Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос этики)))))))

Приехала из Швейц. подруга на неделю, раньше наши детки были лучшими подругами. Так вот очень хочеться , чтобы они наигрались и наобщались, ибо потом еще полгода не увидят друг друга, но ее детеныш болеет, а мой только выздровел, вот я и думаю плюнуть на вирусы и дать им наиграться или плюнуть на общение и оградить от заразы. Подскажите, плиз
13.02.2006 12:26:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомо. Моя подруга из Норвегии так приезжает. И никакие вирусы не выдерживают накала страстей, радости и дохнут от детского веселья. А на крайняк -афлубин для профилактики. 13.02.2006 16:47:45, Ольга V V
Oazis (3.9)
Если бы мой болел, я бы его не повела. Мы вот толкьо что ездили к такой же подруге из америки. У нее двое детей. Так вот если бы кто-нибудь из них болел, я бы поехала одна общаться с подругой, но детей бы не сводила.

Имхо, для наших малышей еще не так важно общение с конкретным ребенком- это еще не совсем сознательная дружба.
13.02.2006 16:19:45, Oazis (3.9)
Смотря чем болеет. :) 13.02.2006 16:07:31, Мур-р-р
SvetLelya
Смотря в какой стадии болезни ребенок. Если в тяжелой, то ему не до общения будет, а если нет темпы и только сопли, то я бы дала пообщаться. А что та мама говорит? Я бы у нее выяснила - что она думает по этому поводу... 13.02.2006 15:03:02, SvetLelya
Если для дочки общение очень важно, то обмазала бы оксолинкой, дала арбидол и вперед, общаться, хотя к здоровью дочки отношусь очень трепетно, но положительные эмоции тоже нужны (и не извстно, что важнее), иногда они и разболеться не дают 13.02.2006 13:15:31, граНата
скорее вопрос приоритетов. Что важнее - здоровье ребенка или чувства подруги? Для меня, однозначно, первое. 13.02.2006 12:50:34, Безобразная Эльза
Musenka
А этика-то тут при чем? 13.02.2006 12:29:59, Musenka
А в том, что не встречусь, обижу подругу 13.02.2006 12:39:12, Наталья77
Musenka
А встретиться с подругой без детей?

13.02.2006 13:16:01, Musenka
С ней мы уже встретелись, но там девочка практически без общения, так как языковой барьер в этом возрасте ощутимие и обида скорее, что я лишила ее ребенка общения, а не в том что не встретилась. 13.02.2006 13:32:45, Наталья77
Musenka
Для меня это, все-таки, не вопрос этики, а вопрос, скорее, психологии, межличностных отношений.

Я бы взвесила все "за" и "против": действительно ли мне важнее обида подруги и чужого ребенка, чем возможность заболевания моего ребенка? Действительно ли нет способа объяснить людям свои опасения так, чтобы они не обиделись, а поняли? Очень ли важно для моего ребенка это общение? Насколько серьезно заболевание? Насколько велика вероятность заразиться? Есть ли способы обезопасить своего ребенка?

А что касается меня, то, скорее всего, я бы дала детям наиграться, просто потому что не очень боюсь того, что мои дети заразятся, ИМХО, гораздо чаще причина детских болезней - не чужие сопли, а психосоматика. Но это я, а то - вы...
13.02.2006 13:43:52, Musenka
Elen
Согласна. Взять последний случай дочькиных соплей - пошли гулять в мороз (-25 было). Я не повязала шарф, понадеявшись на высокий ворот пуховика. Во время прогулки дочь свалилась с горки, начала плакать в полное горло... нахваталась ледяного воздуха, итог кашель, сопли на 3 дня. А в саду ходят такие "кадры" с соплями в три ручья и ничего.. не подхватывает. 13.02.2006 14:22:20, Elen
а чего ей обижаться,если ЕЕ ребенок болеет? 13.02.2006 13:05:48, Рене

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!