Милые мамочки! В продолжение игрушечной темы! Спрашиваю! Вопрос, может и странный и глупый, НО...
Мы сейчас очень тесно живём (втроём в одной комнате, надеюсь переедем в разумном будущем, когда подберём кв.), а игрушек у нас ......
Естественно приходиться что-то убирать.
Вот кто знает, сколько надо оставлять на виду игрушек? И можно ли это подсчитать? И как вы их компануете? Оставляете по чуть-чуть каждого вида, или наоборот один вид убрали, а другой достали?
Заранее благодарю!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, все зависит от ребенка, и от родителей. Очевидно есть строгие родители, которые регулируют, каким количеством, когда и как детям играть, ну у них и дети не особенно к игрушками привязаны. У нас наоборот - при двух уже не маленьких детях (11 и 4.5) квартира (крошечная двушка) представляет собой смесь игровой и тренажерного зала.
Моим детям надо сразу очень много игрушек. Убираются они своеобразно: куклы многочисленные разложены по кроватям, как кукольным, так и обычным, мягкие занимают в основном полку над кроватью (+ еще 2 мешка - немногое, что все-таки можно убрать, но периодически достается), ЛЕГО - в больших ящиках под кроватью. Но все равно остается ощущение большой игровой.
13.02.2006 10:01:57, hanhi
Эх! Завидую белой завистью! Я себя не отношу к строгим родителям, но...
Мы живём с моими родителями и имеем одну 10-ти метровую комнату на троих и игрушки. А у родителей у каждого по комнате, но максимум на что мы можем расчитывать - это хранение коляски борновской у дедушки. Так уж вышло.
Вот всё мечтаю, когда уедем в своую кв. вздохнём и мы и доча (кв. есть, но не "наш" район, ищем). А пока...
Я про количество спросила, чтобы не ущемить её дочины интересы, но в то же время оставить место и для воздуха, с нашими аденоидами пыль не лучший товарищ. Даже при ежедневной уборке её МОРЕ! 13.02.2006 13:43:39, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Моим детям надо сразу очень много игрушек. Убираются они своеобразно: куклы многочисленные разложены по кроватям, как кукольным, так и обычным, мягкие занимают в основном полку над кроватью (+ еще 2 мешка - немногое, что все-таки можно убрать, но периодически достается), ЛЕГО - в больших ящиках под кроватью. Но все равно остается ощущение большой игровой.
13.02.2006 10:01:57, hanhi

Мы живём с моими родителями и имеем одну 10-ти метровую комнату на троих и игрушки. А у родителей у каждого по комнате, но максимум на что мы можем расчитывать - это хранение коляски борновской у дедушки. Так уж вышло.
Вот всё мечтаю, когда уедем в своую кв. вздохнём и мы и доча (кв. есть, но не "наш" район, ищем). А пока...
Я про количество спросила, чтобы не ущемить её дочины интересы, но в то же время оставить место и для воздуха, с нашими аденоидами пыль не лучший товарищ. Даже при ежедневной уборке её МОРЕ! 13.02.2006 13:43:39, Кисёна ( Дашуля 3г10м)

к "временным" отношу 4 вида конструкторов - это строительный материал. временный периодически меняю.
игрушки сортирую без детей, т.к. они начинают играться и не дают выбрасывать сломаное. 12.02.2006 23:43:34, I-ris
Кисён,я убрала в ящик под кровать плюшевые игрушки,кот.не *в ходу*,всё остальное убрано в икеевские ящики,достаётся по первой необходимости при игре.Места в комнате у дочи тоже *не богато*,так что только так,правда кукольнаые кровать и коляска и шкаф стоят,занимая приличный угол,но это,как грится издержки быта.
12.02.2006 22:30:49, жесик
Кровать кукольную "выселила" на балкон за ненадобностью, там же дом, коляску "подселила" к дедушке, но...
Хочется как-то организовать то малое имеющееся у нас пространство с максимальной пользой.
12.02.2006 22:35:29, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Да! Это ****! У нас тоже теснота! Надеюсь уже как-то определимся с этим вопросом! А пока...
Конечно в идеале было бы иметь стеллаж для игрух, чтобы сама брала чего надо, а я бы только периодически загребала бы всё назад в стеллаж. 12.02.2006 22:51:15, Кисёна ( Дашуля 3г10м)

Хочется как-то организовать то малое имеющееся у нас пространство с максимальной пользой.
12.02.2006 22:35:29, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
У нас на балконе(если это можно назвать балконом)стоит велик,чемоданы и папины инструменты.Я вобщем уже привыкла,правда колбасит периодически при уборке,когда приходится всё выносить из комнаты в коридор,а потом вносить обратно.
12.02.2006 22:46:42, жесик

Конечно в идеале было бы иметь стеллаж для игрух, чтобы сама брала чего надо, а я бы только периодически загребала бы всё назад в стеллаж. 12.02.2006 22:51:15, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Агась,мечта "идиота",в смысле мамашки,ползающей каждый день на четвереньках,собираю всю эту лабуду по полу:))))))))))))
12.02.2006 22:56:53, жесик
Я убираю каждый вид целиком. Т.е как в топике ниже - все Лего. или все мягкие животные, машинки и пр. Иначе для игры чего-то не хватает и начинается поиск деталей и ....
Но я убираю только то, к чему не прикасается месяц, т.е не то, про что вспомнит сразу. На вопросы Где? отвечаю, что потом поищем или еще что-то. 12.02.2006 21:47:23, marinaff
Я пыталась убирать вместе с ней, ну чтобы она сама выбрала, что достать, а что убрать, но у нас всё однобоко!
Все собаки остаются, а всё остальное убирается!
Playmobile, напрмер уже месяца три убран, а она и не вспоминает, хотя знает , что у неё это есть. Кухня и посуда тоже не нужны. Куклы тоже, все борны и чучи валяются, пробовала убирать и доставать, ей всё равно.
Уже даже не знаю, что ей покупать и дарить, т.к. интерес однобокий.
12.02.2006 22:05:24, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Ну, по поводу мультиков, мы Деду Морозу заказывали Микки Мауса, и после каждого мульта просим его героя в плюшевом виде, но не всё найдёшь. У нас вкус своеобразный.
Я вообще уже не знаю, что ей покупать. В день рождения повезём, наверное, не загадывая, в Большой Детский Мир, пусть сама выбирает! 12.02.2006 22:22:12, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Попробуем, но мы в том году тоже ездили в филиал ДМ рядом с домом, но она абсолютно без интереса ходила по рядам. Заинтересовалась какой-то мелочью типа бисера (наборы для рукоделия). Но её не интересует рокуоделие, она просто любит мелочь. А мы то планировали что-то масштабное (День Врень всё же был), потом уж сговорились на кухню (вот, видать, себе и купили).
12.02.2006 22:46:47, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
А мы ещё "двинулись" на Sony PlayStation. Тоже та ещё зараза, но доча освоила сама включение и понеслось...
12.02.2006 23:11:21, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
А мы как с папой из дома выходим, а доча с бабой\дедой остаётся приходим всегда к сеансу игры. И ведь попробуй выключи! Такой ор! Тоже проблема! Как научить её считаться с интересами других? Надо будет отдельно написать!
12.02.2006 23:18:54, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Но я убираю только то, к чему не прикасается месяц, т.е не то, про что вспомнит сразу. На вопросы Где? отвечаю, что потом поищем или еще что-то. 12.02.2006 21:47:23, marinaff

Все собаки остаются, а всё остальное убирается!
Playmobile, напрмер уже месяца три убран, а она и не вспоминает, хотя знает , что у неё это есть. Кухня и посуда тоже не нужны. Куклы тоже, все борны и чучи валяются, пробовала убирать и доставать, ей всё равно.
Уже даже не знаю, что ей покупать и дарить, т.к. интерес однобокий.
12.02.2006 22:05:24, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Если мерить икеевскими ящиками, то на мой взгляд 2 вполне достаточно. А про игрушки я уже как-то писала, что я все о чем больше 2-3 месяцев не вспоминается отдаю или продаю. У нас игрушки покупаются не реже 1 раза в неделю - деть сам выбирает, и еще почти каждый день визитеры (у меня работа специфическая) и все что-то для ребенка приносят. Иногда мы ошибаемся с покупкой. С 1,5 до 3 лет был инетерс только к лошадям во всех видах, сейчас прошел. Теперь нам интересны только игрушки, связанные с прочитанными книгами или мультиками.
12.02.2006 22:15:54, marinaff

Я вообще уже не знаю, что ей покупать. В день рождения повезём, наверное, не загадывая, в Большой Детский Мир, пусть сама выбирает! 12.02.2006 22:22:12, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Главное не торопите ее и постарайтесь пройти везде. Мы в большой не ездим, у нас традиционный выход в ресторан и магазин в субботу вечером. Магазин - филиал ДМ в большом торговом центре. Обычно заранее договариваемся, что будем покупать хотя бы примерно - маленькое или большое, мягкое-пластмассовое и т.д. Конечно этот договр не всегда соблюдается, но у меня есть тогда право на отказ, т.к деть старается слово сдержать, но .... Вчера пошли за чем-то маленьким, а купили скейтборд. Но деть с ним уже сутки не расстается, все углы в доме сосчитал.
12.02.2006 22:28:45, marinaff
12.02.2006 22:28:45, marinaff

А может не в ДМ ее отвезти, а в музей, детский центр или еще что-то?
ИМХО. Кто сказал что все эти игрушки детям нужны? Это мы-родители так самовыражаемся. Моему детю 100% важен сам похода в магазин, а не покупка, так и с рестораном, главное процесс.
Сегодня встречались с моей подругой и ее сыном чуть старше моего. В магазине дети набегались и о покупках даже не вспомнили, а в ресторане наибольший интерес вызвал лед со шведского стола, а не еда. 12.02.2006 22:56:28, marinaff
ИМХО. Кто сказал что все эти игрушки детям нужны? Это мы-родители так самовыражаемся. Моему детю 100% важен сам похода в магазин, а не покупка, так и с рестораном, главное процесс.
Сегодня встречались с моей подругой и ее сыном чуть старше моего. В магазине дети набегались и о покупках даже не вспомнили, а в ресторане наибольший интерес вызвал лед со шведского стола, а не еда. 12.02.2006 22:56:28, marinaff
Лего разных размеров - строит по собственным проектам, мягкие игрушки для ролевых игр и пальчиковый театр - сам себе сказки с продолжением расказывает.
В машинки и железную дорогу у нас папа играет, а деть совсем нет. 12.02.2006 23:06:29, marinaff
В машинки и железную дорогу у нас папа играет, а деть совсем нет. 12.02.2006 23:06:29, marinaff

12.02.2006 23:11:21, Кисёна ( Дашуля 3г10м)
Мы у компа просидели с сентебря по январь. 20 мин в день по таймеру. Сейчас остыл, а я и не напоминаю, все его диски спрятала с глаз долой .....
12.02.2006 23:12:51, marinaff

Слушай,по поводу Сони,у моей приятельницы 8-летняя дочка доигралась до мигрени.Так что повнимательней с этим.Попробуй убрать,когда она будет спать,а потом скажи,что пришел дядя Соник и забрал игру.Поорет сначала,но ничего,главное перетерпеть начало,а там легче будет.Еще классная вещь-апликации из круп:рисуешь контур рисунка на плотной бумаге,мажешь клеем,посыпаешь разной крупой(гречкой,рисом,вермишелью),а потом раскрашиваешь красками.Увлекает.
12.02.2006 23:27:53, жесик
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.