Девочки помогите!
Дома просто караул. Сын (3года 5 месяцев) затерроризировал собаку ( 5 лет, карликовый пудель). Гоняется за ним с ружьями, саблями , палками и т.д. , кидается машинами. Собака огрызается, лает, визжит,несколько раз уже кусала его. Мы с мужем постоянно в напряжении.Пытаемся обьяснить,ругаем,увещеваем,все напрасно.Через 10 минут все повторяется.Летом на даче - все нормально, видимо всем хватает своего пространства. В Москве в небольшой двухкомнатной квартире же просто кошмар. Вариантов куда-нибудь пристроить собаку не рассматриваем.Ребенка тоже :)))
Помогите! Есть ли какие-нибудь педагогические хитрости в этом вопросе?
И как ваши детки дружат с домашними животными?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети и животные
30.01.2006 15:33:25, Олеся и К18 комментариев
У нас собака, ни когда такой проблемы не стояло, что б ребенок мучил собаку. Они друзья. Собаке уже 11 лет, ребенку 4,4.
31.01.2006 14:58:28, Мур-р-р

Удачи! Ничего страшного, но говорить постоянно и постоянно (вначале тоже "вешались":))
P.S.Если есть вопросы, пишите на почту 30.01.2006 19:37:48, Васена

За уши нашего цверга сын никогда не таскал, видимо по причине маленьких ушей:), и того факта, что он увидел собаку в воротнике, с зашитыми через край ушами, в зеленке и сразу стал Васю жалеть:) Зато гонял машиной на пульте по всему дачному участку, собака через пару дней машину бояться перестала и стала хватать за антенну.
Думаю, что вашему сыну просто прикольно ее гонять шпагами, она ведь как-то сопротивляется в ответ, в этом и главная мысль. А если бы она не реагировала на шпагу, то он бы оставил ее в покое. Может попробовать их наказывать? У ребенка забрать все шпаги и другое оружие, а выдавать его только на улице? Терпения вам, должно пройти это, у ребенка пока возраст немного вредный. 30.01.2006 19:02:33, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Когда родилась дочка у нас было 2 собаки, потом одна умерла, но появилась другая, причем подобрали ее, когда ей было около года, собака, что называется "дурная", невоспитанная. За 4 дочкиных года - никаких проблем, за исключением иногда царапин, насененных собакой в порыве радости при встрече. Собаки у нас - члены семьи и ребенок их не обижает. На счет педагогических хитростей не знаю, не было таких проблем.
30.01.2006 16:22:38, граНата
Да, думаю корни решения проблемы в этом. Т.е. когда животные в семье стоят на равных по уважительному отношению к ним по сравнению с другими членами семьи (людьми). Вы (автор топика) же не допустите, чтобы ребенок толкал тележкой по ногам бабушке. Это запрещено и оскорбительно, да и не безопасно.
30.01.2006 16:46:15, Elen

ИМХО. Дети до 5 лет и животные (кошки, собаки) - малосовместимые понятия. Просто стараться разделять. Собака в одной комнате, ребенок в другой. Это перерастется. В свое время занималась кинологией, сейчас имею нем.овчарку 11 лет (ребенок родился, ей было 3 года). Собака дрессированная. В итоге - в 3 ребенкиных года у него была порвана ноздря, т.к. доставал он собаку долго и планомерно. Но у вас пудель, поэтому последствия могут быть не настолько :-(. Но все равно надо быть начеку. Когда я занялась изучением темы взаимоотношения детей и животных, к утешительному выводу не пришла.... К сожалению. Но, ессно, есть и исключения из правил.
30.01.2006 16:02:52, Дианна

Вот нельзя у нас прыгать с дивана на собаку. Прыгнула - в охапку и по разным комнатам. Под вопли. И гулять пойдем без собаки.
Нельзя тянуть собаку за хвост, нельзя поливать ее водой, нельзя гоняться за собакой с тележкой и бить его по лапам.. Любые действия прекращаются сразу и без разговоров, под крики и истерики. Тележка после третьего предупреждения была убрана на несколько дней. При этом у них куча совместных игр, которые разрешены.
Правда, мне проще - собака крупная, голден, большинство игр переносит спокойно.. 30.01.2006 16:02:15, Анька
Любой запрет сразу же хочется нарушить. Энто психология. То есть Вы запретом мотивируете все вышеперечисленное.
30.01.2006 16:10:16, Дианна

Кошку муж газетой грозиться отлупить если она будет царапаться и кусаться. На нее газета устрощающе действует. Вы не подумайте мы кошку не бьем - только угрожаем,так она когда газету в руках видит сразу ее как ветром сдувает.
Дочка понимает что мучить животных нельзя и кошку мы тоже на улицу не выкинем,надо искать компромисс. Она ее не трогает и кошка ее не трогает. 30.01.2006 15:53:45, elizavetta

У нас такая же история, но с кошкой. Катастрофа. перед новым годом отдали ее родственнику на побывку, т.к. ставили елку, а ежедневная война ребенка и кошки.... не выдержала бы эта елка. Кошке всего 6-7 месяцев, надеемся, что молодая и остепенится, т.к очень часто задирается и нападает на ребенка сама. Думали месячное пребывание в чужом доме ее остепенит. Ничего подобного! Только вернулась и понеслось по новой. В первый же день - огромная царапина на ребенкиной щеке. Нравоучения дочери и ор на кошку не приносят плодов.
30.01.2006 15:39:04, такие же
Попробуйте обратиться на К-9. ссылка ниже. И задать там вопрос. Сама я думаю, что выход в максимальном ограничении контакта дома и побольше контакта на улице. пусть кидает ей апорт, учит прыгать через барьер (только под вашим присмотром), и т.п. и занимать мальчика по макстимуму. чтобы дома пришел из сада, поел, книжку и спать, а на собаку времени не оставалось.
30.01.2006 23:04:57, Oazis
У нас эта собака - подарок мужа мне на день рожденья.До рождения сына любимый и заласканный член семьи. После рождения сына и до его двухлетия - друзья не-разлей-вода. Сейчас же это полная катастрофа и серьезная проблема.Собаку жалко безмерно.Пытаюсь скрасить ему существование, но получается слабо.
30.01.2006 15:48:02, Олеся и К

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.