Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лишние подарки, еще раз
еще раз я про лишние подарки хочу поговорить, хорошая такая тема, благодатная. вот у меня есть конкртеный подарок, с которым я ума не приложу что делать. может посоветуете? свекровь нашила даньке к новому году карнавальных костюмов, ну как всегда она все делает на свое разумение, не поинтересовавшись, надо ли это вообще, а если надо, то что именно. факт остается фактом- данька на карнавал вообще не ходил, и если бы ходил, то то, что она сшила, он бы не одел. имеем- серебряную шляпу зведочета, офигенный костюм мушкетера- весь голубой и в белых кружевах и плащ бэтмена, который правда данька ей сам заказывал, но плащ должен быть за спиной черной волной до пола, а она сшила полупердончик тряпочкой до пупа. квартира съемная, мне съезжать из нее через 2 месяца и каждый лишний мешочек мне нож в сердце. варианты- выбросить и забыть, переложить куда-нить подальше и попытаться отдать кому-нибудь на следующий новый год, попытаться отдать это счатье кому-нибудь сейчас, но мне жалко своего времени, снести в сад.. в сад стыдно- я уже туда снесла ее творчество в пуговицах и домиках, которое подошло бы новорожденному, но точно не 5-летнему пацану. еще варианты могут быть? о, а вчера она порадовала тем, что купила даньке альбом для марок. 6летнему парню, которому до этих марок.. при том, что у меня этих альбомов, и пустых и полных, к которым он не проявляет интереса, штук 6. и так во всем и всегда, ууу. ей же все равно, что покупать, лишь бы купить, а уж купить внучку- святое дело.
13.02.2006 10:28:29, Танжер
15 комментариев
А наша бабушка с молодости всегда втайне мечтала о маааааленькой девочке. А у нее родились двое сыновей, а у этих сыновей потом еще двое сыновей :)) И никаких девочек так и не получилось. Вот и покупала она нам раньше розовые пижамки, курточки с мишками в платьицах и т.д. Подсознательно, наверное. Я не находила в себе сил говорить, что мой сын это надевать не будет, даже дома. Благодарила и тупо складывала в шкафу. Вот не могу я человека обидеть, честно еслово. Теперь это, правда, само собой прекратилось.
13.02.2006 14:25:00, Ирокез
Слегка ОФФ: сегодня как раз вспомнила о сшитом племяннице к новому году платьице ( бархат с кружевным воротником), которое было надето 1 раз по бабушкиному ультиатуму и подозреваю тот раз был последним (судя по тому, что мама девочки за платье даже спасибо на сказала, и вобщем-то она права - нефиг вылезать со своей инициативой). Вобщем, понимаю я вашу бабушку, ну у меня еще свои есть, хотя страшей мое творчество уже не надобно, а у бабушки наверное больше не к кому свои силы приложить.
13.02.2006 13:29:23, hanhi
да, точно, спасибо я ей никогда не говорю- мне казалось это более вежливой формой намекнуть на то, что в этот раз я конечно возьму и с порога не выкину, но в следующий раз не надо такого.
13.02.2006 13:34:10, Танжер
костюмы давайте в ДД отправим. Вся информация у меня есть в реге. Они тоже праздники готовят: и новый год, и сезонные, и выпуск в школьный ДД.Вам будут очень благодарны!
13.02.2006 13:02:41, Igla
ок, вот она идея, которая мне нравится. я как соберу еще что-то, что можно будет передать, так с вами свяжусь
13.02.2006 13:11:00, Танжер
Вы только не обижайтесь, но мне как-то бабушку вашу стало жаль. Старается, хочет как лучше, а получается как всегда. Подумалось, вот стану бабушкой, буду стараться внукам угодить, а невестка будет думать как Вы. Может вообще и не навязывать свою помощь, так обидется снова. А может вам конкретно ее попросить о конкретном подарке. Нам бабушка тоже дарит дребедень, но я ей стала четко говорить, что нам надо. Иногда у нее получается
13.02.2006 12:58:03, XXL
мне тоже ее жаль, но вот если бы она действительно старалась "как лучше", то хотя бы спрашивала, что ребенку нужно и интересно. а в ее случае я была бы счастлива, если б она вообще не помогала
13.02.2006 13:12:56, Танжер
мы храним эти подарки у свекрови:)) потому как квартира тоже съемная:(
13.02.2006 12:57:22, irinad
у свекрови я тоже стараюсь хранить- например огромную подстилку под елку на синтепоне и молнии я ей после нового года обратно отправила. правда еще остался мешок для подарков, вышитый крестиком. ну так она потом обратно все так же молча присылает. так и живем- я ей молча с мужем все что можно, она мне обратно молча. дурдом.
13.02.2006 13:15:24, Танжер
:)) Ты не одинока :)) У меня был такой пакетик, который туда-сюда раз 8 катался...
13.02.2006 13:18:08, Musenka
уф, утешительница. я думала только у меня такое. не могу ни так, ни сяк с человеком договорится, приходится просто молча делать так, как мне удобнее.
13.02.2006 13:22:26, Танжер
Еще больше утешить могу: не только пакетики-мешочки туда-сюда катаются постоянно, коврики вот тоже (бо-ольшие такие, 3х4, тяжеленные) и ПОЛНОЕ собрание сочинений Диккенса (!) пару ездок сделали :)) В общем, не даем вещам скучать, развлекаем их, как можем, прогуливаем по мере возможности :))
13.02.2006 13:30:36, Musenka
Диккенс это круто. как мне оказывается повезло, что она не присылает мне своего золя, вальтера скотта и джека лондона. :)
13.02.2006 13:35:46, Танжер
У нас дети любят наряжаться, поэтому есть целый ящик всемозможных головных уборов. У старшего за костюм катит фрак:) а младший активно приспосабливает халат махровый.
Для нас эти костюмы были бы актуальны:) А вот что вам делать - не знаю... Если не жалко, и знаете точно , что свекровь не обидится - отнесите в сад. Они сами выкинут, если им не надо:) 13.02.2006 12:49:05, Красавица Пипита
Для нас эти костюмы были бы актуальны:) А вот что вам делать - не знаю... Если не жалко, и знаете точно , что свекровь не обидится - отнесите в сад. Они сами выкинут, если им не надо:) 13.02.2006 12:49:05, Красавица Пипита
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"