Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и животные

Девочки помогите!
Дома просто караул. Сын (3года 5 месяцев) затерроризировал собаку ( 5 лет, карликовый пудель). Гоняется за ним с ружьями, саблями , палками и т.д. , кидается машинами. Собака огрызается, лает, визжит,несколько раз уже кусала его. Мы с мужем постоянно в напряжении.Пытаемся обьяснить,ругаем,увещеваем,все напрасно.Через 10 минут все повторяется.Летом на даче - все нормально, видимо всем хватает своего пространства. В Москве в небольшой двухкомнатной квартире же просто кошмар. Вариантов куда-нибудь пристроить собаку не рассматриваем.Ребенка тоже :)))
Помогите! Есть ли какие-нибудь педагогические хитрости в этом вопросе?
И как ваши детки дружат с домашними животными?
30.01.2006 15:33:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас собака, ни когда такой проблемы не стояло, что б ребенок мучил собаку. Они друзья. Собаке уже 11 лет, ребенку 4,4. 31.01.2006 14:58:28, Мур-р-р
Васена
У нас несколько животных. И сыну 4 года. Во-первых, если дразнил (сейчас бывает редко:)), то разъясняли, что так делать "нельзя" и почему. Во-вторых, было пару раз замахивался - наказали (но обязательно объяснили "за что" (что бить некого нельзя и т.д.), а потом показали, как надо играть, ухаживать и т.д. В-третьих, чтобы у ребенка не было комплекса, что его наказывают, ругают и пр. из-за животных, то ребенок привлекается к "делам": кормим вместе, гуляем, расчесываем, а также делимся чем-нибудь вкусным.....:))) Сейчас все ок. Скучает по ним, идем из сада: "Они меня ждут, скучают" :)))
Удачи! Ничего страшного, но говорить постоянно и постоянно (вначале тоже "вешались":))
P.S.Если есть вопросы, пишите на почту
30.01.2006 19:37:48, Васена
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Может быть предложить сыну вместе с собакой носиться за воображаемым врагом? Типа собаки пограничника? А вообще я бы наверное наказывала обоих, чтобы не обидно было:) Пару раз на даче наказывала так и сына и собаку - его за очередную попытку закрывать ее в переноске или пристегивать на поводок, а ее за мстительные попытки его цапнуть потом. Ничего, в Москве дружат просто замечательно, сын ее практически не замечает, даже желания вести ее на поводке не проявляет. Бегать за собакой любит, чтобы отобрать игрушку для апорта. Собака тоже не против подобных игр. За время прошедшее с лета полностью прекратились попытки полежать на собаке, ну и присесть на нее тоже:).
За уши нашего цверга сын никогда не таскал, видимо по причине маленьких ушей:), и того факта, что он увидел собаку в воротнике, с зашитыми через край ушами, в зеленке и сразу стал Васю жалеть:) Зато гонял машиной на пульте по всему дачному участку, собака через пару дней машину бояться перестала и стала хватать за антенну.
Думаю, что вашему сыну просто прикольно ее гонять шпагами, она ведь как-то сопротивляется в ответ, в этом и главная мысль. А если бы она не реагировала на шпагу, то он бы оставил ее в покое. Может попробовать их наказывать? У ребенка забрать все шпаги и другое оружие, а выдавать его только на улице? Терпения вам, должно пройти это, у ребенка пока возраст немного вредный.
30.01.2006 19:02:33, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Танжер
за собаку я перестала бояться, только когда даньке лет 5 исполнилось. хотя иногда мне кажется, что даже сейчас он не прочь выковырять ей глазик. и раньше он выкручивал ей нос, а уж уши спаниэля как будто специально созданы, чтобы их тянули. она его кусала, мы его ругали, но ничего не помогало. учите собаку жить под кроватью. ну и постоянно контролировать их взаимоотношения. 30.01.2006 18:35:42, Танжер
SvetLelya
Наша не особенно дружит, наш пес очень ее достает своей опекой, постоянно ее пасет, девочка от него уже в транс впадает :(( Поэтому она конечно делится с ним кусочками повкуснее, но играть с ним не играет. НО и не обижает. Не знаю ЧТО вам посоветовать.Только разъяснять, что собачке больно и т.д. 30.01.2006 18:13:25, SvetLelya
Da'iline
У нас кавказская овчарка. Старше дочки на год. Собака у нас очень характерная и непростая, и соответственно мы сильно опасались за отношения с ребенком. Дочке с рождения!!! внушалось, что собака член семьи и что мы ее все очень любим и что нельзя ни в коем случае ее обижать. В результате - ттт не было ни одного конфликта между собакой и ребенком, более того, если собаку ругают, дочка ее активно защищает и жалеет. Все,если честно, сначала были в шоке от их близких теплых отношений, теперь привыкли... 30.01.2006 18:03:55, Da'iline
Когда родилась дочка у нас было 2 собаки, потом одна умерла, но появилась другая, причем подобрали ее, когда ей было около года, собака, что называется "дурная", невоспитанная. За 4 дочкиных года - никаких проблем, за исключением иногда царапин, насененных собакой в порыве радости при встрече. Собаки у нас - члены семьи и ребенок их не обижает. На счет педагогических хитростей не знаю, не было таких проблем. 30.01.2006 16:22:38, граНата
Elen
Да, думаю корни решения проблемы в этом. Т.е. когда животные в семье стоят на равных по уважительному отношению к ним по сравнению с другими членами семьи (людьми). Вы (автор топика) же не допустите, чтобы ребенок толкал тележкой по ногам бабушке. Это запрещено и оскорбительно, да и не безопасно. 30.01.2006 16:46:15, Elen
ИМХО. Дети до 5 лет и животные (кошки, собаки) - малосовместимые понятия. Просто стараться разделять. Собака в одной комнате, ребенок в другой. Это перерастется. В свое время занималась кинологией, сейчас имею нем.овчарку 11 лет (ребенок родился, ей было 3 года). Собака дрессированная. В итоге - в 3 ребенкиных года у него была порвана ноздря, т.к. доставал он собаку долго и планомерно. Но у вас пудель, поэтому последствия могут быть не настолько :-(. Но все равно надо быть начеку. Когда я занялась изучением темы взаимоотношения детей и животных, к утешительному выводу не пришла.... К сожалению. Но, ессно, есть и исключения из правил. 30.01.2006 16:02:52, Дианна
Анька
А почему нельзя поставить жесткий запрет?

Вот нельзя у нас прыгать с дивана на собаку. Прыгнула - в охапку и по разным комнатам. Под вопли. И гулять пойдем без собаки.

Нельзя тянуть собаку за хвост, нельзя поливать ее водой, нельзя гоняться за собакой с тележкой и бить его по лапам.. Любые действия прекращаются сразу и без разговоров, под крики и истерики. Тележка после третьего предупреждения была убрана на несколько дней. При этом у них куча совместных игр, которые разрешены.

Правда, мне проще - собака крупная, голден, большинство игр переносит спокойно..
30.01.2006 16:02:15, Анька
Любой запрет сразу же хочется нарушить. Энто психология. То есть Вы запретом мотивируете все вышеперечисленное. 30.01.2006 16:10:16, Дианна
elizavetta
У нас кошка, милая такая когда спит:))). Проблема снимается так - дочке 4,5 года лезет сама к ней. Царапается серьезно, я дочке сказала плакать будешь - жалеть не буду сама виновата, а если по лицу попадет, может шрам остаться и девочке с шрамом некрасиво ходить.Она задумалась и если играет сней то аккуратно...
Кошку муж газетой грозиться отлупить если она будет царапаться и кусаться. На нее газета устрощающе действует. Вы не подумайте мы кошку не бьем - только угрожаем,так она когда газету в руках видит сразу ее как ветром сдувает.
Дочка понимает что мучить животных нельзя и кошку мы тоже на улицу не выкинем,надо искать компромисс. Она ее не трогает и кошка ее не трогает.
30.01.2006 15:53:45, elizavetta
Musenka
Хм... Просто эпидемия какая-то. Сходите в "Психологию" там как раз сейчас пост насчет этого, только про кошку. Может быть, что интересное там вычитаете. 30.01.2006 15:48:02, Musenka
Elen
У нас британка-кошка. Дочь и кошка друг друга взаимно уважают)), т.к. кошка весьма серьезная и суровая дама, за себя постоять может. Были пару раз стычки, Настю царапала, но по делу, мы , родители были на стороне кошки. Поэтому сейчас очень уважительно относятся друг к другу. 30.01.2006 15:42:22, Elen
У нас такая же история, но с кошкой. Катастрофа. перед новым годом отдали ее родственнику на побывку, т.к. ставили елку, а ежедневная война ребенка и кошки.... не выдержала бы эта елка. Кошке всего 6-7 месяцев, надеемся, что молодая и остепенится, т.к очень часто задирается и нападает на ребенка сама. Думали месячное пребывание в чужом доме ее остепенит. Ничего подобного! Только вернулась и понеслось по новой. В первый же день - огромная царапина на ребенкиной щеке. Нравоучения дочери и ор на кошку не приносят плодов. 30.01.2006 15:39:04, такие же
У нас эта собака - подарок мужа мне на день рожденья.До рождения сына любимый и заласканный член семьи. После рождения сына и до его двухлетия - друзья не-разлей-вода. Сейчас же это полная катастрофа и серьезная проблема.Собаку жалко безмерно.Пытаюсь скрасить ему существование, но получается слабо. 30.01.2006 15:48:02, Олеся и К
Oazis
форум 30.01.2006 23:06:04, Oazis
Oazis
Попробуйте обратиться на К-9. ссылка ниже. И задать там вопрос. Сама я думаю, что выход в максимальном ограничении контакта дома и побольше контакта на улице. пусть кидает ей апорт, учит прыгать через барьер (только под вашим присмотром), и т.п. и занимать мальчика по макстимуму. чтобы дома пришел из сада, поел, книжку и спать, а на собаку времени не оставалось. 30.01.2006 23:04:57, Oazis

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!