Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Зубной падёж

У сына начал качаться первый зуб, поскольку у меня это было ой как давно, а поблизости нет других детей, то объясните мне как происходит этот процесс. Больно будет? Помогать ему выдернуть зуб? Или самое простое пойти к стоматологу?
25.01.2006 12:00:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По идеи сами должны выпасть - без боли. Покачаются и выпадут. Специально уже давно никто (стоматологи) не выдергивает. 26.01.2006 19:44:52, Умп
Дождик
У нас очень прочно зубы держаться,хотя и качаються, а так как уже следующие зубы торчали, мы удаляли.Кстати не больно сейячас удаляют,спреем сбрызнут и все. 26.01.2006 20:30:03, Дождик
Дождик
У нас уже 4 выпало. Первые два выдернули,потому как заметила что следущие зубы лезли,и боялась что криво вырастут. Удаляли в детской клинике,там сбрызгали спреем и выдернули. Юлька повела себя нормально,говорила что не больно. 3 тоже удаляли так как он мешал есть,то есть она сама попросила его удалить. 4 выпал во ремя игры(5 дней назад) играясь прикусила меня за штаны и зуб выпал:))Сейчас 5 качается,пока не сильно,если будет мешать-пойдем удалять. 25.01.2006 15:58:32, Дождик
Kirushka
К стоматологу мы ходили один раз только потому что:
1. Зуб качался, но не выпадал;
2. Коренной уже не просто начал расти, а вылез и с каждым днем "набирал сил";
3. Выдернуть старый зуб у меня, да и у дочери не хватало мужества..
25.01.2006 13:36:15, Kirushka
Я, извините, для разнообразия и про нас расскажу. Хоть зубы и шатались (передние нижние), а постоянные просто вылезли во второй ряд, молочные мы потом удаляли у стоматолога. (С анестезией, не больно было).
Говорят, надо ставить пластинку чтоб вылезшие постоянные "сдвинуть" на положенное место, но они, как я вижу, потихоньку сами мигрируют.
Мы как раз в процессе всего этого, сегодня идем к ортодонту, так что результатов пока нет.
25.01.2006 12:41:45, Oll
Танжер
у моего тоже нижние криво вылезли, но теперь выровнялись, я не вижу проблемы больше 25.01.2006 13:14:22, Танжер
У нас с нижними точно так же было. Сами встали. Молочные удалили в августе, сейчас январь, коренные стоят на месте, только один чуть кривоват. 25.01.2006 12:55:50, Иллика
Musenka
Off Кто о чем, а я все о школе. Вот подумалось: а ваша облюбованная французская - это не та, что на Достоевского, рядом с 59 (или 50?) больницей? И еще интересно, в какой еще школе остались спортивные классы... в 210 давно ликвидировали, в 220 еще раньше, в 155 - не знаю, тоже по-моему... Где ж еще остались такие реликты? 25.01.2006 13:49:41, Musenka
Нет, это рядом с больницей, только филатовской:) На Зоологической, №1950. У нас там еще 1240 (англ) рядом, но много "против". Спортивная это 704 точно, но они с фигуристами плохо дружат. И рядом с Динамо, номер не помню, у нас дядечка один занимается этим вопросом, в какую школу группе идти:) Я и не вникаю, принесу документы да и все. 25.01.2006 14:06:59, Иллика
Musenka
Сходила на рейтинги, задержалась там надолго. Жаль, что про вашу школу там нет ни одного отзыва :( Зато составила примерный списочек школ в нужном направлении от дома :) 25.01.2006 16:31:11, Musenka
А что думаете делать с кривоватым и появились ли еще постянные? Лезут ли они так же, не дожидаясь, пока выпадут молочные? 25.01.2006 13:11:08, Oll
Мне сказали подождать пока, и что должны сами выправиться. Надо сказать, что были сильно врозь, просто градусов на 30 в разные стороны. Верхние шатаются, но вторым рядом коренные не ползут, если поползут - удалим. 25.01.2006 14:09:48, Иллика
Anitobus
А порекомендовать ортодонта можете? 25.01.2006 12:51:13, Anitobus
пока нет, сами первый раз идем, туда же, где я по страховке лечусь. Денто-Эль на Речном, 451-82-29.
вероятно через месяц-другой появится "проверенный" - родственница в стоматологии работает и обещает найти. но пока нет, увы.
Если хотите, напишите мне в почту. как появится - отвечу.
25.01.2006 13:09:21, Oll
Мусулунга
По идее сам выпадет. Но мой старший, например, не может спокойно сидеть, когда у него зуб шатается - он его обязательно сам доковыряет до выпадения за 1-2 дня. А младший ходит и лелеет их до последнего:)) 25.01.2006 12:29:07, Мусулунга
Танжер
не будет больно. будет качаться, качаться, потом в некоторый момент его надо потянуть- пробовать время от времени, и однажды он оттуда достанется. потом ранку пополоскать пару минут и все. я своему выдернула уже три зуба пальцами:) и вот теперь четвертый он выдернул позавчера сам. рыдая закрылся в ванной и выдернул. мне к стоматологу даже по такому поводу пойти страшнее и сложнее. 25.01.2006 12:05:58, Танжер
Орлуша
Специально из-за зуба можно не ходить, сам выпадет. Может быть больно во время жевания, если на зуб надавить и он сильно отклонится. Врочем, все это тоже способствует скорейшему выпадению. У меня дочка навострилась сама их вытаскивать. :)) Расшатывает и пальцами вытаскивает. 25.01.2006 12:05:38, Орлуша
Anitobus
Как пойдет. Анька в какой-то момент поскуливает, что больно, а потом сама же и вынимает. Сейчас верхний качается, давно уже, но пока не последняя стадия ;). 25.01.2006 12:04:55, Anitobus
Даритта
а как долго от первого пошатывания до "выскакивания" проходит времени? 25.01.2006 12:21:47, Даритта
:) А у меня этот процесс растянулся до 19 лет. В 19 удалили молочный клык, я даже не знала о том, что он молочный. Ну пошатывался иногда, а потом вроде бы и ничего. ТОлько когда от него кусочек откололся я пошла к врачу - пломбу ставить. Она долго хохотала надо мной. А мне тогда было не до смеха. Новый зуб потом рос плохо, долго, криво. Пришлось удалять его потом и ставить коронку. :( Так что я бы к стоматологу сходила с ребенком. 25.01.2006 13:06:01, Ностальжи
У моей верхние передние с лета шатаются, выпасть не могут. 25.01.2006 12:39:16, Иллика
Anitobus
очень индивидуально. Нижние как-то совсем быстро - два-три дня, а вот верхний - я давно о нем слышу, но пока держится. 25.01.2006 12:28:52, Anitobus

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!