Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.02.2006 12:52:06

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da'iline
Что-то я не уверена что у вас именно закаливание. Я бы тоже 20 мин не высидела в холодной воде..а вот сквозняки, воздушные ванны, обливание- сколько угодно. 07.02.2006 20:17:36, Da'iline
Всё. Я все поняла! :))
Я ошибочно полагала, что у нас ребенок закаленный, потому что купается (купался) в холодной воде :)
Соглашусь теперь, пожалуй, что это вовсе не закаливание было! :)
И все-таки останусь при мнении, что даже если ЭТО было не закаливание, положительный результат все равно есть :) За три года сопли были всего 2 раза (оба раза в последние 3 месяца).
И приму к сведению инфу про контрастный душ, обливание и проч. Совсем я про это дело забыла :(
07.02.2006 16:56:41, Эля (Dollar)
Kirushka
А вы бы выбрали закаливание? ;)))) 07.02.2006 14:48:53, Kirushka
Oazis
Да. просто у него разные способы. я босиком хожу летом постоянно. Купаюсь. Баня летом на даче. Оно же не обязательно внапряг должно быть. :) 07.02.2006 15:55:42, Oazis
Фру Снорк
Это особенности организма, по-моему. Он сам себе выбирает, что ему комфортней и приятней. У меня сын зябкий скорее, так дома в штанах ходит длинных и носках, и купается при 36 градусах и летом в жару на самом солнцепеке как рыба в воде себя чувствует, а дочка, наоборот, и сейчас ходит по дому в одних трусах и босиком, и в 23 градуса летом ее размаривает. А закалятся можно и после ванны - обливать, например. 07.02.2006 14:28:15, Фру Снорк
Мусулунга
Умный выбор:)) Я бы тоже комфорт выбрала. Сидеть все же в теплой приятнее. Мои тоже в горячей сидят, но вот после ванны холодный душ - обязательно. Причем никакие не 28, а просто холодной водой из душа. Тоже считаю, что закаленные:)) И тоже, возможно, заблуждаюсь:))) 07.02.2006 14:24:06, Мусулунга
Разве это закаливание? Насколько я понимаю, закаливание - это прохладный душ ПОСЛЕ ванны.
И про привычки - я вот принимаю прохладную ванну, хоть меня с детства купали в горячей воде. А мою маму в дестстве всегда купали в прохладной, так она уже 40 лет купается только в почти кипятке!
Так что может быть такое - чем больше закаляли в дестве - тем более теплолюбивым получается ребенок!
07.02.2006 14:03:07, Riala
Sleepy
аналогично! 07.02.2006 16:45:14, Sleepy
o-La
имхо, вода 28-30 градусов - это вполне себе закаливание :)) зачем так принципиально гоняться за градусами? или ребенок начал болеть после того, как температура воды в ванной поднялась на 2 градуса?

и еще вот это не понятно: "градусником не пользуемся, на глаз определяем". Как? Индивидуальные ощущения сильно разнятся под воздействием внешних факторов. Ваша "погрешность" вполне может составлять искомые 2 градуса.
07.02.2006 13:21:19, o-La
у нас что одна, что вторая в 38-40 градусах купаются.. никак не хотят ниже делать :( 07.02.2006 13:20:12, Dragonfly
pelenka
да ну нафик это закаливание ))) я тоже вчера грелась в теплой ванне ))) 07.02.2006 12:57:20, pelenka
точно:) 07.02.2006 13:21:41, Ольгаа
Сама я себе такую температуру делаю, что кожа моментально краснеет! :( Знаю, что не полезно, но это привычка с детства. Меня всегда в кипятке купали. Сейчас спрашиваю родителей - зачем??? Вразумительного ответа не получаю. Вот так и повелось у меня с детства, что вода температуры тела для меня невыносимо холодная :( Именно поэтому решила своих дочек по-другому купать :)
07.02.2006 13:04:11, Эля (Dollar)
=СветА™=
Надо же..
А я вот никогда не делаю детям то, что мне неприятно. Не обливаю холодной водой потому что сама ненавижу ходную воду, купаю не заморачиваясь температурой, не капаю в нос сок свеклы, не заставляю есть овсянку по утрам, ну много чего не делаю.
А самое главное, моя мама в этом ну совсем никак не виновата. :-)

Кстати, мои дети регулируют температуру под себя сами. бывают дни, когда им хочется прозлады и мне вода на ощупь кажется холодной. А бывает. просят добавить кипяточку и сидят в очень горячей.
А бывает после горячей плещут на себя из клизмы или кувшина ледяной. Не потому что закаливаются, а потому что прикольно и в этот момент хочется.
А бывает, что не хочется.

но я, если честно, ни обливания ни купания панацеей не счиатю. И закаливание не считаю.
Может , мама моя виновата. ? :-)
07.02.2006 14:27:51, =СветА™=
Если сложилось впечатление, что я "валю" все на своих родителей, то это не так :) Может быть я где-то некорректно выразилась. Родители делали по-своему, но мне результат не очень нравится, потому что мне бы хотелось спокойно ходить в бассейн, спокойно заходить в море или речку и т.д. :)
Никого из своих детей я специально не закаливаю. Просто предложила дочке еще в младенчестве воду попрохладнее, она, на удивление, обрадовалась. Поскольку сама я в воде мерзну, то "умение" дочери купаться в прохладной воде показалось мне очень необычным и полезным :)
А с мамой (моей) спорить мне иногда приходится. Потому что она по-прежнему считает, что мыть ребенка нужно только в такой горячей воде, куда сначала засовываешь кончик ноги, потом еще чуть-чуть, потом еще чуть-чуть, потому что сразу можно ошпариться! :)
07.02.2006 16:50:40, Эля (Dollar)
o-La
"мои дети регулируют температуру под себя сами" - это самое главное, но этому сложно научиться, если ребенка с детства моют горячей водой. Нужно, чтобы с самого начала ребенок выбирал температуру воды и количество надеваемой одежды, а не родители. Но, как правило, к тому времени, когда ребенку доверяется самостоятельно решать такие вопросы, его терморегуляция сильно нарушена (в том числе и мытьем в кипятке).

поэтому я лично не вижу ничего плохого в закаливании как образе жизни, главное, имхо не делать фетиш из самого процесса :)) я так жалею временами, что у меня нет такой закалки, как у моей дочери, которая в +18 ходит по дому в шортах и футболке с коротким рукавом. Для нашего климата не самая плохая привычка :)))
07.02.2006 15:56:29, o-La
=СветА™=
Никакой корреляции между холодоустойчивостью вообще и купанием в воде.
У нас дома ВСЕ ходят босиком, все полуголые в любую погоду, а в кипятке моюсь только я.

Нарушить терморегуляцию получасовым купанием невозможно.ну, разве что сутками в воде держать и годами.
07.02.2006 21:27:02, =СветА™=
Не правда. Меня в детстве тоже в прохладной воде купали и всячески закаляли, сейчас я лежу в ГОРЯЧЕЙ ванне:)), не комфортно мне в чуть теплой... А дети настолько измечивы во вкусах и пристрастиях: у меня могут месяц в ледяной воде купаться, потом месяц в горячей:))) 07.02.2006 14:18:08, Ольгаа
Oazis
на самом деле все проще. Нельзя закалить один раз и на всю жизнь. Эфект без поддержки и повторения держится пару-тройку недель. а дальше - откат назад. Т. е. можно постепенно все вернуть и снова поддерживать. моему тоже разонравилась холодная вода, хотя в остывшей купается спокойно, и в речке летом тоже.

и вообще: закаливает не холод, а контраст. Что мы делаем сейчас после купания: я вытираю пацана, заворачиваю в полотенце и спускаю на пол. Пол почти всегда чистый, он бежит босиком в свою комнату, там радостный и хулиганистый сбрасывает полотенце (оно бывает и по дороге падает)и прыгает по креслу голый, покая его не отловлю с пижамой. Может и потом в пижаме куда-то побежать, или утром после сна. Требуемый контраст есть. :)
07.02.2006 14:16:27, Oazis
=СветА™=
Кстати, да. Самое классное побегать голышом после горячей ванны. и на балкон выскакивают распаренные, а там температура пониже, чем в квартире.
Я и сама это люблю.Приятно.
Независимо от пользы.
07.02.2006 14:30:15, =СветА™=
pelenka
эксперимент не удался?:))))) на самом деле не верю я в то, что от холода можно получать кайф.... 07.02.2006 13:10:36, pelenka
можно-можно! У меня подружка детства есть такая - балдеет в прохладном душе :)
Но применительно к себе - ни-за-что!!! Только, чтоб пар валил! :))
07.02.2006 13:40:27, Эля (Dollar)
Мусулунга
Я в прохладном балдею, когда на улице +30 07.02.2006 14:26:21, Мусулунга
pelenka
может она себя так уговорила, что ей кажется, что балдеет?:) 07.02.2006 14:18:02, pelenka
Любительница
У меня старший в меня, к холоду нормально относится, а вот младший, даже выходить из подъезда отказывается "Хоня"
Все индивидуально
07.02.2006 12:56:54, Любительница

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!