Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ножки иксом – что делаете?

Доче 3.6, ножки иксом и ступни при ходьбе внутрь поворачивает. Последнее время дома бегает босиком (в квартире очень тепло, сандали не заставишь одеть) – кажется, стало еще хуже. Ходит ли ваш ребенок постоянно в обуви и в какой? Какие прогнозы у врачей? Нам все говорят, что само пройдет, но улучшений никаких незаметно. Делаете ли ЛФК? Что-нибудь еще?
12.02.2006 23:08:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Велик, плавание, конные прогулки и прыгание на мяче верхом. 13.02.2006 13:21:15, kikimora
rushka (Asja 3.10)
ну как само может пройти? массаж надо, ЛФК. Еще нам ортопед говорила самим дома массировать коленки с внутренней стороны (не под коленкой, а там, а сбоку, не знаю, понятно ли написала, у меня сегодня с русским языком плохо :))) И садиться играть по-турецки ноги складывать. Моя Аська сама стала класть не просто крест-накрест, а еще ступни обе на коленки закидывать, стало лучше гораздло, без врачей вижу. И ни в коем случае не садиться, чтоб ноги назад были завернуты, так только хуже 13.02.2006 11:35:48, rushka (Asja 3.10)
У моего сына были X-образные ноги. На прошлой неделе диагноз сняли :)
Что делали.
1. Много, очень много катались на велосипеде. С самой ранней весны до поздней осени. ИМХО, это лучшее средство. Думаю, что именно это помогло моему сыну.
2. Провели несколько сеансов массажа, делали парафиновые привертывания, что-то с токами (укрепляли мышцы голени). Это по назначению ортопеда.
Про обувь. У моего сына еще и врожденные плосковальгусные стопы. Обувь с высоким жестким задником и небольшим супинатором носим всегда. Наш ортопед считает, что это необходимо.
13.02.2006 11:28:01, АлАртель
Само не пройдет:(( Мы массажем спасаемся. Уже года два делаем курсами. Стало заметно лучше (ТТТЧНС). Еще велосипед хорошо. 13.02.2006 09:46:27, LenOK
на большом мяче надо прыгать. 12.02.2006 23:58:17, мус
Мусулунга
У сына тыл Х. Нам тоже сказали, что пройдет. Но мы все же массаж делали, в позе лотоса его сажала мультики смотреть. Еще полезно велосипед. Нам такого "лечения" хватило - ноги сейчас (ему 9 уже) абсолютно нормальные. 12.02.2006 23:58:01, Мусулунга
Businka
Само не пройдет. Начинать лучше с хорошего ортопеда. Он и должен назначить процедуры. В основном все стандартно. Массаж, ЛФК, эл. процедуры, ванны, обувь. Сидеть только в позе "лотоса" обычно с такими ногами ребенку удобнее сидеть "коленки вместе, голени врозь", а это еще больше усугубляет.
12.02.2006 23:44:56, Businka
Посоветуйте ортопеда, а? Ножки да, подворачивает, напомню - сядет как надо, через пару минут опять :-( 13.02.2006 10:48:40, Ната Ф.
Businka
Если вы в Москве, то просто возьмите в районной п-ке направление в 19 б-цу им. Зацепина. Она специальная, ортопедическая, врачи там все квалифицированные. К сожалению конкретного врача не подскажу, т.к. мы наблюдаемся там только недавно с младшей, а со старшей была другая врач. 14.02.2006 08:05:04, Businka
МВСН
Стельки для вальгусных стоп носим, кальций д3 никомед пьем, массаж делаем. Пока без особых улучшений:( 12.02.2006 23:25:24, МВСН
Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Дома ходим в резиновых тапках, т.к. всё время скидывает их при залезании куда либо, а сандалии не очень то скинешь. В позапрошлом году имели икс, очень помог хороший массаж и кальций+фосфор (может фтор, не помню) на коленки 12 процедур электрофореза. 12.02.2006 23:16:23, Кисёна ( Дашуля 3г10м)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!