Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ножки иксом – что делаете?
Доче 3.6, ножки иксом и ступни при ходьбе внутрь поворачивает. Последнее время дома бегает босиком (в квартире очень тепло, сандали не заставишь одеть) – кажется, стало еще хуже. Ходит ли ваш ребенок постоянно в обуви и в какой? Какие прогнозы у врачей? Нам все говорят, что само пройдет, но улучшений никаких незаметно. Делаете ли ЛФК? Что-нибудь еще?
12.02.2006 23:08:42, Ната Ф.
11 комментариев

У моего сына были X-образные ноги. На прошлой неделе диагноз сняли :)
Что делали.
1. Много, очень много катались на велосипеде. С самой ранней весны до поздней осени. ИМХО, это лучшее средство. Думаю, что именно это помогло моему сыну.
2. Провели несколько сеансов массажа, делали парафиновые привертывания, что-то с токами (укрепляли мышцы голени). Это по назначению ортопеда.
Про обувь. У моего сына еще и врожденные плосковальгусные стопы. Обувь с высоким жестким задником и небольшим супинатором носим всегда. Наш ортопед считает, что это необходимо. 13.02.2006 11:28:01, АлАртель
Что делали.
1. Много, очень много катались на велосипеде. С самой ранней весны до поздней осени. ИМХО, это лучшее средство. Думаю, что именно это помогло моему сыну.
2. Провели несколько сеансов массажа, делали парафиновые привертывания, что-то с токами (укрепляли мышцы голени). Это по назначению ортопеда.
Про обувь. У моего сына еще и врожденные плосковальгусные стопы. Обувь с высоким жестким задником и небольшим супинатором носим всегда. Наш ортопед считает, что это необходимо. 13.02.2006 11:28:01, АлАртель
Само не пройдет:(( Мы массажем спасаемся. Уже года два делаем курсами. Стало заметно лучше (ТТТЧНС). Еще велосипед хорошо.
13.02.2006 09:46:27, LenOK

12.02.2006 23:44:56, Businka
Посоветуйте ортопеда, а? Ножки да, подворачивает, напомню - сядет как надо, через пару минут опять :-(
13.02.2006 10:48:40, Ната Ф.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание