Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lynac

Что говорить врачу, а что нет?

Сын болеет уже дней 5 (насморк сильный, из-за этого тсал подкашливать). В среду была врач, выписала лечение. А вчера вечером температура поднялась до 38,5. Два раза был жидкий стул. Сегодня утром температура 38, со стулом пока никак.
Вызвала я врача, мама моя настаивает, чтобы о жидком стуле врачу не говорила. В общем я её понимаю, у нас же как..сразу в инфекционку посылают.
Вот как быть, сказать врачу или нет?
10.02.2006 10:55:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При чем тут инфекционка? Это ротовирусная инфекция, на фоне другой инфекции - запросто.Только что тоже переболели. То одно, то другое. Врач только диету порекомендовала и т.п. ) 10.02.2006 16:24:44, Виктория Л.
Lynac
Была врач. Поставила нам Энтеровирусную инфекцию.
Выписала лечение. Послезавтра снова приедут смотреть нас.
Спасибо, девочки!
10.02.2006 12:49:47, Lynac
Еленушка
В больницу вас никто насильно положить не может, Вы всегда можете написать отказ. Это если анализы показывают, что там серьезное заболевание типа холеры, например или брюшного тифа. Но у вас явно не это! А врач сможет подобрать верное лечение, не назначать тех препаратов, которые могут усугубить ситуацию со стулом. Так что скажите, обязательно. 10.02.2006 12:20:38, Еленушка
Да нет, жидкий стул - это совсем не всегда инфекционка!
Бывает нередко по самым разным причинам. Лучше скажите, чтобы от правильной болезни лечили..
А про маму - мне близко:). Моя тоже иногда говорит, что вот про это врачу говорить не надо, а то сразу упекут, или на учет поставят или еще что-то:)
10.02.2006 11:46:29, Arabeska
Танжер
а зачем тогда вызвать врача,
если не говорить ему все симптомы?. у маркеса кажется в "сто лет одиночества" тетка лечилась у врачей "по переписке", и при этом описывая свою болезнь из стеснения писала совсем другие жалобы. оказывается, это не фантазия писателя
10.02.2006 11:27:23, Танжер
Это может быть просто реакция на температуру, каждый раз ведь разная может быть реакция. Можете подавать Линекс или что-то наподобии. А врачу сказать стоит. 10.02.2006 11:17:44, Olesya A.
pelenka
Свет, говори... потом жидкий стул на фоне темпы легко... Выздоравливайте! 10.02.2006 11:16:28, pelenka
Lynac
Скажу, куда же я денусь:) 10.02.2006 11:17:22, Lynac
говорить.. мы недавно переболели ротовирусной инфекцией.. кстати, жидкий стул может быть просто от температуры 10.02.2006 11:13:59, Dragonfly
Lynac
Светик, скажу, меня тут убедили:) 10.02.2006 11:17:45, Lynac
Lynac
Температура вчера вечером после свечки с 38,3 спала до 37,4.
Сейчас снова покакал жидко. Но раньше на температуру такого не было:(
Буду говорить все как есть.
10.02.2006 11:12:28, Lynac
Anitobus
Вы же уже 5 дней болеете и лекарства пьете. Флора желудка наверняка нарушена. Обязательно скажите обо всем врачу. 10.02.2006 11:34:44, Anitobus
Lynac
А мы не принимаем никаких антибиотиков. А лекарства пьем со среды, но в них нет ничего, что могло бы нарушить флору. 10.02.2006 11:51:30, Lynac
Musenka
Если не говорить про все симптомы, то тогда зачем врача вызывать? Он не сможет правильно поставить диагноз и назначить лечение, если не будет знать все.
ИМХО, насильно в больницу не забирают (если, конечно, у вас не дизентерия, холера и прочие "радости")
10.02.2006 11:04:32, Musenka
Lynac
А как педиатр "на глаз" определит холеру, дизенетерию и прочие радости? Мне даже самой интересно. 10.02.2006 11:13:32, Lynac
Вам деиствительно интерсно? :) При холере ОЧЕНь характерныи стул. При дизентерие тоже "узнаваемыи". С ротовирусом перепутать трудно даже по описанию. 10.02.2006 12:32:40, irina.
Lynac
ну простите, я же не храню стул до прихода врача.
А такие диагнозы ставятся только по результатам анализов, а не по виду стула.
У нас невролог есть "супер врач", ставит диагнозы по форме черепа, и все они неверные.
10.02.2006 13:18:27, Lynac
Есть предварительныи и окончательныи диагноз. По симптомам (=описанию стула в форме ответов мамы на вполне конкретные вопросы) ставится предварительныи диагноз, и в 99% анализы даже не назначаются. Так как очевидно, что это банальныи ентеровирус, а холера и дизентерия исключены. Более того, положительныи диагноз холеры тоже в 99% случаев ставится без анализа (хотя это и не от полнои ненужности анализа)
Диагноз по "форме черепа" это из другои оперы:)

10.02.2006 23:00:06, irina.
Musenka
А я и не писала, что определят "на глаз", я писала, что в случае серьезных болезней госпитализация обязательна или сильно желательна, а в остальных случаях родители могут и отказаться. 10.02.2006 11:25:01, Musenka
Тяка
Если врач хороший, сказать обязательно. Это не всегда
показатель инфекции, ведь м.б.и как реакция на температуру.
10.02.2006 11:02:52, Тяка
Anitobus
Жидкий стул м.б. на фоне высокой темп-ры. Подавайте Линекс, хуже уж точно не будет! Я бы сказала про жидкий стул. Почему сразу инфекционка? Темп-ра сбивается? 10.02.2006 11:02:50, Anitobus
SunFlower
Говорить, конечно. Ехать или нет - ваше право, откажитесь от госпитализации. 10.02.2006 11:02:12, SunFlower
rushka (Asja 3.10)
А обычно со стулом во время температуры как? Бывает, что просто такая реакция на повышение... Я бы сказала, но у нас врач просто так никуда не пошлет. 10.02.2006 11:02:08, rushka (Asja 3.10)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!