтобы дойти до сада, поиграть во время прогулок на улице и вернуться домой. И она у нас очень красивая, модная и, увы, светлая - потянуло дочку с 5 лет на все розовое и белое.
Да, я из тех, кто не разрешает в белых или розовых брюках кататься на попе с горки, по лужам на велике и в песочнице. Потому что я не первый год знаю свою дочку - извозится по уши.
Да, мне жалко, когда красивая и качественная вещь после первой же прогулки и последующей стирки превращается в тряпку (не убеждайте меня в том, что качественные вещи "неубиваемые" - убиваемые еще больше, чем некачественные).
Да, мне не лень зайти домой и переодеть ребенка, если она хочет после сада посидеть в песочнице или покататься с горки.
Вот так... 13.02.2006 16:12:46, Polett
Мама дорогая, как всё серьёзно:))))
У нас вся одежда в постоянном ходу(кроме домашней - в этой одежде дети сами никогда не пойдут на улицу потому, что она для дома): что-то ушло в сад на сменку, потом вернулось и дети в этом пошли гулять, потом опять постиралось и мы поехали в гости... Конечно, я не надену на ребёнка джинсы с вытертыми коленями в гости, но только потому, что я их просто вообще больше не надену на него. 13.02.2006 16:26:23, Красавица Пипита
У нас вся одежда в постоянном ходу(кроме домашней - в этой одежде дети сами никогда не пойдут на улицу потому, что она для дома): что-то ушло в сад на сменку, потом вернулось и дети в этом пошли гулять, потом опять постиралось и мы поехали в гости... Конечно, я не надену на ребёнка джинсы с вытертыми коленями в гости, но только потому, что я их просто вообще больше не надену на него. 13.02.2006 16:26:23, Красавица Пипита
Стало все серьезно, как только обнаружилось, что дочка - свинка :-) А я люблю, когда все чисто и красиво :-)
13.02.2006 18:08:48, Polett

У нас нет. Единственное , что пришло на ум - это новогодние костюмы (зверячьи!). В чем на занятия ходим -в том и гуляем. К тому же магазины - по пути, и полно детских площадок по дороге. Как можно это обойти??? :-)).Ну и есть домашняя одежда.
13.02.2006 16:03:14, Umka
Девочки, спасибо за ответы. Теперь я за себя спокойна:)Я не одна такая!
Вспомнилось:
Приехала сестра мужа из Польши, с девочками 8 и 10 лет. пошли гулять на Красную площадь. Девочки в велосипедках и футболках, на ногах босоножки, т.е. повседневная одежда польских девочек:)
А в центре все девочки, которых мы встретили, были практически в вечерних платьях. На улице день, жара. И тут маленькие полякини начали пытать свою маму: "Скажи, а что, в Москве какой-то праздник, раз все дети(да и большинство взрослых) так нарядно одеты?"
Тяжко пришлось той маме:) 13.02.2006 15:55:54, Красавица Пипита
Вспомнилось:
Приехала сестра мужа из Польши, с девочками 8 и 10 лет. пошли гулять на Красную площадь. Девочки в велосипедках и футболках, на ногах босоножки, т.е. повседневная одежда польских девочек:)
А в центре все девочки, которых мы встретили, были практически в вечерних платьях. На улице день, жара. И тут маленькие полякини начали пытать свою маму: "Скажи, а что, в Москве какой-то праздник, раз все дети(да и большинство взрослых) так нарядно одеты?"
Тяжко пришлось той маме:) 13.02.2006 15:55:54, Красавица Пипита
У нас в далеком младенчистве было 2 праздничных костюма, которые одели по 1 разу. С тех пор вся одежда и в сад и гулять и в гости одна и та же. Деть растет как на дрожжах, и сносить не успевает
13.02.2006 15:55:15, marinaff
есть домашняя одежда, есть нарядное платье, есть одежда "для песочницы" - она вся вполне приличная и в ней не стыдно зайти в магазин, а есть такая, которую надеваем, когда едем в гости, в город погулять, на выход, короче. В основном, кстати, штаны отличаются, ну и пара кофт таких было, от которых в песочнице быстро ничего не осталось. А так, все футболки-кофты, в основном, не разделяются на выходные-проходные:) Зимний комбез, ессно, один, на все случаи жизни:)
13.02.2006 15:38:20, marigal
У нас похоже - есть совсем нарядная - 2 платья, есть домашняя - недорогие футболочки, шортики, леггинсы. Есть хорошая и симпатичная - в сад-магазин-гулять, после сада не переодеваемся. И есть хорошая и совсем новая и симпатичная - поездки-кафе-парки аттракционов, гости. Из этой категории шмотье плавно перелезает в сад-гулять-магазин :)
13.02.2006 20:14:32, КляксА

а куда нарядную одежду хранить?:) Вот у нас она практически вся нарядная получается. Да и не часто мы куда-то ходим, кроме сада. На улицу только:) Дети так быстро растут! ну, наденешь один раз вещь, он вырос, а потом -то её куда? Жалко ведь:)
13.02.2006 16:01:32, Красавица Пипита

А в сад и гулять в одном этом же.
Еще у меня подруга весной и осень в сад относит совсем старые вещи, чтобы ее сын в них там гулял. Т.е. привела чистенького и увела такого же. 13.02.2006 15:08:02, Christinka
Есть платье праздниное, а остальное - делится на домашнее-недомашне:)), после сада идем гулять, а потом уже домой.
13.02.2006 15:06:40, Иртим
13.02.2006 15:06:40, Иртим
Есть нарядное платье, для торжественных случаев или театра, но чтобы переодеваться для магазина, это по-моему перебор
13.02.2006 14:58:40, граНата

покупаю детям только красивую,качественную одежку(для дома и прогулок в саду в том числе)дети быстро из всего вырастают,поэтому не вижу смысла беречь одежду и не ходить в ней гулять(есть ведь стиральные машины,сушки и пятновыводители).соответственно нет проблемы-переодеть ребенка "что бы было красиво".
не терплю замечания (не ползать на коленках или не кататься с горки,тк испачкаешь,а маме стирать и новое покупать)от посторонних моим детям 13.02.2006 14:56:38, не сочтите за хваст
не терплю замечания (не ползать на коленках или не кататься с горки,тк испачкаешь,а маме стирать и новое покупать)от посторонних моим детям 13.02.2006 14:56:38, не сочтите за хваст
Так вот и я о том же:) Я больше жалею о том, что одежду не успели поносить, чем о том, что её испачкали/замызгали/порвали:)
13.02.2006 15:47:42, Красавица Пипита
Есть на выход - есть на дачу и влужу, больше делений нет. В магазин-кафе идем в че придется, в сад моя сама выбирает - когда нарядно, когда неочень, а когда вообще караул :-).
13.02.2006 14:53:53, N&N
У нас есть домашняя и более нарядная, дома мы ходим в колготках или в штанишках и футболке, ну более чтоли потрепанные. А так, из сада мы сразу идем гулять, в тех же штанишках и ботиночках. Ну, износится она раньше срока, я по этому поводу не переживаю.
13.02.2006 14:51:43, Olesya A.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.