Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Растворимые каши в 3,5 года?
Чего-то меня начало беспокоить. Нам уже скоро 3,5 года, а мы от растворимых каш отказаться не можем. То есть целый день он ест нормальную пищу в саду, а на выходных - дома. Утром всегда варю ему каши - гречневую, манную, овсяную и др. А вот перед сном он всегда просит растворимую кашу из коробок (такую, как для 6-месячных) или растворимые каши "доктор Беннер". Конечно там разнообразие каш намного больше - и ячменная, рисовая, кукурузная, пшеничная и т.д. Времени и умения у меня не хватает такие варить. Но не вредят ли ему все эти каши???
06.02.2006 19:00:24, Riala
15 комментариев

Какой вред?? 08.02.2006 09:20:08, Seraya-mama
9 лет сыну КескоЛино-ШокоЛино-МедоЛино хит на завтрак в выходные :)
07.02.2006 12:23:32, КалиНа*

А в общем, они, конечно, не нужны, так как все перемолото, нет работы зубам и слюне. все глотается не жуя. Да и сладкие они все, не отрегулируешь сладость. 07.02.2006 00:27:38, Oazis (3.8 г Ване)

Многие растворимые каши рекомендуются и взрослым для диетического питания, например при болезнях желудка. Я и сама их люблю, особенно "Кексолино":) 06.02.2006 20:38:48, 4ernika (ex.solnechka)

Тем более на ночь. Они обычно витаминизированны. Постепенно перейдет на другую пищу, ничего страшного, имхо. Когда мне было 7 лет у меня сестренка двоюродная родилась. Так я очень любила детское питание, мне давали без проблем. Я дочке такие каши покупаю, когда у нее кишечник воспаляется. Ей 5 сейчас. 06.02.2006 19:26:32, Еленушка
Ну, может в детских и нет ничего плохого... а вот эти "Доктор Веннер" - не знаю... В составе написана только крупа. Но почему же каша растворимая? Значит чем-то обработана. Не вредно ли это?
06.02.2006 20:17:10, Riala

Так он все взрослые нормально ест по утрам. И Нордик - запросто. А вечерм - только растворимую...
06.02.2006 20:15:27, Riala

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание