Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грибы
А не подскажете, с какого возраста можно детям давать грибы (шампиньоны)?
09.02.2006 18:06:33, Ammasha
18 комментариев

"Детям старше 7 лет можно давать только трубчатые грибы и только в виде соусов (для запаха), исключив плодовые тела."
"Из 100 детей, отравившихся грибами, пять умирают, а 25-30 становятся инвалидами на всю жизнь.
Половина пострадавших от грибов - дошкольники, 30 процентов - дети до трех лет."
У ребенка не вырабатывается ферментов для переваривания грибов-поджелудчоная еще слаба, печень не справляется.
Грибы это не необходимый продукт питания. и часто дети не любят его вовсе.
Никакой необходимости кормить детей грибами нет.
Слова о том, как питались и питаются в старину и в деревнях..
ну стоит ту смертность помотреть , чтоб все стало ясно.Никакая экологичность не спасает.
10.02.2006 13:43:48, =СветА™=
я наверное самая безответственная, но я даю лет с трех уже. не много, он их очень любит.
10.02.2006 10:35:08, Мур-р-р

В виде супа. А те которые сами собираем - соленые. Но дозировано. Не много 10.02.2006 10:34:04, Christinka

во как, а я не знала, считала, что я вся такая правильная, бульоны не даю ребенку, грибы тоже, а с баклажанами прокололась:)
10.02.2006 12:36:43, marigal

А мои дети, лишенные, по твоим словам, сладкого, зато грибов не лишены, причем (тс-с!) Варька их с 2 лет трескает, за обе щеки, без ограничений количества и сорта. Она за них Родину продать может :))
Это я, ессно, в порядке стеба. Сама слышала, что не очень детям хорошо, но мы их там люби-и-им! И собирать, и есть... 10.02.2006 12:11:30, Musenka
пока давать не планирую. тяжелая еда эти грибы. лесные вобще не знаю - буду ли давать впринципе- у нас отравлений много. сыну чуть больше 5
10.02.2006 10:07:13, mara
Мы пока не даем (3,3). Считаю, что пока вреда от них больше, чем пользы.
10.02.2006 09:14:20, Эля (Dollar)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.