Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про летний отдых
Вот одолевают думы о летнем отдыхе:) Ребенку будет 3.5. Дачи своей нет. Поделитесь, плиз, опытом и впечатлениями от отдыха с детьми такого возраста. Может, кто-то уже писал отчеты и может дать ссылку? А то я в конфе такого раздела не нашла:( А очень интересно кто как отдыхал, где были, какие впечатления ну и все остальное. И кто чего планирует на предстоящее лето. Заранее спасибо всем, кто ответит.
08.02.2006 15:35:41, Tiffany
42 комментария
В прошлом году мы вдвоем с дочкой 3,5 лет ездили в Болгарию, в Солнечный Берег, в отель по системе "все включено". Все понравилось, отдых с ребенком абсолютно не напрягал, разве что от ночных дискотек пришлось отказаться :)
11.02.2006 00:45:48, Lerusha

У соседей мини-гостиница, с кормежками-развозками к морю итд... В прошлом году это было 150 р с человека.
в 3,5 по экскурсиям шататься не очень. а у нас рядом речка большая, песочек - строить можно, тень случается :))) До моря можно пешком по берегу реки - в 3,5 самое то - тренировать ножки. Так что - айда со мной! :)))
да, пляж галечный. Бывает крупная галька, бывает мелкая - год на год не приходится.
их телефон дам.
если кому надо вдруг - пишите в мыло. 09.02.2006 19:44:17, Пионерка
Мы ездили прошлым летом в Анапу. Дочке было 3 с небольшим. Летели на самолете. Все было чудесно, только с купанием заминка: купалась только в первый день, а потом не хотела почему-то. А так все замечательно :) Отель Ривьера. И не очень дорого и уютно-приятно :)
09.02.2006 15:57:26, Анюня
В прошлом году ездили в Крым, но на Азовское море (в Мысовое) с подругой и двумя детьми как раз по 3,5 года. Отдохнули просто супер. Но в этом году в Мысовом такие цены, что просто жуть. Может они конечно везде в Крыму поднялись, но 45 долларов в сутки для Мысового явно многовато, хотя там с маленькими детьми классно
09.02.2006 10:26:21, граНата
Мне рассказывали, что Азов гораздо грязнее Черного моря, поэтому пока не ездили туда. А Вам как показалось? Правда, говорят, что он и теплее.
09.02.2006 10:54:18, Еленушка
Я против Азова в конце июля и в августе. В августе откровенно холодно, начинаются шторма -купаться нельзя , на пляже не полежишь - холодный ветер. А июль -плюс 35 днем, не выйдешь, сгоришь, а делать там на всех этих косах (Федотова и пр) ребенку 3,5 лет (нам было 3,4) нечего. Только дет. площадки...
Плюс перебои с холодной водой постоянные. Имхо, это отдых для старшеклассников -дискотеки, кино, комп. классы, море.
Куда-то в более цивилизованное место..Вот была Абхазия.. Теперь сложно.
Мой отчет опубликован на 7Семье в разделе летний отдых, как дать ссылку, не знаю. Там я подробно описала. 09.02.2006 11:50:36, Oazis
Да вот и я посмотрела по ссылке - недешево. А мы в 2004 в Феодосии отдыхали. Оч. понравилось и питание очень дешевое.
09.02.2006 17:27:51, Еленушка
А что это за место такое? и как там самолеты - не летали над головами, а то там где-то совсем рядом авиабаза вроде.
09.02.2006 13:31:39, Tiffany

Не знаю, как весь Азов и как все Черное море, но в том месте на Азове, где мы были море чистейшее, т.к. на пляже кроме жителей этой базы никого нет, а пляж довольно большой, ближайшие город и поселок чуть в стороне. И вода действительно очень теплая. На Черном море я была один раз под Сочи (Лоо), так вот там, да и в самом Сочи, грязь была невероятная, и в воде, и на пляже.
09.02.2006 11:51:37, граНата

Плюс перебои с холодной водой постоянные. Имхо, это отдых для старшеклассников -дискотеки, кино, комп. классы, море.
Куда-то в более цивилизованное место..Вот была Абхазия.. Теперь сложно.
Мой отчет опубликован на 7Семье в разделе летний отдых, как дать ссылку, не знаю. Там я подробно описала. 09.02.2006 11:50:36, Oazis
Мы были в конце июня, с погодой повезло, особой жары не было, из моря не вылезали, но не на косах, а на Керченском полуострове. А что нужно делать детям 3,5 года на море? Вот мы завтракали, потом шли на пляж, купались, играли в песочек до обеда, после обеда наши дети спать отказывались и мы шли в поселок в магазинчик, или в город на рынок (опять же прогулка0, т.к на пляже в это время было жарковато, потом опять на пляж, ужин и спать. В городе были карусели, так мы только один раз туда добрались, некогда было. Еще в саоседний пансионат на детскую площадку ходили пару раз вечером, когда прохладно было. Вот я правда не понимаю, что нужно таким маленьким детям на море? Вот если старше,тогда понятно, им дискотеки нужны, кино... а таким малышам?
09.02.2006 11:58:51, граНата
В прошлом году мы уложились вдвоем с дочкой в 600 долларов на 2 недели (еще и приодела я там ребенка на местном рынке, турецкие маечки-пижамки чуть не в два раза дешевле, чем в Москве, причем очень приличные). Но в этом году так не выйдет, они очень сильно цены подняли за продивание, в два раза прктически
09.02.2006 17:01:33, граНата

Нет, ни одного самолета я там не видела. Это место называется "Мысовое", недалеок от города Щелкино
09.02.2006 13:48:27, граНата
Добирались на поезде, около суток, на станции встречал микрик, до базы бесплатно. Сходите по ссылочке, там про все написано
09.02.2006 14:41:32, граНата

в общем, в турции с ребенком проще....... ну, естесственно, при условии, что они победят птичий грипп! 09.02.2006 00:04:54, Sleepy

Мы наверное на дачу. Я очень люблю это место, но мы к сожалению там не одни, поэтому мне точно надо будет что-то еще искать для отдыха маме, т.е. мне :)) Планирую море. Видимо Каталонию, т.е. Коста Браво или Коста Дорадо, но без компании не поеду, скоро буду кидать клич в конфе. Хорошо бы Турцию с её all inclusive, но вот что там с обстановкой и безопасностью будет пока не понятно ... 08.02.2006 18:21:48, SvetLelya

А за что ты Испанию не любишь? А что любишь из морских курортов? 08.02.2006 18:45:16, SvetLelya

Прибалтику я люблю нежно, т.к. в детсве провела там кучу времени на куршской косе с Литовской стороны. Так что самые радужные воспоминания, давно там не была, даже по ночам снится периодически - как буд-то хожу по знакомым местам и смотрю как там все изменилось:) Верный признак, что пора ехать:))) 08.02.2006 21:41:41, Tiffany

Я тут много путного вычитала.
Мы все то лето были на даче. А в конце августа-начало сентября ездили в Турцию. Там как раз было уже особо не жарко, "Бархатный сезон". Ребетенку очень там понравилось. 08.02.2006 17:48:38, Christinka
Ты уже передумала про Литву?
а я уже визы получила :) на 89 дней. Деть начал дни считать до отъезда. 08.02.2006 17:44:18, marinaff
а я уже визы получила :) на 89 дней. Деть начал дни считать до отъезда. 08.02.2006 17:44:18, marinaff
Извините, что встреваю, а что нужно для того, чтобы получить визу в Литву. Тоже хочу в этом году туда поехать, вдохновленная рассказом Светы (Dragonflay), и вот не знаю, можно ли просто получить визу и поехать, что называется "дикарем" и разбираться с жильем по ходу, или нужно иметь приглашение или путевки.
09.02.2006 10:23:30, граНата
А как люди на даче все лето живут? Я к этоиу отношусь как к даче, но на море
08.02.2006 19:14:38, marinaff
ты же в Литву собиралась? мы в гелиопарк на месяц, и еще 2 месяца свободны....
08.02.2006 17:32:37, Dragonfly

В три года я ездила с Алехой летом в санаторий, на двадцать четыре дня, как положено, санаторий нашего ЛОР профиля. Там мы благополучно проболели неделю, с антибиотиками, потом с трудом вылечились и с соплями домой уехали :) оздоровились, в общем :)
08.02.2006 16:57:51, Почти русское чудо
У нас есть дача.Но для меня это не отдых.Поэтому ездим в июне на море обязательно.Первый раз вывозили дочку в Тунис,ей было 2,10. В прошлое лето были в Испании.Сейчас задумалась над Болгарией.
08.02.2006 16:26:45, Ксенина

08.02.2006 15:52:09, Igla

С Женей в таком возрасте были в Анапе, снимали комнату, готовили временами сами, времениами питались у поваров - была такая услуга - довольны - накупались, загорели, всю Анапу облазали, даже на экскурсии были в археологическом музее - Жен слушала внимательно, еще ездили в Адлер в сенятбре - дважды - тоже хорошие впечатления, если в этом году поедем на море, то в Абхазию, в Пицунду.
В июн сдетьми будем под Питером, в Курорте точно - так было и в прошлом году - много гуляли там, а еще на процедуры разные Женя ходила - приятное с полезным:) 08.02.2006 15:50:03, Иртим
В июн сдетьми будем под Питером, в Курорте точно - так было и в прошлом году - много гуляли там, а еще на процедуры разные Женя ходила - приятное с полезным:) 08.02.2006 15:50:03, Иртим

Предстоящим летом надеюсь съездить в июне в Болгарию (или еще куда, скорее всего в Европу) на море, а в конце июля- в Карелию )). Все остальное летнее время ребенка на даче, а я катаюсь в Москву на работу.
Имхо - на юге в июле-августе слишком жарко, в России еще и народу слишком много для отдыха с маленьким ребенком.
Еще есть мечта съездить на Крит, Сицилию - но не в этом году...денех нету ) 08.02.2006 15:49:56, Da'iline
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.