Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мини-опрос

Вопрос такой: кто бы отдал свое ненаглядное чадо в домашнюю (в 3-комн.квартире) группу из 5-6 детишек под присмотром 2 взрослых - няни и воспитателя за 150$ в мес? С ежедневными развивающими занятиями по полной программе: музыка, хореография, англ., художест. обуч., оздоровит. гимнастика.
Опрос в целях определения оптимальной цены для относительно спального района.
25.10.2001 12:55:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДА, с оговорками:
150$ - мне кажетсчя маловато исходя из текущих цен - чем ребенка там будут кормить?
а в остальном - мы ходим в такой же, только немного дороже (и то я считаю на грани) то же в спальном р-не, тоже пятеро детишек, почти одного возраста, двое взрослых (с педагогическим образованием) - тут нет необходимости делить на "воспитателя" - "няню".
по поводу прозвучавших требований к приходящему педагогу - мне кажется это уж слишком - речь ведь идет от 5-летних детях и ох комфорте. Ребенок читает, считает, говорит по английски, разыгрывают какие-то сценки, лепят, рисуют, даже пишут немного - в целях развития руки. на занятия их делят Пополам- и каждый педагог занимается не с пятью а с двумя-тремя детишками. В общем я очень довольна и считаю это отличным решением проблемы дошкольного "образования"
28.10.2001 09:59:38, sv
МВСН
Мой детский сад начинался с трехкомнатной квартиры, снятой на территории пансионата за городом. Вопрос с гуляньем решался просто - территория охраняется, машин нет, во дворе площадка. Еще существенно, что никто в квартире не жил. Она была снята и оборудована специально для Монтессори-группы. Правильно пишутЮ+, что побегать негде, только на улице. Меня в этом варианте смущают только занятия по полной программе, но это как Монтессори-педагога. И вообще главное посмотреть воспитателей и педагогов. Если они классные, то все остальное можно пережить. А вот если они не очень, а все остальное хорошо, тогда надо задуматься. А на счет цены - при группе из 5 детей говорю по своему опыту они еле концы с концами сведут. ВСе нынче очень дорого. Хотя мы конечно много на дидактические материалы и специальную мебель потратили. Не знаю как у них там это будет. 26.10.2001 22:49:52, МВСН
Красно Солнышко
Нет. Условия городской квартиры мне кажутся неприемлимыми. Пять детей в группе у нас было в частном саду. И занятия. 26.10.2001 20:34:01, Красно Солнышко
Я бы отдала с удовольствием, даже и без такого обилия "предметов обучения". Мне кажется, столько занятий лишковато. 26.10.2001 20:00:29, SZ
У нас в районе (Бабушкинский) есть такой домашний садик. Стоит 1$ в час. 26.10.2001 14:09:38, Газель
а где он находиться, и со скольки лет туда берут? 29.10.2001 13:40:06, Витаминка
MaMarata
Вот милое бы дело было, если бы вы это организовали на вечернее время и на выходные, как альтернатива няням. Тогда - за! 26.10.2001 13:58:48, MaMarata
MaMarata
Я бы не отдала. Поскольку квартира - она и в Африке квартира. Нам нужно помещиньеце побольше. Опять же много ли в квартиру войдет хороших комплексов - сухой бассейн, например, спорткомплексы. А бассейн или джакузи для закаливания? Мы как раз на Пражской живем и имеем все эти радости в детском саду за 83 рубля в месяц. Плюс бесплатный англ, развивающие занятия, платим только за хореографию 150 рублей в месяц. Но главная причина отказа - именно теснота квартиры и ее неприспособленность для дестких игр. (моему ребенку среднему 5 с полвиной) 26.10.2001 13:57:39, MaMarata
Привет!
А что это за замечательный такой садик? А там берут не по району?
Расскажите, пожалуйста, если можно мылом.
Антонина
28.10.2001 00:58:44, Antonina
Тамара
А что это за садик такой? Расскажите, плз, поподробнее (лучше на мыло). 26.10.2001 14:31:07, Тамара
Уточните- где и каким образом они собираются выгуливать детей . ИМО- детям надо дать хоть час где-то побегать, иначе они либо разнесут квартиру воспитателя либо вечером разнесут вашу квартиру. 25.10.2001 20:57:16, Искра
Баба Нюра
При такой рекламе - нет. Я не ассоциирую развивалки для мелких с хореографией и английским. Там уместнее шнуровки, пересыпалки, втыкалки, "сороки-вороны кашу варившие".

А вот если выбросить "занятия по полной программе" и добавить игры на свежем воздухе - да :).
25.10.2001 18:52:30, Баба Нюра
Не отдала бы. Если просто присмотр за дитем – это одно, а вот развивающие занятия по полной программе одним воспитателем – это вызывает сомнение. 25.10.2001 16:16:25, Светлана*
Не воспитатель, конечно, ведет все занятия, а приходящий педагог. И не все занятия в один день. Просто кратко все изложено было, можно и подробней: по 1 часу в день из 3 блоков по 20 минут и все в игровой форме. И кстати про кубики Зайцева забыла упомянять, но это вот действительно с воспитателем будет происходить в течении всего дня по 5-7 мин. 25.10.2001 16:42:51, Лора_К
И все же приходящий педагог будет один? 25.10.2001 22:33:55, Светлана*
Это решается как раз. Два-три скорее всего. 26.10.2001 13:55:12, Лора_
Отдала бы, наверное. А где такой садик намечается?
Антонина
28.10.2001 01:00:10, Antonina
Это меняет дело, и в лучшую сторону:) 26.10.2001 17:30:10, Светлана*
Анюта
Я. РУКАМИ И НОГАМИ ЗА! Пять детишек - это удачный коллектив, и, мне кажется, он может даже быть разновозрастный. Хотя тогда, наверное, сложности с обучением. Если есть возможность организовать где-то в Теплом Стане - срочно сообщите! 25.10.2001 15:53:46, Анюта
Iriska
Я бы точно отдала, по цене мне подошло бы, а с детьми нам бы очень неплохо пообщаться)) 25.10.2001 14:38:31, Iriska
Мурзя
Я бы не отдала. Считаю, что занятия должен проводить специалист по ним, а не воспитатель. А то получается " и швец, и жнец, и на дуде игрец" ;-)) Хотя, на мой взгляд, если не будет детей няни и воспитателя, если нормально организован сон и в цену входит питание - то стоимость очень даже привлекательная :-)) А за пособия (краски, пластилин и т.п.) отдельная плата, и кто вообще этими закупками будет заниматься? Но это я так, просто интересна организация процесса ;о))) 25.10.2001 13:17:03, Мурзя
Я бы отдала, если квартира большая и места много. Иесли это с питанием. Можно и до 200. 25.10.2001 13:09:57, Katya
Думаю, не отдала бы, и не из финансовых соображений... Какого размера комнаты? Каким образом в них будут проходить все эти занятия, и кто будет заниматься - отдельно приходящие педагоги? Честно говоря, вообще недолюбливаю "квартирные" садики. Минусов в них не меньше, чем в обычных, ИМХО. Если б это был частный сад в отдельном помещении, со специально оборудованными комнатами... 25.10.2001 13:04:25, Elfy
Я! А где территориально?:)) 25.10.2001 12:57:41, Лёлик
Территориально - Чертаново, Пражская.
Занятия будут вести приходящие педагоги по 15-20 мин. И разумеется, не все в один день. А то и у детей головка опухнет. Но цена, видимо будет чуть больше - 180$.
25.10.2001 15:55:52, Лора_К
Анюта
А в Теплом Стане ничего не намечается? :( Кстати, а как вы собираетесь решать юридически-налоговые вопросы? Если организуете - поделитесь опытом, пожалуйста! 26.10.2001 15:28:49, Анюта
Не наш район, жаль. :) 26.10.2001 10:56:14, Лёлик
Тамара
Вау!!! А нас, если не переедим, со следующего года возьмете? :)
Нам в этом году не актуально.
Ларис, мы с тобой в прошлом году перезванивались по поводу детской студии? В этом году наша студия накрылась из-за проблем с помещением. Кстати, если нужны педагоги, можно позвать оттуда - нам с Лизкой очень нравились.
Успехов в организации своего дела! :)
25.10.2001 20:41:20, Тамара
Спасибо, может и попробуем договориться с вашим музыкальным педагогом, если не получится с той, что мы уже нашли. 26.10.2001 13:58:16, Лора_
Тамара
Там еще есть по хореографии и изо :) 26.10.2001 14:32:24, Тамара
Юлка
А где поточнее, можно? А то мы живем на Чертановской и очень заинтересовались... 25.10.2001 19:56:19, Юлка
Юлка
А где поточнее, можно? А то мы живем на Чертановской и очень заинтересовались... 25.10.2001 19:56:02, Юлка
Поточнее будет известно позже, поскольку паралельно прорабытываются варианты с садовским помещением, - там все же просторнее и есть где гулять. 26.10.2001 14:01:40, Лора_

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!