Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mi segundo mama

Молоко в детский сад? Sos!

Девочки, обращаюсь за советом к вам!
Ситуация у нас такая. Ребенку поставили диагноз "острый гастродуоденит". Выяснилось к тому же, что в саду она ничего не ест, кроме хлеба и кипяченой воды, потому что ей не нравится, да и никто не требует того, чтобы первое, второе было съедено.
Утром она дома завтракает кашей и молоком, поэтому я на завтраке в детском саду не настаиваю. В свете последних событий, мы с ней договорились, что в саду она съедает хотя бы теплое первой и может быть свободна :-)
К сожалению, она не пьет ничего, кроме молока и кипяченой воды.
Имею ли я право настоять на том, чтобы приносить ребенку в сад молоко?
Воспитатели и медсестра говорит, что СЭС запрещает. Но как же мне быть, посоветуйте пожалуйста.
Молоко стерилизованное, по 0,2 л пачка, запечатанное хранится при комнатной температуре. Я не прошу его хранить, а просто дать девочке во время обеда или полдника и вылить, если не допила, не хранить.
10.02.2006 09:43:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей девочки тоже гастродуоденит и пнакреатит.
Идите к гастроэнтерологу, пусть пишет вам диагноз на бумажке и то, что вам нужна специальная диета.
С этой бумажкой вы идете к медсестре и она отмечает все в вашей карте. Потом к заведующей и ставите ее в известноть.
Потом пишите заявление в которм указываете, что сами отвечаете за все последствия.
И, наплевав на всякие СЭС можете приносить с собой в сад все, что угодно-хоть пюре в термосе.

Но..
при гастродуодените молоко нельзя... Вообще, только чуть-то в водяные каши, если нет обострения.

И супы нельзя садиковые потому что 90% супов там на мясном бульоне.

Когда у моего ребенка обострение, я пракитически всю еду даю с собой.Выходит очень длинный список того, чего нельзя , получается, что толькодомашнее и можно.

Даю соки в пакетиках какие можно, бананы или любые другие фрукты, сухари-печенья( хлеб при гастродуодените тоже нельзя, только подсушеный). Даю детское мясо в железных баночках и его они добавляют в гарнир. Словом, я сама формирую ребенку меню, потому что знаю садовское меню на две недели вперед и варьирую как считаю нужным.

Когда нет обострения, то просто корректирую.

Еще по вашей ситуации. Если вам не идут навстречу, вы прозрачно намекаете, что со своей справкой и диагнозами вы проконсультируетесь в департаменте образования как вам быть в массовом саду и какие у вас есть права.

Замечательное отношение гарантирую.
10.02.2006 12:08:41, =СветА=
Уговаривайте воспитателей и заведующую. Конечно СЭС проверяет, но тогда как же быть с конфетами-тортами на день рождения? Это все носят в сады. Почему тогда молоко нельзя? 10.02.2006 11:23:50, marinaff
mi segundo mama
Я не знаю,что мне делать. Сегодня разговаривала с заведующей. Та сказала, "если ребенок болен, пусть лежит в больнице или дома находится..." Что ж за дурдом-то? :-(
Может, в Управление образованием позвонить - справки навести?
Получается, что в сад только исключительно здоровый ребенок должен ходить?
10.02.2006 11:11:38, mi segundo mama
Убила бы.
Начинайте со справки. Заодно попросите написать заключение с печатью, что ребенок может посещать массовый сад при условии соблюдения диеты. Список запрещенных продуктов прилагается.

Раз с заведующей уже был разговор, то, имея на руках эту справку( вы, кстати, должны быть на учете у гастроэнтеролога), вы звоните в местный департамент образования и консультируетесь как вам быть. Что ребенок может находиться в массовом саду и что для соблюдения диеты вам нужно: по пунктам...

Все.

Потом всех лесом, раз нормальных слово не понимают.
10.02.2006 12:14:51, =СветА=
rushka (Asja 3.10)
по всем обсуждениям получается, что запросто могут отказать, СЭС действительно проверяет, тут все зависит от воспитателя. Ведь СЭС эта не под лестницей дежурит и не каждый день проверяет все до одного шкафчики :)) А у вас в договоре что написано? Про замену продуктов по показаниям? 10.02.2006 11:10:32, rushka (Asja 3.10)
mi segundo mama
Воспитатели не идут на договор.
А про договор - хорошая мысль, только вот не знаю, есть ли в типовых государственных договорах такие пункты... Подписываешь, не смотря, как обычно...
10.02.2006 11:18:37, mi segundo mama
Мне кажется любое молоко должно хранится максимум при +6, вот посмотрите на Агуше так написано (от +2 до +6), вот поэтому СЭС и не разрешает. А спросите по поводу сока 0,2, может разрешат 10.02.2006 11:06:02, Olesya A.
Это вам кажется. Любое стерилизованное молоко по полгода и больше может храниться при комнатной температуре. В стерильном, как известно, размножаться нечему.
Кисломолочное-да, там проЦЕСС БРРОЖЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Для молока никакого значения.
Воспитатели дурью маются.

Слишком знакомо мне самой это все. Пока я не пошла официиальным путем справок и обоснованных угроз, мне тоже пели песни провсякую фигню. Договориться было невозможно.

Сейчас, как милые, кормят тем, что приношу.
10.02.2006 12:11:38, =СветА=
mi segundo mama
Я не знаю, про Агушу, я знаю про Останкинской 3.2%. Там написано до +25.
А соки она не очень пьет, да и не рекомендует гастроэнтеролог, и , опять же, не разрешают в сад приносить.
10.02.2006 11:09:50, mi segundo mama
Christinka
А если ребенку в ящик положить. Там СЭС тоже проверяет? 10.02.2006 10:53:59, Christinka
mi segundo mama
СЭС ящики и проверяют. 10.02.2006 11:08:15, mi segundo mama

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!