Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубной падёж
У сына начал качаться первый зуб, поскольку у меня это было ой как давно, а поблизости нет других детей, то объясните мне как происходит этот процесс. Больно будет? Помогать ему выдернуть зуб? Или самое простое пойти к стоматологу?
25.01.2006 12:00:50, Даритта
22 комментария
По идеи сами должны выпасть - без боли. Покачаются и выпадут. Специально уже давно никто (стоматологи) не выдергивает.
26.01.2006 19:44:52, Умп
У нас очень прочно зубы держаться,хотя и качаються, а так как уже следующие зубы торчали, мы удаляли.Кстати не больно сейячас удаляют,спреем сбрызнут и все.
26.01.2006 20:30:03, Дождик

1. Зуб качался, но не выпадал;
2. Коренной уже не просто начал расти, а вылез и с каждым днем "набирал сил";
3. Выдернуть старый зуб у меня, да и у дочери не хватало мужества.. 25.01.2006 13:36:15, Kirushka
Я, извините, для разнообразия и про нас расскажу. Хоть зубы и шатались (передние нижние), а постоянные просто вылезли во второй ряд, молочные мы потом удаляли у стоматолога. (С анестезией, не больно было).
Говорят, надо ставить пластинку чтоб вылезшие постоянные "сдвинуть" на положенное место, но они, как я вижу, потихоньку сами мигрируют.
Мы как раз в процессе всего этого, сегодня идем к ортодонту, так что результатов пока нет. 25.01.2006 12:41:45, Oll
у моего тоже нижние криво вылезли, но теперь выровнялись, я не вижу проблемы больше
25.01.2006 13:14:22, Танжер
Off Кто о чем, а я все о школе. Вот подумалось: а ваша облюбованная французская - это не та, что на Достоевского, рядом с 59 (или 50?) больницей? И еще интересно, в какой еще школе остались спортивные классы... в 210 давно ликвидировали, в 220 еще раньше, в 155 - не знаю, тоже по-моему... Где ж еще остались такие реликты?
25.01.2006 13:49:41, Musenka
Сходила на рейтинги, задержалась там надолго. Жаль, что про вашу школу там нет ни одного отзыва :( Зато составила примерный списочек школ в нужном направлении от дома :)
25.01.2006 16:31:11, Musenka
Говорят, надо ставить пластинку чтоб вылезшие постоянные "сдвинуть" на положенное место, но они, как я вижу, потихоньку сами мигрируют.
Мы как раз в процессе всего этого, сегодня идем к ортодонту, так что результатов пока нет. 25.01.2006 12:41:45, Oll

У нас с нижними точно так же было. Сами встали. Молочные удалили в августе, сейчас январь, коренные стоят на месте, только один чуть кривоват.
25.01.2006 12:55:50, Иллика

Нет, это рядом с больницей, только филатовской:) На Зоологической, №1950. У нас там еще 1240 (англ) рядом, но много "против". Спортивная это 704 точно, но они с фигуристами плохо дружат. И рядом с Динамо, номер не помню, у нас дядечка один занимается этим вопросом, в какую школу группе идти:) Я и не вникаю, принесу документы да и все.
25.01.2006 14:06:59, Иллика

А что думаете делать с кривоватым и появились ли еще постянные? Лезут ли они так же, не дожидаясь, пока выпадут молочные?
25.01.2006 13:11:08, Oll
Мне сказали подождать пока, и что должны сами выправиться. Надо сказать, что были сильно врозь, просто градусов на 30 в разные стороны. Верхние шатаются, но вторым рядом коренные не ползут, если поползут - удалим.
25.01.2006 14:09:48, Иллика
пока нет, сами первый раз идем, туда же, где я по страховке лечусь. Денто-Эль на Речном, 451-82-29.
вероятно через месяц-другой появится "проверенный" - родственница в стоматологии работает и обещает найти. но пока нет, увы.
Если хотите, напишите мне в почту. как появится - отвечу. 25.01.2006 13:09:21, Oll
вероятно через месяц-другой появится "проверенный" - родственница в стоматологии работает и обещает найти. но пока нет, увы.
Если хотите, напишите мне в почту. как появится - отвечу. 25.01.2006 13:09:21, Oll

:) А у меня этот процесс растянулся до 19 лет. В 19 удалили молочный клык, я даже не знала о том, что он молочный. Ну пошатывался иногда, а потом вроде бы и ничего. ТОлько когда от него кусочек откололся я пошла к врачу - пломбу ставить. Она долго хохотала надо мной. А мне тогда было не до смеха. Новый зуб потом рос плохо, долго, криво. Пришлось удалять его потом и ставить коронку. :( Так что я бы к стоматологу сходила с ребенком.
25.01.2006 13:06:01, Ностальжи

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.