Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ammasha

грибы

А не подскажете, с какого возраста можно детям давать грибы (шампиньоны)?
09.02.2006 18:06:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
После 8 лет.

"Детям старше 7 лет можно давать только трубчатые грибы и только в виде соусов (для запаха), исключив плодовые тела."
"Из 100 детей, отравившихся грибами, пять умирают, а 25-30 становятся инвалидами на всю жизнь.

Половина пострадавших от грибов - дошкольники, 30 процентов - дети до трех лет."

У ребенка не вырабатывается ферментов для переваривания грибов-поджелудчоная еще слаба, печень не справляется.

Грибы это не необходимый продукт питания. и часто дети не любят его вовсе.
Никакой необходимости кормить детей грибами нет.

Слова о том, как питались и питаются в старину и в деревнях..
ну стоит ту смертность помотреть , чтоб все стало ясно.Никакая экологичность не спасает.

10.02.2006 13:43:48, =СветА™=
я наверное самая безответственная, но я даю лет с трех уже. не много, он их очень любит. 10.02.2006 10:35:08, Мур-р-р
Christinka
Даю грибы примерно с трех лет.
В виде супа. А те которые сами собираем - соленые. Но дозировано. Не много
10.02.2006 10:34:04, Christinka
Anitobus
До 4,5-5 жестко следила, чтоб ни-ни (а то сердобольные родственники на даче летом-осенью рады были угостить ребенка). После 5 ест грибы (шампиньоны) с пиццы. Т.е. я пытаюсь крупные куски грибов снимать с ее порции, но перестала отскребать мелкте кусочки. До 7 лет как отдельную еду давать не планирую. 10.02.2006 10:16:55, Anitobus
Musenka
Ага, я и в этом ехидна :)) Вот потому и не вмешиваюсь в обсуждение - закидают :)) 10.02.2006 10:39:41, Musenka
Anitobus
Ну, что тебе сказать :))). Лен, Анька до 3 лет была жутким аллергиком, так что рацион был, мягко говоря, скудным. Какие уж тут грибы, а потом я вычитала, что грибы и баклажаны до 7 лет не рекомендуется давать. При том, что она перестала реагировать на другие продукты, без грибов и баклажанов мы как-то легко обходимся. 10.02.2006 11:30:25, Anitobus
ой, а баклажаны почему нельзя? никогда такого не слышала... 10.02.2006 12:19:02, marigal
Musenka
Тоже тяжелая, острая пища, вредно для желудка. 10.02.2006 12:23:39, Musenka
во как, а я не знала, считала, что я вся такая правильная, бульоны не даю ребенку, грибы тоже, а с баклажанами прокололась:) 10.02.2006 12:36:43, marigal
Musenka
Хм... "мы обходимся"... Это несчастный ребенок обходится, вынужден обходиться, а мама в это время на кухне икру из БАКЛАЖАНОВ потребляет :))

А мои дети, лишенные, по твоим словам, сладкого, зато грибов не лишены, причем (тс-с!) Варька их с 2 лет трескает, за обе щеки, без ограничений количества и сорта. Она за них Родину продать может :))
Это я, ессно, в порядке стеба. Сама слышала, что не очень детям хорошо, но мы их там люби-и-им! И собирать, и есть...
10.02.2006 12:11:30, Musenka
пока давать не планирую. тяжелая еда эти грибы. лесные вобще не знаю - буду ли давать впринципе- у нас отравлений много. сыну чуть больше 5 10.02.2006 10:07:13, mara
gera
не раньше 7 лет 10.02.2006 09:31:21, gera
Мы пока не даем (3,3). Считаю, что пока вреда от них больше, чем пользы.
10.02.2006 09:14:20, Эля (Dollar)
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Даю с 2,5 лет в виде грибного супа, шампиньоны или вешенки. Ребенку нравиться, иногда просит купить грибы и сварить ему супчик. Правда, варю его раз в 2 недели где-то, а иногда и реже. 10.02.2006 01:32:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Businka
чем позже, тем лучше. Очень тяжелая пища для детских желудков. 09.02.2006 19:39:16, Businka
Аленкаа
у меня не есть сама, а в супе где-то лет с 2 перепадает... вообще я читала что до 3 лет нельзя, потому что у них не вырабатывается еще фермент, перерабатывающий грибы. 09.02.2006 18:50:29, Аленкаа
Мусулунга
Моей лет с 2-х иногда перепадает в пицце или в гостях. Но совсем чуть-чуть. И оооочень редко. 09.02.2006 18:43:43, Мусулунга
солощ
не раньше чем с 7лет. 09.02.2006 18:34:26, солощ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!