Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И сразу вопрос
Мамам, которые не водят детей в сад. Куда вы ходите с детьми, на какие занятия? Планируете ли отдавать в садик или собираетесь быть с ними до школы?
30.01.2006 12:01:35, SvetLelya
34 комментария

В сад не пойдем, потом сразу в школу. На следующий год отдам еще на фигурное катание наверно. 31.01.2006 09:58:13, Igla

Сейчас на бюджетных началах создаются центры для занятий дошкольников/школьников, в том числе, для занятий именно несадовских детей. Мы на такие ходим - 3 раза в неделю по 2,5 часа, так, для социализации:) Плюс еще по мелочи всякие кружки-секции:) 30.01.2006 20:44:12, irinad
У нас 3 дня в неделю сад, 2 дня - ходим на развивающие занятия. Нас такой режим устраивает. И на следующий год планирую так же (вместо занятий хотим плавание и танцы). Вариант занятий после садика мне почему-то кажется слишком сложным :)
30.01.2006 17:25:09, Эля (Dollar)
Значится так :) По субботам Егор с папой занимаются вместе в "Мягкой школе" (это такая специфическая как бы гимнастика в игровой форме, по методу Эллы Глушковой, она же и ведет занятия); можно еще 2 раза в будни ездить (это м.Тургеневская, Чистые пруды), но нас время не устраивает. 2 раза в неделю вожу Егора на занятия по вокалу (ну, это громко сказано конечно :) на самом деле - пение), 1 раз в неделю оригами, 1 раз в неделю психолог (завтра первый раз увидимс, что за психолог). Плюс к этому очень хочу бассейн. И собираюсь нанять преподавателя по рисованию и лепке с выездом к нам на дом. Пытались заниматься этим в группе, после чего я сделала вывод, что этим лучше заниматься индивидуально,в отличие от всяческих пениев, танцев и спорта :) До осени точно в сад не пойдем, осенью - не знаю еще. Вроде планировался сад... сейчас уже не уверена, что буду отдавать. Скорее всего, подберу оптимальное количество и вид занятий, добавлю музеи-театры-прогулки всякие, на том и остановлюсь. Одна проблема - не нашла пока ему коллектив для общения :( Друзей бы... рядом живущих в смысле.
30.01.2006 16:02:13, Лариса Покровская
около метро Отрадное. мы только 1 раз пока были на вокале и оригами. но собираемся и дальше ходить, нам понравилось.
а в мягкую школу ходили прошлый год, в этом осенью болели все время, а с прошедшей субботы возобновили хождение к Элле, и надеюсь теперь болеть не будем :) 30.01.2006 16:25:24, Лариса Покровская
а в мягкую школу ходили прошлый год, в этом осенью болели все время, а с прошедшей субботы возобновили хождение к Элле, и надеюсь теперь болеть не будем :) 30.01.2006 16:25:24, Лариса Покровская

30.01.2006 16:19:35, 4ernika (ex.solnechka)

Мы пока ходим в "группу гармонического развития" - тот же садик, только 3 раза в неделю до обеда. Я очень довольна. Там и занятия у них есть (вроде, не особо и развивающие для нас, т.к. Майя самая старшая в группе и многое для нее легко, что они делают, но все равно ей интересно, потому что это не то, что дома с мамой), но главное не в этом. Она там учится общаться без мамы, в коллективе. Занятия по расписанию, а не то, что сейчас моя левая пятка захотеда, игрушки и внимание воспитателей надо делить. Игры опять же всякие, в которые вдвоем с мамой играть не интересно. И энергия выплескивается, т.к. там много места, есть где побегать-попрыгать-полазить. На следующий год думаю вот, то ли там же остаться и плюс еще что-то, потому как этого уже мало. То ли пойти на развивалки серьезные, но это надо ездить на машине 4, кажется, раза в неделю. И садик тогда отпадает, а на развивалках именно только занятия, а свободного общения и игр уже нет, а это тоже важно. Но занятия ОЧЕНЬ хорошие. Идеально было бы совместить и то и то, но не уверенна, что получится. В садик на полный день не пойдем, если ничего непредвиденного не случится.
30.01.2006 13:12:17, marigal

Вожу дочку на развивалку (2 раза в неделю), в ИЗО студию (туда же), ТОЖЕ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ И СПОРТИВНЫЕ ТАНЦЫ ТОЖЕ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ. На круг выходят выходные только свободны, а один день (вторник) у нас получаются утренние и вечерние занятия. Нагрузки и общения на мой взгляд достаточно (ну и конечно мы гуляем на горке).
В сад я ее не буду отдавать вообще, не вижу в этом смысла. Занятия у нас отличные, всем довольны, педагоги молодые-талантливые,, вто же время ребенок под моим контролем (что одеть, чем кормить и т.д). Для меня это оптимальные вариант как оказалось. До школы планирую водить ее и дальше на занятия, а в школу пойдет - видно там будет. 30.01.2006 12:47:17, СВЕТлана
В сад я ее не буду отдавать вообще, не вижу в этом смысла. Занятия у нас отличные, всем довольны, педагоги молодые-талантливые,, вто же время ребенок под моим контролем (что одеть, чем кормить и т.д). Для меня это оптимальные вариант как оказалось. До школы планирую водить ее и дальше на занятия, а в школу пойдет - видно там будет. 30.01.2006 12:47:17, СВЕТлана
Вожу Митюшу(4.8) на танцы и в группу "Гармония" (музыка-ритмика-математика-изо-развитие речи). В след. году хочу танцы заменить на что-то спортивное. В садик хотела бы отдать и Митю, и Нюту, но пока не получается - деньгов не хватает....а в очереди мы стоим "всего" 3.5 года. Но если так и не попадем в сад - страдать и переживать на эту тему не стану! :-)
30.01.2006 12:37:20, Umka

А домашнее образование я еще не решила как мы будет ходить (мне ответила на мой вопрос девушка, ребенок которой занимается в домашнем клубе каждый день) и я нашла ссылку на школу где 1 раз в неделю приезжаешь к учителю и он проверяет и тестирует знания ребенка, но, конечно всю неделю мама занимается с ним сама) 31.01.2006 15:04:04, пыжа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.