Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.01.2006 13:13:52
12 комментариев
А я помню, как меня принимали в школу. У меня день рождения 25 октября, а когда я поступала, детей до 7 лет категорически в школу не брали. Мой же дедушка решил во что бы то ни стало меня в школу отдать, т.к. я была очень рослой (и куда что девалось!?_ и он боялся, как бы меня не задразнили. Ну так устроили мне в школе целый экзамен с комиссией, стихами, счетом, задачами (тогда это совершенно не практиковалось) и все-таки по результатам взяли, дед был несказанно горд, а в классе я была самая младшая. Очень мне, несадиковскому ребенку, на этом экзамене было некомфортно, хотя я все знала, что меня спрашивали. Собеседование дома - это было бы очень хорошо. А дочка у меня тоже октябрьская, так что я вся в раздумьях.
30.01.2006 10:38:19, граНата

Честно говоря, сейчас не знаю. У нас есть гимназия (школа №4), она в наше время очень сильная была. И думаю, что в каждой школе сохранились спец.классы (в нашей, №2, например, был физико-математический класс, где преподавали педагоги из МАИ - практически все, кто хотел, в МАИ поступили без проблем).
У меня одноклассница сейчас директор частной школы в Истре, я ее спрошу и доложу, чего узнала :)
30.01.2006 10:04:03, Эля (Dollar)
У меня одноклассница сейчас директор частной школы в Истре, я ее спрошу и доложу, чего узнала :)

Поскольку в школу сейчас идут с 6,5 лет, то осенние дети попадают ровно в середину класса по возрасту. Раньше шести ребенка все равно не возьмут, а в почти восемь отдавать уже слишком подздно. Так что для нас ответ на вопрос: "Когда?" Однозначен.
Проблемы у весенних детей. 29.01.2006 18:53:58, Красно Солнышко
У меня весенний, и в 7,5 я тоже не хочу отдавать. Хотя на 1е сентября нам немного не хватает до 6,5 лет, но пришлось утолкать. Не ждать же еще год! Тем более, что учитель подобран, да и ребенок читает-пишет.
30.01.2006 11:15:51, Акцент с работы

Да, конечно. И к психологу можно, и к учителю заранее - познакомиться. Но это всё не то! Я про то, знакомство с учителем ДОМА было нормой, системой :)
29.01.2006 19:02:02, Эля (Dollar)
Эль, у нас такого не было :) у меня ДР 3 ноября, меня в школу на собеседование водили...
29.01.2006 14:05:03, Dragonfly
Вот и муж говорит, что у него такого не было. Это, видимо, приколы отдельно взятого маленького городка :)
Но ведь это классная идея (опять-таки в условиях маленького городка)! Во-первых, учитель уже знает, кого ему придется учить и с какими родителями иметь дело. Во-вторых, родители знают учителя. Причем, если учитель не понравился можно пойти и попроситься к другому учителю в класс. В-третьих, знакомство проходит в "теплой дружественной обстановке" и ребенок не зажимается, не тушуется, а показывает, на что он способен (причем во всех смыслах :))
29.01.2006 14:23:15, Эля (Dollar)
Но ведь это классная идея (опять-таки в условиях маленького городка)! Во-первых, учитель уже знает, кого ему придется учить и с какими родителями иметь дело. Во-вторых, родители знают учителя. Причем, если учитель не понравился можно пойти и попроситься к другому учителю в класс. В-третьих, знакомство проходит в "теплой дружественной обстановке" и ребенок не зажимается, не тушуется, а показывает, на что он способен (причем во всех смыслах :))
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.